X



【悲報】人類史上最悪の海難事故、凄惨すぎるw w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:35:49.06ID:9FXwZ8Zvd
https://i.imgur.com/fAe7Ol3.jpg
https://i.imgur.com/MSmwBb8.jpg


当時世界最大の客船であったタイタニックは、1912年4月14日の23時40分(事故現場時間)に氷山に衝突した時には2,224人を乗せていた。事故発生から2時間40分後の翌4月15日の2時20分に沈没し、1,514人が亡くなり、710人が生還した。これは1912年当時、海難事故の最大死者数であった[注 1]。
0002風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:36:08.84ID:9FXwZ8Zvd
海水はマイナス2℃という温度で、命に危険を及ぼす冷たさであった。二等航海士ライトラーは、海に入ると体に「1,000本ものナイフに突き刺されたように感じた」と述べている[151]。

循環器官への急激なストレスのため、心臓発作を起こしてほぼすぐに亡くなった人もいたと考えられる[153]。最初はひどい震えがきて、体温が低下するとともに脈拍が遅く弱くなり、意識を失って死亡するという典型的な低体温症が進行していった人もいた[153]。救命ボートに乗っていた人々は、海に落ちた人々の苦しみの声にひどく脅え、大きなショックを受けた[154][155]。
0003風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:36:22.30ID:9FXwZ8Zvd
ホワイト・スター・ラインの取締役であったJ・ブルース・イズメイはこのボートに乗って船から逃げ出し、のちにタイタニックの最も物議を醸した生存者として糾弾されている[101]。
0004風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:36:27.72ID:6VkJ0IVQd
114514人死亡
0005風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:36:51.27ID:EdrXrIsPr
あの板、絶対2人乗れたよな
0006風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:36:53.35ID:oN7vJkWFM
>>4
キも
0007風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:36:53.37ID:JtW5QBYz0
氷山の一角
0008風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:36:56.35ID:85SslnXua
tps://i.imgur.com/d4KUeBU.png😲
0010風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:37:13.75ID:sSgKLfgsr
>>4
きっしょ
0011風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:37:27.27ID:keEDBK69r
>>4
つまんな
0012風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:37:44.48ID:5yyNLVLYp
冷静に考えて不謹慎だろ
0013風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:37:54.81ID:F2DCwdWir
>>4
ジャックの代わりにお前が死ねばよかったのに
0014風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:37:57.29ID:ZBoAgCkgM
セプテントリオンおもしろい
0015風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:38:07.11ID:oN7vJkWFM
>>4
こういうやつが死ねばいいのに
0016風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:38:09.37ID:MmLtyPktr
>>4
おもんな
0017風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:38:23.91ID:2PpAwnrpd
>>12
冷静に考えなくても不謹慎やろ
0018風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:38:24.63ID:P13S8+KVr
>>4
死ねやカス
0019風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:38:38.18ID:rA4b3duer
>>4
ばーか
0020風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:38:55.41ID:7ozMfyk0r
>>4
ほらな末尾dだろ
0021風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:39:02.29ID:zadvj2eh0
>>4
おもしれええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
趙おもしれえwwwwwwwwwwwww
これが俺ら!5chトップのなんJだあー!!
0022風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:39:12.70ID:gKDt4776r
>>4
😅
0023風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:39:13.16ID:uUE3lyko0
>>4
このネタわかる奴、おまえも同類だぞ
0024風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:39:26.80ID:7fqgHPMua
>>1
これは誰が撮ったんや
0025風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:39:27.62ID:GrgJlNYkr
>>4
うわあ…
0026風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:39:47.13ID:hkxVNemU0
>>24
絵じゃん
0028風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:40:17.52ID:QKsGx0I7d
ドラえもんズスペシャル定期
0029風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:40:18.95ID:K7gGkM2E0
こんなデカいのが沈むかよ
0030風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:40:53.10ID:4C+GD48y0
日本人も一人いて生還してるんだよね確か
0031風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:40:55.11ID:yHWC6Nkld
絵じゃん
0032風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:41:09.01ID:af6uRaUXa
>>23
その理論だと下品な言葉知ってる奴は全員下品ってことになるぞ
0033風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:41:22.52ID:psPNkATid
??「どうせ死ぬしウイスキー一気飲みしたろ!」
0034風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:41:32.47ID:T3+SuQVD0
>>4
なんぼこれが詰まらん言うても自演連投よりマシやろ
0035風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:42:17.10ID:muAK2PZZp
こんな事故あったんやな
0036風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:42:19.36ID:2i6lF2cMa
海水マイナス2℃ってどういうことだよ
氷じゃん
0037風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:42:23.93ID:Pj3TyZbw0
>>33
助かってて草
0038風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:42:36.58ID:KzpAstj90
生還者は岸まで泳いだんか
0039風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:42:37.86ID:FOQ0RCGvp
対馬丸事件は?
0042風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:43:10.90ID:lcs6yhS20
>>40
結構日本から近いな
0043風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:43:13.56ID:21QWrpyTM
助かった人は何が違ったん?
0044風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:43:15.70ID:OJtIfcJOr
沈んでるタイタニックの状態見せてくれる動画ええで
0045風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:43:26.97ID:eRV6qg/80
あの映画って実話やったんやな
0046風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:43:40.26ID:P8P45B2EM
意外と生存率高いな
0047風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:43:51.13ID:6NjvSMXo0
ガチレバデカプリ男も生還できたという風潮
0048風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:43:57.69ID:uWjjQcOt0
ダヴィンチもまだ沈んどるんか?
0049風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:44:51.75ID:zme4mTWf0
デカプリオが沈むところ初めて見たとき爆笑したわ
0050風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:45:01.67ID:LbJj3xMRd
タイタニック見たことないけどディカプリオとセリーヌディオンもラスト死ぬん?
0051風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:45:29.72ID:af6uRaUXa
この事故で亡くなった赤ちゃんの遺体が100年後に身元判明してんだよな
0052風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:46:49.24ID:uWjjQcOt0
セリーヌデォンやからな
Queenなら全員助かっとった
0053風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:46:53.19ID:K/qG0Y9+0
>>50
二人乗れる板があったけどセリーヌディオンか占有してプリオが死ぬ
0054風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:46:56.16ID:QvebbmD0M
>>40
ちなアフィリエイト
0055風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:46:58.92ID:WJTviuB90
>>43
上流階級
0056風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:47:00.58ID:qJYx095B0
>>52
0057風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:47:14.06ID:jkQt7syH0
日本人死者はさすがにおらんか?
0058風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:47:23.80ID:yVrZK4/e0
な?もう知床の事故忘れただろ?カスどもが
0059風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:47:24.15ID:rW74ZNDx0
>>50
そいつら2人は助かる
0060風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:47:28.05ID:wSvfdczxa
日本人はいませんでした

