X



アホ「軽自動車だから軽油入れたろ😁」←なぜ無くならないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 10:04:22.69ID:qNaTy+QQp
アホではないよ、ガソリンの事は教習所でも教えるべきやわ、自分はなんとなく知ってはいたが最近の車にはガソリンの給油口に種類が表記されてるらしいな?便利になったねぇ…あとは、車の説明書に書いてあるからそれ見るといいね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 10:06:56.12ID:1yucg8wO0
人間に自動車ははやすぎる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 10:08:09.02ID:5Mlbmy/50
確かに車校では習わなかったな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 10:08:32.23ID:TMZC3fPTd
軽油の名前変えればいいのにな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 10:09:57.64ID:8kl3OXB/0
車種別、燃料油対応表

軽自動車→軽油
重機→重油
原付→原油
ハイブリット車→ハイオク
廃車→廃油
エコカー→エコナ
マツダ車→松脂
消防車→しょう油
ラッセル車→ラー油
チンチン電車→チー油
アメ車→米油
牛車→牛脂
馬車→馬油
乳母車→乳油
猫車→猫油
手押し車→手油
滑車→潤滑油
香車→香油
地獄車→地獄油
カンラン車→カン油+ラン油
同性愛者→鯨油
カップル→愛ラブ油
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 10:10:53.98ID:5Mlbmy/50
カップルはペペローションやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 10:11:19.25ID:wl+jsqju0
軽自動車の給油口の側に「軽油ダメ!🙅‍♂」って印字しときゃええんちゃう?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 10:14:27.90ID:CoelEMvC0
軽油を使う車なんてむしろ大型車両が多いのに
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 10:14:58.30ID:lNFNH3TR0
軽自動車は馬鹿が乗るから何言っても無理だろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 10:15:46.72ID:qNaTy+QQp
>>8
いいね、それ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 10:16:24.10ID:471clqyQ0
>>8
デートカー→ラブオイル
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 10:17:54.49ID:471clqyQ0
>>1
マツダ買わせろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 10:18:08.09ID:n1YE2J5va
レンタカーでも代車でもレギュラーで給油してくださいねって言われるのになんで間違えるんだろうな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 10:18:23.11ID:alEDCC+Ea
ディーゼル表記にしとけばええんや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 10:19:05.22ID:LMAY3mY/d
>>8
滑車に潤滑油は合ってる定期
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 10:19:06.14ID:471clqyQ0
給油口にシールでも貼ってろよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 10:19:57.86ID:qNaTy+QQp
>>17
聞いていないか、説明書を読んでいないか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 10:24:01.36ID:nyOvdgBB0
車の給油口の色をレギュラーなら赤にしとくとか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 10:24:58.91ID:63SOPeyt0
じゃあ重自動車には重油を入れるんか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 10:25:49.41ID:13NS9b3E0
ワイもレギュラーとハイオクの違いよく分かってないわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 10:28:48.73ID:53mcwTDe0
子供にも分かるように書いとけ
ブルブル→ガソリン
ガラガラ→軽油
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 10:36:47.57ID:otSiCwy3a
ハイオク車やけどたまにレギュラー混ぜてるで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 10:43:35.63ID:IXhDtj7H0
原付きバイクに入れる原油ってどこで買えるんや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 10:50:50.89ID:Pm/82FLo0
消防車には醤油入れるらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています