X



ダルビッシュ有のWBC、終わる 「家族がいなくて調整が難しい部分もあった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0385風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:14:09.22ID:8xd/QX3ua
>>306
球数使いまくってヘロヘロや
炎上はしてないけどかなりヒット打たれた
0386風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:14:10.20ID:/1wHe/qT0
でもダルは宇田川助けてあげたから
0387風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:14:14.56ID:2BhWIQy6a
ダルのメンタルの弱さの根底にあるのはガキの頃のいじめや
大阪のガキから寄ってたかってダルシムダルシム言われてボコられたら負け犬根性染みつくわな
弟はそれと戦って半グレになったし野球の才能があったダルビッシュは野球でイキった
0388風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:14:22.94ID:+YCceX3ep
>>17
サイン盗みの被害者やし許してやれ
0389風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:14:24.43ID:30Cd1wLX0
そういやWBCでは粘着検査やってないけど、アメリカや中南米の投手はやっぱ当然のことのように粘着やってんのかね?バレんからやらんわけないよな
0390風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:14:26.77ID:aRxsiGeQ0
ラーメン食いに行ったときは何で大谷いないんだって思ったけど大谷は賢い
0391風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:14:33.38ID:HKX78FgB0
ダルの交友関係ガチでヤバいよな
0392風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:14:36.38ID:t72ZJrb2p
>>366
別に不人気なわけでも嫌われてるわけでも無いやろ
変に一般人みたいなところがあるから面白がられてるだけで
0393風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:14:39.90ID:h9/3ZNdta
>>380
そもそもがお股と絡んでたしな
0394風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:14:40.16ID:/5G1XJVAa
結局あの最後にブルペンできる投げてたのって日本代表のためじゃなくて
自分のための調整やんけ
0395風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:14:44.90ID:5sdRzDDQM
>>351
佐々木では準決クラスの相手にあのコントロールでは炎上するぞ
0396風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:15:06.80ID:2BhWIQy6a
>>71
わかる
スキルは最強でもメンタルは激弱
だからドラマチックで惹かれるんよな
0398風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:15:11.81ID:fARz6U2Y0
>>384
大谷は大体毎回あんなもんやろ
自滅ギリギリで無理くり2、3失点に抑えて降りる
ダルは見てないから知らんけど
0399風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:15:12.91ID:Avri63kv0
>>25
アキーノにホームラン打たれてるぞ
0400風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:15:19.23ID:E/kkPaae0
あっさり被弾するけど6回2,3失点に収めるイメージある
0401風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:15:33.71ID:BLiiIhiMF
>>393
ほんまやね あと山本義徳ももろステユーザーやしつるむ基準がようわからんわ
0402風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:15:36.33ID:ry2yEI2fp
去年のポストシーズンも3試合連続で被弾してたし短いイニングしか投げてないからゴミに見えるだけで6回7回投げたら3点以内にまとめてくるだろ
韓国戦よりは仕上がっとったし
0403風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:15:36.67ID:Me6NOV4Xd
正直ダルショックだったわ
イチローのあれがあったからええけど2009のWBCも打たれたし
今回も最後まで打たれて終わった
ダルホンマにこれで良かったんかな
こういう選手で終わりで良かったんかな
なんか悲しいわ
0405風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:15:46.80ID:qwKv3bI60
割とマジで佐々木の方がやばい投球してたな。あいつコントロールいいし化け物や
0406風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:15:46.94ID:qYkdUJl2r
ほんまに女々しいなこのオッサン
0407風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:15:50.09ID:o3TGZzcU0
>>399
本当だ笑
0408風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:15:53.88ID:dOOW3ktya
こんな大事な時にラーメン食うかね
0409風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:15:54.12ID:BDfyP6nAd
