X



【🇮🇹戦】大谷のバントでぶっちゃけ泣けた奴wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:34:17.36ID:agZ+QPvia
いや打てよ
0003風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:34:48.14ID:qK3xikGg0
なんか分からんがじーんときた
0004風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:35:18.66ID:iy92VNrB0
明日のモーニングショー里崎きたらぶっ叩いていいで
0006風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:35:42.98ID:p0/R6wDB0
大谷バントとか相手が喜ぶだけ定期
0007風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:36:08.47ID:pC5p7xPm0
お遊戯会
0008風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:36:11.15ID:QvU4ovo2a
野球は個人競技じゃなくてチームスポーツなんやなって当たり前やけど改めて思ったわ
0009風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:36:17.18ID:HXT1wlpQ0
ワイは6月谷思い出してたわ
0010風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:36:18.49ID:1oWwRimx0
>>4
里崎は今日ラジオ解説で絶賛してたけど…
0011風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:36:21.18ID:MjO0TkSOa
泣けはしないけどピッチングの気合の入り方見てもマジで勝ちたいのが伝わった
0012風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:36:31.25ID:t1/hIl+Ux
>>3
分からんのにジ~ンと来るのか
分からんままマルチとか引っ掛かってそうやな
0013風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:36:55.32ID:+vGqGgoH0
チームプレーに徹する男
0014風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:36:58.43ID:iy92VNrB0
>>10
村上「󾭗」
0015風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:37:15.54ID:3rqkSda50
>>5
足速すぎやろ
0016風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:37:16.10ID:qK3xikGg0
>>8
これ
Twitterでもみんな言ってるけど
こんなにスターになっても花巻東時代と変わらん大谷の心意気が泣けた
0017風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:37:30.30ID:kcngyqGF0
泣けたというか点をもぎ取ろうとする感覚がすげえと思った
0018風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:37:41.01ID:8ZGbYyj/0
そこまでするような相手では無かったな
0019風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:37:44.02ID:Qdb2AQsM0
ワイも泣いた
なおエも思い出してさらに泣いた
0020風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:37:52.06ID:t1/hIl+Ux
>>5
「ええええ??」とか言ってるニワカ張り倒したい
サードがら空きなんやからセーフティするのは当然
0021風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:38:04.16ID:3gyVsXEYp
確実に流れを作ったよな
0022風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:38:04.56ID:+vGqGgoH0
>>17
このバントで流れ掴んだしな
0023風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:38:05.21ID:F8RECaJYd
普通に打てやと思ったけど
0024風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:38:07.44ID:h1ciubmk0
初回のヌートバーのシフト破りヒットも心に響いたわ
0025風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:38:17.07ID:nBZEs5v00
自分が投げとるし早く先制点欲しかったやろな
0026風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:38:19.00ID:FGKYSZ+Q0
大谷の本気度が伝わって良かったわ
0027風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:38:34.47ID:qK3xikGg0
>>12
お前野球ニワカか?
野球やってる奴なら意味分かるやろ
ずっと点が入らん悪い流れを断ち切る為にプライド捨てたんやで
0028風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:38:43.86ID:jBI8eo2Sd
1部の球団のファンはバント処理ミスるピッチャーを見て頭痛を起こしたらしい
0029風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:38:49.87ID:r4OsMnvu0
シフトってゴミだなと再確認できた
0030風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:38:57.64ID:TR6UcHVNd
地味にバントうまいよな
0031風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:39:07.89ID:F9GTmYx90
きも
0032風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:39:09.74ID:1oWwRimx0
>>14
里崎「まあ村上が調子悪くても周りが打つからいいんじゃないですか」

サバサバしてたで
0033風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:39:12.43ID:vJ5VwFRs0
シフト破りバントはエンゼルスでもたまにやる
0034風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:39:14.73ID:n5ET2yddd
好投する投手を助けてやりたい気迫が伝わってきたわ
0035風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:39:16.42ID:QrUL6cX4a
バントの構えするの早すぎへん?
0036風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:39:18.39ID:vOX/3Bly0
シーズン中じゃないからホームラン数とか気にしなくてもいいしな
0037風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:39:21.25ID:eAmJDuyJa
極端なシフトのときはメジャーでもよくやってたから特に何も思わんかったわ
0038風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:39:22.44ID:zWhi7YPw0
エンゼルスでもよくやってるからなアレ
そこまで感動せんわ
0039風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:39:35.88ID:LVyfRHDO0
大谷とダルビッシュってもうWBC投げないよな?
0040風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:39:39.99ID:ubfN4ixR0
メジャー谷もたまにするやん
0041風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:39:46.96ID:iy92VNrB0
>>32
絶対にゆるすな
0042風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:39:50.71ID:69ERy0szM
勝ちに徹するという姿勢は良かったな
0043風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:40:13.51ID:Zbiq3Me70
シフトってメジャーで禁止されたけど逆にメジャーだから成り立ってたのよね
0044風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:40:14.06ID:/H4mrBz+M
>>36
シーズン中もしてる定期
0045風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:40:19.37ID:MjO0TkSOa
あの重苦しい雰囲気の中で先制して投手を助けたいのは当然やしな
しかも後ろが吉田
0046風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:40:22.43ID:Zb3F6x6P0
あの声も良かったよね❤
0047風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:40:27.61ID:WRD19TnC0
バントヒットはメジャーのシーズン中にも決める大谷の得意技やからな
https://i.imgur.com/U2m7ekA.jpg
0048風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:40:27.63ID:Qdw8/qfZ0
でも万が一のこと考えたらバントは危なすぎんか?
0049風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:40:30.74ID:bcGkzkff0
>>35
外されたらバット引けばええし
0050風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:40:31.77ID:jlrkMRek0
MLBどころか大谷の試合すら見てないやつばかりなんだなって
0051風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:40:36.00ID:LiEHpdUD0
シーズン前なのに全力投球全力疾走、バテて降板後も打席立つため休めないってやばない
よく身体持つな
0052風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:40:53.78ID:XgjHGiI7d
インタビューで自分よりチーム優先して点とるプライドなんか無いって言い切ってたのかっこええわ
0053風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:40:56.39ID:0VY3lkGb0
>>35
守備がピッチャーしかおらんのやから早くてもあんまり関係ないからな
0055風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:41:02.91ID:+IFUHkeY0
大谷シフトの逆ついてセーフティするの好きだよな
初めて見る人は強打者とのギャップで驚くかも
0056風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:41:18.14ID:dM/d1Jhdd
>>38
それな
大谷シフトの隙ついて割と頻繁にやってるわ
0057風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:41:23.58ID:+uPxASqHM
イタリアもイタリアよな
ピッチャー相手にバント無警戒とか
リトルリーグかよ
0058風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:41:29.46ID:iy92VNrB0
>>50
出社前に早朝から見てるで
0059風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:41:31.90ID:CRfCIds50
>>47
ヒットの打ち方を忘れた男
0060風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:41:32.48ID:Kk1GuDAG0
初回のセンター返しをダイビングキャッチしたのがショートで笑ったわ
シフトってあそこまで極端にやるんだな
0061風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:41:40.03ID:twmS54iJd
宮本慎也「エンゼルス見ててもいつも思うけど、大谷が勝負どころでたまにバントするんやから、他のやつこそそれやれよと言いたいw」

AKI猪瀬「大谷もトラウトも初めてピリピリした緊張感のある試合をやっていて顔つきが違う。かっこいいですよ」



これ草生えた
0062風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:41:45.02ID:vOX/3Bly0
>>44
したら叩かれるやん
そんなのいらんわってシーズン中なら言われてるぞ
0063風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:41:50.83ID:3gyVsXEYp
ただ5回投げきれずに自滅する形でマウント降りたのは心配になった
大谷でもあんなことになるんやな
0064風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:41:53.28ID:HXT1wlpQ0
>>47
これ思い出したからこっから打棒爆発してくれるの期待してる
0065風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:42:08.58ID:vUS+DgG20
一点でもいいから先制点が欲しいというピッチャーの気持ちを考えたフォアザチームのプレーやぞ
自分がどうしたいかやないんや
0067風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:42:44.07ID:iy92VNrB0
>>62
したらって何!方言?
0068風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:42:45.70ID:ykQNADvZ0
一瞬脳がバグって今打席に立ってるのが誰か分からなくなったわ
0069風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:42:47.71ID:bcGkzkff0
>>63
汗だくだったし飛ばし過ぎやね
0070風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:42:48.41ID:twmS54iJd
>>39
日本の公式戦で見れるのも最後やろな
まあ日本向けに、シーズンの開幕戦をやったりするならわからんけど
0072風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:42:55.55ID:Kk1GuDAG0
>>61
自分の打順で当たり前のように塁が埋まってる状況は忘れかけてた感覚かもな
0073風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:42:59.43ID:IPBxsqQgM
>>63
初回から飛ばすと5回持たないってことやな
0074風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:43:02.46ID:qK3xikGg0
https://i.imgur.com/lSaDPnj.jpg
https://i.imgur.com/Qhj1HrI.jpg


打っては3回の第2打席にシフトでガラ空きの三塁線に転がすセーフティバントを仕掛けた。意表を突いたプレーは投手内野安打となって一、三塁と好機を広げ、吉田の遊ゴロの間に先制。さらに岡本の3ランを呼び込んだ。

