X



【悲報】CP0ロブ・ルッチさん、4皇ルフィと互角
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:07:28.78ID:WFqq0e6X0
早速格落ちにすんのやめろや
カイドウより強いルッチとかギャクやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:07:32.27ID:vPFk0K1d0
うおおお
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:07:58.28ID:OhzJ1YKbp
カイドウより強いわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:08:36.03ID:oFtjrLFUa
まる子やん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:08:41.88ID:aqIOxkJE0
次の瞬間吹き飛ばされてて草や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:08:47.48ID:+bD+sKF50
ロブルッチ=ルフィ>四皇>>赤犬
ええんか?これ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:09:26.82ID:9K+XhAt50
そんだけ強いのに政府のにゃんこしてるんか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:10:36.63ID:+bD+sKF50
ドラゴボのブルー悟空が17号と互角とかもそうだけどこういうデフレ描写いらねえ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:10:40.88ID:WFqq0e6X0
イム様>ロックス>シャンクス>ペガパンク=エルバフ>ロブルッチ=ルフィ>カイドウ>マム>ロー、キッド>白ひげ>大将
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:11:28.99ID:OhzJ1YKbp
ルッチかっけえな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:11:32.38ID:CXajvT9vp
モデルレオパルドが覚醒したのは分かるけど炎出てる理屈はなんやねん
これも幻獣種でした!wパターンか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:11:34.82ID:+bD+sKF50
>>10
シャンクスとか最弱やろあいつ
白ひげ、カイドウ、マムが死んでからワンピース取ろうとか言ってる小物やん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:12:09.64ID:KHRjk4kg0
この実力でなんで天竜族の下僕やってんの?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:12:36.51ID:WFqq0e6X0
>>13
ワイもそう思ってたが今の流れ的にはシャンクス最強に格上げされそう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:13:13.41ID:KHRjk4kg0
まさかり雑魚になっとるし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:13:18.78ID:g2/bohBfp
また逆張りしてしまったのか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:14:19.80ID:1HZlHn4k0
物語の後半に出てたらウソップも四皇幹部並みやぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:15:08.04ID:Ii2j7gghM
いやなんで戦桃丸攻撃してるんや
こいつら同じ陣営やろ?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:15:10.25ID:+bD+sKF50
2年間天竜人の靴を舐めてただけで四皇レベルの力を手に入れたと考えると草
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:16:04.45ID:aqIOxkJE0
>>23
戦闘丸はベガパンクに恩義があるらしくてベガパンクをまもるために仕方なくCP0を攻撃してる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:16:07.67ID:1IsvQJC80
ワンパンされて休載やったぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:16:25.32ID:AxE2m6+b0
もう休載かよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:16:48.78ID:Zu4HlNBBp
まあ敵も成長するって事やな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:18:20.05ID:kZCRDXY50
ルッチが強くなった経緯の悲しき回想はいるんか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:18:57.41ID:MGgDeF7B0
カイドウ、雑魚
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:19:02.74ID:llOzQV5hd
>>28
でもルフィは2年間レイリーの元で修行して
格上との死線もくぐり抜けてきたのにやで?
納豆できるか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:19:27.22ID:3DX9BEbld
ルッチが強くなるまでの回想で1年使います
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:20:00.38ID:OsCb29sy0
カイドウぶっ倒したニカモードルフィと互角とか草
せめてギア2なら読者も理解出来たのにいきなりギア5出すな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:20:08.89ID:bMQE0G6G0
この調子だとエネルも出てきそうやな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:21:09.19ID:WFqq0e6X0
カイドウは見習いから還暦のおっさんになるまで幾多もの戦線をくぐり抜け自己鍛錬に身を燃やした男なのにブヨブヨおばあさんのマムとすら同格って時点で才能のなさを感じる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:21:23.72ID:XUO1JO180
そもそもあいつCP9時代もプルトン設計図奪うのもロビン処刑するのも失敗して何一ついいとこないのになんでCP0に昇格したん?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:22:45.73ID:3DX9BEbld
初登場時から尾田っちルッチ好きそうだったからな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:22:50.36ID:k8njRhvP0
覚醒してるからロブルッチとルフィは対等に戦えてるんやで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:23:50.52ID:uWXSGK6I0
ベガパンクに悪魔の実のこと喋らせた割にどうでもいいことしか言ってなくて草
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:25:36.07ID:/m5H2M5U0
自然に反した力だから海に嫌われちゃった!!

