X



【悲報】自転車、突然左折する車に巻き込まれる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:30:12.60ID:A1bm4ZsUH
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1613067867351822336/pu/vid/960x540/sGZF5LvmKIH-0W1n.mp4?tag=12
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:31:44.84ID:mwhuyaTI0
ブレーキきかんかったの?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:31:48.48ID:Ehm2tfYu0
突然じゃないじゃん
自分から突っ込んでんじゃん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:32:57.42ID:lj17RtVg0
チャリが悪い
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:34:37.93ID:na4om0LoM
自転車は歩道走って
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:34:43.19ID:vp9cGZXY0
車間あったし止まれたやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:35:15.08ID:d425cTrI0
ウィンカー炊いてるやん
マジで免許制にしろよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:36:53.28ID:6/mY4vYG0
チャリカスほんと怖いけど後方目視せんかった車も悪く言われるで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:37:44.94ID:H64daj2cd
こういうイカニモな格好したやつが一番ルールもマナーも知らないよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:38:27.73ID:zON8IpwF0
スピード出しすぎ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:40:30.89ID:eND6poJJ0
この状況なら自転車は避けるか止まるか出来るわな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:43:34.42ID:q/Dzu7uo0
言うて車一時停止の時ミラーで後方確認してない車も悪いからなぁ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:44:20.22ID:dFf384V00
当たり屋だろこいつ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:44:20.28ID:lj17RtVg0
>>16
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:45:00.63ID:rbFfYwsx0
動画じゃあんまよく見えねぇけどいつからウィンカー出してた?
なんか昼間だと全然見えねぇのあるよな 実際曲がった記念レベルのやつも多いし
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:45:41.46ID:HXSCzBd/0
前よく見てないやろこいつ自動車なら追突事故で後ろが全部悪いてなるわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:46:06.45ID:T6BaKZkM0
見てないがこないだのクソ外国人か?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:46:48.35ID:YrXzVPDN0
これも車側が賠償発生するのか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:47:11.72ID:WQfIXWpK0
前みてないだろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:47:13.66ID:bBAbiq+GM
>>11
自転車は車道の左側!としか考えてないんやろな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:47:23.50ID:agF+zzS+r
ウインカー出してるし自転車10やろこんなん
避けようがねえわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:47:42.62ID:QKS382e80
おじさんが冷静で好感もてる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:48:02.74ID:dlwFmv4jM
これだけ距離離れてたらほぼ自転車視認できてないんじゃね
こんなスピードでつっこんできたらそりゃ事故るわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:49:11.89ID:7D0t03Y+0
糞虫ペダル定期
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:49:17.58ID:rqUR+LxL0
どう考えても後ろから追突したほうが悪いやろこれ😰
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:49:29.13ID:q/Dzu7uo0
>>25
走行中にサイドミラーで自転車見えてる筈だからそれ確認しないで左折して不注意とかありそうだが
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:50:06.51ID:dFf384V00
そもそも道路上で車両の追い越しは原則右側なんやないっけ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:51:54.05ID:zON8IpwF0
>>26
これ曲がる前にスピード緩めてるしチャリ前見てないわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:52:21.65ID:/grShFHw0
車両同士で動いとる限りは車側にも過失発生するわなこれ
こんなん当たり屋やろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:52:42.84ID:uvDNGZvo0
自転車バカやん
止まれる速度で車の横走れよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:53:00.36ID:/I64voxp0
なんで左側から追い越そうとしてるん?お前軽車両やろ?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:54:28.54ID:LjFPCGkZ0
こういうアホがいるからワイはチャリカス見たら即刻左ギチギチに詰めてブロックしてるわ
チャリカスは人権ないんだから車様の3歩下がって慎ましくペダル漕いでろや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:54:42.12ID:6/mY4vYG0
>>21
太陽光のせいで見えにくい時あるしな
昼間はサングラスつけた方がええわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:54:46.94ID:uvDNGZvo0
>>25
むしろ車が賠償するべきやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:54:52.58ID:ak4M8RKP0
アルコールとチャリは禁止にしろよ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:55:12.90ID:bC36htxBd
左折ウインカー出てるじゃん
なにがファックだよ加害者こいつやん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:55:19.37ID:boEkK9amM
痛いンゴオオオオオオオオオオオ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:55:20.97ID:RZafXu2L0
高級フニャフニャ自転車だとこれでも故障するんやろか
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:55:56.26ID:HGvV/vSE0
指示器も出してるしチャリがガイジやぞ
前方不注意や
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:56:25.25ID:coADm3od0
ここまで行くともはや追突やろ10:0やな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:56:30.19ID:uvDNGZvo0
>>42
車側が賠償請求してもいいレベルってことな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:57:35.20ID:Wh3fxEc20
左寄せが甘いとか一応は車にも悪い所あるけどあれだけ距離あって
ちっとも減速しない自転車がカス
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:58:26.08ID:uvDNGZvo0
え?何でこんなところに左折する車が!?