「あの打席でヒッティングするプライドはなかった。日本代表の勝利より自分のプライドを優先することは無いから」と言葉に力を込めた大谷。
0075風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:43:03.93ID:o7mmD5e90
>>47
改めてキチガイ
0076風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:43:09.50ID:rrry8GDw0
感動はしないやろ
こいつたまにやってるやん
ホームラン争いしてる時すらやっててむしろ何をムダにしとんねんと思ってたくらいやし
0077風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:43:13.29ID:0VY3lkGb0
>>63
いや自滅はしょっちゅうある事やん
むしろダメな日はそればっかりやん
0078風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:43:13.81ID:Z/lv5qY/0
花巻東の野球やなって思った
0081風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:43:32.68ID:HXT1wlpQ0
>>63
いつももっと抜いて投げてるからな
今日は常に得点圏にランナー背負った時の力の出し方で投げてたからそらバテるよ
0082風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:43:37.45ID:qJYx095B0
>>63
いやすぐガス欠するよ大谷は
0083風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:43:38.62ID:0b20/1y90
J民みたいに平日朝10時に試合見れる人なんて一般人にはほぼいないから大半の人は感動してるで
0084風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:43:44.55ID:5bCw/aBa0
シーズン中もやってるやん
0085風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:43:50.15ID:twmS54iJd
>>41
落合「(グループリーグ4試合)1番2番3番、4番飛ばして5番がうまく繋がってる お見事」
0086風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:43:51.29ID:bULG7so00
>>67
してる→したらやろ…
どうしたの急に
0087風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:43:55.43ID:iy92VNrB0
>>79
sageカス相手やから適当よ
0088風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:43:58.01ID:Fc9KpP3y0
>>5
足はっや
0089風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:43:59.78ID:+vGqGgoH0
>>63
てかもっと早く伊藤に交代すべきやったよな
大谷やったら文句言わんかったと思うねん
0090風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:44:01.69ID:UqftE+FhM
>>47
この頃はマジで狂ってたわ
0091風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:44:05.98ID:iOeFxv9z0
このバントから岡本のホームランまで繋がるのは正直できすぎてたよな
0092風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:44:13.26ID:rPtkcGCta
それより栗山がジャンネットの打球をチャレンジしなかった理由が知りたい
0093風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:44:19.65ID:2dZZizMa0
>>63
めちゃくちゃ飛ばしてたからな
シーズン中164とか投げないやろ
0094風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:44:29.59ID:0MwLSrdS0
普通に大谷含むてシフト対策でたまに見るプレイなのに
ニワカが感動しすぎてるだけやん
0095風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:44:29.72ID:Zbiq3Me70
>>63
全力すぎたな
まぁ本人も4回まで抑えてあとは行けるとこまでみたいに言ってたからあれで良かったんやろうけど
0096風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:44:35.54ID:Fc9KpP3y0
まーた花巻佐々木が調子乗りそう
0097風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:44:40.80ID:Z7F2UrqC0
大谷のスタミナのなさって打者用の筋肉のせいな気がするわ
0098風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:44:42.79ID:nnbvulVUp
初回のノーアウト1、2塁でやれよカスって思った人が多かっただろ
0099風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:44:44.88ID:69ERy0szM
投手大谷はシーズンだと基本的にギアチェンジ型なのに今日は最初から全部の相手に全力だったからねえ
0100風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:44:50.41ID:iy92VNrB0
関西民わらわらで草
0101風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:44:50.65ID:8c9sm2mpa
イケメンがたまに見せる鈍臭さと同じやで
ホームランバッターの小技はカッコよく見えるんや

日本の非力🐷がバントしてもカッコ悪いだけや
ノーパワーがノーパワーな技やっても意外性ないからな
0103風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:44:52.87ID:+vGqGgoH0
>>91
ほんま最高やったわ
0104風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:44:53.63ID:431F2TtM0
クローザーみたいな出力で初回から投げてたから4回から握力落ちてた
0106風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:44:54.40ID:Ij1ZiCkBM
格下相手に情けなくて涙出たわ
イタリアに申し訳なさ過ぎてテレビ暫く消した
0107風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:44:57.86ID:gHNX/iYp0
大谷ってすでに殿堂入り確実よな?
0108風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:45:00.58ID:kcngyqGF0
大谷でもあれだけ飛ばしたら5回持たないんやな
0109風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:45:02.33ID:+uPxASqHM
>>87
本気じゃないもんとか言い出すのは
本気出してあかんかったやつだけやで
0110風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:45:07.98ID:6Egl7R6J0
泣けたというか驚きの方が凄かった
あんなの大谷以外誰も予想できなかったレベル
0111風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:45:09.48ID:7249V1WD0
指ペロしまくってて泣いたわ
4、5回は指ペロほとんどしなくなってスライダー死んだし
0112風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:45:10.73ID:bULG7so00
>>93
調整の意味もあったんかね
一回全力出し切っとくとか
0113風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:45:11.45ID:2dZZizMa0
>>74
こいつまた丸太小屋拡張する気だな
0114風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:45:12.12ID:qEsjphC2a
>>92
あるとしたら点差もあったしダルのペースが乱れないことを優先したかな
0115風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:45:33.15ID:GBSmuGuw0
>>70
再来年の開幕は日本らしいで
0116風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:45:37.81ID:twmS54iJd
>>74
誰かに聞かせてやりたいっスねぇ
0117風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:45:41.02ID:HXT1wlpQ0
>>89
ほんまな
ガッフェ替えるの遅いわ
0118風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:45:49.69ID:nnbvulVUp
大谷ずっとペロペロ指舐めててマジで気持ち悪かったんだがどんな教育受けて育ったんだ?
ガキが手掴みで食いながら手舐めてるみたいだったわ
0119風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:45:57.51ID:2dZZizMa0
>>92
栗山もそうだけど審判確認してくれてもよかったわ
0120風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:46:09.59ID:VXi6zbELr
バントまで上手いとか逆に何ができないのか
0121風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:46:11.99ID:7qZYOU5j0
>>35
いやめちゃくちゃベストタイミングやったやろ
0122風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:46:21.31ID:Z/lv5qY/0
初回から全力で行くところを見せて野手を鼓舞したんだろ
0123風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:46:23.15ID:MjO0TkSOa
そもそも大谷ってメジャーシーズンでも力入れて160とかやのに
シーズン前のこの時期にあの球速は普通に良くないよな
ダルはマジで調整メインなんだろうけど大谷はちょっとブレーキ壊れてるわ
栗山やコーチ陣が抑えないと
0124風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:46:24.28ID:bULG7so00
>>92
9-2でソロやぞ
焦るところちゃう
0125風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:46:29.15ID:kcngyqGF0
伊藤がちゃんと一人で切ったの偉いと思うわ
0126風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:46:30.20ID:iy92VNrB0
>>35
無能
0129風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:46:40.52ID:6MY60hPp0
メジャーやと例えば引っ張りのシフト引かれてたら流し打ちして出塁するのはあんまりマナー的には良くないって言われて覚えあるけどこれはマナー的に大丈夫なん?
0130風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:46:44.77ID:twmS54iJd
>>115
間違いなくドル箱やし
そりゃそういうのやるわな
そのうち1試合じゃなくて1カードとかやるんちゃうか
0131風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:46:55.74ID:pB0vU0oud
吉田の先制点がショートゴロとして処理されるのちょっとかわいそう
今年からMLBでは禁止されるから気にすることは無いんだが
0132風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:47:01.53ID:kcB7HYx80
>>118
菊池雄星見たら卒倒しそう
0133風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:47:07.03ID:Zbiq3Me70
>>127
ほんとぉ?
アメリカ代表に呼ばれても?
0134風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:47:09.37ID:bcGkzkff0
>>118
菊池の登板見た事あるか?
HR打たれた瞬間も振り返りながら指ペロするぞ
0135風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:47:09.91ID:NgeDnmEa0
エンゼルスでもたまにやってるよな
一昨年ヒットが全部ホームランみたいな時期があったけど
その間にバントヒットが何回かあったし
0136風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:47:10.25ID:SRuwhQky0
>>107
資格が10年以上プレーやからあと3年ぐらいか
0137風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:47:24.98ID:mF/ZSYwI0
別に泣けはしない
大谷はこういうやつよなって再確認するバントやったな
0138風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:47:25.75ID:mzUCXlU4M
今日勝ち投手大谷なんか
よくわからん
0139風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:47:27.74ID:Kk1GuDAG0
>>91
否が応でも士気は上がるやろあんなん見せられたら
チームスポーツってそういうことやと思うで
ダルが代表合宿に参加したのもそうやし
0140風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:47:38.49ID:tJYzvL0q0
自分がチームプレイしたらそれに応えてくれるチームメイトおるとか最高やろな
0141風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:47:53.50ID:h5aX4Zxzd
シフトついたバントって報復くらわんの?
0142風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:47:53.72ID:CRfCIds50
>>107
確実とは言い切れない重みがあるわね
0144風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:48:04.41ID:NgOaH26TM
フォア・ザ・チームやね
0145風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:48:12.07ID:qK3xikGg0
2023WBC準々決勝まで

【球速ランキング】
🇯🇵大谷 164.1km/h
🇨🇴スニガ 164.1km/h
🇯🇵佐々木 164.0km/h
🇩🇴ドバル 164.0km/h
🇬🇧ピーターセン 163.0km/h


【打球速度ランキング】
🇯🇵大谷 191.0km/h
🇯🇵大谷 185.7km/h
🇲🇽テレス 185.7km/h
🇩🇴ロドリゲス 182.5km/h
🇯🇵大谷 182.2km/h


こんなん頭おかしいやん
0146風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:48:13.04ID:qJYx095B0
>>134
0147風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:48:16.30ID:Z/lv5qY/0
大谷は常に「勝つための野球」をしてるんだよ
0148風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:48:25.27ID:nnbvulVUp
>>134
東北ってやっぱ土人ばっかなのかね
0149風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:48:26.82ID:vOX/3Bly0
>>129
そんなアンリトンルールはないで
0150風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:48:28.77ID:sTU9IxOWM
大谷は野球少年がそのままでかくなっただけや
シフトの穴とか見つけたら試さずにはいられない
0151風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:48:33.60ID:9Iq/xAPp0
>>47
ウホ長の極み
0152風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:48:34.53ID:ZY+ABT3Y0
普通にバントも上手いのほんと天才だと思う
度々シフトの裏をつくバントヒットやるけどきっちり狙ったところにバントするのがまず難しいから
そんなんそうそう決まらんはずなのに簡単にやってのける
0154風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:48:39.28ID:bcGkzkff0
>>129
アリントンルール緩いらしい
皆塁上で喜んでるやん
0155風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:48:48.40ID:08ehTOYdM
>>141
短期決戦で報復とかやってたらアホや
0157風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:48:56.15ID:v2LrTbL20
チームを信じてるからこそのプレーよな
見てるか天使達
0158風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:48:56.59ID:icLbbDlU0
常にギアチェン後の出力やったなぁ
スタミナ持ってる内の無敵感凄かったけどやっぱバテるわね
0159風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:48:59.85ID:jlrkMRek0
>>147
🤔
0160風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:49:07.80ID:iy92VNrB0
>>147
日本でわ可能なのかわ泣ける
0161風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:49:10.23ID:eKlzpE0Za
>>107
確実ではない
二刀流を今の調子であと3年続けたら5年やったことになるから
瞬間最大風速の凄さで評価されて殿堂入りあるやろな
0162風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:49:16.98ID:eAmJDuyJa
>>141
メジャーでもそんなものはない
0163風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:49:17.44ID:oBYQO0BR0
大谷は純粋な少年なんや
0164風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:49:18.58ID:uo+qI4WI0
それより今日のピッチングに泣けたわ
何気に成長してない
0165風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:49:24.56ID:A6rt8hFz0
勝つ為の執念が物凄いわ
ひたすらチームが勝つ事だけを考えてないとできんプレーや
スーパースターなのにほんまかっこいいわ
0166風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:49:27.58ID:HXT1wlpQ0
>>157
天使でもやってたやろ
0167風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:49:30.78ID:+mWXxH4m0
気合い入りすぎて初回からギア全開でワイも震えた
0168風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:49:35.84ID:yD8XPTgkM
知ってはいたけど思ってたより大分足速くてビビったアイデアもだけど完全無欠の6ツールプレイヤーやん
0169風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:49:36.30ID:6Egl7R6J0
よく考えたらMLBの選手が辞退する中で名実ともにNo.1の目玉選手が日本代表として出てくれたのデカすぎるよな
これはWBC側としてもだろうけど
0170風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:49:38.96ID:LiEHpdUD0
>>115
再来年まで大谷エンゼルスにおるんか?
0171風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:49:45.15ID:Vlq12HwbM
大谷がバント!!!うおおおお!!!!!

