X



【画像】車ってセダンよりSUVの方が普通にカッコよくね??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:35:01.81ID:q46bS4G2M
>>1-10
UEFAチャンピオンズリーグ 2022-23
準々決勝&準決勝組合せ抽選会


3/17(金)午後7:50~
WOWOWサッカー official YouTubeにて無料ライブ配信

ht
tp
s:/
/mo
bile.twit
ter.co
m/wowo
w_soccer
0003風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:35:11.31ID:2PpGcv620
わかる
ワイも次はRAV4買うわ😤
0004風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:35:31.58ID:uIpsmg8l0
かっこいいってのは個人の主観だから
0005風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:35:44.56ID:n9IE3tx/0
安定感
剛性
0006風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:36:20.88ID:hR/fumxM0
クラウンクロスオーバーええよや
0007風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:36:31.97ID:N/wTuY+V0
タイヤで四足歩行しそう かっこわるい
0008風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:36:37.23ID:YRVicap50
単なる移動手段がカッコイイとか思ったことすらない
0009風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:36:42.95ID:2PpGcv620
SUVほしいよぉ🥺
0010風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:36:48.36ID:pMYHT3iq0
乗り心地と安全性は圧倒的にセダン
0011風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:36:55.24ID:IfAMxzKp0
セダン見ても低いって感じないんだよな
高くもなく低くもなく中途半端
さすがにスーパーカーは低くてカッコいいけどセダンは中途半端すぎてSUVの方がカッコいい
0012風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:37:07.14ID:aTZtWZ1c0
セダンが一番疲れない
0013風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:37:47.16ID:2PpGcv620
カローラクロスが予想以上にSUVしてる
0015風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:38:11.04ID:OZWE0Gd20
セダンの方が良いよ
0016風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:38:17.95ID:IfAMxzKp0
>>5
街乗りで今のSUVは性能良いから十分
0017風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:38:39.22ID:vtOS01Ps0
なんでって言われてもセダンのほうがかっこいいと思うからやろ
それが大衆の意見や
0018風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:38:39.81ID:RO8JJJDv0
で?買うの?
0019風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:39:25.50ID:u4usDiQLd
SUVはピッチング酷すぎて酔う
0020風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:39:55.94ID:CSMJ4bO00
SUV嫌いやないけど、セダンがなんか完成されとるんよね
車としての形が
0021風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:40:31.45ID:IfAMxzKp0
セダンで2ドアクーペ並に低くければカッコいいかもしれんが
現実のセダンはデブくね?
なんでオタはセダン好きなんやろ?
スポーツカーはカッコいいのは分かるけどセダンは分からないな
0022風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:40:34.08ID:kQEwJLdb0
見た目、乗り心地、安定性はセダンそれ以外はSUV
それ以外って何があんの?
0023風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:41:29.17ID:axUEOwcz0
クーペが格好いいだけ
0024風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:42:00.97ID:IfAMxzKp0
>>17

ならSUVがカッコいいから売れてるで正解やな
0025風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:42:15.48ID:41jSHqadM
ハッチバックしか乗りません
0026風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:42:26.53ID:6p/Kwj/40
今どこのディーラー行ってもこんなんばっか聞かされてうんざりや
客がセダンタイプが良いって言ってんのいや今はSUVの方が~って知らねえよ!
0027風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:42:41.05ID:p9YY224Ba
シュッとしたデザインのくせにごついからレクサスのSUVだせぇわ
0028風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:43:32.49ID:0HFUP8jx0
SUVなんて見た目悪い走りも悪い しかも幅あるくせに中は狭い
そりゃセダンかミニバンの方が良いに決まってるよ
0029風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:43:54.75ID:pMYHT3iq0
上から見下ろせるアイポイントとかどうでもええのにな
むしろ落ち着かない
0030風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:44:01.96ID:GY0lve3J0
クアトロポルテええやん
0031風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:44:12.19ID:bET0GWvUD
ワイのディフェンダーちゃんが攻守最強なんだよね
0032風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:44:15.12ID:ST7k4riK0
車の美しさはワイド&ロー&ロングと古事記にも書いてある
0034風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:44:44.94ID:IfAMxzKp0
>>27
レクサスのセダンだろ
シュッとした顔だけどボディはボテッとしてるのがIS
セダンだから余計目立つ
0035風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:45:05.70ID:0HFUP8jx0
乗り心地ならセダン 広さならミニバン
SUVは無駄にある幅が取り柄
0036風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:45:51.22ID:0PNM/3rC0
SUV()をありがたがってる奴って街乗りしかできないゴミを掴まされた情弱くらいに思ってるわ
0037風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:45:55.52ID:8qpXIo4n0
ワイはセダン好きなんやけど運転し易いからってクーペ買っちゃう
0038風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:46:04.87ID:IfAMxzKp0
>>28
セダンでカッコいい車って何?
