X



【悲報】ダルビッシュ有さん、何しに来たのかわからないままWBC終了

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 23:33:15.31ID:4XC0fN77a
後輩と宴会やってただけ
0297風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:12:58.91ID:5nv9KdBd0
あんだけサプリメントとトレーニングの話ばっかりしてるのになんで箕輪のラーメン屋なんかに行ってしまったのか
0298風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:12:59.54ID:NsO0EAJt0
>>260
そうなんだよな
メンタルからくるコントロールの悪化で崩れたんじゃなくてまとまってるのに普通に打たれてたからな
去年から奪三振マシーンではなくなってたみたいだけど去年から球威ってこんなもんやったんか?
0299風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:13:05.55ID:bmHXtT800
>>274
予選突破の難易度高すぎて草
0300風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:13:05.63ID:YKjjdi4I0
若いチームやしベテラン役は絶対に必要や
0301風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:13:19.56ID:vLqoxF160
マーが馬鹿にされてるけど、ダルも日本来たら普通にあんな感じになりそう
0302風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:13:24.83ID:GCltayDm0
幹事侍やぞ
0303風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:13:35.07ID:6H3J2IcY0
エースで四番の大谷のプレッシャーを和らげる役
0304風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:13:38.98ID:RzkrjdHLd
>>193
そもそも菊池が今永の上位互換だと思わんわ
勝ってるのに球速だけちゃうか
コントロールは今永のがええし
0305風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:13:47.66ID:p3rrZbK50
実際大谷封印で佐々木山本で準決勝勝ち抜けたらもう決勝ダルビッシュさんを使うしかないやろ
0306風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:13:48.45ID:HKX78FgB0
>>302
そういうソフトありそう
0307風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:13:55.22ID:flWrU87Ka
打たれたけど戦犯にはなってないからええやん
ガチなときはこうやぞ
https://i.imgur.com/vLMqYWw.jpg
0308風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:13:55.77ID:FlKwad2qM
日本のピッチャーのレベルが上がりすぎや
毎試合10桁近く点とってる野手が霞むレベルには
上澄みだけなやメジャーと遜色ないな
平均はかけ離れてるけど
0309風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:13:57.38ID:NsO0EAJt0
>>295
前回まで95マイルが乱発するようなことなかったやろ
0310風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:13:58.70ID:5cgYkIksM
こいつWBC出なくてその間メジャーのオープン戦出てたら同じイニングで30失点くらいしてるんじゃね?
0312風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:14:06.71ID:nnbvulVUp
ここだけの話だけど練習含め村人にホームラン打たれたのダルビッシュだけ
0313風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:14:11.00ID:GI4WziK1a
ダルビッシュの理想の上司感すき
0314風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:14:13.44ID:dab/Vtk20
メジャーってレベル高いことは間違いないんだけど昔と比べてNPBと差が縮まってるわ特にピッチャー
0315風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:14:13.64ID:J23drK0q0
大谷とかダルの感じみてたらアメリカではもう投げんのやなって感じはしたわ。契約くそだわ
0316風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:14:13.83ID:bULG7so00
(36)やしな
0317風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:14:22.25ID:nBZEs5v00
まあでも日本で見れるの最後かも知れん思うと感慨深かったわ
0319風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:14:27.00ID:sGJFu21u0
ダルってほんと韓国に弱いよな
全試合失点してるんじゃね
0320風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:14:59.11ID:nnbvulVUp
アメリカでも短期決戦激弱の戦犯だもんな
0321風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:15:02.51ID:5nv9KdBd0
でも2009はダルが打たれたおかげで球史に残るイチローの名場面が生まれたんだよね
0322風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:15:10.39ID:vLqoxF160
>>193
よく知らないんだけど、菊池はあのスペックでなんで通用しなかったの?
ワイも普通に今永より上だとは思う
0323風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:15:16.25ID:Dp/b26x90
ラジオでリスナーのコメントで「なんで今回のWBCからMLBが本気になったんですか?」っていう質問に「僕は全くMLBが本気になったと思えないんですけど」って言ってたな
0324風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:15:19.96ID:ENuyiBk10
韓国戦でダルが失点したおかけでその後盛り上がったやん
ダルが無失点だったらクソつまんなかったぞ
0325風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:15:27.78ID:nnbvulVUp
>>308
その割にはここまで楽な相手としかやってないのに完封0なのがね
0326風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:15:28.90ID:F4X8f+RV0
悪い時のダルって感じだったのは確かやな
去年もそういう時は打たれてとるピッチングだった気がする
0327風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:15:36.95ID:sfwwYW8U0
>>244
今回は本人も言ってる通り単に調整不足なだけなんちゃう?
ダル見てると第二回大会までのメジャーのスター軍団が不甲斐なかったのも良く分かるわ
0328風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:15:37.26ID:z9vZcevf0
ちなハムやけどどうポジればええのや
WBC終わった後喪失感しか遺らんのやが
0329風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:15:42.53ID:GFWOtiF+a
>>322
変化球が
0330風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:15:52.28ID:2dZZizMa0
>>307
韓国戦でこんな顔してたな
0331風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:15:55.45ID:MzzrtEeJd
>>301
そもそも田中はNPBに再適応してる方や
飛翔癖はMLBで悪化したままやが
0332風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:15:56.93ID:c5O/2a250
200勝いけそうなん?
0333風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:15:58.60ID:Gb9WWlOu0
手のひら返し酷過ぎない?大谷きてから不要と言わんばかりやんけ
0334風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:15:59.54ID:vLqoxF160
>>311
この時のダルと
この時の城島

