X



ワイ(17)「eスポーツの専門学校に進学したい」親「ゲームみたいなもん暇つぶしするだけの道具やんけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:05:22.33ID:SuMkfQtZrSt.V
親「どうしても行きたいなら自分で働いて学費納めろ」

親のeスポーツへの理解がなさすぎて辛いんやがなんて説得すればええ?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:06:16.44ID:u2iufGru0St.V
またお前か
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:06:41.51ID:z5rPWrNB0St.V
お前バカか?
eスポーツ校(笑)に進学してまっとうな就職先見つけられるわけ無いやろ
プロゲーマーになれる保証もないのに
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:10:08.99ID:RvwpB2Dz0St.V
eスポーツって学校で学ぶもんじゃないからな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:10:57.39ID:4r/RyVb90St.V
親「そうか! 君は頭が悪くて他にとりえが無いからゲームでしか自尊心を満たすことができないんだね かわいそ…」
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:11:41.85ID:wKSl5jAHdSt.V
今のプロゲーマーが専門学校通ってプロになったかって話よ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:12:34.52ID:udixDcshaSt.V
専門なんてあるんか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:15:08.47ID:2O6/HykTrSt.V
>>9
あるけどお察しや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:16:16.95ID:hVvzwv4+dSt.V
何も知らん学生カモにして儲けてるもんな
うまいこと考えられた美味しい商売やで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:17:28.01ID:NC7M70wJ0St.V
ゲームやってるヤツほどあんなもん無意味ってわかりそうなのにな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:19:47.55ID:TOmCl/gWpSt.V
eスポーツ専門学校って実際どんなことしとんや?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:19:53.64ID:DDMj42EK0St.V
親「怒らないでくださいね。いい年してゲームやっている大人ってバカみたいじゃないですか」
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:20:49.11ID:NgtBztGK0St.V
そんな学校あるんやな初めて知ったわw
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:21:54.91ID:2O6/HykTrSt.V
>>12
ゲームやりまくる大義名分が欲しいんやろな、あんたゲームばっかりして!→勉強なんですけど…wみたいな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:22:48.98ID:eVT732viMSt.V
ちゃんと道示してくれてるやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:23:03.25ID:c1LclvnTaSt.V
専門学校経営者さん...あんたはクソだ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:23:34.58ID:UeNzAbkE0St.V
このネタつまらん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:24:46.66ID:1IYyInF10St.V
ムラッシュゲーミングとか好きそう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:25:02.64ID:xRxPMFhY0St.V
めちゃくちゃ金持ちの子供の落ちこぼれの逃げ道になってんのかなああいうのって
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:25:53.94ID:c1LclvnTaSt.V
>>13
RPGツクールすら触らずに卒業してく生徒が大半って鈴木みそが描いてたで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:26:31.41ID:udixDcshaSt.V
東大でているプロゲーマーがいる以上、勉強しない理由にはならんな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:26:32.44ID:UeNzAbkE0St.V
>>21
そういうのは金出せば入れる大学行くわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:27:17.46ID:c1LclvnTaSt.V
>>21
いや金持ちなら同じように遊べて大卒資格まで貰えるfラン行かせるやろ
まあ子供に甘々ネグレクト系の親ならあるかもしれんが
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:27:29.56ID:HyKhq/4J0St.V
FPSとかならまだギリギリ分からなくもないけどeスポーツ専門学校行ってシャドバやってんのは頭おかしいと思う
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:27:33.63ID:SK7xlM5x0St.V
人に教わらないとゲームすら出来ない奴がプロになんかなれるわけないだろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:27:44.22ID:xRxPMFhY0St.V
>>22
それ触るのはゲームクリエイターの専門じゃない?
そっちは出たあと活躍してるやつもいなくはないやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:29:10.12ID:ZDlsgwcqMSt.V
格ゲーのプロなんて大抵サラリーマンやりながらやってたぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:29:24.87ID:36LQkZjI0St.V
稼げるんか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:33:31.86ID:7FI1JrCj0St.V
その辺の大学入って暇な時間ずっとゲームしてた方がまだいい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:33:35.80ID:gEQgtBBVdSt.V
講師達が有名なyoutuberじゃないYouTuber育成学校と同じや
有名なプロゲーマーが講師じゃないなら何の意味も無い
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:34:09.74ID:XZ2FuyW40St.V
>>16
「絵の勉強中だから!」ってごねてずっと漫画読んでるクソガキと変わらんな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:35:06.62ID:z5rPWrNB0St.V
冗談抜きで高卒かFラン大学のほうが一億倍マシやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:36:00.99ID:tFXPnFmL0St.V
奨学金無いの?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:37:31.30ID:3etVNeUs0St.V
ほんまに専門学校なん?
各ゲームの専門士もらえるんか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:37:48.83ID:Bptfz1QwrSt.V
プロゲーマーはゲームだけしてるわけじゃないぞ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:39:10.31ID:2O6/HykTrSt.V
>>34
引き篭もりやニートが行きたいって言ったら行かせるんやないかな、ゲームのプロってよりそこで友達作って卒業後フリーターでもいいから自立できれば的な
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:40:10.40ID:+s6Vem8N0St.V
eスポーツの専門学校って何を学ぶの?
ウメハラはそんなものは通ってなかったぞ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:41:45.91ID:eTlnktdEaSt.V
キミ3年くらい前からずっと同じスレ立ててるよね
バイトしてればそろそろ金も貯まったやろうに何しとるんや?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:44:07.12ID:4WVXPT/m0St.V
まあチェスや将棋が良くてeスポーツがダメなのはよう分からんわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:45:02.09ID:JgdTdO++0St.V
eスポーツ専門学校と声優養成所だけはやめとけ
何も残らんぞ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:47:08.35ID:8j+3iLh40St.V
働け
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:47:54.78ID:+s6Vem8N0St.V
>>41
ダメというかeスポの選手人生って30代あたりでピークなんやろ業界自体が存続が怪しいやろ
チェスや将棋はジジイになっても現役いくつかおるし長く存続している
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:54:55.18ID:2O6/HykTrSt.V
将棋やチェスは元から強い奴がプロ目指す訳やしゲームやと大体ランクマあるけどそれの上位50人にすら入れん奴は目指すべきやないな、競技シーンでは違うとしてもそこで勝てないならプロとして無理やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況