X



【悲報】悟空さん、馬鹿正直過ぎて相手を傷つけてしまうwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:46:30.22ID:1D0ldijB0
ベジータ「気に入らんな・・・。今の言い方だと、貴様の方がオレより実力が上だと言ってるように聞こえる・・・。」
悟空「ああ、ずいぶん上だと思う^^」
ベジータ「」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:47:07.30ID:1D0ldijB0
ピッコロ「はっきり言ったらどうだ、強くはなったがそれでもセルにはまだ通用せんと・・・。」
悟空「・・・・・・うん、通用しねえな^^」
ピッコロ「」
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:48:07.68ID:mL6GF4aA0
悟空は相手の実力を見誤らないとこすこ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:48:15.54ID:1D0ldijB0
これぞ悟空よ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:49:30.69ID:1D0ldijB0
相手が変化球予測してるっぽい時まで直球勝負で見逃し三振を奪ってしまうタチの悪さ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:49:34.81ID:B2d0Tx9p0
今はどっちが強いん?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:51:13.04ID:1D0ldijB0
ちなみにピッコロに対してはセルにいたぶられてる悟飯を助けに行こうとした際に

「ハッキリ言ってとてもおめえのかなう相手じゃねえ!!」

とまで言い切っている
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:52:55.34ID:1D0ldijB0
まあ本当のことな訳なんだが
ピッコロの方は悟飯の心配で頭がいっぱいでもう自己評価を気にしている余裕すらなかった模様
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:53:23.41ID:Cj3zYoSDp
ピッコロさんがしな関しては無駄に死ぬだけやしな
でもごはん覚醒させるならピッコロぶつけた方がよかったんやないか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:53:59.49ID:TT3U3eJH0
むしろ自分の実力を過信してボコられるやつばっかの世界では必要な存在
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:54:10.96ID:1D0ldijB0
>>9
最新映画じゃピッコロやられて覚醒してたしな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:54:52.87ID:7KXK62kr0
自覚のない二日酔いに要注意、脳の回復力は想像以上に弱かった | Forbes JAPAN(フォーブス ジャパン)
https://forbesjapan.com/articles/detail/23006/1/1/1

 
脳が元の状態に戻るまでには、何時間もかかる。場合によっては、1日以上かかることもある。注意力、記憶力、反応時間、意思決定能力はそれまで、完全には元の状態にならない。メタアナリシスの結果が示すとおり、「飲酒をしても通常通りの行動が取れる」というのは非現実的な考えだ。
 
論文の最終著者であるバース大学心理学科のサリー・アダムズ博士は、「私たちの研究の結果が示すのは、二日酔いは集中力や記憶力など、運転や仕事といった日常の活動に深刻な影響を及ぼす可能性があるということだ」と話す。 
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:56:20.85ID:1D0ldijB0
>>6
スーパーヒーロー見る限りベジータの方がわずかに悟空より上な気がする
ピッコロも今までずっとインフレに置いて行かれる組だったのに一気に追いついてきた
下手したら悟空を逆転してる可能性すらある
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:57:37.47ID:1D0ldijB0
だがその一方で

ピッコロ「あの世へ帰ったら悟飯によろしく伝えておいてくれ」
悟空「ああ・・・あいつ(悟飯)死んじまっていちばん残念なのはおめえと会えねえことだと思うぜ^^」
ピッコロ「」