どっちが欲しい?
0337風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:16:07.72ID:tHavJS+A0
>>17
ガチ老害の広岡達朗みたいにならんか心配になるわ
0338風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:16:11.02ID:FsGwW1FK0
>>314
バッターはむしろ広がってると思うけどな
0339風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:16:14.40ID:p0/R6wDB0
>>325
接待プレーや
0340風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:16:16.92ID:Yh29omwz0
割とマジで開幕前の調整登板以上でも以下でもなかったな
0341風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:16:17.22ID:nnbvulVUp
>>313
そうか?SNS見る限り無能なのにクソめんどくさいっていう最悪な上司だろ
0342風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:16:24.83ID:xfLPf91p0
サッカーの川島永嗣みたいなもんちゃう
0343風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:16:38.50ID:URHgYrOZd
>>313
え?最悪やろ
0344風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:16:39.19ID:i+LBYElQ0
なんか大した投手にも見えんかった
0345風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:16:39.49ID:NsO0EAJt0
>>325
各国の打者のレベルも急に上がりすぎじゃね?
95マイル以上の速球を何食わぬ顔で強振して捉えてるやん
速球じゃ抑えられない時代になった
0346風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:16:48.39ID:nnbvulVUp
>>327
ポストシーズンもいつもボゴボコやで
0347風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:16:55.82ID:3djkMrM3r
ダルはなんでメンタル弱いかっていうと、メンタルの鍛え方が分かってないから

ダルは雑音を消して自分に集中するみたいなアプローチしてるけど、それはメンタル強化にならん

メンタル強化するには弱さや不安、恐怖を認めて、それを第三者として捉えるようにする必要があるんや。あーいま弱気になってるわ〜みたいなのをしっかり認めることで落ち着きが出るんや
0348風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:17:00.39ID:zegxKC/m0
実質なんJ民代表みたいなもんやろ
0349風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:17:03.48ID:xl2M8le70
>>328
かける言葉がねえわ…
もうハム見ずに翔平ダル追うくらいでえんちゃう…?
0350風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:17:05.34ID:Tqg1qlONp
そもそもシーズンが心配になったわ
大丈夫なんか
0351風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:17:07.75ID:5HnN2tJS0
スターがいてWBCにやる気を出してくれることが重要
イチローから大谷は世代の狭間だった
0352風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:17:09.15ID:HKX78FgB0
>>333
それから打たれてるだけやからな
選手はやはり結果よ
結果を出せばアホのレスバトラーでも崇められるし
0353風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:17:11.41ID:bDB94fig0
ダルビッシュって大谷がwbc参加したから自分も参加したよな
0354風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:17:11.68ID:Gb9WWlOu0
>>328
万波
0355風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:17:12.90ID:QBkVKB5OM
>>261
2009決勝で打たれたこともイチロー様が火消ししてくれたからな
0356風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:17:14.51ID:wXL2l8Qk0
>>345
チェコとか正直もっと酷いと思ってた
0357風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:17:15.52ID:vwTIbcuC0
若手連れ回したやろが
0358風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:17:21.33ID:GrGmlWTE0
チームからのオーダーは大谷だけじゃねえの
あれも開幕Pいうのからのスケジュールで
ダルちゃうんやないの
0361風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:17:33.93ID:3OXHd0ZQ0
精神的シチューや
0363風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:17:38.30ID:vTZCs3rU0
まあ四捨五入したら40やしようやっとる
0364風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:17:41.65ID:ZcMNY2FZ0
早めに合流して投手陣まとめてくれたのは良かった
この後はチームに残るのか?それとも球団に戻ってピッチクロック対策でもやるのかね
0365風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:17:42.81ID:yVNsouMZM
ワイはメジャー見てるからいいけど一般人はダルビッシュってこんなもんかって思ったやろな
なんか寂しいわ
0366風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:17:43.39ID:nRjRXHI00
今日のホームランは東京ドームだからこそギリギリで入ったようなもんやと思ったがな
0367風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:17:43.49ID:flWrU87Ka
みんなダルと6年契約しちゃったの大丈夫?と思ってるよな
0368風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:17:47.02ID:m6qLuu3Ha
今永がえぐい、アメリカも打てんやろ
0369風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:17:53.41ID:nnbvulVUp
>>345
日本で160キロが出始めた頃も割と捉える打者多かったし速いだけならそんな難しいもんでも無いんだろ
0370風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:17:56.71ID:DLYoGqeg0
精神的シチューやぞ
0371風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:18:01.59ID:vLqoxF160
というか投手のスペックは日本が1番高いと思うけど、国際試合じゃぶっちゃけそこまで関係ない気がする

