X



ダル「栗山さんだからWBC出ます」大谷「栗山さんに呼ばれたので出ます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:05:49.59ID:/mf88btt0
ヌートバー「栗山監督の為なら何でもする」

すごいな栗山どうやったんだ?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:06:50.35ID:y1UqS0KHa
口が上手いんや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:07:17.43ID:/mf88btt0
ほんま人たらしすぎるやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:07:24.71ID:gyvKRR0Y0
マウスサービス
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:07:42.12ID:86VU1BGe0
口が
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:07:56.75ID:2iEOUZN6a
ガッツリ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:07:58.02ID:R/QDnb7Jx
??「監督のフェラを拒否したら4番固定になりました」
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:08:47.52ID:ifMIUCm40
百戦錬磨のブロウジョブ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:09:06.51ID:4K3zss6w0
ガッフェ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:09:13.92ID:qmPrRdHMa
もし小久保だったら?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:09:20.42ID:/mf88btt0
今までの監督は断ってたのにな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:09:49.93ID:sjgF+efW0
自身が選手として憧れられるような活躍しわけでもないのになんなんや
魔法?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:09:57.81ID:zLyCrqHV0
球界のジャニーさんか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:10:17.27ID:Hk0KRtrW0
チンポが20cmくらいあるんやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:10:32.72ID:/mf88btt0
ホンマにびっくりするぐらい集まってくるよな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:10:47.03ID:Mll2FWGd0
良い人だから断れないらしいね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:10:50.95ID:dxRlhFjAa
ヌートバー呼んだのでかいな
発想がグローバルなんやろな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:11:35.47ID:OdP1RpER0
まじで今回のMVPは栗山やと思う
栗山じゃなきゃこのメンツは絶対無理やし大谷いなかったらここまで盛り上がってないわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:12:15.15ID:VfNiz/aH0
ヌードバーってマジでどういうきっかけで見つけたんや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:12:17.00ID:zVqbiVRC0
口が達者やからな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:12:28.28ID:YMtAg54I0
さすが栗山のテクやな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:13:19.02ID:7BYFx84M0
これもうジャニーさんだろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:13:27.38ID:/mf88btt0
20年ぐらい前はGetSportsで
「なんちゃ~ん」とかやってた人なのに
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:13:30.65ID:BqP57gCsM
【WBC】 韓国 「台湾は相手ではない」、日本と同組にするようMLBに働きかけていた!―韓国メディア [03/15] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678845306/

韓国から組み合わせ抽選から出来レースとバラされちまってるぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:14:29.09ID:UaNOXnmYa
昨日のBS-1の再放送見たけど
ガッフェが僕はこの人の真似をしとるだけって言う三原監督は
作戦もさることながら本当に凄い人たらしやったんやな
そらガッフェのところにも人が集まるわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:14:34.45ID:97FjZ7Ni0
ダルと大谷はハム時代の関係ってことでわかるけどヌートバーはほんとどういうコネやねん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:15:10.27ID:uXTkZrApa
ダルとガッフェって同時期におったっけ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:15:27.68ID:UteBqW1WM
ジャニー栗山
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:15:29.46ID:RLeLXNnJ0
球界のゴッドファーザー
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:15:50.68ID:ifMIUCm40
>>26
てょ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:16:02.23ID:uzh8OdRK0
村上を4番から外せたらもう名将の仲間入りや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:16:09.80ID:wLeZWiQZ0
ものすごく早い段階で大谷一平ラインでクワンヌートバーに声かけてたのが今後のこと考えると大きい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:16:11.41ID:/mf88btt0
>>26
昨日ニュースで見たけど一平経由で顔合わせしたらしい
マッマとかも同席しとるなかで長々と話して
マッマも栗山の事滅茶苦茶気に入ったらしい
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:16:18.03ID:Yghw/ZbSa
大谷「自分が出たかっただけ。監督は誰でもいい」
ダル「大谷君に誘われたから出場を決めた」

