X



【悲報】元人気作曲家の田中秀和さん、10年前から盗撮を繰り返していた…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 14:41:00.99ID:xBeypKGtd
“ウマ娘”作曲家が初公判で起訴内容認める 女性に対し卑わいな言動や盗撮、電車内で下半身を露出させた罪 東京地裁

人気アニメ「ウマ娘プリティーダービー」などの作曲をしていた男が、15歳の女性に対しわいせつな行為をしようとして卑わいな言葉をかけた罪などに問われている裁判の初公判が開かれ、男は起訴内容を認めました。

作曲家の田中秀和被告(35)は去年8月、都内の駐輪場で当時15歳の女性に対しわいせつな行為をしようとして「お金あげるからしてくれない」などと卑わいな言葉をかけた罪に問われています。

また田中被告は、去年9月から10月にかけてJR恵比寿駅などで女性のスカートの中を携帯電話で盗撮した罪や、JR有楽町駅から東京駅までの電車内で自らの下半身を露出させた罪でも起訴されています。

きょう午前、東京地裁で開かれた初公判で、田中被告は「間違いありません」と起訴内容を認めました。

検察側は冒頭陳述で15歳の女性への犯行について、「顔や雰囲気が好みだった女性のあとをつけて電車に乗り、尾行した後、わいせつな行為をしようとした」と指摘。また盗撮については、「10年ほど前から少なくとも数十回繰り返していた」と主張しました。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/378864
0400風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:13:56.95ID:3SrcnrA/p
秀和の性欲を受け止めてくれる変態女はいなかった
0402風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:14:10.37ID:Mpxsm8SVd
いとしーさー返して
0403風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:14:13.55ID:1gliv+YE0
このアニメ呪われてるだろ

サーバント×サービス

田中秀和(OP作曲)←逮捕

メイン声優
茅野愛衣←靖国神社で中国出禁
鈴木達央←不倫
豊崎愛生←トムハック騒動
櫻井孝宏←不倫
0404風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:14:19.98ID:QHGpjOfm0
アニソン界で封印されたら一番影響出る人は誰やろか
上松か?
0405風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:14:26.99ID:4sNNFtiJ0
盗撮は常習犯が圧倒的に多いっていうのはガチなんやな
0406風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:14:28.41ID:Wzw9bSBt0
盗撮罪が新設される前だけど普通にやばそうやな
0407風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:14:29.96ID:nB9GXFRXa
人間いくら成功しても人生順風満帆とはいかんのやなあ
0408風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:14:37.16ID:+qyBfxaiM
アイカツの柱は石濱くんなのでセーフ
カレンダーガールなんかなかったんや
0409風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:14:46.90ID:dtC3dM1e0
>>404
畑亜貴
0410風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:14:49.68ID:nB9GXFRXa
>>404
畑亜貴
0411風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:14:52.65ID:qNSCDzSs0
>>403
この曲も好きやったわ
0412風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:14:54.38ID:NvhGs7ST0
ラブライブが秀和を神回避してるという事実
0413風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:14:54.88ID:Kls5SCcGM
公判行ってた人が軒並み余罪多すぎるからちょっと言えないってそりゃ口閉ざすわ
0414風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:15:05.02ID:4/9PuLHrd
>>395
無名の頃からやってたやんけ
0415風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:15:05.32ID:t1kwm60k0
地味にいてーのが這い寄れニャル子さん関連だよな
松来さん・・・
0416風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:15:20.68ID:S+CynCpb0
痴漢とかレイプしてないだけマシやろ……?
0418風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:15:25.68ID:1EoRXRs60
長井秀一?
0419風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:15:26.64ID:jE+AV+qK0
>>364
聴き込んだら多用してるコード進行やその中でマイナーコードの入れ方の癖とかである程度行けると思うから後は過去作で答え合わせされるやろね
0421風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:15:37.61ID:1SxvjYzV0
>>232
😭😭😭
0422風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:15:39.17ID:w9/YdrVo0
このレベルの作曲家なら特徴隠して作曲することも出来るけど他の作曲家でいいってなるな
0423風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:15:41.54ID:bQcuDrog0
>>405
バレずにどんどん大胆アンド雑になっていって捕まるのが大半
0424風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:15:44.46ID:tYRQZjg7M
>>232
東京ドームはなんか全部やりきれてない感はあったなあ
0425風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:15:47.75ID:tgSp4QIfa
こういうやつはパイプカットの刑にしとけよ
どうせ反省しないやろ
0426風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:15:48.33ID:VMiec550d
>>403
相対的に豊崎が一番マシやな
ってか普通に男と付き合ってただけで悪いことしてないし
0427風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:15:59.11ID:QQyzJaKX0
>>416
痴漢で逮捕やろ
0429風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:16:05.94ID:JoGCpsLW0
盗作だと思ったら盗撮だった
0430風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:16:15.74ID:0PV9+2Eh0
>>404
菅野よう子、梶浦由記
0431風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:16:18.01ID:3SrcnrA/p
>>407
何かを犠牲にして成功してるんだろうこの人は
0432風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:16:18.08ID:lQaselzxa
だいたい下半身露出してオナニーくらい誰だって一度や二度はやったことあるやん?
0433風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:16:21.30ID:cemdskjH0
ウマ娘界隈って犯罪者多すぎるだろ…
0434風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:16:22.01ID:Bskx+KZN0
>>403
中国出禁声優なんておるんか
0435風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:16:25.47ID:26gXS7Ky0
>>359
evermore二度と聴けないとかもうライブ行く意味無くね?
0436風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:16:31.99ID:sbrunXk10
こういう芸能関係で清廉潔白な人間とかおるんかな
0437風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:16:34.30ID:rB4avRP9a
この手の病気って一生治らないんだよな
マジで癖みたいなものだから
盗癖とかもそうやけど
ちゃんと治療プログラム組んで10年単位とかで取り組む必要がある

