X



映画評論家「タイタニックは恋愛要素を無くして2時間のパニック映画にするべきだった」←論破できる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:39:24.56ID:gjlCgd8H0
最初の1時間は何のためにあるのか説明できないやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:40:06.40ID:URDqbIy/d
別に論破せんでもええやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:40:07.17ID:i3Pb4DCN0
無能
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:41:14.51ID:o/s4VG6dr
あれ見るたびに絶対2人分乗れたやろと思う
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:41:56.96ID:59y6dVxs0
それやとB級扱いでも一般人は見に行かん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:42:14.22ID:tHMoGhQhM
それはポセイドンアドベンチャーでやったやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:42:37.97ID:r2tK7QgTd
ワイ以外に円盤の副音声と映像特典全部観たやつおらんようやな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:42:38.45ID:swZKCrt4M
ポセイドンアドベンチャー定期
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:42:49.68ID:RFczTBjY0
ドラマ性があったからあそこまでヒットしたんちゃうか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:43:25.30ID:+1eB+QpG0
そのパターンも上映されたやろ
全然話題にならんかったけど
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:43:47.68ID:D36I0dyx0
それはそれで受ける層もおるかもしれんけど
恋愛要素なかったらあそこまでヒットしてないやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:44:02.69ID:YPnw8k3i0
恋愛要素はいるやろ
ラスト辺りでダイヤを海に投げ入れるシーンとかもう涙ボロボロやったわ
あれが無ければよくある大作パニック映画で終わってた
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:44:09.85ID:GwnKS4HM0
バカじゃん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:44:48.76ID:gn7LfNbB0
ヒロインのおっぱいが見たいから恋愛要素は入れるべき
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:44:53.53ID:YyvboTVp0
別にそう思うならそう思っとけばええんちゃう?
でも現実はそうしなかったからこそ全世界でも第三位の興行収入を叩き出した大ヒット作になったんやで
評論するのは自由やけどそれが大衆にウケると勘違いしたらあかん、その評論はお前の個人的な感想なんや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:45:09.19ID:ssebyrA6p
ポセイドンアドベンチャーでええやん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:45:34.72ID:r2tK7QgTd
ブクオフで千円くらいで買えるから副音声聞いとけ
その辺のこと外野の連中やなく制作側が解説しとるから
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:45:37.85ID:i3Pb4DCN0
有名監督「うーんこれじゃただのB級パニック映画だなぁ……せや!悲恋要素入れたろ!」
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:45:59.25ID:CzbLjptFM
ヒロインやった女優って今何しとるん?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:46:13.91ID:FRAjsS/60
パニックにしたらここまで売れないだろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:46:34.86ID:ssebyrA6p
でも映画館で見たけどあんま面白くなかったな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:46:37.67ID:gn7LfNbB0
>>18
鬼滅でホルホルしてそう
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:46:39.00ID:+LZ4Uv6Xd
こころも前半の大部分要らんねん 半分にして先生の独白をはよもってこいや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:46:42.66ID:dzc06yFn0
そんな映画見たことないからわかんないよー
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:46:42.85ID:/09tIww50
あれ恋愛映画やろ
本当は今は亡きリバー・フェニックスがディカプリオの役をやる予定だったんやけどジョニデの経営するバーで薬物過剰摂取で亡くなったんや

リバーならもっと哀愁漂う恋愛を演出してい た
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:47:24.15ID:D36I0dyx0
>>23
アバターの新しいやつに出とる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:47:32.36ID:SGdZnpmZd
ゴーストシップか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:47:36.62ID:YyvboTVp0
>>26
してないけど何?
言ってもないことを「~してそう」で言った扱いするストローマン論法やめてもらっていいですかね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:47:39.61ID:/09tIww50
>>23
ばばあになってたけどB級映画に出とる
美人やで、まだ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:47:42.83ID:8KKOiPiDd
現代パートいらんねん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:48:41.97ID:+yWEI7pU0
パニック映画にしてたらここまで有名になってないよ