いませんでした

いませんでした
0061風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:47:47.13ID:EuE/enepM
ディカプリオの相手セリーヌディオンちゃうやろ
0062風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:47:57.27ID:nJUjwy2Jd
ワイは笛吹いたら助けてもらえたわ
0063風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:48:05.41ID:LbJj3xMRd
>>53、59
どっちやねん
0065風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:48:23.26ID:qJYx095B0
セリーヌディオン最低だや
0067風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:48:42.73ID:Ibjrd0DId
>>43
おまんこが付いてたか付いてなかったかや
0068風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:48:48.30ID:APJB+nLE0
そういえば知床観光船沈没事故ってもう忘れられたよな
0069風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:48:53.89ID:oBOHxb21M
アヴリル・ラヴィーンちゃうんか
0070風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:49:15.96ID:GUdHMjRua
ケイトウィンスレットもトーク番組かなんかで
「こうすりゃディカプリオ助かったのに」
とか実演してて草
0071風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:50:01.48ID:nzJrx1qMd
日本の外交官が助かってるんだよな
ほんで「アジア人が救命ボートに無理やり乗り込んだのを見た!」って言われて日本国内でも滅茶苦茶批判されたけど弁明しないまま死んだ
死後の検証で証言したやつと外交官が乗ったボートは別のボートだったってのがわかって疑いは晴れた
0072風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:50:04.02ID:af6uRaUXa
>>57
1人乗ってたけど生還してる