まじで先のことを考えずに走るやつっているよな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:59:00.44ID:/grShFHw0
こういうのがあるから教習所で自転車レーンは左に寄せて完全に塞げって言われたで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:59:29.58ID:ChnsRyQaa
なんで最初「ファック」やら「シット」やら英語で叫んでたのに途中から「イタイイタイイタイイタイ」連呼し始めたん?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:59:32.68ID:q/Dzu7uo0
>>51
交通弱者によくある車が止まってくれるだろって思考回路だろうなこっちは賠償金さえなかったらいつでも轢き殺す準備できてるというのに
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:00:05.72ID:boEkK9amM
自転車の速度が早すぎて巻き込み確認してもラグで巻き込むことありそうやな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:00:06.09ID:uvDNGZvo0
>>55
頭まんさんやん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:00:49.93ID:HGvV/vSE0
縁石かすめる気持ちで寄せるのが正義やろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:01:18.68ID:bC36htxBd
やってることはもはや追突に違い
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:01:42.75ID:M/M3j7h60
サイドミラーでチャリンコの速度も距離も正確にわかるわけないし車同士は譲り合いと空気の読み合いしてるからな
逆にこの距離で通り抜けるまで待つ方がおかしい
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:03:01.02ID:QgoSpP22d
車も不注意だがウインカーにも気付かないチャリカスもアホやね
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:03:39.76ID:D6Uro1Ppp
ブレーキ知らんのかな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:04:14.36ID:eOolhKwi0
ファッ!?って言ってて草
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:05:33.96ID:1qyGadFma
左折前に後方見てチャリや歩行者見えたら止まらなあかんのちゃうの?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:06:45.61ID:ThLMnPqDp
見れないんだけどみんなどうやってんの
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:08:28.73ID:1qyGadFma
ウインカーいつから出てるのか見えんわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:08:33.24ID:uvDNGZvo0
>>68
URL入力で頭にht足す
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:08:44.63ID:114CzsvxM
>>67
それ以前に左曲がるならちゃんと寄せておかないといけない
これ見ると左寄せるどころか右に寄ってる
おまけに事故ってるし普通に道交法に抵触する
https://i.imgur.com/CAGM4Q0.jpg
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:08:46.84ID:I0EEn/c/p
まず軽車両が出していい速度ちゃうやろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:09:09.76ID:hR4aw0Nd0
車側の過失が8~9割やな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:09:29.91ID:6GLEQicg0
>>65
すね毛って剃ったらあかんのか?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:09:40.42ID:v4KmjxOMp
チャリカスはなんでスピード出して前見ないんやろうな
自殺願望者やろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:10:20.26ID:niUBoN+ap
>>71
親の前で爆音エロ動画流れたんだがお前騙したのか
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:10:22.28ID:q/Dzu7uo0
>>72
運転下手な人は縁石にビビってこれやりがち単純に社用車だから慎重になりすぎてるのかもしれんが
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:10:45.98ID:NH+66Rg+0
>>25
サイドに突っ込んでるから左折巻き込み (自転車:車=1:9)扱いになるんや無いかな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:10:59.27ID:17LIcqNUd
チャリに金かけてるやつは車乗ってないってことやからな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:11:23.94ID:t3z05yIva
車カス最低だな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:11:31.48ID:N2orIf9D0
横にぶつかってるだけで実質追突だろこんなの
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:11:41.71ID:A+OosP+Qd
問題はケイデンスがどのくらいだったかだな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:11:53.97ID:doiYaTCW0
カメラの位置直す余裕あって全然痛くなさそうなのに痛い痛い連呼きついっす
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:12:03.70ID:vFNYA4Q10
こいつ車間距離って知らないんか?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:14:58.52ID:SgUtWyvb0
ロードバイクってこんな止まれないもん?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:16:02.67ID:JQSxIQDI0
>>87
ブレーキついてへんで
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:16:07.52ID:EmwMrK20d
ウインカー出してるしたぶんサイドミラーで確認もしたんやろうけどチャリが早すぎて見えてないのか見えたけど距離あるから大丈夫思ったんやろな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:16:12.17ID:T3gIqiJed
こんなんおるから死ぬほど巻き込み確認しとるわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:16:19.71ID:6GLEQicg0
>>86
ウインカーもブレーキランプも知らないようなやつに車間距離という概念を知っているとは思えない
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:16:27.47ID:7D0t03Y+0
三大他人に迷惑かける趣味
・撮り鉄
・ロードバイク
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:17:36.01ID:EmwMrK20d
>>92
老人と女の車の運転
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:17:44.16ID:4wshBhG00
この速度だと急に曲がられると止まれんわな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:17:51.37ID:sDE1EIpU0
