X



ヴァンパイアシリーズとかいうカプコンの最高傑作のひとつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/02/19(日) 09:39:29.54ID:ZAcD54vh0
かと言って2Dドットじゃなくなったヴァンパイアは見たくない
0002風吹けば名無し垢版2023/02/19(日) 09:40:06.21ID:oKrJwKBR0
でも本当は?
0003風吹けば名無し垢版2023/02/19(日) 09:40:31.35ID:qWyu9hdV0
続編はよ
0004風吹けば名無し垢版2023/02/19(日) 09:41:08.33ID:ZAcD54vh0
>>2
本当はとは?
0006風吹けば名無し垢版2023/02/19(日) 09:41:46.80ID:F+Tvn2JN0
ヴァンパイアサバイバーも人気だしな
0007風吹けば名無し垢版2023/02/19(日) 09:41:47.65ID:IYCacfjgr
コンボ偏重主義を生み出した元凶だよね
0008風吹けば名無し垢版2023/02/19(日) 09:41:53.35ID:ZAcD54vh0
2Dドットゲー出してええんやでカプコン
0009風吹けば名無し垢版2023/02/19(日) 09:42:36.36ID:ZAcD54vh0
>>7
的外れすぎる
0010風吹けば名無し垢版2023/02/19(日) 09:43:21.37ID:IYCacfjgr
>>9
事実だろ
0011風吹けば名無し垢版2023/02/19(日) 09:46:28.09ID:KdI16gCra
>>7
どちらかというとそれはGGXX
0012風吹けば名無し垢版2023/02/19(日) 09:47:09.10ID:wnPTvvqv0
ユーザーがコンボを望んだ結果じゃねーの
0013風吹けば名無し垢版2023/02/19(日) 09:47:44.42ID:/1reAGzj0
ヴァンパイアはコンボゲーっていうかハメゲーだから
0014風吹けば名無し垢版2023/02/19(日) 09:48:54.87ID:Iw16m2vFa
チェーンコンボの先駆けだからな
コンボゲーの大元を辿ればヴァンパイアになるわ
チェーンの名前ついたのはハンターからだけど
0015風吹けば名無し垢版2023/02/19(日) 09:49:01.83ID:qWyu9hdV0
パイロンは設定上の格ゲー最強キャラ
0017風吹けば名無し垢版2023/02/19(日) 09:50:49.12ID:1kRxcz2l0
サスカッチでハメるゲーム
0018風吹けば名無し垢版2023/02/19(日) 09:51:00.41ID:zusmbKyAM
リザレクションが大爆死したことで続編は無くなった
0019風吹けば名無し垢版2023/02/19(日) 09:53:03.16ID:1kRxcz2l0
>>8
もうカプコンにドット職人おらへんやろ
0020風吹けば名無し垢版2023/02/19(日) 09:53:18.27ID:BReFeFcu0
コンボなんてほぼチェーンしかないし、短い方やろ
攻め継続ならわかるけど
0021風吹けば名無し垢版2023/02/19(日) 09:55:49.91ID:Iw16m2vFa
コンボゲーの源流ではあるけどヴァンパイア自体は現代から見たらコンボゲーではないな
コンボ偏重を産んだのはユーザーだわな
0022風吹けば名無し垢版2023/02/19(日) 09:57:13.48ID:qWyu9hdV0
おまいらなんでリザレクション買わんかったんや
0023風吹けば名無し垢版2023/02/19(日) 09:58:50.16ID:Eua1+CuU0
コンボゲーっていうならスト2からでそ
0024風吹けば名無し垢版2023/02/19(日) 09:59:03.34ID:1kRxcz2l0
>>22
存在自体知らんかったわ
リザレクションて続編なん?
0025風吹けば名無し垢版2023/02/19(日) 09:59:28.82ID:hjTyPOsc0
買うっていってたやつ消えたやつな
キャリバーでもあったな
0026風吹けば名無し垢版2023/02/19(日) 09:59:35.51ID:Wr0euDXK0
コンボ偏重はX-MENからVSストリートファイターのエアリアルコンボあたりから出てきたイメージやね
0027風吹けば名無し垢版2023/02/19(日) 10:00:11.85ID:BReFeFcu0
旧作とかを期間的なフリプとかゲーパスで出しときゃよかったのにな
塊魂はようやっとる
0028風吹けば名無し垢版2023/02/19(日) 10:01:28.22ID:ZAcD54vh0
>>19
ドット職人てまだどこかにいるの?
いないならヴァニラ坊やに頭下げてお願いしろ
0029風吹けば名無し垢版2023/02/19(日) 10:02:12.55ID:1nWt4MV80
リザレクションってハンターとセイヴァーのリマスターやろ
小野だったかが100万本行かなかったから続編は厳しいとか言ってた記憶あるけどそんなんが100万届くわけないやろ
0031風吹けば名無し垢版2023/02/19(日) 10:03:23.56ID:ZAcD54vh0
>>29
それが本当なら死ねって感じ
ユーザー舐めんな
0032風吹けば名無し垢版2023/02/19(日) 10:03:41.17ID:1kRxcz2l0
>>29
リマスターか
100万本てはじめから続編作る気ゼロやな
0033風吹けば名無し垢版2023/02/19(日) 10:12:52.95ID:IBjG1rUa0
主人公が女体化能力持ちのゲーム?
0034風吹けば名無し垢版2023/02/19(日) 10:16:40.39ID:/Auh5/an0
システム的にコンボを想定してるのはスト2から
ダッシュでは更に推進した
餓狼2はシステム的にコンボが存在しない稀有な格ゲー
0036風吹けば名無し垢版2023/02/19(日) 10:22:27.53ID:I6McQ4gj0
ハンターはめっちゃやったわ
0037風吹けば名無し垢版2023/02/19(日) 10:24:23.13ID:36Rmv2/V0
3Dでリメイクされたら海外の謎エロ3D作品制作勢に衝撃を与えそう
0038風吹けば名無し垢版2023/02/19(日) 10:29:39.46ID:pdaTG76f0
カプンコ「リザレクション売れたら続編出すで」
ワイら「…」
カプンコ「…」
0039風吹けば名無し垢版2023/02/19(日) 10:32:42.88ID:/Auh5/an0
>>33
女体化付いたのはセイヴァーで、デミトリは主人公ではない
デミトリが主人公なのは1作目だけ
0040風吹けば名無し垢版2023/02/19(日) 10:33:49.60ID:1kRxcz2l0
ハンターはよう出来てたけどセイヴァーはバランス悪い上に2ダウン制であまりやらんかったなあ
0041風吹けば名無し垢版2023/02/19(日) 10:35:49.63ID:Wy7J8dfw0
私ヴァンパイア
0042風吹けば名無し垢版2023/02/19(日) 10:38:01.01ID:/Auh5/an0
>>40
セイヴァーはシステム的に時間で体力回復があるから、火力なくて手数のキャラは回復されて不利やね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況