車オタクってカムリでも
カッコいいって言うんだろ?
0039風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:46:18.72ID:u4usDiQLd
フェンダーアーチの黒い部分とかデザインが気に食わない
0040風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:46:27.51ID:pZZP9lwQ0
SUVは無駄にデカイのがな
家族乗せるとか趣味でアウトドアやるとか言うならわかるけど「何かかっこいいから~」はマジでわからん
0041風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:47:44.52ID:0HFUP8jx0
>>40
アウトドアなんて使えんよ ガチの山道でも走るんか?
アウトドアするやつはみんなミニバンでしょう
0042風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:48:00.47ID:TeZoibK60
クーペ>>>その他って感じ
0043風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:48:25.92ID:FrjiAYCm0
NXって正面から見ると壺なんだよな
0044風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:48:54.09ID:tWxVugXbd
>>36
セダンってむしろ何が長所なんや?
車なんて積載命やと思ってるんやが
0045風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:49:30.35ID:IfAMxzKp0
なんでお前らここでセダン有り難がってるのにセダン売れないん??www
0046風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:49:51.61ID:41jSHqadM
>>40
最近のは小さいのばっかやろ
0047風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:49:59.20ID:PLQE0u7J0
サルーンやろ
0048風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:50:28.01ID:8qpXIo4n0
>>42
どんな運転してもいいんだ!って万能感に包まれるよな
0049風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:50:36.79ID:RO8JJJDv0
ミニバンだけはホントださい
0050風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:50:40.82ID:Jj0QeHcr0
世の中みんながセダン買えるほど金持ちちゃうからな
何かと潰しの効くSUVやミニバン買わなあかんのや
0051風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:50:49.07ID:0HFUP8jx0
>>44
走りや乗り心地
風の抵抗が少ないから高速乗るならいいよ
0052風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:51:26.74ID:rddz9dkU0
SUVって空気運ぶのにあんな大きい必要ある?
走りやすいのもセダンやしSUVが好きってそんなにアウトドアしたいんか?
0053風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:51:30.11ID:TeZoibK60
>>48
金持ちじゃないからクーペ乗ったことない!笑
0054風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:51:54.38ID:NF0FOQfk0
SUVって文明から遅れたドジンの乗り物だよ
アスファルトと適切な気候に恵まれた先進的な都市では無用の長物

日本でSUV売れる地域見りゃ解るやろトンホグとかホッケエドゥみたいな未開地ばっかり
0055風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:51:56.62ID:0HFUP8jx0
>>52
アウトドアするやつはみんなミニバンだっての
0056風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:51:57.15ID:rddz9dkU0
>>44
積載命ならミニバン買えばええやん
SUVは全てが中途半端やん
0057風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:52:17.48ID:rddz9dkU0
視点の高い車買いたいならミニバン買って、どうぞ
0058風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:52:39.31ID:HGHbR9hm0
それなら好守兼ね備えたステーションワゴンが最強なんやがなあ
昔は流行ったが今は人気無いよね
0059風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:52:43.32ID:rddz9dkU0
走りの安定性、剛性はセダンに絶対敵わんし
0061風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:52:59.44ID:NF0FOQfk0
有体に申し上げて熊襲衆の乗り物
0062風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:53:24.27ID:rddz9dkU0
独身男性でSUV買ってるやつってなにがしたいの?
0064風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:54:24.35ID:dbtjDUAj0
ワイ異端児、プジョー購入
0065風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:54:30.90ID:rddz9dkU0
まあ本当の所言うとセダンやスポーツカー買いたいけど嫁が許さない
でもミニバンは絶対に嫌だという既婚男性の妥協のための存在がSUVの本質や
0066風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:55:42.07ID:fJBNXmx50
フォレスターは?