ファンタジーのままやんけ😳
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:26:23.59ID:5des70Jb0
>>38
キャラデザは良いとワイも思う
思うけどこれはなあ……
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:26:48.47ID:tfEfRWKC0
いやいやいや……
ニカはそう簡単に出せない設定にしてカイドウの格を保つかなと思ったが
ルッチがこんな強いならとっととカイドウもマムも討伐せぇよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:27:05.77ID:zF8vLZb7d
なんで腹話術してたんや?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:27:22.09ID:1aoE2Znt0
銭湯丸やん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:28:08.50ID:RGyqMYPC0
今週でニコラテスラ要素でてきたしエネルは出てきそうや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:28:11.02ID:kkCddNXo0
ヒョウごときがなんで幻獣種の青龍より強いのか
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:29:16.07ID:jx5mrL7i0
ガイジ多いな
ルフィも上振れでギリギリ勝っただけだしルッチも覚醒してる
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:30:02.33ID:kkCddNXo0
cp0最強は普通に新キャラでよかったやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:31:51.79ID:NGcuZxgq0
おだっちが思ってるほど読者はルッチ好きちゃうぞ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:32:21.46ID:LS+JN1hi0
>>49
そんなキャラばかり増やしても読者も作者もおぼえきれんやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:32:45.00ID:tfEfRWKC0
>>48
だから何やねん
どっちにしろカイドウ最強は何やったんやにしかならんわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:32:56.30ID:/7VO9HWR0
覚醒したゾオン系ってあのアホ面共になるんじゃないのか
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:33:09.79ID:jx5mrL7i0
ガイジ多いな
ルフィも上振れでギリギリ勝っただけだしルッチも覚醒してる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:33:47.69ID:AtyjmX0kp
コビーが順当に強くなってくのはええけどルッチはなぁ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:34:07.29ID:qOTFwKhba
カイドウwww
とかキッツいわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:34:29.40ID:8ZuIFmYhd
カイドウとはなんだったのか
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:34:30.07ID:kkCddNXo0
>>51
和の国だけでどれほど増えてんねん
たかがCP0一人増えたくらいでゴチャゴチャうるせえ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:34:41.73ID:3DX9BEbld
ワイは割とルッチ好きやで
多分これまでのルフィの敵で1番力が互角な存在
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:35:15.39ID:qOTFwKhba
型遅れの旧キャラの覚醒ってソシャゲーでもショボいやろ?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:35:41.46ID:BDJUfXk40
当たり前のようにニカ形態になってて陳腐化しとるな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:36:10.49ID:KHRjk4kg0
こんだけ強いと大将の立場がね😅
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:36:26.23ID:J+g/J7ri0
今更ルッチって格落ち感ヤバいんだよな
どうせCP0にもっと強い奴いてかませ化するかルフィと共闘しか展開ないんやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:36:50.01ID:tfEfRWKC0
>>61
扱い的に地力じゃ出せない設定とかにすると思ったわ
カイドウが劇中最強と言っちゃってるのもあるし
まさかサクっと出した上に覇気無しのルフィに負けた程度の奴に互角とは
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:37:16.85ID:NGcuZxgq0
ベガパンクって悪魔の実の能力を使える仕組み解析済みだったはずなのになんで仮説だしてくんの?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:38:12.24ID:PlrMg5RTa
HPが低いほど攻撃力が上がるんでしょ
耐久力のある龍紋鬼灯丸や
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:38:15.75ID:tfEfRWKC0
>>63
まぁメタ読みになるけど大将はもっと強いんやろ
尾田がバトル関係全般がヘタクソなんて今更やし
カイドウ倒したのもニカってはっきり言えばこれもクソやった
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:38:30.12ID:gcuk1QVpr
最近尾田も逆張りが目立ってきてるからなぁ
ネット社会でおっさんになるとみんなこうなるのかな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:38:48.71ID:S1dJdZeJ0
捕まって寝てただけのクロコダイルがドフラと互角みたいな扱いになってんだから今更だろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:39:43.19ID:k8njRhvP0
>>52
いつまで過去にしがみついてるねん
カイドウ最強なんてもう過去や過去
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:40:10.25ID:ui5yrTWn0
>>70
うわァア!!!
