X



【悲報】アメリカ人「え待って、日本の家の断熱性能低すぎ(ドン引き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:11:11.74ID:uKTm/tqx0
ttps://twitter.com/NyankoSukiCafe/status/1588056729115414531
>冬の部屋の寒さが日本とアメリカで違いすぎる!
>コーヒーゼリー🐾 ゆるフレ推進 @NyankoSukiCafe
>そもそも日本と欧米では家の断熱性能に大きな差がある。
>それにプラスでセントラルヒーティングありなしの差がある。

日本では室内で凍死する人も多いし何も言い返せんかったわ…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:11:46.61ID:TZAL0DCSa
エアコンが普及してる甘えからや
0003風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:12:02.14ID:dtZGx7uv0
サッシ業界の闇
0004風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:12:49.78ID:C7uVApuV0
アルミを信じろ
0005風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:13:07.01ID:ckiCCfqU0
せやから通気なんやってw
0006風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:13:24.96ID:hnyKC87sr
断熱材は入っとるが気密性が低いだけや
0007風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:14:04.74ID:QvykkVkKp
四季があるから断熱性高くしすぎたらダメなんだろ
0008風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:14:15.69ID:1kD8HJrw0
窓にプチプチ貼ってて草
0009風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:14:38.35ID:n2eTlDIE0
スカスカハウスジャパン
0010風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:15:08.05ID:dtZGx7uv0
ガラス→熱伝導率高いです
アルミ→熱伝導率超高いです
0012風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:15:50.82ID:bs9YsKm+0
何?ペラペラレオパレスに喧嘩売ってんの?
0013風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:16:08.69ID:yCweP75P0
札幌出身で愛知に住んでるけどマジで札幌より寒い
0014風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:17:21.43ID:eA6AHbIi0
日本だと最高品質の断熱性能でも海外だと最低基準を下回る模様
0015風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:17:29.44ID:uKTm/tqx0
https://www.longlife-lab.jp/journal/568/
>寒い家は危険!家庭で起こる死亡事故の実状(2020年度版)
>『家の中での熱中症死者数』と『浴槽内の死者数』と比較すると、8.2倍もの人が浴槽で亡くなられています。
>この差は凄い!いかに『寒い家が危険』かが分かります。