捏造すんなアフィカス
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:16:23.89ID:QJwgQb6B0
でも村上四番にします←この時点で全てが覆るよね?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:16:27.45ID:RlFaGV3R0
>>26
なんか知らんが突然大谷の通訳一平から電話来て日本代表に出る気はないかとか聞かれたらしいな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:16:56.65ID:v986V8pYM
ピーコJAPANとか脱税JAPANの時代はマジで終わってたな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:16:57.20ID:cLoptaGTa
栗山って選手時代は病気もあって短命やったのに代表監督までするとかすげーよな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:17:23.55ID:/mf88btt0
>>38
誰も集まらんかったもんな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:17:33.90ID:oACo4Ssq0
イケメンでインテリで紳士とか嫌われる理由ないやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:17:47.69ID:jrPS9MRua
口が上手いってやっぱり大事だね
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:18:19.14ID:0vtw53Soa
藤浪「栗山さんのために行きます」
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:18:23.61ID:9btuTuQd0
一平が栗山の手先だったのか
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:18:48.57ID:/mf88btt0
>>43
投げる国際問題はちょっと・・・
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:19:02.87ID:S5ViLOPV0
そらもうガッツリよ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:19:11.72ID:594B6C6J0
>>26
本人と直接的なコネはないぞ
一平を介して口説きに行った
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:19:19.86ID:wc8mPFNpa
>>26
ダルは栗山と被ってないぞ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:19:20.01ID:ifMIUCm40
>>40
DHなら間に合わせて見せますって言う大谷を二刀流できないなら要らんわって
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:19:44.27ID:110yOw790
大谷呼ぶために栗山にしたの大成功やなぁ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:19:56.05ID:Cg7FYf0e0
>>42
気持ちいいからな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:20:06.18ID:y1UqS0KHa
>>39
病気で苦しんだりキャスターやったり人生経験が豊富だから人として魅力的なんやろね
生え抜きよりも色んな球団を渡り歩いてる方が指導者として優秀だし
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:20:51.92ID:jwzqK0vE0
さすがガッフェや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:20:57.81ID:/mf88btt0
>>54
さいてょもこのルート言って欲しいが、ちょっと難しいな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:21:12.52ID:uXTkZrApa
ほな一平はなんで知ってた上に推薦までしたんや
何者やねんあいつ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:21:25.25ID:ck2CEuVya
リポーターやってたししゃぶりも上手いんやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:21:37.57ID:NtKfnlzJ0
>>35
ダル「栗山監督に「来年のWBC出場しなさい」と言われた
1 : 風吹けば名無し@なんJ避難所 :2022/12/06(火) 23:56:55 6jSh54Gk
ダルビッシュ有(Yu Darvish)@faridyu