細野 正文(ほその まさぶみ、明治3年10月15日〈1870年11月8日〉- 昭和14年〈1939年〉3月14日)は明治期の鉄道官僚である。日本人唯一のタイタニック号乗客として知られる。
0073風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:50:20.69ID:GfbH2qar0
えんだあああああああああああ
0074風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:50:24.29ID:z/QJJI2d0
ゆーおーぷんざどぉー
0075風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:50:26.88ID:5oI2CP2J0
これ救命ボート乗れなかった中ではデブばっかり助かったんやろ?
やっぱりデブって偉大よな
0076風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:50:29.13ID:B+6eU7MSp
ディカプリオが勝手にお前が使えって手放しただけやろ
0077風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:50:33.65ID:CoWvJlN9p
でもそのおかげですげー映画できたじゃん
0078風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:50:41.56ID:DmCUCNP2p
軍用艦除けば日本の洞爺丸が世界2位やっけね
0079風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:50:43.82ID:Y8/k9zK5p
洞爺丸
0080風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:50:53.02ID:2ETgSOLZM
>>72
こいつ他の人たち押しのけてボートに乗ったんだよな
最低なやつだよ
0081風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:51:21.16ID:CdZL4lUo0
>>4
ほらレスだよおたべ
0082風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:51:40.55ID:K/qG0Y9+0
>>80
そのデマを訂正するまでにかかった年数が100年以上なんよな
0083風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:51:42.23ID:4C+GD48y0
>>80
それは別の中国人との勘違い
0085風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:51:55.41ID:OKRbrcFcd
遺体は全員引き上げられとるんかな?
0086風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:52:05.02ID:NLMP3YQz0
「落ち着かせるために楽器演奏するぞ」←普通に考えて邪魔だよな
0087風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:52:10.66ID:af6uRaUXa
>>80

『週刊文春』(1997年12月18日号)などの報道によれば、タイタニック生還者の一人であるイギリス人ローレンス・ビーズリーが1912年に出版した著作『THE LOSS OF THE SS.TITANIC』の中で「他人を押しのけて救命ボート(13号ボート)に乗った嫌な日本人がいた」と証言したことが日本国内で広まったことにより、細野は当時の新聞や修身の教科書などから批判に晒されたという。
しかし1997年にタイタニック展示会主催団体「タイタニック・エキシビション・ジャパン」の代表マット・テイラーが、細野の手記や他の乗客の記録と照らし合わせた調査から、ビーズリーと細野は別の救命ボートに乗っており人違いであることを確認した。
その調査によれば、記録では細野が乗り込んだ救命ボート(10号ボート)にはアルメニア人男性と女性しか乗っていなかったことになっているが、事故当時、細野はひげをはやしていたためアルメニア人と誤記されたのであり、
一方ビーズリーの13号ボートには中国人[7]がおり、ビーズリーはこの中国人を細野と勘違いしたのだという。これによって細野は「名誉回復」されたという[6]。
0088風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:52:11.93ID:EuE/enepM
>>73
ボディガード定期
0089風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:52:13.05ID:ZA/Ymewfd
>>80
>>71
置き論破されててくさ
0090風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:52:29.35ID:v364Kyfz0
こんな悲しい事件を金儲けの道具にした連中がいるらしい
0091風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:52:32.05ID:cQNiOH9h0
っらぁ!
0092風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:52:39.91ID:YVLTjLo80
なんで死ぬかなーって感じだよなあ
時代が悪かったのかな
0093風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:52:45.09ID:RtL2EnE7d
千ノナイフガ突き刺さる感じがいまいち分からん
0094風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:52:59.93ID:CdZL4lUo0
海にドボンして泳いで助かった泥酔していたおっさんのエピソードすき
0096風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:53:27.37ID:a3/XWDyir
避難者を制するためにピストルを向けてしまって、弾みで殺してしまった乗務員はいなかったと、タイタニック上映後生き残った人から抗議があった
0097風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:53:28.90ID:4vurXNcwa
何が原因で沈没したんや?
0098風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:53:31.24ID:lQNA4C9n0
こういうので生き延びる妄想好きだよなおまえら
0099風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:53:37.93ID:G5oB7/660
>>72
こいつが坂本龍一のお爺さんって聞いてなんか複雑やわ
こいつががいなきゃ坂本龍一いないわけやからな
0100風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:53:47.49ID:xiVqg+fld
トラストミートラストミー
0101風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:53:59.73ID:F0/B2M6Tr
>>93
氷水に顔突っ込んでみ
キュウウウウンってする
0102風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:54:19.10ID:7RwY3PWw0
>>86
今なら避難指示妨害するなって言われるやろな
0103風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:54:49.02ID:/HsFNbRU0
カーセックスしたのも実話なん?🥺
0104風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:54:57.39ID:VVxYb4aL0
>>87
やっぱ中国人ってマナー悪いな
並ぶ事を学ぶべき
0105風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:55:17.04ID:12LS72ac0
末尾rなんで発狂したの
0106風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:55:17.78ID:AxJ5N6tB0