こと悟飯に関してはピッコロを最高レベルで評価してるのも悟空
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:57:41.47ID:vmUxX1+s0
他のどうでもいい話題ならええけど、ドラゴンボールみたいに一歩間違えたら死ぬ世界では直球な表現の方がええやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:58:50.80ID:1D0ldijB0
死に関しても後で生き返るとかクレバーに考えてしまうのがドラゴンボールやからね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:59:29.77ID:Cj3zYoSDp
悟空は抜かれた瞬間にその分だけ伸び代になるの確定してるもんなぁ…
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:02:18.30ID:KFMZWzNA0
さすが悟空さんやでえ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:04:44.39ID:1D0ldijB0
>>21
セルゲームのピッコロさんてなんかチチチックやな
3年間いっしょに暮らしてるうちにチチさんの悟飯心配症候群が移ってしもたんかいな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:05:05.93ID:1D0ldijB0
あの場面にチチさんおったらピッコロさんに思いっきり賛同しそうやな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:06:39.51ID:1D0ldijB0
>>24
あと「いつかおめえたちが死んじまったらまた会おうな」とかもな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:08:21.35ID:1D0ldijB0
セルゲームのピッコロさん「悟空・・・貴様は間違っている。今パンが何を考えているかわかるか!?怒りなんかじゃない!なぜお父さんはボクが苦しんでいるのに助けてくれないんだろう・・・、ボクの命よりもフェアな男らしい勝負の方が大事なんだろうか・・・・・。」
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:08:46.16ID:TTtPU2NU0
>>21
恥を知れ恥を
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:09:28.43ID:1D0ldijB0
スーパーヒーローのピッコロさん「悟飯・・・貴様は間違っている。今パンが何を考えているかわかるか!?怒りなんかじゃない!なぜパパは私のおむかえさえ来てくれないんだろう・・・、私よりもすごいアリさんの研究の方が大事なんだろうか・・・・・。」
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:10:15.33ID:1D0ldijB0
>>29のコラもいつか誰か作ってくれや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:12:10.54ID:CYeiBITO0
チチ「働け」
悟空「」
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:13:01.73ID:qhpdBgEc0
新作で仕事させられてる悟空あわれだよな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:13:56.97ID:1D0ldijB0
>>32
でも農家のおっちゃんて意外と悟空の田舎臭いイメージにぴったりでなんか笑えたわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:16:33.58ID:kgg7dJuz0
雪月花だから。
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:19:04.33ID:kgg7dJuz0
バスケ取るとなにも無いから。
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:22:18.84ID:7MnE9kyX0
無限にインフレするだけの駄作になっちまったよなこの漫画
続けて世界観が広げられるジャンルじゃないだろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:23:48.83ID:1D1nKCWo0
>>36
敵も過去からの使いまわしだしな
フリーザとかブロリーとかどんだけ擦れば気が済むんだ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:24:39.34ID:kgg7dJuz0
毎回まいかい強い敵が出てくるドラマなんて見ないからな。
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:26:54.33ID:kgg7dJuz0
スケールばかりデカい話だったし役者がバカバカしいとこだけは良かったがグダグダしてるうちに…〉♪・@ωωωω→ΦωФふじこ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:28:31.64ID:vfTFlJ0B0
結局ブルー極めたベジータと身勝手の極意会得した悟空どっちがつよいねん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:29:00.79ID:kgg7dJuz0
華があった。むかしは華があったと
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:30:25.09ID:MWr/TByFd
>>12
ふっふっふ……😢
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:30:35.70ID:kgg7dJuz0
竹はちゃらんぽらんなんだがクロエいないとすぐ死ぬ。
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:31:42.76ID:9bo+3OUq0
まだGT以前の話なんよな?
パラレルだとは思うけど
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:32:23.61ID:ESp4ViNTa
人造人間編まではしっかり見極めてたのにブウ編は見誤りすぎ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:32:31.31ID:RHk2lwiB0
死ぬか生きるかの世界で言うほど建前必要か?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:35:39.55ID:kgg7dJuz0
真面目にやるだけムダじゃ。
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:36:49.16ID:kgg7dJuz0
黙示録ばかり読んでなきゃならない。疲れる世の中だわにゃわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:42:24.28ID:qG6CTdhs0
>>37
でもお前ら新キャラのジレンとかビルスとか叩くじゃん
結局ドラゴンボール見る層は懐古厨のおっさんと過去キャラ知らない子供だからそれで良いんだろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:45:33.39ID:1D0ldijB0
>>50
今のドラゴンボール見る限り明らかに今の子どもだけじゃなく懐古もターゲットにしてる
そもそも少子化著しいこのご時世でガキだけターゲットにしてたら商売にならんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況