0067風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:55:46.31ID:axUEOwcz0
>>63
ただの教習車やん
0068風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:56:07.70ID:TeZoibK60
>>65
これでしょ
まだ20代で独身だからセダン買ったわ
0069風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:56:12.23ID:ffCCm5tD0
セダンみたいに真ん中が膨らんでるのが好きなんよ
飛行機で言うならB747みたいな
0070風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:56:35.31ID:0q+VCARa0
この前現行86に乗ったけど走行安定性の高さにビビる
利便性0だから欲しいとは思わんけど
0071風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:57:11.88ID:CQmSkBtX0
セダン人気て結局アメリカ依存なんよね
日本なんてとっくにセダン乗ってるのなんてよっぽどの変人てなってしもたわ
0072風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:57:50.51ID:rddz9dkU0
>>71
韓国はセダンは税金で優遇されてるからセダンだらけみたいやで
日本もそうするべきやな
0073風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:57:53.29ID:KfaUNEaP0
ステーションワゴン好きなんやがなぁ…
0074風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:58:02.98ID:f2ONaRbJ0
>>71
アメカスはピックアップトラックや
トラウトですらトラック乗っとる
0075風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:58:07.61ID:WYnrrd6D0
まあでもセダンの乗り心地は抜群やけどな
0076風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:58:35.65ID:0q+VCARa0
>>66
雪道最強
0077風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:58:46.49ID:IfAMxzKp0
>>58
https://i.imgur.com/gk1bdsf.jpg
これミニバンみたいだがステーションワゴンや
国産ステーションワゴンはレヴォーグ以外消えた
昔こんなミニバンあったよな?
オデッセイ・エクシーガ・ストリーム
いっそスライドドア付けた方がいいのに……
0078風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:59:03.86ID:K/qG0Y9+0
トランクが便利なのと追突された時にクッションになるのが大きいんよな
0079風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:59:04.61ID:r8k3SyU00
ワイは快適なワンボックス派や
0080風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:59:07.57ID:0q+VCARa0
ドイツ御三家とかレクサスのDセグ以上のセダンはカッコいいとは思う
0081風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:59:45.23ID:0q+VCARa0
>>58
レヴォーグはある程度見掛けるけど高いんよな
0082風吹けば名無し2023/03/17(金) 19:00:15.09ID:rddz9dkU0
本当の事言うと、昔はセダンか本当にチープな軽しかなかったからみんな乗り始めからセダンだったけど
この20年以上は、乗り始めは軽かコンパクトカーやから
セダンの車両感覚を掴めないままおっさんになっていったからセダンが売れないんや
0083風吹けば名無し2023/03/17(金) 19:00:18.44ID:d/FYyBK00
外観とかやなくて普通にアイポイントが高いから見やすい
0084風吹けば名無し2023/03/17(金) 19:00:33.68ID:ffCCm5tD0
セダン好きな奴ならプリウスの4代目と5代目なら、4代目の方が好きだろ?
0085風吹けば名無し2023/03/17(金) 19:00:53.42ID:x0uwkaXQd
SUVのが個性的で無駄なのがいいんだよな
0086風吹けば名無し2023/03/17(金) 19:01:05.05ID:WiA5ISuG0
中古のジューク安いからほしいんやがどうなん
0087風吹けば名無し2023/03/17(金) 19:01:32.85ID:12Isi8zI0
インプレッサスポーツでいいだろ
0088風吹けば名無し2023/03/17(金) 19:01:51.05ID:IfAMxzKp0
>>81
オタクって背が高いセダンとステーションワゴンが好きなん?
今のセダン・ステーションワゴンって背が高くてスタイル悪いし
ならむしろSUVの方が良くね?
