X



【朗報】バイオハザードRE4、メタスコア95点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:12:21.23ID:32Vh1D4kM
goty確定
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:12:26.68ID:32Vh1D4kM
やばいわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:12:40.09ID:I9NFIfvLa
このゲーム名言多すぎるんだよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:12:42.95ID:9OeaVotWM
RE3作り直せ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:13:07.15ID:u00fxNZ10
泣けるぜ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:13:09.85ID:6L/iQddw0
メタスコア上がってて草
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:13:18.75ID:qc+ltoxed
海外のタイトルってこんなんなんや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:13:19.47ID:qiR3262m0
93になってね?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:13:19.65ID:kJ3jy7iw0
うんこだ捨てろー!
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:13:22.27ID:WwD/ZW2U0
何度も建てんな
あとメディアのスコアは大して当てにならない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:13:24.39ID:D7s1aoo40
リメイクはGOTYとかの賞レースにはあんまり強くないよね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:13:26.39ID:qdNTKBIg0
もう1時間経ったんか
本スレはSwitchで出さないことで延々と粘着しとる奴がおったわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:13:26.63ID:op8LedDy0
RE5で高画質ヌルヌルゴリスみたい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:13:37.17ID:WvNC5PiWM
ユーザスコアはともかくこういうレビューサイトってクリアまで遊んでるん?
ファミ通なんかはかなり適当な記憶やけど
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:13:40.49ID:jkmsHc9tM
点数上がってるやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:14:12.51ID:+aJ3kUmvM
100点目指すぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:14:18.00ID:56YW4cTja
tps://i.imgur.com/d4KUeBU.png😲
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:14:27.65ID:7uDoJLbGM
>>11
きっしょ 
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:14:31.96ID:k7OYWto60
サクッと実況見たけど良いリメイクだと感じたわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:14:36.69ID:UJbhEbEaa
まあどうやってもクソにはなりようがないよな
ある程度約束されてるのは安心する
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:14:38.84ID:1bU85rJ+0
>>15
メタスコアはクッソ適当やで
なんなら最近は普通にポリコレ配慮でガッツリ点数変わったりもするし
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:14:41.23ID:A4RyZ5rBM
>>11
じゃあスレくんなゴミが死ね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:14:47.41ID:a2TxbFlo0
ありえんなー
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:15:01.89ID:A4RyZ5rBM
>>11
おいカス
早く死ねよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:15:02.85ID:eBeik5uC0
>>21
re3定期
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:15:20.54ID:A4RyZ5rBM
>>11
生きてて楽しいか?お前
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:15:21.36ID:UtSB3ZW/d
ドグマ2はよ出してくれよカプコン
エグゾプライマルとプラグマタは最悪後でもええ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:15:21.89ID:7RwY3PWwa
>>11
ソニックフロンティアで痛感したわ
IGNは無能やと思った
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:15:30.99ID:op8LedDy0
いうてユーザースコアのほうがハード宗教信者による0点爆撃でアテにならんけどな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:15:32.15ID:0PGRUnKB0
>>26
re3は忠実に再現しすぎて評価もオリジナルと一緒になってるだけ定期
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:15:32.48ID:A4RyZ5rBM
>>11
消えろゴミ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:15:33.59ID:MiBKADfkp
そういえばマルチ要素あるんかな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:15:37.08ID:ZpP+7+mj0
【急募】リメイクで犬が死んだ理由
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:15:42.13ID:DPO0E9qT0
逆にRE4がクソゲーになるってどんな要素付け足したらなるんや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:15:42.33ID:WvNC5PiWM
>>22
えぇ……
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:15:48.64ID:ImSsqh020
>>8
リメイクがResident Evilの略称にかかってるのほんとセンスいい
寧ろ逆に国内版のバイオハザードREとかいうタイトルがクッソだっせえ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:15:54.60ID:eKB29HU8a
なんかオリジナルよりも難しかったわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:16:04.27ID:A4RyZ5rBM
>>11
お前みたいなつまらん人間はスレに来なくていいよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:16:10.24ID:I9NFIfvLa
バブルス
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:16:13.42ID:70Gpsd4d0
>>36
動きが早すぎてAIを賢くすると無双するからやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:16:14.11ID:4fsNI7Eh0
もっかい今のクオリティで1をリメイクして欲しい
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:16:17.56ID:op8LedDy0
>>40
村の難易度上がってるよな
操作がモッサリ化したのもあるけど
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:16:22.03ID:0PGRUnKB0
IGNJapanのレビューはポリコレ忖度0で信用できるという風潮
SEKIROも身内で叩いたからセーフや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:16:33.41ID:EH0md5TfM
ところでラスアス2の話し合ったから言うけどクソゲーやぞ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:16:34.34ID:DPO0E9qT0
>>30
試しにドグマオンライン復活もありや😂
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:16:35.47ID:qVB55vbyM
RE1出してよ 
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:16:42.43ID:BAQRfIoXr
元作もリメイクも神ゲーって珍しくない?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:16:47.32ID:UtSB3ZW/d
メタスコアやユーザースコアがアテにならんくてもカプコンがこのリメイクに本気出してるってだけで十分では?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:17:08.97ID:WvNC5PiWM