短期決戦だとチェコのサトリアみたいに、球遅くてコントロールいい変則タイプの方が初見殺しで活躍しそう

実際に渡辺俊介とか牧田が毎回無双してたけど、
なんで今回はアンダースローとかスリープウォーターの変則連れてこなかったんやろ
0373風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:18:16.24ID:Ethgv3xxa
ダルが謎アプリでやってた配信楽しいで
今は知らんが昔は人少なかったから質問書いたらほぼほぼ読んでもらえた
実況スレにおったなんG民も質問呼んでもらってメロメロになってた奴いたわ
0374風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:18:19.01ID:IplOnPvex
ダルビッシュは単なる調整途中ってのならいいが今の状態が今年の状態ならシーズン入ってボコボコにされてしまうぞ
年齢的にはいつ衰えてもおかしくない年齢に入ってるだけに心配やね
0375風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:18:22.42ID:m3T4ySswd
思い出作り中やぞ
0376風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:18:24.06ID:dab/Vtk20
https://i.imgur.com/L72m4vr.jpg

これ見たらわかるけど本当ピッチャーえぐいんよ
だからこそゾーン行ってるのにボコボコ打たれるダルがアレなんだが
0377風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:18:24.39ID:CSEQd1Ej0
もう1回くらい登板あるんとちゃうの?
0379風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:18:35.14ID:R8eMzdPv0
ダルビッシュって野球やってなかったら弟みたいに悪いやつになってたよな
そう考えたら野球ってすげーわ
0380風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:18:52.46ID:htZriHZua
数年後に日本代表の監督やってくれそうな雰囲気はあったな

まあ今回も精神的支柱の役割はあったし、試合に出る以上の貢献してくれてるやろ
0381風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:19:02.36ID:7Vluz2sn0
>>17
メンヘラビッシュ
0382風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:19:03.03ID:4TxpBiOm0
宴会部長として考えたらだいぶがんばってる
0383風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:19:07.43ID:Ww9aqbd00
敗退したの!?
0386風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:19:29.57ID:GPpcGYhK0
今回リーダーシップ発揮できるような選手他におらんかったからマジで助かったやろ
若い子らを見守るお兄ちゃんって感じだったわ
0387風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:19:29.71ID:p0/R6wDB0
>>371
初見殺し(3回5安打2四球3失点)
0388風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:19:31.50ID:nnbvulVUp
>>376
プールBと他を一緒に比較したらダメだろ
0389風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:19:32.81ID:5cgYkIksM
>>371
居ないからやろ
高橋礼とか今の状態じゃ無理やし
0390風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:19:36.72ID:dKtzJXR9a
>>371
大勢おるやん
0392風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:19:47.42ID:o40EHd2N0
今のダルじゃプエルトリコベネズエラにボコられるやろしもう投げないでええやろ
国際大会での弱さは2009のWBCから変わってへん
0393風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:19:52.20ID:qhgh0f1w0
飲み会だけして足引っ張ったの草
ほんまに何しに来たのこいつ
0394風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:19:53.91ID:kVfNS99e0
松ヤニ規制が悪いだけだろ?
0395風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:19:57.22ID:nnbvulVUp
>>379
弟死にかけてるんだよね…
0396風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:19:57.53ID:TL49/qxg0
正直今永の方がよっぽど安心して見てられたから準決勝以降投げないならありがたい
0397風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:20:19.34ID:qhgh0f1w0
>>360
マジで害悪やなこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況