>>72
これ細野晴臣のおじいさんとかなんだよな
0107風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:55:17.92ID:7VM30L7Fd
救命ボートも足りてたのにな
0108風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:55:51.71ID:Soef6dbT0
タイタニックってあまり知られてないけど
事故の規模としては歴史的よな
0109風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:55:52.34ID:6gRRuiOa0
氷山の高さ20m以上あったらしいけどホンマにそんな大きい氷山なんてあるの?
0110風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:56:02.64ID:5TRQ+knjd
>>93
GLAYかな
0111風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:56:09.53ID:e2me64HU0
死を悟って金持ちの爺さんが沈んでく船の中でお酒飲んでタバコ吸いながらゆったり過ごしてた話がなんかすごい記憶に残ってる
0112風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:56:09.85ID:a3/XWDyir
ちなみに創作ではあるが、ルパン三世の祖父ルパン一世も乗船していたとされる
0113風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:56:33.54ID:J56ITFlZd
>>99
YMO違いや
0114風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:56:42.90ID:AJTPRTX90
>>87
せっかく生還したのに悲惨すぎるやろ
0115風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:56:49.55ID:G5oB7/660
>>109
南極大陸自体が巨大な氷山みたいなもんやし
0116風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:57:05.58ID:UGWa3je+p
>>87
言うて日本人をアルメニア人と間違えたよりは中国人と間違えたの方が現実的やないけ?
0117風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:57:09.12ID:yFS2Xdyep
これ言うほど悲惨か?
当時の帝国主義植民地帝国の悪魔白人が死んだだけやん
0118風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:57:09.50ID:abnApOYNa
>>41
川も流れがあるとこは凍らんやろ
0119風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:57:10.48ID:a3/XWDyir
>>111
その辺実話らしいで
老夫婦ではなかったそうだが、ベッドで抱き合って死んだ夫婦もいたそうな
0120風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:57:19.67ID:af6uRaUXa
>>108
むしろタイタニックより有名な事故の方がレアじゃないか
0121風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:57:24.80ID:VVxYb4aL0
>>99
細野と坂本は兄弟だった…!?
0122風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:57:30.17ID:G5oB7/660
南極大陸じゃなくて北極大陸やったわ
0123風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:57:49.31ID:u5pNvkTA0
セウォル号沈没も日本で映画化すればタイタニック超えるだろ
0124風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:58:23.85ID:OKRbrcFcd
タイタニックってラブシーンある?
0125風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:58:26.39ID:fNMfM2C20
>>123
ゴキブリ死んだだけで映画になるわけないだろ知的障害
0127風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:59:22.97ID:2pObcemo0
>>71
弁明しないってPTSDで罪悪感あったんかな
0128風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:59:35.96ID:yD4oALpM0
>>42
0129風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:59:37.23ID:a3/XWDyir
>>124
カーセッ クス