なんで背が高いダサいセダン有り難がってるのか意味不明
0091風吹けば名無し2023/03/17(金) 19:02:06.90ID:Cd0BBMrU0
>>86
後ろ狭いぞ
0092風吹けば名無し2023/03/17(金) 19:02:35.89ID:K/qG0Y9+0
>>53
ロードスターやらコペンやらの安いクーペあるやろ
0094風吹けば名無し2023/03/17(金) 19:03:18.93ID:vOEXdd+TM
ワゴンよみがえれ
0095風吹けば名無し2023/03/17(金) 19:03:49.84ID:x0uwkaXQd
2シーターとミニバンもしくは
2シーターとSUVの組み合わせが理想的かな
0096風吹けば名無し2023/03/17(金) 19:04:37.98ID:40VzJUwP0
ワイ的には今のシビックが結論だわ
セダンっぽくてクーペっぽくてハッチ
性能も文句無しやし欲しい
0097風吹けば名無し2023/03/17(金) 19:04:56.60ID:A3qYr8gd0
セダンとグランクーペの違いが分からん
0098風吹けば名無し2023/03/17(金) 19:05:08.87ID:/n8q6y8la
セダンはない
0099風吹けば名無し2023/03/17(金) 19:05:14.32ID:IfAMxzKp0
>>80
新型レクサスISって街中で見るとなんかボテッとしてるわ
顔はカッコいいけど顔以外ダサい
タイヤも小さく見えるし
ボンネットモッコリしてて高いし
セダンダッサってなる
でもレクサスIS以外は今のセダン全部ダサいしな
結局セダンはオワコン
もっと低いセダンなら手のひら返してカッコいいってなると思うわ
0100風吹けば名無し2023/03/17(金) 19:05:24.42ID:f2ONaRbJ0
SUVは派手に横転したときに高確率で人間が発射されて死ぬのがね
0101風吹けば名無し2023/03/17(金) 19:07:03.33ID:IfAMxzKp0
>>90
なんでスポーツカーなのに
アクアみたいなフロントマスクにしたんだろ?
GRヤリスのフロントマスクはヤンチャ感あって好き
0102風吹けば名無し2023/03/17(金) 19:07:40.90ID:jl695fzv0
分かるわ、ワンボックスとか論外よな
0103風吹けば名無し2023/03/17(金) 19:08:31.57ID:hDg71rUb0
>>100
クロカンとSUVの区別もつかないアホ
0104風吹けば名無し2023/03/17(金) 19:09:07.26ID:/s8vdP9B0
セダンもsuvも立派過ぎるわ
ノンターボ軽でブイブイ走るほうがゴーカート感あって車に愛着湧く
0105風吹けば名無し2023/03/17(金) 19:09:57.91ID:YXKXe79/0
ハイエースカスタムするのが一番便利で楽しい
0106風吹けば名無し2023/03/17(金) 19:09:59.71ID:suKeRwzM0
公道しか走らんのに無駄に重心が高いと酔うだけ
0107風吹けば名無し2023/03/17(金) 19:10:02.83ID:LCp67Swy0
>>77
どこがミニバンやねん草
免許取ってこい。
0108風吹けば名無し2023/03/17(金) 19:10:05.45ID:2PpGcv620
>>104
かわいいよね
0109風吹けば名無し2023/03/17(金) 19:10:45.74ID:0ED3qhZUd
ワイSUV乗り、次はセダンが欲しい
0110風吹けば名無し2023/03/17(金) 19:11:20.18ID:AZeuaTGrM
アイポイント高いとパンツ見えないやん
0112風吹けば名無し2023/03/17(金) 19:12:13.94ID:NMEQ6TT10
普通SUVを見た目で選ぶとするなら三菱アウトランダーかエクリプスクロスが真っ先に浮かぶよね?
ハリアー笑RAV4笑
0113風吹けば名無し2023/03/17(金) 19:12:44.56ID:bKv/YAHFd
スープラ欲しいわ
0114風吹けば名無し2023/03/17(金) 19:12:45.02ID:Yvh1/eLL0
どっちも良い、でええやん
0115風吹けば名無し2023/03/17(金) 19:13:38.27ID:ulpsQSL80
まぁ何でも好みよ
それ言っちゃおしまいではあるが
ワイは車高低くて擦りそうな車見ると気持ち悪くて仕方なくなる
0116風吹けば名無し2023/03/17(金) 19:13:38.79ID:tjGEcKhw0
セダンのいいとこは生ごみ捨てる時トランクに入れたら車内が臭くならないこと
それくらいだね
0117風吹けば名無し2023/03/17(金) 19:14:01.44ID:K2IHfgU7H
さぶ?
0120風吹けば名無し2023/03/17(金) 19:17:48.27ID:za2rXacr0
新型クラウンってSUVにカテゴライズされてるけどトランク独立してるしセダンちゃうの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況