こいつ変わらんかったな
0410風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:15:56.36ID:W9ZyAs7U0
>>380
お股ニキといいネットで怪しいやつと知り合いすぎや
女だったら出会系で殺されてるわ
0411風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:15:57.71ID:5HnN2tJS0
大谷は打席や走塁の負担もあったし
投手の日は投手に専念したほうがいいよ疲れるから
0412風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:16:06.20ID:XbuPQgz3F
>>346
1番死にそうな顔してたのダルだけどな
そらWBC貶したくもなるわ
メンタルGなんだもん
0413風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:16:11.66ID:uy0heBCla
>>316
それなりの点差ついてるとかなら正直観たい
まあそんな上手くいかんよな
0414風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:16:12.08ID:vwTIbcuC0
大谷来てから一気に空気と化して韓国戦からただのゴミと化してて草ァ
0415風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:16:15.07ID:h9/3ZNdta
トレーニングが~サプリメントが~っていうのちょっと胡散臭さあるよな
0416風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:16:23.55ID:8xd/QX3ua
>>293
間違いなくある
右打者へのインコース要求ほぼ0やねん
死球に対してノゴローレベルの忌避感持ってそう
0417風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:16:29.67ID:BlR8SFmHM
旅行ついでに友達作りに来ただけやんけ…
0418風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:16:34.73ID:tOSj96r0M
つうかマイアミなんだろ
マイアミみたいな野球全然興味ない場所でなんでやるんや
あんなリゾート地でドーム内で野球みるとかよっぽどの物好きしかおらんし開閉式だけど開いたの見たことないし
0419風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:16:35.79ID:CiDb1zze0
>>366
今のダルかなり白いけど反転繰り返してノリさんみたいな扱いになりそうやな
0420風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:16:42.42ID:h9/3ZNdta
登板する時目充血しまくってたのなんやったん
0422風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:16:58.27ID:iHw9+du3r
>>355
具体的には?
0423風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:17:00.43ID:d4YoU6vu0
どうでもええけど江川と佐々木朗希の比較で投げてからミット入るまで全く同じタイミングなんよ
あれは江川160出てたって事でええの?
0424風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:17:19.34ID:BlR8SFmHM
>>420
感動してた
0425風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:17:26.27ID:BDfyP6nAd
>>420
興奮剤でも打ったんやろ
0427風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:17:31.33ID:5HnN2tJS0
>>403
イチローなら言い訳せんで
大会を盛り上げたいと言ってたし
ダルは何しに来たんだ
0428風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:17:31.38ID:i11QQQeRd
>>423
出てないで
0429風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:17:36.95ID:XbuPQgz3F
大谷参加でダル不参加だったとしても何とも思わなかったな
人間性的にも普通にいらないし
0430風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:17:40.46ID:XarcfBccd
鈴木誠也って死んだの?
0431風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:17:42.03ID:x/qPud9a0
>>369
相手にとって初見のインパクトや立場を考えると決勝ササローが見たいな
次世代の投手のスターなんやし
0432風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:17:43.84ID:/5G1XJVAa
>>420
単なる花粉症や
0433風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:17:45.42ID:tiNK75Dp0
参加選手はほとんどアマチュア
まともなメジャーリーガーなんてほぼいない
イタリアの監督ですら「サッカーの情熱には程遠い」と発言しちゃうくらいのシラケ具合
0434風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:17:48.96ID:oTYL4cH40
>>423
そうかもしらんけど今となっては普通よな
0435風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:17:49.04ID:gTESaYVR0
でもペッパーミル要員になった山川よりはまぁ……