実際にまぐわってる場面はないが、事後の車の窓ガラスが曇ってる演出がそれ
0130風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:59:43.58ID:amPe6Tg2M
映画タイタニックのセリーヌディオンが演じたローズ役の元になったババアが適当なこと言ってただけやろ?
0131風吹けば名無し2023/03/17(金) 17:59:45.29ID:K/qG0Y9+0
>>124
カーセックスシーンある
馬車やけど
0132風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:00:11.95ID:GUdHMjRua
セウォルのやつは遺族が現場でカラオケ大会やってた画像が思い出深い
0133風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:00:28.67ID:EuE/enepM
>>124
ラブシーンどころかやってる最中のシーンあるで
0134風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:01:02.85ID:VVxYb4aL0
>>130
ケイトウィンスレットだろ
0135風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:01:03.08ID:P9DU40hT0
当初船体は叩きつけられるように海底に衝突し、船内の備品はもとより甲板の小さな部品や窓ガラスすべてが粉々に吹き飛んだと思われていたが、船首部分にはいまだ手すりが残り、航海士室の窓ガラスも完璧な状態で残っている。

船内にはシャンデリアや鏡、暖炉といった多くの備品が存在し、Dデッキのダイニングルームには豪華な装飾で飾られた大窓も割れておらず、ほぼ当時のままの状態で残存している。客室の洗面台に備えつけられていた水差しとコップ、食器棚に収められた皿、ストラウス夫妻の客室の暖炉に置かれていた金の置時計は沈没時の衝撃に耐え、現在でも沈没前とまったく同じ場所に置かれている。このことから船首部分は海底に叩きつけられたのではなく、船首の先端から滑るように海底に接地したと思われる。一方、船尾部分は大きく吹き飛び、見る影もない[注 8]。

現在のタイタニックは鉄を消費するバクテリアによりすでに鉄材の20パーセントが酸化し、2100年ごろまでに自重に耐え切れず崩壊する見込みである。それらのバクテリアのうち、新種が2010年になって発見され、タイタニックにちなんでハロモナス・ティタニカエ(Halomonas titanicae)と命名された[10][11]。
0136風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:01:10.87ID:pK4x1FX3a
実際の殺人事件とか死亡事故とかの映画化って遺族に怒られないの?
0137風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:01:56.39ID:a3/XWDyir
日本の機雷解体見学者爆死事件も世界に類を見ないと思うな
0138風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:01:57.00ID:MWEyAbiud
>>131
カーだぞ
0139風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:01:59.94ID:n5ET2yddd
>>124
おっぱい見れるで
0140風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:02:17.59ID:YCg3JXj6M
飛行機墜落事故では生き残った人って絶対いないけど
船だと事故ってもこんなに助かるんやな
0141風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:02:23.26ID:kRlRtZF/a
タイタニックは沈む訳ないから救命ボート足りなくてもセーフ! ← これが許されたのがやべーわ