事実と証言に基づいて恋愛映画にしたからこそ事故の悲劇を最大限に伝えることができて、今なお語られてるんだよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:49:15.23ID:GsesbiZTa
>>25
おっちゃんやん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:49:17.97ID:CzbLjptFM
>>34
わかる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:49:20.50ID:F6OEjz4X0
>>5
キャメロンも反省してる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:49:49.04ID:huELXYNA0
船が沈むだけのパニック映画ならいくらでもあるけどどれもタイタニックほど有名にはなってないし興行収入も伸びてない
これが答えです
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:50:02.93ID:fvKUY/YX0
タイタニック2ではディカプリオがメカディカプリオになって復活するという風潮
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:51:01.51ID:RFczTBjY0
ディカプリオに寝取られた男がブチギレる気持ちはわかる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:51:17.63ID:ssebyrA6p
>>36
敬意払えや😤
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:51:21.16ID:/09tIww50
ぶっちゃけディカプリオがイケメンすぎて売れたのよ、これ
パニックもくそもない
ディカプリオがイケメンすぎた
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:51:40.66ID:YPnw8k3i0
>>34
いやいるやろ
ジョニデの言葉通り生きたい様に生きて最後ババアになって死んでから再会するシーンが最高にグッとくるやん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:51:57.57ID:RxVaLPoP0
>>32
あっ断定してないのに断定した扱いして発言曲げるやばい人だ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:52:10.60ID:swZKCrt4M
タイタニックの話してると何故かザ・グリード見たくなってくる
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:52:32.04ID:3MKUTqnea
人間ドラマ主体やから船が沈むシーンもある種の美しさを押し出せる
パニック映画ならハラハラさせるから諦めた人間が客室で寝てるとか出来ないやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:53:06.95ID:cq1k2Nw4p
ジェームズキャメロン「通路にガチで大量の水流すで!エキストラも本気で走るやろwカメラはワイが持つ!んほぉ~最高の迫力や!」→壁に叩きつけられ大怪我
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:53:07.53ID:ysa3AVkjF
ここまでタイタニック2012なし
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:53:12.06ID:zaG+09f8r
>>25
おっちゃん定期
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:53:27.72ID:/09tIww50
>>46
そんなんあるんか??観てえ!
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:53:28.09ID:YPnw8k3i0
>>46
間違えたディカプリオや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:53:48.64ID:xJ4VXOoxM
北斗の拳視聴者「いや入れたやん!!」
タイタニック視聴者「いや乗れたやん!!」
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:54:22.75ID:v9xvYMRg0
恋愛要素無くさなくても2時間で作れるやろとは思った
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:54:33.63ID:ssebyrA6p
>>41
最新の子もそろそろか♠︎
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:54:36.28ID:RcEMuOTm0
「生きて他の男と結婚して家庭を築くんだ」みたいなセリフ泣けるだろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:54:55.82ID:8vfE6Tx/0
沈没シーンで子供の頃笑ってた自分
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:54:58.32ID:VOsr1spUa
カーセックスのシーンはエッチやったね
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:55:04.14ID:GGJfXscW0
タイタニックでキャメロンが伝えたかったのって恋愛描写じゃなくて探検ロマンの方だよな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:55:11.65ID:sw1yLGip0
イケメン俳優のおかげで女人気が出たんやぞ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:55:21.27ID:JfOxaUgp0
ひろゆきさん動画詰め合わせ集

ひろゆき逃走中 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=ZRFJ9-3q_hs
【ひろゆき】『鬼滅の刃』全巻読みました!感想はいかに…『ベルセルク』『ドラゴンボール』『HUNTER×HUNTER』『ジョジョ』と比較して考察【切り抜き】 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=ZynQwbcBw_I
【ひろゆき×アニメ】この作品は本当に面白かったです。ひろゆきがアニメ作品やアニメ業界について語る場面をまとめてみました【切り抜き/論破】 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=ZGDP3_5R-Us
【ひろゆき】声優崇拝の萌え系アニメを作り続ければやがて日本のアニメ業界は崩壊するだろう【切り抜き/論破】 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=xKCKrn6-H8s
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:55:38.24ID:+yWEI7pU0
恋愛要素いらん→儚い恋だからこそ事故の悲惨さが際立った
現代パートいらん→ノンフィクションであること、本人が公開当時ご存命だったことをわかりやすく伝えるために必要だった