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:40:44.38ID:0RYzga1y0
言うてルッチ弱かったらCP0出した意味がわからんしな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:40:49.15ID:tfEfRWKC0
>>71
だったらとっととカイドウなんか討伐しろ定期
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:40:56.33ID:yxg23HNnM
>>1
この画像広めてるのジャンプ側くせーな
反応見てんだろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:41:29.17ID:KHRjk4kg0
>>68
緑牛て大将やろ?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:41:30.92ID:C0i9tqURr
さすがにギア5相手ならルッチなら瞬殺やろ
FGOでいうならウッドワス霊基のベリルガット相手にぺぺロンチーノが互角みたいなもんやぞ!?
と思ったけどぺぺさんなら何とかしてくれそうな件
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:41:54.62ID:tfEfRWKC0
>>76
ごめん訂正するわ
黄猿と赤犬
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:42:11.61ID:k8njRhvP0
>>74
もう死んだやろあいつ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:43:00.88ID:tfEfRWKC0
>>79
世界政府にはカイドウ相当の戦力があったんよな?
だったらとっとと討伐せぇや
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:43:33.77ID:osTH+XXY0
その2ページ外ではニカに遊ばれとるで
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:43:49.46ID:6XqTjU230
どうでもええけどバルトロメオ出して緑牛出すのはガイジやと思う
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:44:13.07ID:m3YuuDRs0
過去のキャラ動かしてわーわーて同人誌やなもう
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:44:13.31ID:k8njRhvP0
>>80
せぇやじゃなくてもう死んだやろマグマに落ちて
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:45:08.67ID:tfEfRWKC0
>>84
ガイジのフリすんな
シーライオニングの相手なんかせぇへんぞ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:45:23.38ID:gcuk1QVpr
>>84
実は生きてて終盤に出てくるで
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:46:05.16ID:RXm3kX1zF
カイドウはほぼ間違いなく生きてる
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:46:16.41ID:jVrMEEym0
>>62
こいつよりドえらいミス重ねてるのにお咎め無しってどうなってんねん
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:46:29.21ID:u5LIbbeMp
ニカニカになった上で互角なのかよ萎えるわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:48:10.30ID:k8njRhvP0
>>85
シーライオニングはお前や同じことを何度も言わすな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:48:18.71ID:TT6WSoF6a
ニカで互角っておかしいやん
ルッチに大将2人つけたらカイドウだって倒せるやろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:48:24.85ID:KHRjk4kg0
>>87
ナミの炎は生きてるからマムも生きてるよな😂
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:49:44.50ID:o6NqQtVQ0
映画ルッチ「音量0にしても音が消えません!」
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:49:51.35ID:tfEfRWKC0
>>90
そんだけ考えてやっと絞り出せたのがオウム返しで草
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:49:52.92ID:tbCrRpZs0
麦わらの一味ベカパンクセラフィム
VS
CP0黄猿って感じか?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:50:16.83ID:kkCddNXo0
二年の修行すごすぎるやろ
四皇幹部も二年の修行を義務化すれば全員大将レベルやん
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:51:19.48ID:9APQ1bsla
なんでCP0はカイドウとかビッグマムをシカトしてたん?