栗山監督に「来年のWBC出場しなさい」と言われたので出場します😊

午後3:33 ・ 2022年12月6日

https://i.imgur.com/7mlVPnj.png
https://twitter.com/faridyu/status/1600015446673014784
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:21:38.25ID:hFJJCxnF0
フェラがうまいの?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:22:12.47ID:3PnloQvJ0
流石に吉田は無理やと思ったのに来るし
一体どんな魔法使っとんねん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:22:36.35ID:/mf88btt0
優勝したら殿堂入りしてもええんちゃうか
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:22:58.13ID:XeHQFK990
大谷は栗山じゃ無くてもWBC出たって会見ではっきり言ってたやろ
栗山いる前ではっきり言うのもおかしいけど
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:23:11.45ID:VfNiz/aH0
村上の4番固定以外は完璧な監督やわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:23:42.60ID:+tFPRnE0M
栗山って南原の番組のイメージなんだよな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:23:45.17ID:jrPS9MRua
>>53
選手ものびのびできて気持ちよさそうだよね
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:24:15.25ID:C1aDIclL0
>>64
やっぱ片想いなんやなあ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:24:39.10ID:/mf88btt0
>>66
ゲッスポな
なんちゃああんとかネットリ声かけてたイメージ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:24:40.59ID:1eFeVdJ/d
>>19
呼ばれる前から日系でなかなかやるやつおるぞってのはなんgで話題になってたしちゃんとMLB見てるなら見つかるんちゃうか
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:24:49.57ID:ifMIUCm40
>>64
いちゃついてるだけなんだけど
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:24:50.84ID:wLeZWiQZ0
身も蓋もない言い方すると今回は栗山ジャパンじゃなくて大谷ジャパンだからね
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:25:44.43ID:Um1AU+SiM
あとはどうやって村上を納得させながら干すかだけ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:26:02.71ID:UVm1QWBt0
大会前ヌートバー叩いてたやつ何してるんや
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:26:20.80ID:ifMIUCm40
>>72
大谷の運用が出来る監督は日本じゃ栗山しかおらんやろ
エンゼルスも栗山なら信用してくれる
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:26:31.00ID:/mf88btt0
押さえつけるような監督やったら絶対出ないやろうからな
星野で痛い目あったし
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:27:16.90ID:4GRRD30m0
某男性アイドル事務所みたいな話やな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:27:35.93ID:gMOy5ESDa
大谷「栗山監督は僕がたいしたことない、まだ無名だった選手の時から僕の可能性を見てくれていました。だから、すごく信頼はありましたね。この人なら大丈夫。一緒にやりたいなっていう気持ちがどんどん出てきたって感じ。」
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:27:41.51ID:9loSX/lr0
>>62
吉田正尚本人は来るやろけど球団側はよう了承したよな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:27:56.98ID:bLxnWysTM
口が上手い
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:28:03.21ID:05u+U3GC0
>>57
首脳陣なら代表資格ある奴なんて即ピックアップするやろ
栗山から一平に接触頼んだと考えるのが筋じゃないの
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:28:24.43ID:/mf88btt0
栗山を悪く言う現役おるか?
OBは文句言いまくるやろうけど
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:28:40.08ID:YlCqhAUYd
>>70
てか代表専任監督なら出れるMLB所属の選手全員当然リストアップするわな
ただヌートバーは想像以上のナイスガイ過ぎた
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:28:56.34ID:uzh8OdRK0
>>36
こっから優勝するかどうかやろ
村上が不調のまま優勝すりゃ村上だけがずっと誹謗中傷されるだけで終わる
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:29:14.02ID:ptiZrJbud
大谷も吉田も契約にWBC出場を認めることって条件入れとるんやろ
じゃなきゃ大谷は単年でエンゼルスと契約しない
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:29:22.06ID:/mf88btt0
キッズのために自腹で球場作ったりホンマに野球好きなんやなって伝わってるからかもしれんな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:29:36.64ID:6OYl1C0Ka
>>72
ぶち上げられたハードル普通に超えて活躍してる大谷のメンタルどうなってんねん
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:29:37.97ID:VfNiz/aH0
>>76
まさか今時そんな監督おらんやろぉ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:29:43.80ID:Bzk6IAEN0
>>27
入れ替わり
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:30:32.33ID:oACo4Ssq0
>>87
二刀流なんやろ(適当)
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:30:49.92ID:/mf88btt0
>>89
立浪
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:31:38.98ID:qmPrRdHMa
天性の人たらし
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:31:40.69ID:5cEK1BMZ0
ホモネタ抜きになんでこんなに選手に好かれるんやこいつ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:31:42.09ID:7EBn6F7G0
まあ全部電通だったんだけどね
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:31:55.07ID:Hkv8AymFd
ダルって原とかに呼ばれたら来なさそう
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:31:58.54ID:eH3RcNP4M
アンチは気持ち悪い以外名将とか言ってるけど気持ち良いからダルも大谷も来てるんだよな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:32:10.46ID:yM5Vw2PJM
昨日の夕方のテレ朝でヌートバーにアポとるのに一平が面識無しでDMしたと言ってたけど誰が推薦したかはわからなかったわ
ちなオンラインで栗山とヌートバーが初面接した時にそばにいた久美子が即メロメロにされたと本人が言ってた
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:32:17.51ID:j3gAL83U0
これもう令和のジャニー喜多川やろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:33:07.11ID:Bzk6IAEN0
栗山はケガなどのためにアメリカに渡った多田野にも取材したりメシおごったりするほどの聖人
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:33:08.23ID:UuM1Ngfod
つーか大谷呼べるから監督になれたんやろw
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:33:25.88ID:VfNiz/aH0
一平って通訳以外の仕事もしてるんやな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:33:38.06ID:/mf88btt0
>>98
マッマ「はい、では宜しくお願いします」
マッマ「He is so cute!!」
ヌートバー「マッマ・・・まだ回線繋がってるで・・・」

これ昨日ニュースで言ってたけど草生えた
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:35:44.00ID:5cEK1BMZ0
今回見てたら一平にまで謎の貫禄が出てる
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:36:16.35ID:G9Mh9ZE90
ガッフェってすごいんやな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:36:57.37ID:1eFeVdJ/d
口が上手いってのはガチなんやろな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:37:22.96ID:OpEKjvoS0
ヌートバーのパロディAVが出るとしたら「抜いてバー ペッパーミルコキ」
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:37:37.30ID:vpuM7L0K0
アメリカメディア「ヒデキクリヤマは日本のゴッドファーザー」
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:37:44.34ID:n2ij55gI0
大谷は別に栗山じゃなくても出たって言ってたような
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:39:01.98ID:lsAfY+eed
そもそも栗山って誰なんや?
選手時代を知らないんやけど有名だったの?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:39:35.18ID:h7awjGnya
田中マー「僕も出たいです」
栗山「ごめんなさい」
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:39:50.80ID:/mf88btt0
>>112
顔がね・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況