っぱ素人がケチつけてるだけなんよ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:55:39.65ID:8vfE6Tx/0
演奏しながら沈没していったシーン好き
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:56:06.76ID:8HrgnOiC0
キャメロンって自分が画にしたいたったひとつのシーンを撮るためだけに映画丸々一本作るような奴やん
ターミネーターを作ったのも燃え盛る炎の中から金属のバケモノが姿を表すシーンが撮りたくて作った映画やし
タイタニックは裸婦画を描くシーンがやりたくて作った映画なんやから恋愛要素はどうしても入ってくるわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:56:35.45ID:+yWEI7pU0
>>55
北斗の拳ほどは酷くないと思う
あれはスペースに余裕ありすぎて笑ってしまうレベルや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:56:41.54ID:/09tIww50
タイタニックはディカプリオだから売れた
ひげ面のガマガエルみたいな俳優だったら見向きもされてない

なんやあのイケメンは!!!と世界が騒然として売れたんや
ターミネーター2のレオみたいなもんや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:56:52.19ID:8vfE6Tx/0
多数派に見てもらうためにはそういうのも必要やな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:56:59.58ID:3bwx+IBGa
そんな評論家おらんやろ
恋愛要素もっと増やせいうのが評論家
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:57:00.16ID:cq1k2Nw4p
>>61
タイタニック半分作って反転撮影するために左右逆の服用意したり撮影技術で遊びたいがためにやっている感もある
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:57:05.88ID:dzc06yFn0
沈没船から海から来たエイリアンから逃げながら脱出するシーンはスリルあって面白かった
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:57:17.82ID:YPnw8k3i0
>>65
あれ実話らしいな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:57:24.29ID:8vfE6Tx/0
ディカプリオとかいうぐうレジェイケメン
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:57:38.55ID:pNujiQA6M
映画のラストええやん
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:57:45.80ID:5YVjeNF/0
あの板に普通に乗れたの好き
ジャックに学が無かったから生き残れなかったんや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:57:59.81ID:icEwqhQJM
ディカプリオ
イケメンで25歳できちんとリリースするやさしい人
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:58:13.34ID:8vfE6Tx/0
>>75
そうなんや
まあ、なんか格好良い
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:58:37.47ID:YPnw8k3i0
>>68
エレベーターみたいに重さ制限があるんやろ(ハナホジ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:58:54.81ID:8vfE6Tx/0
>>80
下手に30とかで捨てるより全然ええよな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:58:58.78ID:+yWEI7pU0
キャメロンはタイタニックを映画化するにあたって海洋探査を軸に置きたかったんや

それを考えても現代パートは必須なんや
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:59:11.44ID:/09tIww50
海外ドラマのダークエンジェルやってたけど監督がタイタニックに力入れてダークエンジェルをテキトーに仕上げて終わらせたからな

ダークエンジェルすげえおもしろかったのに
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:59:25.85ID:GwnKS4HM0
冒頭の現代パートがちょっと長いから思ってたんと違うと誰しも思うよね
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:59:49.16ID:8vfE6Tx/0
ちゃんと金も払うし名誉も手に入るからな
ディカプリオと付き合うのはほんま宝くじ当たったよりも大きい
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:00:04.78ID:Ko50zZuwa
それもうあるから
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:00:46.39ID:YPnw8k3i0
>>85
分かる
終盤もうグチャグチャやったな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:01:05.94ID:Gtte9rqBa
>>85
ダークエンジェルは2000年スタートでタイタニックは1997年開始やぞエアプ
恨むならアバターを恨めよ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:01:45.13ID:RcEMuOTm0
一目惚れみたいな若々しい恋愛が
最後は超重い自己犠牲の愛で終わるってのが良いわ
それが美しい
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:02:05.52ID:GNdWNzBaa
セックス
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:02:08.60ID:icEwqhQJM
ディカプリオは25でリリースするだけでDVとか特殊性癖って話は無いしな
環境保護の方はアピールが強めやけどセレブのあるあるな気はする
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:02:13.65ID:6/uaXdQQ0
GLAY「せや!タイタニックの曲をオマージュしてイントロ作ったろ」

Winter,again リリース
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:02:16.45ID:/09tIww50
>>91
あ、そうだったんや
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:02:28.05ID:YPnw8k3i0
銃夢どうやった?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:02:33.89ID:Gtte9rqBa
>>96
アバターが悪いんやアバターがキャメロンを壊した
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:02:56.98ID:6XjvHEj70
ローズが脱走ボートから降りなければジャックが助かってたという風潮
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:03:17.96ID:YPnw8k3i0
>>98
なにがあったんや…
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:03:37.93ID:/09tIww50
>>98
アバターなにしたん?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:03:55.72ID:U9GuwwYL0
恋愛要素とえんだああああでヒットしたようなもんだろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:04:38.74ID:RFczTBjY0
キャメロンの代表作