0436風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:17:50.09ID:t72ZJrb2p
>>408
ラーメン食うのはええけど知り合いの宣伝に後輩使ってるのはヤバい
0437風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:18:13.62ID:4m+8PRQe0
ワイは来てくれただけで嬉しかったで
0438風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:18:24.86ID:h9/3ZNdta
>>436
ほんまな
そこはがっかりでしたわ
0439風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:18:33.09ID:ej2K3oGs0
焼き豚って陰湿やな
もしかして家族おらんからマウント取られたと思ってんのか
0440風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:18:38.91ID:2FnrAUssa
ダルのストイックさなんて野球だから目立ってるだけで普通に不摂生だよな
0442風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:18:44.58ID:3iD0SpMD0
>>430
インスタグラマーになった
0443風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:18:46.31ID:qNHCKmtS0
>>405
今大会佐々木そうでも無いやろ
コースに来ないからフォーク全捨てされて一貫して直球狙い
カウント悪くして真ん中付近にきたフォーシームを狙い打ちされてた
0444風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:19:02.56ID:fARz6U2Y0
>>418
興味ない土地だから施設開いてんじゃね
他はキャンプとかに使ってんだろ
0445風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:19:22.93ID:Mfm2fFH70
こいつ一人だけ間に合わせるつもりなかったよな
0446風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:19:34.73ID:RoWW+qqN0
ダルは昔の圧倒的な投球よりも最近ののらりくらりと躱してって6回2,3失点に抑えるスタイルの方が好き
0448風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:19:38.91ID:HKX78FgB0
>>440
それはそう
0449風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:19:39.56ID:d4YoU6vu0
>>441
トリックなんかね
やっぱり昔のピッチャーとの比較は不可能か
0450風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:19:40.63ID:W7TiWVNU0
後から合流したメジャー組の方が明らかに調整上手くいっとるし
今回は早くから合流してようやっとたやろ
0451風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:20:08.95ID:Z9zWqs2C0
今永が1イニングだったのはやっぱ決勝先発ってことなんかね
0452風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:20:10.00ID:pdBg5H7EM
佐々木はチェコ相手にエラー絡みとはいえ1点取られとるし初回だけで30球ぐらい球数使ってたし如何せんWBC球を使いこなせてないから一発勝負の準決で使うのは怖い
0454風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:20:22.69ID:eZshXj2J0
>>422
あらやらしい
0455風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:20:31.02ID:p+GVwuF30
大谷が気合い入りまくりで投げてたあとのダルの調整登板みたいな投球
世代交代を印象づけた一幕でした
0456風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:20:37.84ID:mAjJ+t/1d
菅野(準決勝1失点)

こいつ凄かったよな
0457風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:20:37.94ID:8qpXIo4n0
投壊ジャパン
0458風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:20:45.72ID:ndxcXsQ+0
今大会は山本由伸が一番信用できるわな
0460風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:20:51.54ID:n900zK440
>>366
平野綾とイチャイチャしてオタクに見せつけてたのは性格悪いなーと思った
0461風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:20:53.74ID:tOSj96r0M
>>444
そうか
たしかにマイアミならマーリンズだれも興味ないチームだから開幕に影響あっても問題ないか
0463風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:21:07.74ID:eZshXj2J0
>>426
ワイも目充血してくしゃみと鼻水止まらんけど花粉症ちゃうで
0464風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:21:30.18ID:DmdQxdAmd
北京の時から国際大会全然ダメじゃん
0465風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:21:34.14ID:30Cd1wLX0
>>456
菅野と千賀の失点は菊池と松田のエラーが原因だったっけ?