他社の豪華客船はちゃんと人数分の救命ボート積んでた訳で
0142風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:02:55.40ID:uWjjQcOt0
円盤で解説しとるがデカプリオはキスシーンの前にニンニク料理食っちゃって臭ったんやで
0143風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:03:19.14ID:xiVqg+fld
ディカプリオ様がめっちゃおっちゃんになってて悲しい😢
0144風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:03:50.24ID:toNDTRTO0
長々とやってラストがカルネアデスの板って今ならボロクソに叩かれてるよな
0145風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:03:54.46ID:gAQ1VVBg0
>>127
証拠も無いのに騒いでる連中に弁明しても火に油注ぐだけだし
0146風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:04:18.25ID:aNHlfbvq0
>>42
は?
0147風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:04:41.97ID:0KakAciF0
セウォル号だろ
0148風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:04:46.23ID:AK8dOMRfM
あれセリーヌディオンがディカプリオを海に捨てなければ絶対生き残れてたよな
殺人犯で捕まっても良いわ
0149風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:04:55.40ID:y1jQ7bPr0
このあとよく助けが来たよな、こんな時代にすぐ助けが来ると思えんけど
0150風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:05:13.84ID:OKRbrcFcd
>>133
>>139
じゃあ見る
0151風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:05:18.93ID:xXBMlzT50
>>43
女、子供優先で救命ボートに乗れた
0152風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:05:47.14ID:ELE29u9Er
>>8
イケメン定期
0153風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:05:47.83ID:2QVF65uj0
>>147
人類な
0154風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:05:51.22ID:yG0sTvXCd
タイタニックで沈む時に音楽隊が演奏し続けて他のってフィクション?
0155風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:05:56.20ID:6PcjIoKF0
セウォル号がきちい映像で残ってるだけに
0156風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:06:12.24ID:+4l7v2j8p
>>80
押し退けるガイジなんて白人しかおらんやろ
0157風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:06:36.70ID:IvTxOVlpa
わりと生き残ってるんやな
0158風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:06:51.51ID:Bfc7JbTD0
セウォル号とか船体がくそ傾いてどう考えてもヤバいのに
高校生たちが状況を楽しんでる雰囲気出してて正常性バイアスほんまこわいわ
0159風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:06:58.91ID:aNHlfbvq0
音楽隊のエピソードが実話なの凄すぎやろ
0160風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:07:05.36
>>4にレスしてるのが糞末尾だらけという恐怖
0161風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:07:24.36ID:FROY4/JXp
こんなんで名誉の死を遂げてもしゃーないし押しのけてボート乗るわ
0162風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:08:09.07ID:7Xln0pMta
>>158
お前も飛行機のって揺れてたら
お~揺れとるwってなるやろ
0163風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:08:10.79ID:SBHedLyTa
>>158
まぁアナウンスで落ち着けって言われたら落ち着くしかない
0164風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:08:20.18ID:v84ZZaHSM
日本人が女子供より俺を乗せろ!ってボートに乗り込んでそいつ助かったんだよな
あれもっと報道されてええやろ
0165風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:08:28.98ID:dBJLUz1ka
映画タイタニックの氷山を回避するために色んな人が頑張るシーンすこ
0166風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:08:35.14ID:FLlOmo3T0
>>42
0167風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:08:38.30ID:gAQ1VVBg0
>>154
主人公とヒロイン周り以外は殆ど実話や
船員が乗客うっかり撃ってショックで自殺したのはフィクションや
0168風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:08:47.93ID:aQvY3ezCd
ロマンス馬鹿女にタイタニックを見せられら苦痛
見たことないフリしないとクソ不機嫌になり
見るとクソ面白くない人生無駄にする3時間半が待ってる
まじでこの害悪映画を規制しろよ
0169風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:09:07.16ID:YVLTjLo80
>>164
学べるなあ
0170風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:09:15.36ID:SBHedLyTa
>>154
そら実話よ

最後に命乞いをしながら酒飲んでたジジイも実話や
0171風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:09:16.27ID:a3/XWDyir
>>148
もう凍死してたやんけ

よく板に二人乗れば助かるとか言われてるけど、そしたら板上に冷たい海水がチャプチャプくるから、二人共凍死するんや
0172風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:09:17.79ID:IAeWhdLF0
日本だと瀬戸大橋建設の機運になった紫雲丸の事故が有名よな
0173風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:09:29.72ID:EAu+stYj0
セプテントリオン
0174風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:09:56.16ID:R6H62L2W0
>>172
洞爺丸のほうが有名ちゃう
0175風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:10:04.74ID:wxcSTDwma
>>164
それはデマやで
デマってことをもっと報道すべきやな
0176風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:10:13.58ID:BbvURsrea
よく3割も助かったな・・
0177風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:10:17.81ID:U6cN6OSY0
すまん
映画まったく見ずに聞いてしまうけど
なんでこの映画話題になったん?
船が沈没するだけなのになにが面白いん?
0178風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:10:38.87ID:jj31dqxca
船と運命を共にする船長艦長て大戦とか映画アニメとかだとよく見るシーンやな