焼き豚の感動ポイントほんま意味不明で泣ける
0172風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:49:45.53ID:rNY+ZYBmd
>>144
あっ・・・(チーズバーガー増量法などという馬鹿げたウェイト管理で結局夏場に調子を落としてチームの低迷に拍車をかけ
好調時ですらチームの勝敗と関係のないところで自己満足のバッティングで個人成績を稼ぐばかりの、プロ意識の欠片も見えない天狗になって野球の怖さを心底舐めきっている小生意気でいけすかないクソガキの山田哲人なんかよりも、誰よりも野球を熟知し、プロとして野球人としてあるべき姿をもち常に後輩の良き見本となり日本一のセカンド守備を誇ると共にフォア・ザ・チームの精神で投手陣を鼓舞し打線を引っ張る理想にして
究極の「つなぎ役」である田中浩康さんこそがスワローズのレギュラーに相応しく、チームの低迷を救う頼れるベテランとして大きな存在感を示してくれる唯一無二の選手であることに小川監督は一刻も早く気づき再び田中浩康さんをレギュラーに復帰させたならスワローズの黄金時代が来るのもそう遠い未来ではないだろう、ということを)察し
0173風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:49:48.53ID:bNfWKdbV0
>>145
こいつ野球星人だろ
0174風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:49:50.89ID:NTI3rjol0
別にメジャーでもよくバントしてただろ
0175風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:49:56.32ID:08ehTOYdM
バントは別に感動とかないけどピッチングは気迫感じたわ
0176風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:49:57.72ID:k4bnlMoXM
>>141
シフトの逆突かれようが大谷を単打で抑えられたら御の字やん
0177風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:50:00.52ID:TKf3Iluha
>>147
じゃあなんでエンゼルス勝てないの😠
0178風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:50:03.56ID:tJYzvL0q0
>>161
こんな投打で活躍する選手とか早々おらんやろしね
入れんかったら大ブーイングや
0179風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:50:08.01ID:Kk1GuDAG0
シフトの逆ついたら報復とかあんのメジャーって
逆恨みもいいとこやん
マッチョイズムすぎる
0180風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:50:13.00ID:6Thrrrqsa
点差は開いたけどイタリアが楽な相手だとは思わなかったな
岡本の活躍がなければかなり接戦になったろうし
0181風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:50:20.02ID:WRD19TnC0
>>145
球速ランキングに先発が2人もおって草
0182風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:50:28.43ID:nnbvulVUp
あんなベロンベロン指舐め回したやつが投げたボールがスタンドに飛んでくるって考えただけでも鳥肌もんだな
0183風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:50:30.73ID:sfwwYW8U0
もうちょい三塁線寄りでピッチャーがギリギリ触れないコースが理想やけど
暴投してくれたおかげで最高の結果になっし勢いも付いたな
0184風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:50:33.04ID:GBSmuGuw0
>>170
ドジャース行くんちゃう?
0185風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:50:33.23ID:+mWXxH4m0
>>145
打球速度6位に今日の村上が入ったらしいやで
0186風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:50:51.47ID:mF/ZSYwI0
>>152
まあ今日のは守備いいピッチャーやったらちょっと怪しいバントではあったけど
ろくに練習してないやろうにさらっとやるのは天才のそれやね
0187風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:50:51.87ID:iy92VNrB0
>>169
嫌儲に帰れよ長い
0188風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:50:52.71ID:KSosL7tA0
泣くのは意味分からんけどああいうトリックプレー大好物だわ
0189風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:50:54.73ID:Il/n0pJB0
>>118
それな
事務のおっさんみたいでキモかった
0190風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:50:56.00ID:HXT1wlpQ0
>>145
これすごいな
0191風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:50:57.52ID:apJ+VHe90
翔平はただ勝ちたいんだよ
金じゃないぞ
なおエさん
0192風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:51:06.15ID:yiwppyjza
ハムやけど今川と五十幡は大谷のバントを見て死に物狂いでバントの練習しろ
何回バント失敗してんねんこいつら
0194風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:51:09.26ID:eZshXj2J0
>>113
今何人くらい住んでるんやろ
0195風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:51:15.54ID:rH5f3/ud0
泣く要素どこだよ
0196風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:51:16.05ID:NBm89NLQ0
あの…大谷のOPSは打った方が得なんですが…
0197風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:51:16.15ID:tEFjWP9l0
毎回やるわけじゃないけど漫然とふざけたシフトかましてきたときは懲らしめてやるって感じがええな
イチローが言ってた頭を使わない野球に対してNOを突きつける感じ
0198風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:51:23.63ID:oBYQO0BR0
ピッチングで無双してる中だから呆気に取られたわ
0199風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:51:23.79ID:Z/lv5qY/0
エの話をするのはやめよう
0201風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:51:39.24ID:t1/hIl+Ux
>>147
本当にそう思うわ
エンゼルスの中でトラウトと大谷が異次元過ぎて
周りの選手が着いていけないかも知れないが
頭を使う野球というのは意識改革の問題よね
トラウトも投手に癖がバレてるぞって指摘してたけど
0202風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:51:43.91ID:/wqRYWHDa
>>27
分かってんじゃんキモ
0203風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:51:45.70ID:+IFUHkeY0
>>194
タワマンみたいになってるらしい
0204風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:51:46.78ID:Ukti9Z950
大谷みたいな強打があるからこそ意表を突くスモールベースボールが活きるんだよな
最初からコツンコツンの機動力狙いの作戦なんて対応するのは簡単
0205風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:51:49.13ID:DhIi9spJ0
>>179
全然ええけどそう簡単には狙えんのや
狙える奴はシフト敷かれん
0206風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:51:56.14ID:tJYzvL0q0
大谷もトラウトもチーム戻ったときが心配や
0207風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:51:59.78ID:GaXFRsEG0
他のチームがこれ見てシフトをどうするか楽しみやね
0208風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:52:12.29ID:2dZZizMa0
>>169
しかも二刀流やってるしな
アメリカの先発投手辞退しまくってるのが情けないわ
0209風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:52:12.52ID:eS1JPn+m0
あの大谷がここまでしてでも勝とうとしてるってのがいいよな
0210風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:52:28.65ID:RmMHgyC90
アマチュアを日本まで呼びつけて大歓声で威嚇してキモいアナウンサー声枯らしながら薄ら寒い絶叫して大谷がバント
マジで日本人であることがここまで恥ずかしくなったことないよマジで
0211風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:52:31.15ID:fiTOeBdU0
すげえよ
あのバントで流れ変わった
0212風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:52:40.42ID:eZshXj2J0
>>115
エンゼルス対アスレチックスでついにあの二人が最初で最後の投げ合いか
0213風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:52:41.71ID:p0/R6wDB0
>>179
流石にそれはない
でもシフト破り用の打撃すると自分本来の打撃を崩しすので良くないって風潮はある
0215風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:52:59.47ID:lndN2+zo0
大谷みたいなのがこんな大会に本気でやってくれてるのが嬉しいのはわかる
0216風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:53:02.57ID:hg6k9Dr/M
ほんま昨日の大谷は魂かけてたよな
投球の気迫も凄まじかったわ
あんだけ本気出してたら最後ばてたのもわかるわ
0217風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:53:03.41ID:bNfWKdbV0
>>197
シフト破りのバンドヒットは大谷自身もファンもつまらないと思うでしょって前に言ってたな
0218風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:53:03.85ID:tblKv3Yz0
いや普通に初回から声上げてた方が泣けるやろ
爽やかショーヘイが怖い顔でガチに狩にいってる感じゾクゾクしたわ
バントは二の次や
0219風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:53:06.34ID:t1/hIl+Ux
>>129
自分の都合しか考えていない身勝手なマナー(笑)やな
そんな事言い出したらシフト網にハマるだけやん
スポーツでも何でもないわ
0220風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:53:09.30ID:iy92VNrB0
>>206
トラウトすまんが上で待っとるでありそう
0221風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:53:11.81ID:tEFjWP9l0
チャージ間に合わないシフトとかシフトとして成立してないよね
0222風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:53:12.69ID:LhEDFYowa
>>74
日本代表の勝利より自分のプライド優先してる誰かに効きまくってそう
0223風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:53:19.44ID:vOX/3Bly0
>>197
そのシフトやり始めたのはエンゼルスにいたマドン監督なんやけどな
0224風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:53:20.40ID:WRD19TnC0
>>207
シングルヒットで抑えられるならOKで割り切っとるやろ
0225風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:53:26.39ID:5cgYkIksM
>>170
それがわからんから来年やなくて再来年なんやろ
0226風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:53:45.41ID:A6rt8hFz0
大谷ってフィジカルも最強なのに野球脳もあるのが凄いよな
フィジカルでゴリ押してるんじゃなくてちゃんと考えて野球してる
0227風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:53:47.58ID:nnbvulVUp
大谷とダルの二人が失点積み重ねてるけどやっぱ弱小でポストシーズン投げた事ない大谷とポストシーズン最弱のダルには向かない大会だよな
0228風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:53:49.41ID:Z/lv5qY/0
トラウトめっちゃ楽しそうなの泣けるわ
0229風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:53:58.05ID:bSnUviRPd
全ての報復は吉田が受けるから安心しろ
WBCここまで5試合したけど韓国戦以外毎試合死球食らっとる
0230風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:53:58.23ID:t1/hIl+Ux
>>186
ろくに練習してないんやろか
練習してるからこそ本番で出来るんやと思ってるんやが
0231風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:54:02.05ID:LiEHpdUD0
初回、二回がチャンス潰して嫌な流れだったのをあのバントで流れ変えた感がある
0232風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:54:05.48ID:v2LrTbL20
大谷まじでメッツ行くのかね
0233風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:54:06.69ID:8ll6wOq70
>>220
ありそうというか来年そうなる定期
0234風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:54:08.79ID:IlHKljno0
オリンピックの金メダルがよっぽど悔しかったんだろうな
0235風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:54:15.54ID:Kk1GuDAG0
もし日本のどっかの球団に今の大谷がいたらって考えるとどの球団でもチームの戦力が2、3段階上がる気がするんやけどエってどうなってるんや
0236風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:54:15.70ID:uo+qI4WI0
本当にフォアザチームの精神でやってたら今日みたいなオナニー投球なんか出来んわ
0237風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:54:21.45ID:tJYzvL0q0
>>203
きこりホモだらけのタワマン丸太小屋とか恐怖でしかない
0238風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:54:25.76ID:Dm87WlLN0
カッコ良かったけどさ
アァァァァン!!!❤みたいな声出しながら投げるのだけやめて欲しかった
0239風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:54:36.44ID:+f4ZnFA5a
>>210
視聴率に貢献してくれてありがとう
0240風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:54:41.43ID:IZ2FN+bE0
ああいう序盤の均衡してるときにセーフティが効くって頭が大谷くらいにしかないんやな
0241風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:54:42.97ID:iy92VNrB0
>>234
は?
0242風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:54:50.07ID:Kk1GuDAG0
>>213
それはわかる
っていうかシフトの目的って大半はそれだと思う
0243風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:54:51.02ID:tblKv3Yz0
トラウトってネタ扱いされてたけど、予選見てたらバリバリやべーじゃん
なんで大谷とトラウトいてあんな負けるんや
0244風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:54:51.54ID:kk81L9YI0
>>232
コーエンには悪いが大谷とってもお笑いチームなのは変わらんと思うわパドレスと同じ
0245風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:54:55.38ID:qK3xikGg0
>>218
いつもの大谷
tps://i.imgur.com/kTu4EW4.jpg
tps://i.imgur.com/c1z97qk.png
tps://i.imgur.com/p6EW0B3.jpg