ターミネーター2、エイリアン2、タイタニック、アバター

どれが好き?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:04:55.91ID:YPnw8k3i0
>>102
それゴーストや
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:05:00.04ID:/09tIww50
>>102
えんだあじゃなくて、よーひぃの方やで笑
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:05:27.33ID:0n9yDMr60
明日みてくるで
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:05:57.31ID:/09tIww50
>>104
アバター3D観たけどすげえ良かったよ
ワイはアバターや
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:06:03.55ID:0n9yDMr60
>>95
ただのグレイやん
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:06:04.76ID:eYOTT/l+M
>>75
基本的にジャックとローズ周りのキャラ以外は実話
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:06:13.50ID:6XjvHEj70
>>102
🤔
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:06:41.22ID:kth3fSkC0
2時間いらん90分未満で充分やろ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:07:07.56ID:ssebyrA6p
アバターは青いバケモンに欲情する主人公が怖すぎたわ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:07:16.42ID:+yWEI7pU0
キャメロンは10代の頃に専門番組みて海洋の虜になってしまったんや
それから海洋調査の夢を諦めきれず、タイタニック号事件を知る
事件の悲惨さと、船とともに眠る金銀財宝を狙って探索が行われてることを知ったんや

タイタニックでキャメロンがやりたかったことは
映画製作・調査の名目で海洋探索することやぞ
キャメロンにとってはむしろ現代パートがメインなんだよ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:07:24.82ID:pNujiQA6M
>>104
月並みだけどアバターやな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:07:52.71ID:6XjvHEj70
>>104
ターミネーター2やで
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:08:12.85ID:kth3fSkC0
>>115
向こうはケモナーの本場やで
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:08:16.21ID:/09tIww50
>>116
観たくなってきた、ガチで
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:08:36.34ID:YPnw8k3i0
>>104
続編が無かったらターミネーター2
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:08:41.64ID:6XjvHEj70
>>111
死ぬギリギリまで弾いてた音楽団もノンフィクションなんか?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:09:24.46ID:gjlCgd8H0
>>104
ターミネーター2やぞ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:09:34.18ID:b6hJBSrB0
別に映画評論家にウケたいわけじゃないしな
欲しいのは興行収入
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:09:34.36ID:M4Nl5ViV0
・ターミネーター
 銃で撃っても死なない無敵のロボットからひたすら逃げる話
 
・エイリアン
 銃で撃っても死なない無敵の宇宙人からひたすら逃げる話
 
・タイタニック
 恋に落ちた二人の男女が沈没する豪華客船から生き延びるために必死に逃げ惑う話
 
・アバター
 現実から逃げる話
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:09:34.82ID:u445jCQK0
>>113
不沈のモリー・ブラウンね
モリーが乗ったボートが助けに戻ってきたのは実話だね
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:09:35.01ID:kth3fSkC0
>>122
せやであれが実際あったのは特に有名な話で
タイタニックを扱ったドキュメントでは必ず取り上げられる
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:09:39.72ID:LVhYQpwQd
あれ3時間ちょいあるんでしょ
彼女に誘われてるが見に行きたくない
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:10:00.41ID:NZg3TGX0r
キャメロン「何故あの板に二人で乗らなかったのかだと?答えは簡単だ。脚本には''一人だけが乗っかって助かる''と書いてあったからだ!」
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:10:41.54ID:YPnw8k3i0
>>122
抱き合いながらベッドで横になってた老夫婦も実話らしいで
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:12:02.86ID:/09tIww50
>>128
ワイも行きたいけど時間がねえ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:12:08.44ID:0T+3hX+t0
ヒットしたわりに続編作られなかったな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:12:26.98ID:EBxS+pkXM
恋愛要素を無くしたらここまでメガヒットしなかっただろうな
そしたら制作費を捻出するために私財まで投じたキャメロン監督は破産してただろうし、アバターも作れなかっただろう
20世紀フォックスも傾いてたかもしれん
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:12:33.19ID:6XjvHEj70
劇場公開されとるんか
映画館で見たところで特に変わらんだろに
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:12:56.46ID:N84pSGOy0
>>128
アホかお前
タイタニックで感傷に浸る彼女に慰めセックスしてあげるんや
感傷的な映画見せたあとのまんこがめちゃくちゃ気持ちよくなるの知らんのか
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:13:13.30ID:kth3fSkC0
>>132
一応2の企画はあったけど流れた
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:13:21.10ID:YPnw8k3i0
>>132
パイパニックで我慢しろ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:13:24.82ID:/09tIww50
>>134
あれをまた映画館で(3D)ってのがヤバイんや