0466風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:21:40.94ID:h9/3ZNdta
>>452
変化球決まるならいいけど投げさせてみないとわからんのは怖いわな
0467風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:21:45.04ID:d4YoU6vu0
まあダルは引退も視野に入れてた訳やしあんまり責めんのは可哀想やで
0468風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:21:54.32ID:W9ZyAs7U0
>>458
現時点で一番調整うまくいってるわ
0469🤡@意味不明な力を得し者 ◆daAXd979Z2
垢版 |
2023/03/17(金) 18:21:59.90ID:2CUjG+8W0
yes of theんで「広島には二度と住まない&帰らない結&論からの東京に永住でしゅるん~かのわったしんが心の底から求めてnothing&既に色々と決まってる内&容~」なお話と生活保護を受けながらデリヘルん(かのわったしんな場合はブーツ&匂いフェチ系なデリヘルん)に「生涯通い~歳を取りながら&重ねながら常に一定の感覚で20代じょっせWinとデリヘルんで楽しむ~」&好きな事に没頭するかのわったしん極まりデリヘルん(∵`)y-¨

※THE so楽&自由を選ぶこの頃ん。(yesかのわったしんにも人権&人生&選ぶ権利&気持ちが存在するので剥奪しようとするプーチンみたいにならnineように&そっして=残念ですが家庭&家族は未だかつてかのわったしんには関係nothingでご都合主義な例え=広島には二度と住まない&帰らない結&論からの東京に永住でしゅるん=かのわったしんが求めてnothingなので無理な一言ん)
0470風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:22:00.05ID:0wCT9jh10
ダルストイックはストイックなのかもしれんけど
ストイック根拠にされてた密着動画とかででてた本とかは初歩の初歩やったし
ストイックで勉強家なアスリートってイメージはもっと他の人になるべきやと昔から思ってる
0471風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:22:00.79ID:qNHCKmtS0
>>451
怪我がちでデータも少ないやろうし
ワイは行ってもいいと思う
0472🤡@意味不明な力を得し者 ◆daAXd979Z2
垢版 |
2023/03/17(金) 18:22:06.41ID:2CUjG+8W0
yes of theちっまたんの引っ越し煽りが蔓延してるかれこれな結果の出nine(駄洒落&お洒落込み)お話でも有るが「かのわったしんは引っ越しま㌢~同時に広島には二度と住まない&帰らない結&論からの東京に永住でしゅるん~」な結&論(∵`)y-¨

※THE so何ら共感もしnothingなので無意味極まりデリヘルん。(yes鼻ホジちゆう)
0474風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:22:12.09ID:k12xv7WO0
>>462
まだお股ニキとか臭いやつと繋がってるのか?
0475風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:22:15.05ID:eYojawZPr
>>1
ダルって大事や場面で打たれてるイメージしかないもんな
韓国の野球解説者が大谷や佐々木なら勝つ可能性はほぼないけどダルなら可能性あるとか言ってたの当たってて草だ
0477風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:22:20.68ID:svoV6Xhrp
ぶっちゃけリリーフ専門でやってんのにゴミな松井が一番ゴミ
0478風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:22:28.99ID:qK3xikGg0
なお今のダル
tps://i.imgur.com/jdNR0ds.jpg
0479風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:22:31.09ID:8qpXIo4n0
大谷も攻撃で走りまくるとバテるし
速球派のピッチャーが足りないかも知れない
佐々木もスタミナないしな
0480風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:22:38.75ID:h9/3ZNdta
>>467
まあ打たれて負けたわけやないし
WBC盛り上がった要因の一つやし感謝せんとな
0481風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:22:46.26ID:bwFRcfg8M
ダルってすごい投手なんやけど不安定なイメージ拭えんわ
0482風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:23:05.40ID:6Egl7R6J0
まぁホームランを2本も被弾したり散々やったけど参加してくれただけで満足よ
0483風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:23:07.00ID:d4YoU6vu0
>>470
筋トレに関してはかなり浅かったな
0485🤡@意味不明な力を得し者 ◆daAXd979Z2
垢版 |
2023/03/17(金) 18:23:10.03ID:2CUjG+8W0
yes of theんで「広島には二度と住まない&帰らない結&論からの東京に永住でしゅるん~かのわったしんが心の底から求めてnothing&既に色々と決まってる内&容~」なお話と生活保護を受けながらデリヘルん(かのわったしんな場合はブーツ&匂いフェチ系なデリヘルん)に「生涯通い~歳を取りながら&重ねながら常に一定の感覚で20代じょっせWinとデリヘルんで楽しむ~」&好きな事に没頭するかのわったしん極まりデリヘルん(∵`)y-¨

※THE so楽&自由を選ぶこの頃ん。(yesかのわったしんにも人権&人生&選ぶ権利&気持ちが存在するので剥奪しようとするプーチンみたいにならnineように&そっして=残念ですが家庭&家族は未だかつてかのわったしんには関係nothingでご都合主義な例え=広島には二度と住まない&帰らない結&論からの東京に永住でしゅるん=かのわったしんが求めてnothingなので無理な一言ん)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況