セウォル号は糞過ぎた
0179風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:10:53.71ID:LgGVJyeEa
ディカプリオはまだ女が25になったら捨ててるんか?
0180風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:10:59.83ID:bI9K4s5La
船長「氷山ヤバイらしいから減速したいんやが」
社長「宣伝のためにアメリカ行き最速の記録出したいから減速は許さないンゴ」
0182風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:11:13.90ID:EpdNM0SRa
沈むわけねぇだろ!でわざわざ氷山にぶつかって沈むの芸術的よな
0183風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:11:18.71ID:ffCCm5tD0
>>177
えんだあああああああって歌う主題歌が良かったから
0184風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:11:18.78ID:bi3AEfNf0
NHK特集かなんかで見たけど出航前にキッチンで火事起きてて船体のその部分ドロドロに溶けてたんやろ
大々的に宣伝したから中止出来なかったんやろな
0185風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:11:20.78ID:2pObcemo0
>>177
後半のパニック映画としての群像劇が評価されとるんや
0187風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:11:39.39ID:qWtw79oRM
>>34
効いてて草
0188風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:12:02.08ID:gAQ1VVBg0
>>177
沈没シーンにかけかけまくって
それまでの映画とは比べ物にならん凄い迫力の沈没シーンやったんや
0189風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:12:20.71ID:SBHedLyTa
>>177
そもそもヨーロッパ人とアメリカ人にとってはこの事故は歴史的なものなんや
ミステリー要素も含めて