>>45
ワイ逆にオリジナル10回以上死んだ記憶あるけど体験版ノーダメやったわ
なんか難易度調整あったんかもしれんが
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:17:11.71ID:k7OYWto60
トロフィーが8時間以内だからバイオにしちゃ相当ボリュームありそうだしな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:17:14.09ID:O5AkYY1cd
どこの誰かも分からん外人達の評価のまとめで一喜一憂してるのも面白いな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:17:38.33ID:Iuwfj5NMM
神ゲーのグラフィックリアルにしてギミック追加したらそら神ゲーやろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:17:48.09ID:0PGRUnKB0
>>54
国内メディアの方が忖度しかせえへんからな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:17:48.88ID:CcG54K7id
点数低いとメタスコアとか信用ならんと言い高いとソースで出してくる
もう意味不明な存在
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:17:55.02ID:+mMZhECia
サラザール像に第二、三形態追加を期待して良いのですか?🤔
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:18:09.95ID:61+K6LE60
5と6は別物に作り直しても文句ない風潮
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:18:12.91ID:1kGDcvKr0
おっぱいのペラペラソース
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:18:13.36ID:DPO0E9qT0
>>53
オリジナルよりボリューム減ってたら叩くわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:18:17.19ID:YftAFjFDM
バイオハザードシリーズやるかあと思っても1のHDリマスターが古すぎてやる気なくなる問題
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:18:21.65ID:MiBKADfkp
ステルスナイフ上手くいかんのやけどコツとかあるんか?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:18:27.16ID:qVB55vbyM
>>54
自分が楽しめるかどうかや!とかいうくっさいこと言ってそう
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:18:39.74ID:YD2mm63l0
re3までとは違って、原作が今遊んでも違和感ない現代ゲーだしな
失敗する方が難しい
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:18:42.70ID:rUue5/SOd
アシュリー役がYouTuberって聞いてなんか萎えたわ
普通にまともなモデル用意して欲しかった
急に安っぽく感じる
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:18:42.81ID:6BTyRsFha
>>58
自分の思惑と合致する点数の時に引っ張り出すやつがいるだけやぞ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:18:46.15ID:kJ3jy7iw0
あ、中野バーガー…
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:19:04.14ID:mjOcmLB/0
外人の評価で騒いでる日本人の情けなさよ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:19:16.71ID:biiJcpzG0
>>69
全く同じレスなんGでも見たわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:19:30.10ID:LPFENTkt0
今体験版やったんやけどチェンソーもったやつって倒せるん?
普通に殺されて怖くなってやめたんやけど…
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:19:44.69ID:ImSsqh020
>>64
HD対応とか言って4:3画面の上下切っただけなのは流石に古さを感じる
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:19:44.80ID:uu+XFI7Qa
このゲームって怖い?ホラゲー好きだから楽しみや
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:19:45.90ID:61+K6LE60
>>72
じゃあファミ通の評価で騒ぐか
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:20:23.81ID:kJ3jy7iw0
>>77
4はアクション寄りやから別に怖くはない
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:20:29.52ID:op8LedDy0
>>72
やっぱIGN ジャパンとファミ通だよなンゴ!
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:20:47.84ID:MiBKADfkp
>>64
古いやつはbiimとか実況で見ればええやん
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:20:49.27ID:AQfU2Gu60
久々にオリジナルやっとるけどくっそ酔うわなんやこれ歳取ったんかな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:20:50.00ID:qdNTKBIg0
>>77
初見やとわりと怖いがホラーゲー路線ちゃうで
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:20:51.37ID:yIJGI/qt0
>>75
手榴弾、全弾使い果たしたら勝てるでなお、その後野良村人になすすべなく泣く模様
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:20:55.98ID:CcG54K7id
日本なんてゲーム実況者がプレイしてそれ見て満足して終わり
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:20:57.01ID:uu+XFI7Qa
やっぱ原作をリアルタイムでやってた人多いんかな?
調べたら当時まだ生まれてないわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:21:01.79ID:WvNC5PiWM
なんで世界トップメーカーやのにヒロインのモデルが謎のYouTuberなんや
こういうのもポリコレ要素とかなん?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:21:20.82ID:MiBKADfkp
>>77
原作よりはホラー要素強めや
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:21:21.96ID:kknsko4ad
アシュリーに不満な奴はもう諦めろよw
一般的にはちゃんと美人キャラに仕上げとるし年相応の見た目にもなっとる
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:21:31.18ID:2vquTGKMd
これマルチプレイとかできるん?
なんj民の村とかに遊びに行きたいわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:21:31.91ID:Ulfjs8uTM
>>60
ロケットパンチでもやらせとく
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:21:39.74ID:mpY+QewH0
メタスコアとか信用しなくなったわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:21:41.40ID:NvLsbOgEM
>>65
あれしゃがんでなくても出せるで
最初の家で首折れの次に出てくる正面横切る敵もダッシュで後ろからステルスキルできる
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:21:50.68ID:108BI/8dd
外しようが無いしなバイオハザード界のff7rみたいなもんやろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:21:54.72ID:rUue5/SOd
日本好きYouTuberに色気付いてオファー出しちゃうのが日本のゲームの悪いとこ
もっとプロフェッショナル使えよ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:21:55.65ID:U9RX/Psia
ポリコレに屈しとらんだけでましやろ
どっかならアシュリーは黒人になっとる
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:21:57.68ID:5N03yph3M
アシュリーちゃんきゃわわ☺
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:22:01.13ID:WvNC5PiWM
>>91
なんJ民みたいなやつが襲ってくるからそれでええやろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 17:22:04.65ID:aWj21r+p0
93点やん今
それでもめちゃくちゃ凄いけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況