投手として出る時の大谷
tps://i.imgur.com/WpcyzVK.jpg
tps://i.imgur.com/w6ZHd07.jpg
tps://i.imgur.com/Ks1Y036.jpg
0246風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:54:58.11ID:IRfScN7x0
>>201
あの距離から投手の癖に気づくトラウトほんま凄いわ
0247風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:54:59.47ID:nnbvulVUp
>>228
弱小チームでイキってても所詮井の中の蛙であることに気付いてしまったな
0249風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:55:04.49ID:FcFqWCDB0
大谷ってオフにどんな契約になるんやろな
10年500M以上は固いか?
0250風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:55:05.26ID:DhIi9spJ0
>>235
上がってるやろ
0251風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:55:09.82ID:p0/R6wDB0
>>237
しかも周りには死体が埋まってるという
0252風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:55:10.78ID:0GEnQHXZ0
去年エンゼルスでこんなことしても無意味やったしな
野球を楽しめる悦びを噛み締めてるわ
0253風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:55:10.81ID:HXT1wlpQ0
>>243
言うほどネタ扱いされてたか?
0254風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:55:13.51ID:apJ+VHe90
>>215
トラウトもイキイキしてるよ
トラウタニが楽しんでるのほんまに最高や
0255風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:55:18.38ID:5cgYkIksM
四番が村上だったらバントなんかしなさそう
0256風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:55:29.26ID:cEG3D/vH0
ヌートバーって毎試合初打席でヒット打ってね?
まじで特攻隊長だろあいつ
0257風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:55:32.64ID:+45r3T4pd
>>224
ほんなら毎打席敬遠した方が球数使わんしお得やん
0259風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:55:39.78ID:WRD19TnC0
いくらエンゼルスがPS行かないからって3月中旬に164も出しちゃったら夏以降バッテバテになりそう
0262風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:55:49.45ID:pdVBmP8e0
相手がアメリカだったらな
なんで9割勝てるような相手にこんな気合入ってるのか謎やったわ
0263風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:55:52.83ID:nnbvulVUp
>>243
首位打者やホームラン王出しながら最下位常連だった事が多いヤクルトやベイスみたいなもんだろ
0264風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:55:54.01ID:8ll6wOq70
>>243
投手が終わってるからや
ナイトメアとかネタにされてて一瞬で5失点とかする
0266風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:56:17.82ID:iy92VNrB0
>>255
???…今日から5番な
0267風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:56:26.48ID:tJYzvL0q0
>>264
西武の中継ぎすら雑魚に見えるからな
0268風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:56:27.24ID:qK3xikGg0
>>262
日本で二度と投げることは無いからや
0269風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:56:32.28ID:TcBlkzQq0
読売相手にシフトを嘲笑う鮮やかなセフティ決めるマーティン思い出した
0270風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:56:33.07ID:aCqa2XJm0
>>207
あの…仮に毎回バント決まったとしても損してるんですけど…

大谷 OPS 1.438
0271風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:56:33.44ID:sM910ftsa
>>249
650億からの競争らしい
0272風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:56:37.58ID:UYkFdji10
大谷がうんこ食っても泣いてそう
0274風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:56:40.62ID:7VRdhaOiM
大谷とトラウトいてそんな強くないエンゼルスって改めてやばくね?
こんな2人いたら普通に勝ちまくりそうなのに
0275風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:56:43.99ID:DwdL9pBC0
>>38
エンゼルスでやる度もうええやろって思ってたけど今日は完全に意表つかれたし流れ引き寄せる最高のバントやったわ
0277風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:56:55.23ID:nnbvulVUp
そもそも大谷って特別扱いしないといけないくらい使い方クソめんどくさいやん
あーいうのがいるとシーズンを戦うのにチームとして足枷になるだろ
0278風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:56:55.91ID:F9GTmYx90
>>171
たれw
0279風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:57:11.48ID:O6c+PD0wd
>>243
トラウトがネタ扱い…?
0281風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:57:15.39ID:bcGkzkff0
>>273
0282風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:57:21.61ID:nnbvulVUp
>>274
村田と内川がいたら勝ちまくりそうに見えたか?
0284風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:57:25.20ID:1oWwRimx0
>>177
AKI猪瀬「大谷とトラウト以外がね…」
0285風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:57:27.46ID:bSnUviRPd
エンゼルスはナイトメアばっかネタにされてるけど打線もド派手にヤバいぞ
https://i.imgur.com/ViwkGwl.jpg
0286風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:57:31.58ID:8ll6wOq70
>>277
エンゼルスにそんなにピッチャーいないから何の妨げにもなってないぞ
0288風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:57:41.36ID:iy92VNrB0
>>260
千鳥ガチで嫌い
0289風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:57:42.57ID:rHDLnhNid
>>273
言っちゃ悪いけど大谷の一挙手一投足切り取って貼って騒いでるやつらって深夜に立ってる坂道スレのことバカにできないでしょ
ドルオタみたいなもん
0290風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:57:48.29ID:s0iZSK4j0
やっぱ大谷が1番気合い入れてるのは投手なんやなって…
打者は天性のものなんやな
0291風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:57:52.59ID:6ecP2OzN0
逆の立場から見て日本の継投えげつなかったわ
あんなんされたら萎える
0292風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:57:54.76ID:+IFUHkeY0
>>270
毎回決まったらops2.000にならんか?
0293風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:57:55.40ID:TMb7kMv6M
シフトに対する動揺生ませるためでしょ
0294風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:57:58.41ID:qaScR7+Z0
シーズン中に、大谷のこの三塁線ガラ空きを狙ったセーフティーバントが二塁打になったことある気がするんやけどなあ・・・
誰かのセーフティーバントと間違えてるんやろか
0295風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:57:59.95ID:aRJYqTtRM
大谷はハラハラする舞台を探してたんやろなぁって思った
WBCウキウキでやってるの見てると嬉しくなるよ
0296風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:57:59.98ID:p0/R6wDB0
>>270
1打数1単打のOPSは2.0です
0297風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:58:00.08ID:Z/lv5qY/0
エの試合で絶対に勝たないといけない試合ないからなあ
0298風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:58:01.21ID:9dDqrorz0
>>289
やめたれ
0299風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:58:02.92ID:d2M2lWbm0
WBCって毎回対戦相手の攻撃の時無音なんか?
0300風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:58:08.27ID:cEG3D/vH0
>>273
マウンドでも変な顔してる所撮られてたなw
0301風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:58:09.32ID:icLbbDlU0
最強クラスの上位打線と最弱の下位打線のエンゼルス
温度差で風邪ひきそう
0302風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:58:20.99ID:bcGkzkff0
>>285
地獄下位打線
0303風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:58:21.96ID:CNLeMTI30
>>289
しかも同性やしな
0304風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:58:23.59ID:sfwwYW8U0
>>243
現役最強プレイヤーがしょうもないチームに所属しとるからネタにされるんやで
理屈的にはなおマと同じや
0305風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:58:24.24ID:FcFqWCDB0
>>232
>>244
大谷は絶対に東海岸には行かないと思うで
たぶん西海岸ならドジャース、パドレス、ジャイアンツの三択や
0306風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:58:25.10ID:5cgYkIksM
>>277
一年目なんか22本OPS9超えなのに打者としてはDH専なせいでクッソ馬鹿にされてたからな
今思うとなんJ民の頭がおかしすぎる
0307風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:58:29.24ID:DwdL9pBC0
>>63
まだ実戦登板三回目やで
明らかに体力切れやろ
普通ならこれからメジャー開幕に向けてあと2回ぐらい登板して完成や
0308風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:58:32.58ID:nnbvulVUp
>>286
実際個人技じゃ無いのに特別扱いしないといけない腫れ物がいるとチームがチームじゃなくなる
0309風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:58:35.19ID:Z7F2UrqC0
つか多分イタリア人日本式の応援に面食らってたよな
0310風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:58:38.70ID:Kk1GuDAG0
>>262
日本での最後かもしれんし9割勝てるとしても負けたら終わりのトーナメントやし
0311風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:58:50.20ID:LiEHpdUD0
初回シフトにやられてセンター前獲られたのを次はシフトの穴突いてやり返したってのが良いんだよ
0312風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:59:03.18ID:v2LrTbL20
>>285
地獄で草
0313風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:59:04.26ID:0CQqajuu0
>>5
リニアモーターカーってこんなんだよな
0314風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:59:09.49ID:iy92VNrB0
>>305
ドジャース言われとるやんしね
0315風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:59:09.76ID:IRfScN7x0
>>285
コーチがクソやとしか思えないわ
0316風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:59:16.41ID:TMb7kMv6M
>>273
セルフなにわろとんねん
0318風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:59:21.78ID:nnbvulVUp
>>309
台湾の方が激しかったのにそれは無いわ
0319風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:59:30.14ID:+mWXxH4m0
>>309
台湾の激熱応援見てたやろ
0321風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:59:46.08ID:icLbbDlU0
>>305
パドレスがジャッジにとんでもない金額提示してたの分かって草生えますよ
なりふり構ってないから大谷も取り行くんかね
0322風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 00:59:56.25ID:Kk1GuDAG0
>>309
正直点差ついた8回裏のやーまだてつとー!は恥ずかしくなったわ
0323風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:00:02.44ID:tJYzvL0q0
>>285
一瞬なんやまともやんとおもったらダイヤモンドバックスやったわ
0324風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:00:04.24ID:uI0GUAIp0
大谷はワールドシリーズ優勝もしたいんやろな
移籍する思うわ
0325風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:00:04.33ID:apJ+VHe90
>>285
下位打線は中日ドラゴンズか?🤔
0326風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:00:05.65ID:qK3xikGg0
>>309
ちょっと可哀想やったね……
まあ次からは日本が逆の立場や
0327風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:00:08.25ID:nnbvulVUp
むしろイタリアからしたら振り返るだけでパンチラ見られるくらいの球場じゃないと力が出せない
0328風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:00:10.18ID:XHFMWsdKM
>>47
こんとき長打率.750とかだったよなまさかシーズン終われば.600すら行かないとは思わなかったわ
0329風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:00:11.55ID:8ll6wOq70
>>308
何度も言うがローテが最初から壊れてるから特別扱いもクソもないぞ
エンゼルスの試合見てこい
0330風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:00:20.48ID:5cgYkIksM
>>309
サッカーの応援で無茶苦茶やっとる国から来とるのに今更野球の応援程度でビビらんやろ
0331風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:00:41.78ID:CDqsY1tV0
そもそもメジャーでもやっとるやん
0332風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:00:44.45ID:FcFqWCDB0
>>317
ジャッジを取れなかったしその資金もたんまりあるからな
まあ大谷がWSに出るためにはドジャース一択やけど
0333風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:00:48.92ID:6ecP2OzN0
>>285
トラウト「ヤバい、こんなに楽しいの初めて」