だから復帰は絶望やろな
音楽の世界で働くしかないと思うけどクレジットに名前出すような仕事は一生できひん
裏方や
0438風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:16:37.93ID:XaTSqAR5r
ヒェ…
0439風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:16:59.20ID:Wzw9bSBt0
櫻井と違って犯罪だからな
もう終わりだよ
0440風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:17:03.29ID:d1NmRuXq0
バレるの覚悟で開き直り路線や
やらかした映画監督もまた業界もどってたよな
0441風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:17:05.06ID:Q42zPrn00
>>426
あの騒動怖すぎ
ファンがストーカーして郵便物漁ったりして突き止めたんやぞ
0442風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:17:07.31ID:ksqtNo5qM
>>395
仕事やめれてよかったやん
0444風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:17:11.46ID:YBqUvASQ0
アイカツの田中秀和曲

アイドル活動!(メインテーマ)
カレンダーガール(アニメED1)
オリジナルスター☆彡(アニメED3)
Good morning my dream(アニメED5)
Move on now!(レジェンドユニットの代表曲)
Let's アイカツ!(新メインテーマ)

Angel Snow
新・チョコレート事件
Dance in the rain
prism spiral
放課後ポニーテール
真夜中のスカイハイ
0445風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:17:12.78ID:vFs9xOai0
実際このレベルの作曲家って年収どんぐらい行くんや
0446風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:17:23.47ID:4/9PuLHrd
>>405
横領とかでもそうなんだろうけど一回目バレなくて調子乗って繰り返していく内に手口が雑になってバレるんやろうな
0449風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:17:31.01ID:/1n902SSa
JKの生足見るとエロい感情よりたくさんのおっさんが興奮してる光景思い浮かベルンやけどもうこれホモやろ
0450風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:17:40.24ID:+60+2kLla
『ハナヤマタ』
「花ハ踊レヤいろはにほ」(作曲・編曲)
ザッとwiki見てたら懐かしいわ
0451風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:17:41.95ID:0pRUxV7G0
天華百剣くんはどうなるんや…
0452風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:17:43.53ID:XeHQFK99a
>>359
ワイの好きなアイマス曲全滅で草ですよほんま死ね
0453風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:17:45.17ID:tQLuGmcmH
>>92
けもフレ2の監督が監督やってるんやぞ?

汚物コンテンツやん
0454風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:17:47.48ID:qNSCDzSs0
>>434
中華のゲームを声優変更とかあるからな
0455風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:17:51.14ID:NvhGs7ST0
てかサブスクで普通に曲聞けるやん誰や嘘ついたん
0458風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:18:02.05ID:BYNj01nN0
>>423
捕まるかもしれんっていうスリル込みやからな盗撮にハマるのは
捕まらんかったらヌルゲー回避でリスク上げる縛りプレイしちゃうんやで
0459風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:18:13.74ID:0PV9+2Eh0
性犯罪はおクスリよりやばいってそれずっと言われてるから
この手の事件で被害者の有無は大事やな
0460風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:18:26.37ID:qPy1VCn7a
なんかここ最近「オタクはやっぱり糞だった」って事が続いてね?
0461風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:18:28.20ID:4GL0pZNi0
待望の東京ドームだったのにアイマスは本来やるべき曲やれてないから消化不良感半端無かったよなぁ
なんか演出とかもショボかったしどう責任取ってくれるんやろ
0463風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:18:49.62ID:0pRUxV7G0
>>455
アイマス曲は封印されてるで
他は聴ける
0464風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:19:19.96ID:q8nDKbfC0
逮捕当時庇ってたオタクが大量にいた模様
0466風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:19:34.54ID:8qMYqzr0H
あーあ、10年じゃ名曲ほとんど終わりやね
そこから生まれた曲になっちゃった
0467風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:19:52.83ID:R9b0sIlod
>>455
サブスクとかでは聞けても、ライブでやれないってのはこの前のアイマス合同ライブが示したからなぁ
0468風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:19:55.87ID:BrHywH2Ar
オタクは女の敵が作った奴の曲を純粋な中高生キャラが歌ってるの見ても何にも感じないんか
0469風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:20:03.61ID:k3WaD5KDM
>>455
全部そうかは知らんが事件前からあるやつはセーフ
事件後に追加されたやつはアウトや
やからアイマスとかはゲームからは消されてないけどサブスクは壊滅しとる
0470風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:20:08.62ID:VGYVhPU/d
直接的な性欲なだけじゃないから風俗行ってりゃなんとかなるもんでもないんだよな
0471風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:20:14.69ID:FY+2MlVP0
>>365
キスのひとつで
0472風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:20:28.87ID:vaJW7KNP0
田中秀和が作曲したウマ娘曲
transforming
Silent Star