最高やろ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:13:57.80ID:0n9yDMr60
>>116
はぇ~
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:14:07.31ID:Vq9BpvYN0
ゴーストシップ好き
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:14:07.73ID:RG/s4+zQ0
>>136
ターミネーターの惨事を見てると流れてくれてむしろありがたい
名作は名作のままでいててくれ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:15:06.00ID:oB56e118d
パニック要素は十分入ってたと思うで
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:15:28.85ID:wmExhvcLa
ポセイドンアドベンチャーのアーネストボーグナインすき
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:15:39.96ID:cffCip9v0
キャメロンがアバター専属ガイジになってしまった要因ってなんやろ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:16:18.29ID:ORGrO6bMM
主演男優賞にノミネートすらされない主人公、ベンハーには勝てなかった映画
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:16:30.49ID:u445jCQK0
>>122
そうだよ
その他にもタキシードに正装で亡くなった実業家、神父に群がり最後の時を迎えた人々、我先に女子供優先のボートに乗り込んだ社長なども実話
社長は生き残ったことで死ぬまで糞味噌に叩かれた
抱き合って死んだ老夫婦は部屋ではなくデッキで亡くなったとかが少し違うけど、一度女性だけのボートに乗った夫人がやっぱり降りて旦那といることを選んだエピソードがローズに反映されてたりする
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:16:47.59ID:RFczTBjY0
チェーンを斧で叩き切るシーンとか好き
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:16:48.63ID:zZkK7r9bM
ローズの危機的な状況で結ばれた二人は長続きしないって台詞が切ない😢
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:17:02.63ID:LVhYQpwQd
>>135
知らねーよwwwww
でも感傷に浸ってる彼女ならハメ撮り許してくれそう
がんはってみるわー
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:17:08.15ID:ZcsotTOLa
それはそれ、これはこれ
実際売れてるんだし問題ない
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:18:33.81ID:RcEMuOTm0
つーかCGを使ってもあんな映画どうやって撮るんだ?
信じられん普通に
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:18:57.64ID:2kjILoL5M
>>151
誰も面積の問題で乗れなかったとは思ってなくね?
乗ろうとしたらバランス崩して転覆しそうになったから諦めたわけで
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:19:29.04ID:+yWEI7pU0
>>144
そらもう映画より冒険やからよ
金のために映画作る必要なくなったからほんとにやりたいときにだけやってる
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:20:06.16ID:YPnw8k3i0
>>151
今からでもドアを小さく修正できんのか
ジョージルーカスみたいに
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:20:24.08ID:kth3fSkC0
ローズを愛した男は二人とも悲惨な死に方をしてる
旦那もろくな死に方してなさそう
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:21:37.00ID:RG/s4+zQ0
>>151
ジャックが既に胸から上しか乗れてないんやから無理に乗ろうとしたら板ごと傾いてひっくり返る危険あったんとちゃう?
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:21:38.65ID:/09tIww50
観たくて発狂しそう
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:21:54.19ID:4XmTp7Hyr
>>151
重量考えろ定期
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:22:46.28ID:+yWEI7pU0
>>159
そらそうよ
ふたりとも海に浸かって死んでる
乗れる乗れないじゃなくて、身体がどのくらい浸水するかが重要だからな
二人で乗ったら海に浸かってるのと変わらんくらい沈むと思う
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:24:04.82ID:2kjILoL5M
>>159
実際に作中でも乗ろうとしてひっくり返りそうになったからやめたんだしな
こんなのは検証にならん、プールに同じ大きさの木の板浮かべて検証しないと
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:24:15.17ID:n3Mk6A/x0
>>151
それが問題視されてるのはその姿勢のまま海中で凍死したジャックを戸板から引き離す必要があったかどうかってところやろ
なんで二人で上に乗れるかどうかの実験してんねん
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:24:18.99ID:wmExhvcLa
>>156
これさ
子供の頭の上にケンシロウとユリアが横になった姿勢で乗っかったらよかったんちゃうん?
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:24:30.59ID:kCfzcHnpr
カーセッ クスしたあと、ガラスが曇ってる演出が好きなんやけど
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:25:27.04ID:kth3fSkC0
>>111
客撃って自殺した船員だけはそんな記録無いと遺族の子孫から抗議来たな
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:26:09.98ID:RFczTBjY0
>>125
アバターって現実から逃げる話だっけ
むしろそれはマトリックスとかになりそう
0170◆65537PNPSA
垢版 |
2023/02/09(木) 14:26:14.27ID:eyJP6Rc4r
ポセイドンアドベンチャーじゃんか
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:26:39.01ID:/09tIww50
>>169
アバターは自然の叫びと調和やで
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:27:08.13ID:m2QCUFWd0
地上波で昨日アバターやってたけど実況スレ過疎過疎やったよな
アバターが嫌いな自称映画通すらいなくて本当に誰もいなかった
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:27:30.85ID:0T+3hX+t0
ローズ「お次はなんだ?」
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:27:36.36ID:8pw/JyXOM
一番最初の撮影をヌードデッサンするシーンにして、ほぼ初対面の女優の裸をいきなり凝視させられてガチで照れて赤くなってるディカプリオをカメラに収めるという天才
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:27:42.49ID:5YVjeNF/0
>>169
人間な代わりに足もろくに動かない人生歩むくらいなら原始的な青色宇宙人と野生ファックした方がええわ
的なストーリーじゃなかったっけ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:28:05.36ID:o34rlHmtM
>>151
これきらい
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:28:35.32ID:+yWEI7pU0
>>172
流石にシリーズとして期間空きすぎやからな
13年ぶりで、1作目は内容よりデジタル技術が話題になっただけ