普段どんな地獄におるんやろなあ
0334風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:00:51.21ID:bcGkzkff0
>>315
反ワクバッティングコーチがトロント行けんかった時打線爆発したからな
0335風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:01:05.18ID:4XnSgQ4WM
大谷は大正義球団行ってほしい
今回の気迫見てたらWS行ったらとんでもなくやる気に満ち溢れると思うわ
0336風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:01:08.28ID:6+pTWoo30
これ報復されないんか?
1戦きりの勝負だからないと踏んだんかな
0337風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:01:12.46ID:JDjonKrI0
>>328
.580ってアルトゥーベレベルだからな
中距離バッターと同じとか泣けるわ
0338風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:01:21.56ID:tJYzvL0q0
>>309
暴れてる奴おらんから平気やろ
0339風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:01:25.97ID:nnbvulVUp
>>329
特別扱いされてるのは間違い無いし強いチームではそんなことは許されないよ
ハムも弱かったしな
0340風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:01:30.22ID:gNcFHseFa
今回のサムライ面子に自殺した伊良部がいたらなあ

そんな事をたまに思うわ
0341風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:01:35.10ID:4LVmJ+QC0
>>74
???「僕しか打ったことない打順」→5番行き
0342風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:01:51.48ID:4Wwlazbxd
シーズンの時からシフトに対してセーフティとかしょっちゅうやってると思うんやが
何に対して泣けるんや?
0343風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:02:10.32ID:FcFqWCDB0
>>321
オーナーがあの世に行く一歩手前だから金出しまくってるからな
贅沢税とか一切気にしてないのもやばいわ
0344風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:02:13.35ID:SsK97W6M0
ワイはこれを見た時
ああ・・・大谷はそこまでするほど勝利に飢えているんやな、と
エンゼルスに対する憎悪が深まったわ
0345風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:02:22.83ID:WexRgYQxr
大谷はあらゆる壁をぶち破ってきた訳やからな 敢えてのエンゼルスでのWS優勝がファイナルミッションに相応しい
0346風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:02:27.37ID:G5ZXxYGL0
大谷って今のふざけた出力をいつまで維持できるんやろな
0347風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:02:28.43ID:qK3xikGg0
ぶっちゃけあのバント無かったら流れ持って来れなかったわ
「(あ、負けるわこれ……)」てみんな感じてたやろ
0348風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:02:29.96ID:nnbvulVUp
>>336
というかトータル9イニングくらいで3死球もし与えてるやべーやつ
尚、自分はビーンボール1球で睨みつける模様
0349風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:02:33.24ID:5cgYkIksM
>>339
大谷が入団した時はディフェンディングチャンピオン定期
0350風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:02:47.45ID:CDqsY1tV0
>>343
ええやん
ぜひメッツとマネーゲームしてほしい
0351風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:02:49.46ID:nnbvulVUp
>>347
いや初回にバントしろや
0353坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a 垢版2023/03/17(金) 01:02:53.46ID:M6CvrJVvF
大谷は本気で勝ちたいって思ってるわ
OP戦の調整感覚で登板してたどっかのクソダルとはちげえ
0354風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:02:57.56ID:iy92VNrB0
>>344
そらそうよ
0355風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:03:14.53ID:nnbvulVUp
>>349
つまり特別扱いが入団したから弱くなった
0356風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:03:15.21ID:5cgYkIksM
>>344
イチローが異常なくらいWBCに入れ込んでたの思い出したわ
0357風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:03:31.50ID:h1ciubmk0
>>343
あれは…宮内!?
まあ宮内はオリックスの連覇を見届けてもピンピンしてるが
0358風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:03:34.39ID:6ecP2OzN0
一週間後にはトラウトも大谷もロスに収監やぞ
0359風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:03:45.36ID:WRD19TnC0
前回大会は準決勝の前にアメリカでドジャースと練習試合したけど今回もメジャーチームとやったりするんかな
https://i.imgur.com/qJAdDnx.jpg
0360風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:03:46.58ID:rrry8GDw0
>>309
正直日本ワンマンの応援見てるの恥ずかしくなって来るから全試合アメリカでやって欲しいわね
0361風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:03:51.91ID:/Bzsb7ri0
今日あんま打ててなかったもんなバントに切り替えて良かった
0362風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:04:06.06ID:DdZZXHY+r
大谷ほんま強いチームでやりたいんやろな
0363風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:04:08.96ID:CDqsY1tV0
>>357
言うほど補強しましたかね…?
0364風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:04:14.19ID:5cgYkIksM
>>355
入団一年目こそ最下位やったけどそこから3→2→1やからまあ強いやろ
0367風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:04:21.43ID:JgXyf6Os0
いうてメジャーでもちょこちょこやってたよな
0368風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:04:28.29ID:Zv8zRdV/0
それでも日本代表とエンゼルスが10戦対戦したらエンゼルスが勝つだろ
0369風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:04:32.80ID:nnbvulVUp
>>360
応援はどうでもいいけどここまで相手が全部格下な事が恥ずかしい
0370風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:04:37.87ID:iy92VNrB0
>>361
くそ無能
0371風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:04:40.53ID:apJ+VHe90
>>346
二刀流の前例がないからな...
0372風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:04:45.30ID:ncaEPOlv0
>>353
でも大谷を唯一理解しているのはダルビッシュだから…
0375風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:04:49.37ID:nnbvulVUp
>>364
ハムは弱いよね
0376風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:04:52.20ID:CDqsY1tV0
>>367
ホームラン
ホームラン
バント
ホームラン
みたいな週あったよな
0377風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:04:52.43ID:J23drK0q0
エンジェルスは大谷のいた日ハム時代より負けまくってるから比べたらあかん
0378風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:04:58.02ID:qK3xikGg0
「WBCもまだ若い大会なので、大会を盛り上げるイチ選手として、なるべくベストな状態で大会に出たいと思っていました。
せっかくいろんな国からベストに近いメンバーが出てくるんですから、僕たちもそこにしっかりフォーカスすることによって、10年後、20年後、30年後、もっともっといい大会になっていけばいい。

僕が小学生とか中学生のとき、イチローさんがWBCでプレーして成し遂げてくれたことというのは、僕だけじゃなく、日本の野球にとっても素晴らしいことだったと思うので
そういう体験を子どもたちにしてもらえるように、頑張りたいなと思っています」



これがガチの本気で言ってたんやなって
0379風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:04:59.68ID:fiTOeBdU0
全盛期大谷を超える日本人はそうそう出てこねえだろうな
0380風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:05:07.20ID:icLbbDlU0
>>361
投げる日は普通のメジャーリーガー程度しか打たんからな
バントが生きて得点に繋がったの良かったわ
吉田の仕事力は異常や
0381風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:05:28.73ID:nnbvulVUp
>>379
せめて3割打たないと
0384風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:05:45.59ID:S/P6evGod
勝ちに拘る常勝球団エンゼルス仕込みのバントや!
0385風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:05:54.96ID:Z/lv5qY/0
アストロズに虐殺されるだけでチームがボロボロになるからなあ
0386風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:06:00.70ID:V6+3JZPX0
大谷自身
自分が先発試合で満身で負けるのは許されないくらいの気合だったが