こんなに強いならとっとと倒しに行けよ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:51:24.47ID:CXG7dKkKa
襲撃されたガイジ2人は言い訳できるとして
敗北者と取り巻きのピエロ感やべえ
あいつらなんだったの
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:52:07.25ID:tbCrRpZs0
>>95
負けるやろこれ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:52:36.11ID:ui5yrTWn0
>>93
ゴールドにも出とったよな
やっぱ尾田君のお気に入りなんかな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:53:09.97ID:0OYxnI1d0
ルフィ以上の経験を積んだだけだろ
たかだか頂上決戦、七部海、4皇乗り越えただけや
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:53:12.05ID:5des70Jb0
カイドウとリンリンはマグマに落ちたくらいで死んでないだろうとは思うけど今後再登場するかって言われるとしないと思う
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:53:51.01ID:tfEfRWKC0
>>96
中将なら全員習得の武装色もロクに使えんかったカスが
たった2年でカイドウ並みってナメてるよな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:54:29.26ID:eM8lfAdh0
カイドウ戦に割り込んで殺されたCP0はどうなったんすか?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:55:12.73ID:hJsJlOGu0
やっぱかっこいいなルッチは
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:55:31.12ID:t9w6V/Zu0
いうてカイドウは複数人と連戦のあとギア5にも一回耐えるほどやろ
ルッチが四皇と幹部の中間レベルだとすればタイマンで張り合うのは納得できる
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:56:11.87ID:E2pl7TpH0
いや今週の話し前振りだろ
来週のルッチは一瞬で白目剥かされるぞ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:58:06.68ID:CtYZDYyw0
ニカ出せなくてそこそこいい勝負くらいでお茶濁すかと思ってたけどニカ出してこれ…?
カイドウの格下がりすぎやろ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:58:17.06ID:JXiVyJXk0
カイドウ→サムライ達倒します→ゾロの渾身の一撃食らいます→ルフィ倒しても復活してニカになります。
逆にカイドウ勝てたらすごいわ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 19:00:46.83ID:FlaNojFca
次号休載定期
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 19:01:26.53ID:x6Ad292j0
こうちょっと鍛えただけでインフレしちゃうと何年も何十年も時間があったのに負けた敵の連中がひたすら無能に見えてしまうねんな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 19:01:28.66ID:nWG1VMS6a
エネル月から帰ってきたら最強やろな…😰
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 19:02:12.06ID:w61LAi320
はぁ...
尾田くん
キミもインフレの波に飲まれるのかい?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 19:02:49.56ID:tbCrRpZs0
>>113
インフレしてないバトル漫画ないやろ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 19:03:08.21ID:IjiaPWPe0
>>12
ゴムゴムの実なんか存在し無かったことにされたしな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 19:05:00.44ID:1aoE2Znt0
ニカってもう自由自在に出せるのか
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 19:05:02.72ID:w61LAi320
>>114
インフレは良いけど過去負けたキャラが急に出てきてインフレ後最強クラスの戦いに余裕でついてくる漫画はあんまねぇだろ
ドラゴンボールの同人誌とやってること同じやん
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 19:05:12.19ID:vgAYyKUG0
平凡な動物系ごときが神と同格なのか😅
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 19:05:29.35ID:t9w6V/Zu0
触れてるからルッチは覇王色ないのか
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 19:05:54.96ID:MqKsBTzT0
ちゃんとパワーバランスを正確に描けてるバトル漫画ってほぼないやろ
NARUTOですら本編最終回後のサスケがただの口寄せ動物のトカゲに危うく倒されるところなの草やわ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 19:06:28.39ID:JgcOLE0r0
どうせこれもヒトヒトの実~モデル(獣っぽい神)~や
考えるだけ無駄やで
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 19:06:45.50ID:+bD+sKF50
>>121
作者描いてない二次創作やんあれ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 19:06:54.30ID:Kgk/7Vvld
ルフィの対戦時より強く進化してるのええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況