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:18:02.02ID:ug6hrjSi0
外人優遇でチャリ0:10車やな
外人やからな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:18:35.47ID:/X2iP7dw0
速度落として曲がる予兆もあったしウインカーも出てるやん 小学生ならまだわかるがいい大人が予想できないとは思えん
当たり屋か?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:18:47.38ID:EULTnnz4d
>>75
弱者男性はそう思ってるらしいよ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:18:50.78ID:vFNYA4Q10
>>91
こんなん追突やん車道走ってるならあかんで
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:19:15.94ID:sDE1EIpU0
どのルートも怪我しそうやからスピードやな
チャリが悪い
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:19:40.49ID:4wshBhG00
つーかこれだけ距離があって止まれない速度で走るのが悪いわ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:20:08.85ID:N2orIf9D0
原付より速度出せるルールってどうなん
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:21:25.12ID:TJrqhMFia
チャリは軽車両って事理解しろやまじで
一旦停止止まれ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:21:48.06ID:i7UtGM9Vd
>>92
アニメ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:22:10.78ID:+rn7Edgl0
ロードバイクも原付も信号待ちですり抜けといて30キロくらいでトロトロ走るよな
んで車やバイクに抜かれる
アホちゃうか
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:22:17.06ID:JK55HO4C0
全く前見てなさすぎて草
何が「あっ!」だよ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:22:25.18ID:rgHarZr90
日本人かよ…
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:22:37.66ID:xN3eOsnHr
免許持ってない奴が批判してるのか知らんけど
これは普通に車が悪い
典型的な巻き込み事故
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:22:56.53ID:EULTnnz4d
まともな自転車乗りなら左折車の横すり抜けとか普通やらないしそもそも前走ってる自動車の真後ろに付く
いくら自動車が悪いだのなんだの言ったところで痛い思いをするのは自分
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:23:11.91ID:EULTnnz4d
>>92
なんJ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:23:30.84ID:ZMqW41G4a
これは自転車が悪いけど法的には自動車が悪い
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:23:38.98ID:NH+66Rg+0
>>92
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:23:44.00ID:vFNYA4Q10
>>108
抜くなら右から抜け
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:23:59.75ID:1ea7MVVs0
ただの当たり屋やん
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:24:12.61ID:eOolhKwi0
>>110
それは、そう
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:24:25.11ID:rgHarZr90
でもこれ多分車悪いけどな
左にも寄って左折してないし
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:24:42.94ID:sDE1EIpU0
ウィンカー出してるな
チャリカス前方みてないやろ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:25:07.66ID:JzvcnbUz0
リアクションでワロタ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:25:40.73ID:JzvcnbUz0
てか、スマホで音楽鳴らしながらチャリこいでるのおもろいな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:26:29.15ID:rgHarZr90
なんで下手くそな奴って膨らんで曲がるんだろな
アウトインアウトでもしてんのかよ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:27:07.42ID:ZVEcI1g4a
いやいや、平坦で50km/h出すって相当やぞ
脳のリソースをペダル回すことに取られるし
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:27:11.40ID:TMW7KOQfa
見たけどチャリがカス
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:27:26.83ID:XHCJS9bcM
チャリカスがナンボ事故ろうが、車側がどんだけ悪くなろうが
車側はお金払って終わりだから心理的には楽で気持ちいい
チャリカスは骨折1つでも実生活に支障が出るし
大事なチャリもグッシャグシャで辛い思いをするだろうけど
車側はお金払って終わりだから心理的には楽で気持ちいい
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:27:45.78ID:ZMqW41G4a
保険会社ブチギレ案件だろこれ
自転車側の保険会社が出したれよ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:28:32.00ID:q/Dzu7uo0
左寄せしないとウインカーどこに向けて出してるのかわからんから車が運転下手なペーパーだな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:28:53.02ID:Cw8l/YFB0
ちゃんと左に寄って一時停止してれば追突で0:10ごっつぁんだったのにアホな車
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:28:56.02ID:vVbeeBOMa
常人の車&常人のチャリカスだと事故は起こらん
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:29:02.82ID:LrivIhvkd
車→曲がるのに左によらず後ろも確認せず歩道突っ切るのに一時停止しないガイジ
チャリ→前見ないで突っ込むガイジ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:29:32.04ID:6GLEQicg0
チャリカスは自分の命とか危険意識がないのはともかく
それで事故起こされたら自動車側が迷惑やろ
どうせ事故起こすなら電柱にぶつけて死ぬとかにしてくれへんか
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:29:57.64ID:JzvcnbUz0
てか英語喋ってるけど日本人なんか
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:30:18.33ID:EULTnnz4d
>>130
残念ながら自動車はそういう事態も想定して運転する必要がある
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:30:33.94ID:fxgSNTEk0
10対0の案件じゃないからどっちが悪いなんて言ってるのは車乗ったことない奴よw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況