もう少し余裕持たないとやっぱちょいこんとろーる暴れるな
0387風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:06:02.48ID:4LVmJ+QC0
>>379
全盛期更新しまくり定期
0388風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:06:12.87ID:CDqsY1tV0
>>383
0389風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:06:16.11ID:tUDKZaGY0
>>5
このシフトほんまアホやと思う
まぁシングルならって考えなんかな
0390風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:06:17.39ID:2dZZizMa0
>>289
いうほど大谷スレにおるやつがバカにしてるんか
被害妄想やろ
0391風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:06:24.21ID:8ll6wOq70
>>358
アンチ乙
終身刑のトラウトと違って太田には1年で出獄だから
0392風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:06:35.73ID:V0zF5LNY0
こういう極端シフトってそこ狙って単打にしてくれるなら儲けもんやって
大谷がメジャーでバントヒットしてたときなんJでよく聞いたわ
0393風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:06:37.39ID:nnbvulVUp
なんだかんだ打率高く無いと最強感全然無いよな
0394風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:06:49.27ID:61+K6LE60
>>127
アメリカじゃその他大勢でも日本じゃスターやし当然や
0395風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:06:52.66ID:V6+3JZPX0
>>346
好事魔多しで大怪我しない限りはまだいけそうだから怪我だけがこわい
0396風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:06:55.32ID:WRD19TnC0
>>361
1打席目は打球速度185.79キロの弾丸ショートライナーだったんですが…
0397風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:06:58.51ID:cEG3D/vH0
>>360
鳴り物はほんま下品やな
あとヌーイングでなくブーイング
奇声発してるガイジもおったし民度かなり悪かったな
0398風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:07:03.00ID:bcGkzkff0
>>383
トラウトも感情を取り戻してるんだよね…
0399風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:07:03.24ID:Lx191KyNr
結果出たから良かったけど
失敗したらクソほど叩かれたやろな
0400風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:07:04.90ID:iy92VNrB0
>>392
J?
0401風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:07:21.04ID:DSJ6xzJW0
バントでいいからワイのケツに玉当ててほしい
0402風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:07:25.72ID:EBWIFxGo0
>>391
チーム状況次第ではあと5ヶ月で脱獄できる
0403風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:07:25.91ID:2dZZizMa0
>>309
台湾とか攻撃中にも妨害してくるから日本の方がよっぽどマシやぞ
0404風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:07:34.29ID:nnbvulVUp
>>392
というか本人からしたらシフトが死ぬほど嫌だからバントでもなんでもいいからシフトの穴ついてシフト解除させたいんだろ
0405風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:07:37.20ID:cZ6fD/Fqd
>>391
トラウトは釈放のチャンスあったのになんか勝手に終身刑になりに行ったんだよなぁ
0406風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:07:39.53ID:WexRgYQxr
大谷のキャリアのためにはロス幽閉より移籍した方がええんやろうけどやっぱエの大谷が好きやから何とかしろよエンゼルス
0407風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:07:39.69ID:bULG7so00
>>373
寝取られとるやん
0408風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:07:43.20ID:m8BqghDK0
すげえとは思ったが泣くまではいかんかった
0409風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:07:47.72ID:d5sWeDWI0
大谷ってセーフティが成功したら絶対にその次ボコられるよな
6回パーフェクトした時を思い出してなんか笑えたわ
0410風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:07:55.16ID:CDqsY1tV0
>>127
歓迎や!
0411風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:08:07.81ID:OJi5Af4S0
てか現地行ける日本人いんの?
チケットももう売れてるし
0412風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:08:21.12ID:5cgYkIksM
>>394
いやアメリカでも日本で言うとこの佐藤輝明くらいの人気はあるやろ
0413風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:08:21.51ID:J23drK0q0
格下いうても今回のイタリアメジャーからの借物あるのに圧勝やぞ
0414風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:08:24.43ID:W+tFmZ05a
シフト見てバントは結構やるよな
投げてるときは特に
0415風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:08:29.08ID:bNfWKdbV0
>>346
身体出来る前は出力に追いついてなかったけどこれからはしばらく持ちそうな気がするわ
0417風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:08:33.32ID:6ecP2OzN0
>>127
USAのユニフォーム着たヌードバー見たら大量の日本人が脳破壊してNTRに目覚めそう
0418風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:08:34.25ID:kpPYotx40
普段のリーグ戦ならいざ知らず1発勝負で極端な守備シフト敷くなんてアホだよ?って言ってるみたいだった
0419風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:08:35.03ID:nnbvulVUp
>>411
井口
0420風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:08:36.23ID:icLbbDlU0
>>402
オーナーがトレードすら渋る気がしてならない
エンゼルスが勝ってくれるならそれでもええんやけど薄いよなぁ
0421風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:08:46.94ID:SsK97W6M0
大谷は勝つ喜びを知ってしまったからには
来季エンゼルスに残る線は10%も無くなったやろな
0422風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:08:49.81ID:Zv8zRdV/0
>>395
わりと死球と走塁くらいよな怪我の心配なの
めちゃくちゃ頑丈になったし
トミージョンすでにやってるからヒジは心配ないし
0424風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:08:59.90ID:tJYzvL0q0
>>369
謎ランキング的には全部格下やししゃーない
最初から全部アメリカでやると日本以外のアジア組ついてこれんやろしキューバが流出するから難しいところや
0425風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:09:01.57ID:nnbvulVUp
>>413
いうほどメジャーでバリバリと言えるほどのやついたか?
0426風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:09:23.74ID:CDqsY1tV0
>>422
もう全身トミージョンすべきでは?
0427風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:09:28.24ID:0AZSpzMn0
>>92
万が一、そのあと試合がもつれた時のためにとっとくのは冷静な判断だと思うわ
0428風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:09:44.45ID:G5ZXxYGL0
大谷のアンチとか世界で一番惨めよな
素直に称賛すればええのに
0429風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:09:51.38ID:5784ioU90
ワイは冷めたわ大谷じゃなくてイタリアに
メジャーのサードがら空きシフトバントすんなよって言ってるみたいで嫌いやし
それを一発勝負でやるのさあ
0430風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:09:53.80ID:5cgYkIksM
>>424
第一回で全部アメリカでやろうとしたら日本がボイコットして一年延期された
日本が居なけりゃ…
0431風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:10:05.02ID:werpj4rI0
バントやるのは知ってたけどこの舞台でもやるんかってテンション上がったわ
0432風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:10:11.80ID:V0zF5LNY0
>>404
今回はともかくシーズン中はずっと大谷シフトやったんやからそう簡単に解除しないやろ
短期決戦で初見の相手なら牧の右打ち見て解除したみたいなパターンもあるやろうけど
0433風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:10:13.21ID:sfwwYW8U0
日本の応援云々言ってる奴って日本の試合しか見とらんのやろうな
台湾は言うまでもなく中南米の応援も謎の笛でうるさいのに
0434風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:10:36.84ID:/zjaqSId0
泣きはしないけど鳥肌立ったわ
0435風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:10:43.16ID:qK3xikGg0
>>411
現地ヒエヒエやろな
0436風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:10:47.53ID:+IFUHkeY0
>>397
鳴り物は中南米もやるしアメリカのブーイングの過激さなんて日本の比じゃないで 日本人はこれでも大人しい部類や
0437風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:10:48.54ID:nnbvulVUp
>>432
今回は牧の打席で一瞬で解除してたの見たからやったんだろ
0439風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:10:52.86ID:tJYzvL0q0
>>378
イチロー達がええ大会にしたいって気持ちがちゃんと次の世代受け継がれててええな
そんで今大谷見てるキッズ達もいつか野球選手なっておなじように国際大会でるかもしれんとおもうと
野球に限らず大きな大会って大事やわ
0440風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:10:55.43ID:CDqsY1tV0
>>433
自国の文化を卑下しすぎやね
0441風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:11:02.39ID:V6+3JZPX0
シフトはやられると萎えるな
やってる側は詰みげーできたら楽しそう
0442風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:11:06.63ID:h0BRqYmT0
>>63
筋肉付けすぎてすぐバテる
0443風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:11:27.69ID:CNLeMTI30
>>433
メジャーとかバックネットが騒がしかったりするしあっちのほうがよほど投手は気が散るやろな
0444風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:11:28.39ID:dYw34H/i0
>>428
大谷アンチになることが生き甲斐やからファンになると死んでるのと一緒や
0445風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:11:28.85ID:V+nA2L5h0
あんなんで感動とか焼豚おじさんはさすが年取ってるから涙腺弱いな(笑)
0446風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:11:29.82ID:GVGBTw720
明日のひるおびで死ぬほど擦り倒しそう
0447風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:11:30.83ID:PBtcToXN0
あの頃のイチローの姿が重なってな😢
0448風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:11:36.46ID:mFw+JM21M
サッカーのブブゼラ経験した後やと野球のトランペット程度で文句言う気になれんやろ
0449風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:11:37.27ID:4LVmJ+QC0
>>391
トラウト「お前だけ逃げるなんて許さない」


エンゼルスのマイク・トラウト外野手(31)が、今季終了後にFAとなる見込みの大谷翔平投手(28)を全力で引き留めると宣言した。

キャンプ地で15日(日本時間16日)に報道陣の取材に応じ「ショウヘイをチームに引き留めるために、自分が出来ることは何でもする。間違いなくやる」と明言し、そのために必要なことについて「今季、勝つこと。プレーオフに進出すること。それが彼の引き留めに役立つことは確か。ショウヘイの心の底に、我々は戦えるチームだという印象を植え付けられる」と話した。