言うほど影響あるか?
0473風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:20:53.27ID:CJbRLaR40
🐎
0474風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:20:54.57ID:AKgu85Co0
これもう戻ってこれないな
0475風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:20:56.03ID:VMiec550d
オタクを感動させてきた田中秀和の名曲の数々がまるで性欲由来で生まれた曲みたいじゃんどうすんの
0476風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:21:07.58ID:YBqUvASQ0
>>472
サイレンススズカの歌える曲がなくなる
0478風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:21:26.04ID:0PV9+2Eh0
人前でチンポ出して捕まったとかなら、本人が恥を我慢すれば復帰できるだろうけどな
被害者がいるのがアカン
0479風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:21:30.49ID:ucywBRN60
>>92
アイカツ
電通の企画作品です
サンライズ制作です
監督とプロデューサーは「けもフレ2」の木村隆一と細谷伸之です
最新作の実写パートは東北新社制作です
楽曲提供は田中秀和です

うーんこのアニメ
0480風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:21:35.67ID:aoh0RAIH0
>>462
田舎やから分からんのやけど
こんな近くで撮れるくらい
おっさんが近づいてきたら怖くないんやろか
0481風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:21:45.92ID:wqPlvTQC0
>>476
声優もうフェードアウトやしセーフやろ
0482風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:21:51.22ID:XeHQFK99a
>>458
盗撮兼盗撮ハンターのワイから言わせてもらうがこれはガチ
0483風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:21:55.88ID:Wzw9bSBt0
>>475
レイプした森本レオはそのまま落ちぶれて消えていったけど
こいつも無理やろ
0484風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:21:56.20ID:hjF486oH0
超大物扱いだけどアイカツ知らんかったらピンとこんわ
0485風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:22:00.91ID:SeWgkhy80
>>475
感動に犠牲はつきものやからな
0486風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:22:11.55ID:8R66ITlSM
>>16
この手の人間はその有り余るリビドーを才能に変換してるからどうしようもないわ
去勢したら芸も枯れてしまう
0487風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:22:14.85ID:UU53Wdv5d
キンコメ高橋みたいやな
0488風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:22:15.89ID:mLFvgNJkp
こんなイカれた奴がセンター8割とか取って神戸大入っとるんやろ
ほんま勉強って生まれ持った才能が全てよな
ワイは悔しいで
0489風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:22:27.01ID:BYNj01nN0
>>470
ぶっちゃけ金払って性欲解消するって意味じゃ
本質的にはオナホ使ってAVで抜くのと変わらなんからね風俗は
それで満たされないものを満たしにいくわけなんや
0490風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:22:33.09ID:QQyzJaKX0
>>480
繁華街の女は痴漢されまくっとるからおっさんに近づかれるくらいは諦めとる
0491風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:22:34.29ID:8qMYqzr0H
よく読んだら電車内で露出してて草
ようできたな
0492風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:22:37.95ID:qNSCDzSs0
>>484
まず普通はアイカツよりもアイマスとかワグちゃうか
0493風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:23:00.60ID:8VThBO5B0
女声優は歌いたがらないだろうし復帰無理やろな
0494風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:23:00.61ID:7/+3ntuq0
半分犯罪だろ
0496風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:23:13.71ID:YED0It800
>>468
女の敵という発想が性別に囚われているなという感じ
0497風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:23:22.22ID:EOzDmlw90
ここ最近のアイマス関係者の不祥事
彼氏匂わせ&情報漏洩疑惑
不倫4凸からの引退
裏垢で共演者の陰口書き込み
性犯罪常習犯

なんか急に治安悪くなった
0498風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:23:24.75ID:MSzKs8yCa
これって援交持ち掛けたから逮捕されたん?それとも実際にレイプしたん?
0499風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:24:16.07ID:Kk5/TzNxr
>>476
七色の景色がまだあるしセーフ
0500風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:24:21.86ID:35Vm+4saa
スリルのない愛なんて興味あるわけないじゃない
やっぱオバマって神だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況