X



【悲報】兎田ぺこらをバカにする曲を歌ったにじさんじVtuber、妻子持ちなのに元そにろじ以下だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:01:16.61ID:MTFGcRkx0
元そにろじ
「コンテクスト(文脈や出所)がはっきりしないネタには触れない。炎上の原因になる」

ぺっさん
「アンチコメはあっても触れない。無視するだけ」


グエン雄雌「ぺこーらに~こくはつしようと思ってる~」

年末年始休暇発表
https://youtu.be/l76b0u-2eos

※妻子持ちです。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:02:41.18ID:GqRqG0L20
流石に飽きたわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:03:31.52ID:7lPWRBked
ハワイにでも旅行してそう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:04:27.11ID:+LR1vGsJd
謹慎という名の年末年始休暇
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:04:59.52ID:xCe5I5cw0
ぺこら以外一人も分からん
にじさんじの誰かがぺこらを馬鹿にしたん?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:06:06.02ID:N0Rv8yYBd
冷えチキを持ちネタに昇華するような度量もない凡な配信者が
なんとか目立とうとおふざけしてたみたいで気分悪い
前もAI画像で火遊びしてたしな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:07:41.23ID:IT1ofZYq0
そにろじって何?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:07:49.84ID:qslIOjW/0
あっそ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:08:08.09ID:DT6O8+FUd
こういうのってマリンとか同格の人間がイジるなら分かるけどよくわからん奴がイジっても売名にしかならんやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:11:38.48ID:n7L9KURPa
ただの年末年始休みやんけ
家族サービスやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:11:40.32ID:GOUPZE8c0
ぺこらの配信はなんかテレビ番組見てるみたいで好きじゃない
とはいえこいつのやったことは単なる人気者を使った小判鮫行為だから痛いわ
ゆゆうたみたいに自身の才能やオリジナリティがあるならいいけど
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:11:54.81ID:zNfVD9Ai0
ゆゆうたとかそっち系に感化されちゃったパターン
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:12:03.60ID:SlK31VLK0
同じ事務所の人間がイジる分にはネタで済むかもしれんけど絡み0の人間がイジるのって晒し上げやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:12:43.02ID:0Jp/QujUd
誰?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:14:03.06ID:cZocfH3k0
ゆゆうた信者湧いてて草
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:15:45.71ID:FFfYnjO60
ゆゆうた最強!ゆゆうた最強!
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:17:09.56ID:lathMGOJd
誹謗中傷に対する共同声明出したばっかでまさか背後から撃たれるとは思ってなかったろうな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:19:04.08ID:5SUCnYcN0
既婚者は未婚よりまともとはなんだったのか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:20:29.29ID:WMa3rEhna
男の人と付き合ったことない←誹謗中傷
男の人と付き合ったことある←誹謗中傷


触れてはいけない話題やな😧
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:22:04.06ID:4uE+mtig0
でもぺこーらの詭弁に騙されただけだよね?
謝罪動画で本人が言ってたし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:23:42.61ID:ejB2PUzad
まずスレタイの時点でぺこらぐらいしかわからんわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:26:26.44ID:n1qxVy1Q0
ズレてるやつ多いな
「絡みがない奴がぺこらイジリしたから炎上してる」んじゃないで?
「知的障害者をバカにした」から炎上してるんや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:31:06.92ID:UwPLSwRY0
ネタにするなら身内だったな
化け物
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:31:43.05ID:bJB/m5Ug0
この際こういう跳ねることもない下位の子飼いはクビにしたら?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:34:59.89ID:g8bPp1Qk0
ぺこら面白いって思った瞬間一回もないわ
声だけやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:35:17.90ID:pxaPUTIzd
こいつまあまあ人気やったんやな
初配信からライバーの名前全員言えるかなみたいなクソおもんない企画やったからにじの中でもクソ底辺なのかと思ってた
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:37:05.54ID:JGR21pH1a
休みたくなったら炎上すればいいから楽だな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:37:11.69ID:sxHTplYUa
>>29
面白くないくせに気を衒ったことしようとばっかするからちょいちょいこういうことになる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:37:19.65ID:/mmz+VzI0
>>28
にじさんじよりは面白いだろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:37:36.67ID:1fad11a/0
>>25
なんJ製だからなんJ民は池沼ってコト?!
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:38:26.76ID:ePFCq/ued
こいつが頭良い扱いの時点でなぁ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:41:12.42ID:Gi9BMQMWd
知らん奴がいきなり殴りかかるのはプロレスじゃないからな
この人がもうちょい知名度あったらまた違った結末だったろうよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:42:07.43ID:WOS15J/WM
>>28
タモリが面白かった瞬間ていつだよ🤣
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:42:33.51ID:TT+xuDsq0
>>25
?逆やろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:42:56.23ID:XxmlniwWd
正月たっぷり家族団欒できて良かったやん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:46:37.19ID:g8bPp1Qk0
>>32
にじさんじはあの高校生男子みたいなノリずっとやってんのキツいわ
まぁ確かににじよっかはマシかもね
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:47:01.14ID:S3QSHJYVd
この歌ってぺこらをバカにしてるんやなくてぺこらのリスナーをバカにしてる歌やろ
自分がバカにされたから怒っているのをぺこらがバカにされたからだとすり替えるのは良くないよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:47:15.30ID:w07Q75iHd
クリスマス配信するだけであちこちにスレ立つ配信者と極々一部しか知らん配信者じゃこうもなるやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:49:12.97ID:4ax0hlUJ0
わからんけど妻子持ちとそにろじ以下っていうのに関連性なさそう
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:49:30.88ID:8/i028U1d
>>40
そもそも炎上の理由はそこじゃないやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:49:50.23ID:cZocfH3k0
>>32
どっちも面白いからどっちも見てるわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:49:54.43ID:GOUPZE8c0
誰かを馬鹿にしたことより配信者のくせして他人の褌でしか勝負できないのがダサすぎる
しかも面白くない
声が特別いいわけでもない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:53:49.16ID:IT1ofZYq0
デバフやろうに何で妻子持ちって公表しての?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:54:19.53ID:bJB/m5Ug0
船長最初は海賊設定でハズレ枠扱いだったのに、本人の画力と懐古ネタぶん回していつの間にか同期の中でトップなの見ると、
ガワ関係無く本人の実力なんやなって
そういう意味ではこのグラサンクロンボは何も面白くないし切り抜きを目にすることも無いほどつまらんのやろうな見た事ないけど
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:54:25.83ID:UmREhZX9d
面白いのはこれの前に両社が誹謗中傷の共同声明出してるってとこやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:58:09.55ID:HSWEwDA40
よくわからんがホロライブに例えるとどういうことなんや?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:00:27.68ID:/EvnYV4gd
>>49
るしーあに投げられた痛スパチャをRTで晒し上げするフブキみたいなもんや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:01:05.25ID:WShsr+MFd
許可取ろうとしないほうが良かったな
断ったら器小さい扱いされるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況