その超歴史的事実に物語を後付けすればみんな観るに決まっとる
日本人が見るのはよく分からんけど
0191風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:12:56.36ID:JvkP+2+Op
結構生き残ってるしたいしたことないよな
0192風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:12:59.67ID:7Xln0pMta
>>189
なにがミステリーなん?
沈没理由?
0195風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:13:32.80ID:pqRbrE3QM
AI勉強する初学者が必ずやるやつ
タイタニック号の生存者
0196風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:13:53.52ID:8ZoAL2/S0
マイナス2℃の海に浸かるとか想像もしたくないわ
水温20℃弱の夏の北海道ですらキンタマ痛くなるのに
0197風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:13:57.15ID:ehT21VWB0
>>52
くさ
0198風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:14:15.08ID:7Xln0pMta
タイタニックはリメイクとかされないんやな
0199風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:14:25.12ID:ehT21VWB0
>>185
映画として普通に出来がええからな
金かけただけの映像美の映画ならアバターみたいに欠片も語られずに終わってる
0200風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:14:28.21ID:FLlOmo3T0
>>183
よーーーーひーーーー
0201風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:14:29.06ID:gAQ1VVBg0
>>192
沈没の前は経営難やった会社が沈没事件の後に業績が回復してるから色々疑われてる
0202風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:15:22.19ID:SBHedLyTa
>>192
沈没理由含めて
タイタニック陰謀論で調べればたくさん出てくると思うで
0203風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:15:41.22ID:TeZoibK60
めちゃくちゃ酒飲んで泳げばええんやろ?
0204風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:15:48.85ID:5pzxBxc0p
手錠を斧で壊すとこってガチ?
0205風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:15:49.89ID:K/qG0Y9+0
姉妹船のオリンピック号のことはあんま語られんよな
0206風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:16:14.70ID:xcDD1JQlM
>>201
保険金目当てですり替えたボロ船の偽タイタニック号を沈めたとかいわれとったな
0207風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:16:17.46ID:7Xln0pMta
>>201
え~保険金目当て的な?
0208風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:16:25.22ID:SBHedLyTa
>>191
女と子供だけで男は全滅ってのが物語性あるやん
0209風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:16:33.21ID:UPKQ1wmca
パイパニックってAVあったよな
0210風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:16:42.64ID:ltojnnTp0
そう考えると戦争ってすげえよな
戦艦沈んで1000人規模で死亡なんて海軍ならありふれた話やろ
0211風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:16:47.81ID:EctQDwnX0
>>195
金持ちの生存率高いの草
0212風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:17:43.62ID:qF1m5cRGa
これって実話だったんか
0213風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:18:17.02ID:OKRbrcFcd
>>205
オリンピック号とタイタニック号すり替えられてた見たいな特番でやってたりもしたよな
0215風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:18:30.11ID:PK3dBKr/0
サウナにあるグルシン水風呂でも7、8度だからな
雑魚は30秒も入ってられないよ
0216風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:18:35.43ID:7Xln0pMta
>>210
今ロシアウクライナ何人死んだんやろなぁ
0217風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:18:36.75ID:WyNjir4Np
水が迫ってくるの見るとこっちまで息苦しくなってくるから怖いんよなぁ
0218風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:19:06.87ID:fq08gwFxp
>>42
たしかに似ている
0219風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:19:08.88ID:SXh502jGa
>>60
日本人男性ちゃっかりボート乗って助かってるんだよな
0220風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:19:12.70ID:rvdRE8y5a
>>209
あなたも股間がデカプリオってやつな
0221風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:19:37.00ID:0jm/EGfKd
むしろその悪環境で半数近く生き残ってるのが驚きだよな
0222風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:19:39.25ID:OJi5Af4Sr
>>213
まぁしかしすり替えはありえん
そもそもオリンピックとタイタニックは船形が違う
0223風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:19:49.76ID:wxcSTDwma
>>210
大和は3300人中3000人死んどるからビビるで
町が一つ消滅したようなもんや
0224風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:20:12.06ID:FLlOmo3T0
>>220
クチャーペア思い出すフレーズやな
0225風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:20:19.03ID:BYyN/Z+s0
ディカプリオで結婚して子供産まないの罪だろ
イケメン遺伝子残せよ
0226風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:20:41.72ID:Cz+gm9XR0
生還した日本人が日本に帰ってきたら日本人に死ねって言われまくってたんやってな
ほんまジャップクソやわ
0227風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:20:58.61ID:+YCceX3ep
>>40
こんなところまで氷山くるんか
0228風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:21:04.12ID:DNziM+Ku0
これ辛うじて脱出して浮かんでた人達は
こんなでっかい船が真っ二つに折れて斜めに沈んでくのを見てどう思ったんだろうな
俺だったらこんなのが沈むはずがないと現実逃避したくなる
0229風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:21:13.61ID:NW6FO2W10
映画ならポセイドンアドベンチャーの方がすき
0230風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:21:33.97ID:ltojnnTp0
>>214
これがウォール街でヤク中になるんか?
0231風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:21:35.25ID:7Xln0pMta
>>214
ぼく「ディカプリオってクソ映画ばっかじゃないですか?」
先輩「確かに」
ぼく「あとジョニーデップも」
先輩「それはちがうだろ」
ぼく「じゃあジョニーデップの映画でよかったの五個いってみ」
先輩「パイレーツオブカリビアン、チャーリー...あとシザーハンズ...」

こういうやりとりあってトムクルーズってすごいねってなった
0232風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:22:04.08ID:Bfc7JbTD0
双眼鏡を入れたロッカーの鍵を持ち帰ってしまう重大インシデント
0233風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:22:34.09ID:xWFtwcl/M
くさ
0234風吹けば名無し2023/03/17(金) 18:22:43.22ID:OKRbrcFcd
>>222
こう言う番組やってた時代って
陰謀論をあたかも本当のことの様に放送してたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況