X



ドラえもんズが流行らなかった理由ってなんなんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:19:39.25ID:UBsGqXjB0
ドラえもんズはもっと映像化してほしかったわ
ハニー姫とかロミンとか大きなお友達が好きそうなヒロインたくさん出てくるし
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:20:23.18ID:3merevSG0
ロシアと中国からの圧力
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:20:34.97ID:XasLJQEL0
ドラニガーが居なかったからや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:21:12.32ID:R70vC9/U0
本当に各国のドラえもんがいると勘違いしてました
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:22:20.04ID:nIr3HbfRM
少し前にドラえもんズ自身にも腐女子が目をつけてた
まあドラえもんを性的消費する地獄みたいな光景が来なくてよかった
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:22:50.72ID:AY7Ptd7r0
あれってドラ映画本編と21エモンと抱き合わせ上映やった?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:25:25.87ID:EKrfvNi2d
現代版ドラえもんズとかいって声優陣を櫻井孝宏、中村悠一、神谷浩史、福山潤、小野大輔、入野自由に一新すれば逆転ホームランイケるイケる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:25:38.85ID:UBsGqXjB0
>>5
いや普通に目をつけられているやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:26:05.99ID:UBsGqXjB0
>>7
おそまつ声優か
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:27:40.28ID:nIr3HbfRM
>>7
ドラウワキはダメ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:27:45.59ID:t1B2Li3Qa
ミニドラのほうが売れそうだっかららしいぞ🤗
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:28:06.68ID:QpUgRwxdd
大晦日だよ!ドラえもん3時間スペシャルをやらなくなった理由は?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:30:57.10ID:flxwQXdd0
ドラエモンズ面白かったけど今見ると声優クッソ豪華で笑う
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:33:40.96ID:taU3KxaBa
>>5
少し前も何も当時からあったけど
もし今リメイクとかされたら全盛期のおそ松さんみたいな人気出るだろうなーとは思う
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:35:59.81ID:1JKEcVdta
今やるとして新生ドラえもんズってどの国のモチーフドラえもん出るかね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:37:42.46ID:cZ3WM+78d
>>17
ウクライナと台湾やろなぁ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:38:34.75ID:Y4akQ7tm0
王ドラとドラニコフがリストラされそう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:38:47.36ID:KtVymZDr0
ポリコレに配慮してニガえもんとホモえもん出せばいける
各国から出す必要はなし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:39:51.87ID:Xu8hyUw1a
ドラスプーチンとドラウジーニョくらいしか覚えてないわ
アメリカとか居たよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:40:59.22ID:WHtPxFzcd
王ドラには条約違反の隠し機能がありそう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:41:03.30ID:6M4ywSGm0
ドラちゃんの影が薄くなるからな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:41:33.22ID:jGvesJdja
中国のが好きやったわ ブラジルはイッテたよな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:42:47.82ID:8lMEChgFd
ドランプ=ドナルド・トランプだったのか
未来予知してるやん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:45:44.87ID:7bCQ4qk60
友情クレカ出せば復活する
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:45:56.10ID:WHtPxFzcd
四次元ポケットは全員装備してるんだっけ?
してないなら汎用性高いドラえもんが一番強そう
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:52:48.81ID:ooIYQjY40
今やるとなるとロシアはアウトになるだかろうか代わりに何をinするのよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:53:11.01ID:V5zOakOU0
>>25
未来予知も何も昔からトランプは有名じゃん
BTTFにも出てくるし
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:54:15.34ID:V5zOakOU0
>>23
それな

ドラは1匹でええねん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:55:18.84ID:Q4X3JVr/a
>>28
アメリカブラジル南アフリカサウジアラビアフランス中国日本かな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:58:26.36ID:UBsGqXjB0
ドラえもんズ路線なら腐女子も萌えオタク層も釣れてよかったと思うんやが
というか丹下桜とか出てきていたり声優陣豪華やなドラえもんズ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 10:02:29.35ID:gw0f23wS0
友情は消えたんか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 10:03:21.58ID:OOQskbQOa
ブラジルのやつがキチガイだから
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 10:12:55.16ID:3ZtKaIOY0
ドラえもんの外伝作品としては結構頑張った方やと思うわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 10:12:58.79ID:UBsGqXjB0
好きやったわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 10:13:31.72ID:UBsGqXjB0
>>35
確かにそうやな
同人っぽい公式作品や
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 10:14:30.28ID:r4xQN7qr0
銭稼ぎたいってのが子供心にも透けて見えた
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 10:15:01.46ID:48sRUGlpa
アニメと漫画だけやなくて映画までやってたやろ
十分流行ってた気がする
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 10:15:29.37ID:UBsGqXjB0
>>38
そこまでか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 10:16:04.27ID:1JKEcVdta
黒人のドラえもんズってカラーリングどうなるんだろうか全部黒になるんか
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 10:17:18.23ID:lXiFFbOD0
ワイ割と世代だし当時映画何本も出ててコミカライズもみんな読んでたから
ここまでなかったこと扱いになると思わなかったわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 10:18:43.32ID:7vCt11owa
https://i.imgur.com/VaHUcuW.jpg
韓国ブームだしワイちゃんの考えたチョンドラも入れて欲しい
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 10:19:03.20ID:lXiFFbOD0
ザ・ドラえもんズ スペシャル
『ザ・ドラえもんズ』を題材にした作品。主に1995年〜2002年頃まで『小学五年生』(1995年7月号-2002年3月号)『小学六年生』(1995年6月号-2001年2・3合併号)で連載された。
単行本は全12巻。

これ読んでたやつおるやろ?児童誌には珍しく6、7年もやってたんやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況