https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/202302160000134.html
0450風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:11:39.78ID:Zv8zRdV/0
>>426
トミージョンは怪我する前にやるのはまじでアリだと思うわ
保存療法した田中マーがバカみたいに見える
0451風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:11:46.88ID:bcGkzkff0
BeatLAの合唱とか日本と変わらんやん
くたばれ読売レベルやぞ
0452風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:11:50.54ID:V0zF5LNY0
>>437
確かに
それはそうかも
0453風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:11:51.44ID:CDqsY1tV0
>>378
やっぱイチローって神だわ
0454風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:12:01.27ID:OJi5Af4S0
>>435
ラウンドを地域ごとに分けるデメリットってこれだよな
日本がベスト4行かなかったらアメリカ旅行もチケットも無駄なわけだから買いにくい
0455風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:12:10.95ID:DokbkhfA0
>>433
憂国ポルノやね
0456風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:12:18.07ID:SzbO5Dl90
>>449
ヒェッ
0457風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:12:24.25ID:nnbvulVUp
大谷って結局捉えた振り遅れはセンターや左中間にホームラン飛ばせるけどそれ以外は引っ張りしか出来ない不器用なバッターだろ
狙ってセンターや左にも打てたら打率も高くなってるはず
0458風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:12:36.35ID:e+bhQ1HS0
まあ鳴り物応援は下品やと思うわ
白人はああいうの好まんやろね
0459風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:12:36.80ID:cZ6fD/Fqd
>>449
鬼滅の刃で見た
0460風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:12:52.96ID:dYw34H/i0
>>437
牧と違ってデータが揃ってる大谷のシフトをバント如きで解除できると思うほど大谷はアホちゃうやろ
0461風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:12:54.67ID:G5ZXxYGL0
今となってはナンデェッ!もガチで心からの叫びやったんやな
正直当時は笑ってたけど
0463風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:13:09.35ID:PBtcToXN0
>>378
サンキューイッチ
0464風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:13:18.60ID:tJYzvL0q0
>>449
自ら終身刑になるだけやなく道ずれにして引きずり込むつもりなのこわい
0465風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:13:32.67ID:cEG3D/vH0
>>462
wwwww
0466風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:13:33.69ID:l5mXDjUud
>>449
大谷がエから脱出したらトラウトが桜木たちが入る前のゴリ状態になりそう
0467風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:13:38.96ID:+f4ZnFA5a
末尾pいつの時代のアンチだよ
0468風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:13:39.07ID:m8BqghDK0
>>433
しかもえちえちチアも付いてくる
0470風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:13:43.00ID:nnbvulVUp
>>458
逆に台湾の盛り上がりとか見てたらアメリカの応援スタイルクソつまらなくてショボく感じるんだが
中南米もかなり熱い応援してるしアメリカだけマジでつまらん
0473風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:14:10.43ID:KzpAstj90
足なげえから一塁までの距離が短く見える
ボルトが走ってるみたいな感じ
0474風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:14:10.66ID:cZ6fD/Fqd
メキシコかどっかの試合でバックネットの奴らが球審の三振ポーズ真似してたけどあそこに敷田放り込みたい
0475風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:14:13.01ID:nnbvulVUp
>>460
アホだから1打席目にバントしなかったんだろ
0476風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:14:17.84ID:nMM1MXkP0
>>383
実際エンゼルスでやっとる時はもっとつまらなそうにしてるん?
0477風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:14:28.98ID:d5sWeDWI0
>>449
でもほんま、トラウトがいる限り大谷も出ていけんわな
哀れやもん
0479風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:14:38.17ID:GVGBTw720
>>472
人数がね…
0480風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:14:41.83ID:werpj4rI0
トラウトもほんま楽しそうよな
なぜか代表でもトラウト個人軍やってるけど
0481風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:14:43.18ID:ufQ8JKYd0
>>203
施工者は大成建設かな?
0482風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:14:47.03ID:vgrWbSSnp
流石にキモいわ
0483風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:14:50.71ID:bNfWKdbV0
>>378
WBC出たイチローと出なかった松井の差って時間が経てば経つほどデカくなりそうやな
0486坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a 垢版2023/03/17(金) 01:14:57.30ID:M6CvrJVvF
>>372
あの声だしながら一球一球全力投球とセーフティから何も感じないなら死ねばいい
0487風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:14:59.99ID:mFw+JM21M
>>471
てか都市対抗って大体こんな感じじゃね?
0488風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:15:03.42ID:nnbvulVUp
>>478
起用なのに打率低いのか草
0489風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:15:09.56ID:Z/lv5qY/0
エのオーナー変わんなかったの痛すぎるわ
0490風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:15:11.17ID:icLbbDlU0
>>474
海外で卍ポーズやったら捕まりそう
0491風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:15:11.31ID:TKf3Iluha
>>443
あっちで観たことあるけどほんまヤジがヤバい。しかも人種差別系だらけ
0493風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:15:18.88ID:tJYzvL0q0
らっぱと太鼓に不快感示す人がおるのはわかるけど指笛と寄生も大概やしヤジもばかすかとんどるからかわらん
諸外国でも統率されてる日本式好んでる奴もおるんやし文化を大事にするのも必要や
0494風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:15:21.75ID:h1ciubmk0
>>471
シンプルに曲が好みやわ
社会人野球がこのスタイルよな
0495風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:15:22.97ID:pRhqWOIn0
佐野よ
これがシフトへの対応だぞ
0496風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:15:29.43ID:sfwwYW8U0
>>440
まあ病的なアンチやろうな
ある程度スポーツ見るなら野球に限らず応援スタイルなんて地域色が出るってのは自然と分かることやし
0498風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:15:49.46ID:GzmQMQUWM
栗山ほどの人格者でも結婚できないって
何があったんだろな
栗山子供いたら絶対野球選手なれた
0499風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:15:55.99ID:sfwwYW8U0
>>443
メジャーでたまに見る妨害行為は日本でやったら出禁になりそう
0500風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:16:06.59ID:dYw34H/i0
>>457
そもそもシフトでの安打阻止がリーグ上位やからシフトが無かった場合は2、3分打率上がるんやで
0502風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:16:11.50ID:5784ioU90
日本はブラバンが一番個性出そう
0503風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:16:12.76ID:9zeCSIMT0
進塁打というかアウトにならない攻め方よな
本来もっと三塁側にやりたかっただろうに
0504風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:16:18.68ID:fcptuQBS0
>>383
こいつアナハイム民じゃなくてゴミ箱ファンや
ただ煽りたいだけ
0505風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:16:30.01ID:iXn/azyQa
もこうの厨ポケはどんな技構成でも強いから厨ポケなんですって言葉を思い出した
0506風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:16:38.28ID:nnbvulVUp
>>500
上がってから言ってね
技術ある選手はシフトあっても打率残すから
0507風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:17:14.53ID:CDqsY1tV0
>>483
今の松井の影の薄さを考えるとな
55本塁打ももはや過去やし
0508風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:17:17.10ID:icLbbDlU0
応援とか各国の文化やろ
0509風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:17:24.06ID:WexRgYQxr
ショウヘイがエから消えたらいよいよトラウトと野球するの息苦しいよ状態…になるからな そら逃さんよな
0510風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:17:24.13ID:D/byc9pNM
大谷の叫び声が殴る時の元彼と同じでトラウマが蘇って試合中涙が止まらなかった
0511風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:17:38.12ID:IRfScN7x0
>>471
この応援歌中毒性あるわ
日本のはゴミ
0512風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:17:44.58ID:SzbO5Dl90
実際エンゼルスがプレーオフ進出できる可能性ってどんぐらいや
0513風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:18:05.31ID:KdPhXNAvM
>>507
打っても無い55本塁打を過去にあったかのように扱われてる時点でもはやイチローより上だろ
0514風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:18:06.60ID:dYw34H/i0
>>475
1打席目以降と2打席目までの間に得点してればバントもしなかったやろ
アホじゃないから展開次第で打席の内容変えたんや
0515風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:18:12.99ID:PinTrU7u0
大谷ってしょっちゅうウインクしとるけど癖なんか?
めっちゃかわいいんやが
0517風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:18:20.01ID:CYDd/qgD0
負けたら終わりでシフト敷いてくるから状況次第でやるとは思ってたわ
後ろが吉田になったのもあるし
0518風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:18:20.14ID:CDqsY1tV0
トラウトにとっては大谷がおる間が優勝できる唯一のチャンスやから…
0519風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:18:30.32ID:pc4lClAgd
Bモレルがアメリカ行くらしいぞ
0520風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:18:34.71ID:wYGqigAq0
試合中は実況する余裕一切なくて一秒もなんJ見んかったから大谷ボロクソに叩かれてるんやろな〜って思ってたんやけどどうやった?
なんかこのスレだけ見た感じだとそうでもなさそうやけど
0521風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:18:40.15ID:bcGkzkff0
>>512
地区優勝は絶対無理
WC狙いならいける
0522風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:18:42.77ID:6ecP2OzN0
現役の選手の殆どは2009年のイチロー見てるだろうからな
WBCについての思い出でみんな言ってるし
0523風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:18:50.37ID:KdPhXNAvM
>>511
世界のロッテ~と大体一緒やんけ
0524風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:19:09.58ID:5wrL6m+iM
あの大谷翔平がバントってびっくりしてる人いるけどいつもMLB見てる人からしたら大谷シフトで三塁線ガラ空きだからセーフティって割と見るやろあれ
0525風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:19:10.10ID:CDqsY1tV0
>>513
すまんな
無知晒したわ
0526風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:19:17.09ID:gNcFHseFa
大谷って卓球以外全部プロになれるんじゃね?
0527風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:19:28.24ID:werpj4rI0
今年デトマーズとアデルが覚醒してレンドンとトラウトが戦線離脱しなかったらワンチャンないかな
0528風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:19:31.74ID:pHP+ApAkp
>>511
チンテくそダサいもんなマジで
0529風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:19:36.25ID:icLbbDlU0
>>512
補強評価はギリギリ出れない位やから上ブレすればワンチャン
0530風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:19:44.03ID:qK3xikGg0
>>520
コレ見て叩けんやろw



【球速ランキング】
🇯🇵大谷 164.1km/h
🇨🇴スニガ 164.1km/h
🇯🇵佐々木 164.0km/h
🇩🇴ドバル 164.0km/h
🇬🇧ピーターセン 163.0km/h


【打球速度ランキング】
🇯🇵大谷 191.0km/h
🇯🇵大谷 185.7km/h
🇲🇽テレス 185.7km/h
🇩🇴ロドリゲス 182.5km/h
🇯🇵大谷 182.2km/h
0532風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:20:01.04ID:Q74EwFvG0
大谷がなりふり構わずやってんのに変なプライドこじらせてるの恥ずかしくなって打てるようになったんやないか
今日は後続みんな打てたやん
0533風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:20:03.83ID:hEv0zDJqa
>>526
騎手やショートトラックも無理やろな
0534風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:20:11.17ID:pHP+ApAkp
>>514
先制点が欲しいノーアウト1、2塁でバントしないとかあり得んから
0535風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:20:37.05ID:xUH7t1Cy0
大谷が強打しか出来ないアホだと高を括っとるからそうなるんやろ
0537風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:20:49.46ID:C3ejV2iBM
>>471
チアガン見勢が揃いも揃って丸坊主なのはなんなんや
0539風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:21:05.04ID:kcZ3tlJWa
大谷相手にシングルなら抑えたも同然
大谷の負けや
0540風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:21:10.79ID:BJ8Rngb5a
>>5
驚いてる人いて草
0541風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:21:14.47ID:pHP+ApAkp
>>535
実際そうだからしゃーない
0542風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:21:32.35ID:tJYzvL0q0
>>536
ランサムの応援歌とかなんとか使えるようならんやろか
0543風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:21:41.18ID:bcGkzkff0
>>532
村上は打順下げたおかげか大谷のおかげかどっちやろね
0544風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:21:47.99ID:Zv8zRdV/0
>>532
人間がストレス受けてからそれ受け入れて立ち直るのって時間かかるもんな
早々と打撃練習やらで心おられたのはいい影響だった気がする
0545風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:21:54.00ID:ksgJyfHV0
飛ばしまくって無念の降板 魂の71球も泣けたわ

WBC最後のマウンドに懸ける想い​───────
0546風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:22:04.58ID:GQ+VIzuS0
クロスゲームの三島思い出したわ
実際大谷のバントでかなり流れ変わったよな
0547風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:22:04.72ID:+4o8NiI/p
ワイはピッチャーの送球見て十亀思い出して泣いたわ
0548風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:22:07.74ID:wYGqigAq0
大谷、他板でも話題