そらこうなるよ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:28:45.84ID:m2QCUFWd0
>>174
エッッッッッッッッッッッッッッ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:29:08.66ID:RFczTBjY0
アバターはまずデザインが受け付けないんだよな
青て
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:29:12.54ID:i3Pb4DCN0
>>156
梨泰院クラスやん
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:29:35.21ID:NDkLxM3s0
お茶の間フリーズ演出は禁止や
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:29:40.56ID:+yWEI7pU0
>>163
あと水温もマイナス2℃にしないとね
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:30:34.37ID:R5qJqvuZa
死に方に不満がある
もっとどうしようもない死に方にするべきやった
瓦礫の下敷きになるとか
あれは無理すれば乗れたはず
北斗の拳のトキ入るスペースくらいあったやろ問題と同じ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:31:16.49ID:EBxS+pkXM
>>168
梨泰院圧死事故を見てから、詰めれば入れるだろとは言えなくなったわ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:33:49.01ID:RcEMuOTm0
むしろ「自分も乗れるかもしれないけど万が一ひっくり返るかも」
みたいなそこまでの気遣いなんじゃないかと思えるから
なおさら良いと思うけどな
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:33:58.32ID:XMyO4n/70
外国でも詰めれば板に乗れたとか言われてるしな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:34:08.49ID:YPnw8k3i0
北斗の場合はそういうこと考える前に早とちりしてさっさと閉めたトキとかいう馬鹿が悪い
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:37:03.28ID:kCfzcHnpr
>>183
二人乗ったら沈まないかもしれないけど、海水が板の上にまできて二人の身体を冷やしてしまうやろ?
そしたら女も凍死してしまう

あの板に乗ったあたりから、凍死してる人続出してたろ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:38:19.91ID:5OH27iAZp
指輪投げた後だかババアが死んだ後だか船でみんなが出迎えるシーン好きだわ一夜の夢って感じでロマンある
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:38:20.15ID:kCfzcHnpr
>>190
サメに襲われて死んだのも多いって聞いたことあるけど、極寒の大西洋の海に活発なサメっていたんかな
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:38:58.67ID:j7yTe7o5d
恋愛部分なかったら少なくとも日本でこんな売れなかったやろ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:39:51.90ID:5YVjeNF/0
そろそろ本気でタイタニックをハッピーエンドにする方法考えようぜ
冷静に考えたらアレ氷山ぶつからなくてもあの二人結構ヤバいことになってたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況