X



社員「このパチンコも形になって来たな!」上司「んほぉ~このスペックたまんねえ~」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:52:20.41ID:uavZqbGv0
上司「客から金抜けるわぁ…」

社員(うわぁ来たよ…)

上司「ダンバイン2の進行はどうだい?」シコシコ

社員「現在ここまで進んでいます」

上司「名機である前作がベースの高継続ミドルST機…ふんふん…」

上司(そっかぁ…)

上司「このスペックなんか違うんだよね…王道すぎるというか…ひねりがないよねぇ…」

社員「うわぁ…」(そうですか…)

上司「そうだ!このSTを全削除して別の真ダンバインラッシャー板前をカッコよく登場させようよ!」

上司「機種名はダンバイン2ゼロリミットハイパーね!これは面白くなるぞ!」
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:53:37.44ID:Z6MazoTL0
フェラチオチャレンジとか狙いすぎやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:54:29.74ID:uavZqbGv0
そして今彼はこの作品で高い売り上げを出し、作品シリーズ総合プロデューサーに昇格されたが
その後作品がボロクソに叩かれ大炎上し
ついに退社した

END
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:55:13.11ID:6QOCvFd60
>>3
初代からフェラチオボーナスあったやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:55:24.73ID:yEk+0UAT0
大量導入からの即通路が目に見えるわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:06:39.30ID:cEtff9D70
数年前...

サミー社員「北斗の新台出すから抱き合わせでなんかクソみたいな台作るかー」

サミー社員「ダンバインとかいいんじゃない?クソ台にしても版権微妙だし古いし文句言われんやろw」

サミー社員「とりあえず速さと高継続だけを売りにして演出めっちゃシンプルにしたろw」

結果、歴史に名を残す名機になった模様
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:08:51.09ID:hX2eKax8p
3回リミットで50%の確変機やろ?
別もんとして見たら普通に気持ちよさそうなんやけど
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:09:07.12ID:0zpymxYAa
ほんとまだ終わらないのが不思議な業界やわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:10:11.23ID:uavZqbGv0
>>8
じゃあ別版権でやれよ
高継続ミドルSTが望まれてたダンバインでやることではないだろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:11:19.52ID:JUHtoiKfr
いやパチンコは先にスペックがあってあとから版権決めるんやけど
パチンコのこと知らんの?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:11:32.21ID:OrPsB3SP0
パチンコ会社ってダンバインがダンバインだからウケたと思ってそうなのがキモいわ
スペックいい演出面白いからウケただけだぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:12:10.63ID:hX2eKax8p
>>10
だから別もんとして見たらって言ってるのが見えんのかこのガイジ
別版権でやれとかの話なんかしてねーんだよゴミ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:13:51.19ID:2Kydk82U0
全く同じスペックで後継機出して何か意味あるんか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:18:23.75ID:uavZqbGv0
>>13
こっちははじめからダンバインでやるようなスペックではないだろって話しかしてないから別もんとしてみたら~とか言い出してきたそっちがガイジだけど大丈夫か?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:18:56.68ID:MAW99cd+0
>>14
今も店で打てるならわかるけど
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:19:02.62ID:uavZqbGv0
>>14
初代は規制で撤去されたからもうホールで打てない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:22:59.26ID:XFCvUzkS0
右の当たり90%が3Rとかおかしいやろ
ミドルバインは8Rと12Rが適度に当たるからおもろかったのに
最後の5回転で赤図柄止まったりリーチハズレ後に赤図柄テンパイだったときとかダンバインの良い所めっちゃ無くなるやんな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:25:14.08ID:uavZqbGv0
>>18
役物と高継続ってところしか継承できてないDの遺伝子(笑)以下のクソ台や
しかも自慢の継続率も半分詐欺
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:33:20.46ID:DRCtOzrJ0
ダンバインが流行った理由が分からんのやからしゃーない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:34:18.53ID:RdNJur4kd
ハラキリもんだろこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況