754 無記無記名 [sage] 2023/03/16(木) 14:29:38.18 ID:J2HRZid/0
筋トレ始めて2ヶ月、性欲が明らかに強くなりました
大谷翔平クンもあれ程の肉体ですからかなり性欲ありそうですが
彼は性欲の処理はどうしているのですか?
0549風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:22:23.61ID:pHP+ApAkp
日本の歴代応援歌で一番かっこいいのは西武のカブレラ(外人使い回し)な
0550風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:22:24.34ID:nZUtE+oR0
日本も代表戦は吹奏楽風にしてほしい
というか東京ドーム反響して音量ヤバい
0551風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:22:36.37ID:tJYzvL0q0
>>548
陽気な名無しさんの擬態やろこいつ
0552風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:22:57.51ID:CDqsY1tV0
>>543
一打席目から集中力違うかったから
打順かもな
0554坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a 垢版2023/03/17(金) 01:23:27.66ID:M6CvrJVvF
大谷が飛ばしたのは後ろに今永ダルがいるからっていう信頼からやろ
どっかのダルはそれで打たれてたけどな
そもそも大谷とダルは準備段階で差があるわ
0555風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:23:30.81ID:dYw34H/i0
>>534
それ相手次第やろ
イタリア相手に2巡目までに得点出来なかったからバントしたんやろ
初回に先制点が欲しいのとそれ以降の回で先制点が欲しいのとでは全く別物やん
0556風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:23:32.00ID:pHP+ApAkp
>>552
一打席目あれ戦犯レベルのゴミだったろ
0557風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:23:33.99ID:Rom4Qq7i0
>>542
>>511
言うて全体全員でやらされるとなると疲れる
ゆったりできん
0558風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:23:43.28ID:7rq8IFXxM
>>536
仮に良い応援歌が出来たとしても
そんな自信作をわざわざ日本代表用に卸さんやろ
自分とこで使うわ
0559風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:23:46.41ID:+mWXxH4m0
>>462
ぜってーこの画像やろと思ったらそうやった
0560風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:24:10.83ID:Es8t8P8e0
なんで大谷こんなに追い込まれてんの
別に優勝できなくても誰も責めんやろ
0561風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:24:11.33ID:pHP+ApAkp
>>555
相手も何もノックアウトステージで先制点はマストなんだが
0562風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:24:18.44ID:CDqsY1tV0
>>556
ボールは見えとったやろ
最後もボール臭かったし
0563風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:24:36.03ID:Zv8zRdV/0
>>554
栗山がちゃんとセーブするべきだったそこは
栗山が一番大谷見てきたくせにそれできないとか大失態やろ
0564風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:24:52.82ID:tEFjWP9l0
>>550
決勝戦はシンフォニックメタルかジャズがいいね
0565風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:24:57.61ID:pHP+ApAkp
>>562
相変わらず大事なとこでは全く打たないし打てる雰囲気も無いゴミやん
0566風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:25:16.91ID:7rq8IFXxM
>>554
オープン戦登板して準備を重ねた大谷
ライブBPで村上や中日と遊んでたダル

準備の差やね
0567風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:25:18.19ID:WRD19TnC0
>>520
後ろのピッチャー豊富やしそれ理解した上で気負った大谷が飛ばしまくってたから4〜5回で球が抜け始めた頃から栗山はよ変えろって感じやったな
大谷を叩くレスはほとんど無かったで
0568風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:25:42.01ID:CDqsY1tV0
>>565
そうか?
ワイは一打席目見て今日は打つと思ったぞ
それくらい力の入り様が違うかった
0569風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:25:42.24ID:dYw34H/i0
>>561
ノックアウトかどうかと相手が格上か格下かどうかは別やん
格下のイタリア相手やから初回は勝負しかけたってだけやろ
0570風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:25:59.80ID:5wrL6m+iM
>>562
2.6球目はしっかりストライクやでWBCはGamedayで確認できるよ
0571風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:26:11.01ID:rIzX/quA0
出来れば今年は一昨年のようなおはようのホームランしてほしいわ
去年は少なくて残念やった
0572風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:26:16.08ID:bNfWKdbV0
>>560
大谷の全盛期がこのWBCでラストかもしれんし日本がまた優勝できるチャンスも今回で最後かもしれないって思ってる
0573風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:26:16.35ID:Iuwfj5NMa
>>507
そもそも松井って日本でシーズン55本も打ってたっけ🤔
0574風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:26:33.07ID:pHP+ApAkp
>>567
勝ち投手の権利欲しすぎて続投させろとゴネた大谷のクソっぷりに唖然としたけどな
結局ワンナウトも取れずに降板してアホかと
0576風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:26:56.29ID:pHP+ApAkp
>>568
そうだよ相変わらずのウンコ
0577風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:26:59.71ID:h1ciubmk0
吉田正尚、陽気な名無しさんに発見される

278 陽気な名無しさん 2023/03/11(土) 22:01:54.54 ID:tDX0svVt0
170ちょっとで茶髪ガングロマッチョ
異様な歯の白さに金のネックレス
吉田正尚って確かにAV男優感ムンムンだわ
0578風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:27:01.56ID:CDqsY1tV0
>>573
打ってなかったです😭
0579風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:27:15.25ID:tHDGeSXg0
>>573
打ったやろ最後のシーズン見事福留を抜き去り三冠王取ってヤンキースいったやん?
0580風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:27:15.84ID:Zv8zRdV/0
鳴り物はまあええとして
投球のタイミングに合わせてォォオーーーーーーー!って煽るのはまじでやめろって思う
打者はタイミング命なのにさすがに邪魔やろ
0581風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:27:19.28ID:pHP+ApAkp
>>569
別じゃ無いけど短期決戦やノックアウトでは鉄則なんだが
0582風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:27:26.96ID:wYGqigAq0
>>567
サンガツ
球団間の対立がないと煽りも少ないわけやな
0583風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:27:31.40ID:CDqsY1tV0
>>575
こんな便利なんあるんやな
0584風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:27:38.12ID:7rq8IFXxM
>>575
2球目がストライクで6球目がボールってよくわからん基準やな
0585風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:28:08.13ID:Iuwfj5NMa
>>579
松中「おかしいですね…」
0586風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:28:43.65ID:icLbbDlU0
>>574
試合見ろよ何の話だそれ
0587風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:28:55.06ID:FGE6D9Ya0
>>574
勝利投手大谷やで😉
0588風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:29:02.00ID:TKf3Iluha
>>574
0589風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:29:24.08ID:m3qZmlbC0
>>145
なんやこの化け物
0590風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:29:36.35ID:Zv8zRdV/0
国際大会はゾーン可変やから追い込まれて臭いところは振らんとな
0591風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:29:46.52ID:wHyvUHHNa
末尾p試合見ずに適当に叩いてるだけやん
0592風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:29:59.29ID:dYw34H/i0
>>581
WSくらい同等の相手ならまだしも日本とイタリアの戦力差で大谷ほどの打者がバントする鉄則なんてないぞ
0593風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:30:02.44ID:qK3xikGg0
>>532
コレあるやろな
だって世界一の野球選手が手のひら血豆まみれにしながらあんななりふり構わず勝とうとしてんねんで
0594風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:30:04.02ID:7rq8IFXxM
>>587
5回投げきってないんやからそんなけないやろと思ったらマジやん
電通に勝ってもらった勝利投手wwwwww
0595風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:30:25.47ID:OWj2cLKwa
>>20
メジャーでもけっこうやってるのにな
0596風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:30:31.58ID:d4YoU6vu0
まあ凄いんやけど試合は正直つまらんな
ヒリつかんわ
0597風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:30:46.27ID:pHP+ApAkp
>>592
その戦力差とかいうやつに全くアウトも取れなくなってて草
0598風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:30:50.75ID:dYw34H/i0
>>574
お前叩きたいだけでルールも知らんねんな
0599風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:31:01.59ID:pHP+ApAkp
>>594
0600風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:31:15.63ID:Zv8zRdV/0
>>593
源田の執念も好影響な気がするわ
どう考えてシーズンに影響する可能性高いのに
ここまで賭けてんだし
0601風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:31:18.69ID:pHP+ApAkp
>>598
ルール知らなかったのは大谷
0603風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:31:31.41ID:LdOPBsQY0
イチローがセーフティしても打率維持&あわよくば安打数追加で自己中イメージやけど大谷の場合はチームへの犠牲心感あるわ
0604風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:31:31.69ID:icLbbDlU0
>>594
電通脳死で言うやつってほんま無知やな
球数制限あるから投球回の勝ち星制限ないんだが
0605風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:31:39.96ID:TKf3Iluha
イタリア格下言うけど半分はメジャー経験者やぞ。今日の投手も6人は3AかMLBメインやし
0606風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:31:40.01ID:5wrL6m+iM
>>583
NPBも全球場でトラッキングシステムがあるからやろうと思えばやれるけど審判に配慮して見れないデータやね
MLB.comでみれるからおもろいで
0608風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:32:05.33ID:d4YoU6vu0
>>602
予定はないな
大谷も残る思うで
0609風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:32:16.22ID:ODZZMXNL0
なんかマッチョな男の自己犠牲物語って感じよな
ウルトラマンみたいや
0610風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:32:17.81ID:dYw34H/i0
>>597
展開次第の結果論で論点ずらしてるやん
ルールも知らんしニワカやし黙っとけよ
0611風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:32:21.05ID:bcGkzkff0
>>602
契約にトレード拒否が入ってる
破棄すればいいけど
0612風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:32:27.05ID:7rq8IFXxM
>>604
球数制限って80球もあるのに5回すら行かない時点で勝ち投手でも何でも無いだろw
0613風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:32:57.56ID:pHP+ApAkp
>>610
結果論じゃなくて中国戦からコントロールガバガバで全く信用ないピッチングしてただろ何を見てんだよ
0614風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:33:15.64ID:aedOuhsUd
アジアラウンドの他国野手はまぁそこそこいいんだけど投手がほんまウンチやったな
NPBから数人ずつ貸したら良い試合になりそう
0615風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:33:51.73ID:ODZZMXNL0
>>526
卓球でもできるやろ
0616風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:33:54.07ID:7rq8IFXxM
>>605
現役ならともかく経験者とか意味ねえよ
今の田澤とか山口俊とかでもメジャー経験者やぞ
0617風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:33:59.79ID:pHP+ApAkp
>>604
結局電通が決める勝ち投手の権利だからな
5回投げ切れば勝ち投手確実だったからゴネただけ
0618風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:34:09.89ID:d4YoU6vu0
ワイの見立て通り今年の侍JAPANは史上最強やし優勝確定なんやけど強すぎるな
試合序盤で終わってもうてるやん
0619風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:34:10.93ID:qK3xikGg0
>>617
??
0620風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:34:23.08ID:pHP+ApAkp
>>619
ん?
0621風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:34:40.13ID:n9IE3tx/0
>>403
日本の守備中一番うるさいのが大谷やったな
0622風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 01:34:58.13ID:oi62kUAcr
珍カス「あと一人、あと一人」

リスペクトのかけらなくて
東京ドームのみんなドン引きしてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況