これひょっとして「自分を先進国と勘違いしている土人国」か?
0016風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:17:51.89ID:RcVRgUJG0
カビるぞ
0017風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:18:16.83ID:3E4k7eKSH
でも水道水が飲めるのは日本だけって教えたらマジでビビるよな
0018風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:18:56.60ID:cdf0iFwS0
じゃあセントラルヒーティング切ってみろよ
0019風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:19:09.07ID:2t3MwBc90
電気代気にせずガンガン使えば暖かくなるぞ
0020風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:19:21.60ID:/GlDLf2t0
これマジで建築業界では問題視されてるらしいな
0021風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:19:33.36ID:3p/pq/Xn0
向こうの家って何故か築年数と価格が比例するんやろ
だからしっかりした造りにせなあかんのとちゃうんか
こっちは逆だから古い家は取り壊して新しいの建てればええけど
0022風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:19:38.69ID:HP6kZ9aM0
家もまともに作れないジャップw
0023風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:20:03.98ID:tKxPenhxM
断熱ってそんなに大事なんか?
0024風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:20:51.65ID:ai8MIfEW0
そもそも気候が終わってる
0025風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:20:56.04ID:RA5MuN+ha
>>21
だから欧米は内装や外装を凝った綺麗な家を作る
日本はダンボールで組み立てたような面白みのないカクカクのデザインとクソみたいな壁紙の家ばっか
0027風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:22:59.08ID:B8eQJavva
ペラペラの犬小屋w
ジャップの技術力とは何だったのかw
0028風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:23:02.83ID:uKTm/tqx0
https://gentosha-go.com/articles/-/39095
>中国・韓国よりも低い性能…「日本の住まい」が寒すぎるワケ
>つまり窓の高断熱化だけで、住宅の断熱性能は、十分とまではいかずとも相当改善されます。
>日本の窓の性能が低い理由の一つに、樹脂窓の普及の遅れがあります。
>我が国の樹脂窓の普及率は、他国と比べてかなり低い20%にとどまっています。
>欧米はおろか、韓国、中国よりも普及率が低いのです。
0029風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:24:38.29ID:kFwEUeCnM
日本は冬の寒さそんな厳しくないし高温多湿な気候やから気密性が高いとカビ生えやすかったんやろ
だから昔から気密性が重視されてなかったんやと思うで
0030風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:24:49.07ID:i7TaJ9830
2x4の家ってさほど断熱性高くないで
あっちの大工適当だし
0031風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:26:25.96ID:E/irfbmN0
>>2
余計断熱必要やんけ
0032風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:26:43.37ID:i7TaJ9830
あっちの家が温かいのは全館空調してるから
エネルギー消費半端ないで
0033風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:28:16.26ID:E/irfbmN0
>>25
面白みがなくても機能性重視ならまだわかるが
その機能性も劣りまくってるのいかにも馬鹿の国って感じやな
過去の遺産でぶくぶく太ってるだけの馬鹿な国
0034風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:28:48.02ID:c9++wIPcp
アメリカは全館暖房だから
めちゃくちゃ環境に良くない
0035風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:29:00.73ID:9ncGJvYi0
元設備屋ワイ(こんな断熱材意味あるんか?)
0036風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:30:38.54ID:GVCQtZhV0
この話題の時に日本は湿度が高いとかいうけどアメリカも普通に湿度高い地域あるよな
あんだけ広いから全部が西部劇みたいな気候じゃないんだし
0037風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:31:05.81ID:RcVRgUJG0
具体的にどう作りが違うんや?
0038風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:34:55.81ID:KQU4mXz50
通気性重視やからな
日本の湿気相手にしたらわかるで
0039風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:35:25.30ID:KQU4mXz50
>>36
だからこれいうアメリカ人がいるとしたらアメリカのことわかっとらんアホや
0040風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:35:38.08ID:GcAoN3/z0
だって日本には四季があるから...
0042風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:36:09.42ID:i7TaJ9830
>>37
2x4材で枠作ってベニヤ張り合わせて箱を作る
これが耐力壁になるので基本柱はない
この箱を並べて家にする
0043風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:36:47.59ID:VTUEB4r20
断熱性能高いと金かかるやん
0044風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:37:01.59ID:cba/Lgb80
アメリカの家とかめっちゃ手抜きされてそう
0046風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:38:51.83ID:i7TaJ9830
アメリカ家庭の全館空調によるエネルギー消費は日本の2.5倍やね
https://i.imgur.com/9lytzqx.png
0048風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:40:41.58ID:VTUEB4r20
日本のっていうか概ね東京の建築物とかやろ
あそこ寒い時はそりゃ寒いけど雪が降るほどでもないやん
断熱性能がそこまで必要か?
0049風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:42:11.60ID:y77Bx3fi0
日本の家は暑い寒いのに無駄に金かかる
0050風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:43:07.63ID:NLtm8fjY0
海外にエアコンが無さすぎんねん
0051風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:43:14.27ID:CZ21YHii0
プライムメゾンってマンション 床暖房ないし部屋の中くそ寒い どうやって外より寒くしてんだよ
0052風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:45:09.87ID:i7TaJ9830
団地育ちやマンション育ちが戸建て買うと
口揃えて寒いって言うな
実際日本の従来建築の断熱はさほど高くないとは思う
でもアメリカの2x4建築もさほど断熱良くない
0053風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:47:18.87ID:I+q/5m0mp
>>50
パリとかホテルの看板に「エアコン」ってわざわざ書いてあるしな
0054風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:47:37.42ID:AWCE0lCld
確かWHOの推奨してる冬の室温を下回ってる家がほとんどらしいな
北海道あたりは冬めっちゃ室温上げてるけど
0055風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:48:13.64ID:I+q/5m0mp
>>52
今はタマホームでもかなり断熱良いって聞くけど世界基準ではまだまだなんかな
0056風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:48:44.89ID:vCpZzcQ70
日本の湿度を舐めるなよ
0057風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:49:28.09ID:i7TaJ9830
>>55
上下左右暖房してるマンションには敵わんよ
エアコンもすぐ効くもん
0058風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:52:35.14ID:H+V1U+U+0
ホテルによってはセントラルのとこあるけどなぁ
エアコンがほとんどやけど湿気が関係あるのか
0059風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:53:58.59ID:KQU4mXz50
欧米でセントラルヒーターから日本のエアコンに切り替え始まってるの草
0060風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:53:59.66ID:nua/wvUw0
アメリカの実態わかってなくて草
高い断熱基準は設定されているけど誰も守ってないんだよあっち
0061風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:56:59.28ID:JaeSFb1Bd
アルミ樹脂複合サッシをさっさと廃止しろ
0062風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:59:08.47ID:XfmLz2DM0
>>7
調節出来るようにすればええやん
馬鹿か?
0063風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:59:31.83ID:XfmLz2DM0
>>11
窓開けろよ死ね
0064風吹けば名無し2022/12/04(日) 14:00:08.07ID:OQII+6R40
実際近年までなぜか日本が断熱をやたら軽視してきたのはガチ
古い建物が好かれず放置され続ける原因にもなっとる
0065風吹けば名無し2022/12/04(日) 14:00:09.59ID:XfmLz2DM0
>>23
寒いだろ
0066風吹けば名無し2022/12/04(日) 14:01:43.71ID:XfmLz2DM0
>>41
窓開ければ良いだろ
馬鹿なのか?
0067風吹けば名無し2022/12/04(日) 14:02:18.53ID:IYlN2pGEp
>>62
どうやって?部材の材質をどうやって調節すんの?
0068風吹けば名無し2022/12/04(日) 14:04:09.28ID:5JBWV/V+0
ジャップランドは我慢の文化
0069風吹けば名無し2022/12/04(日) 14:05:13.12ID:842Rmb6f0
去年買ったマイホームのc値0.19ワイ高みの見物
0070風吹けば名無し2022/12/04(日) 14:06:12.58ID:XfmLz2DM0
>>67
窓開けろ換気しろ何回言わせるんや
日本の寒い家こそ調節出来ない糞家なんやが
高断熱なら換気とかで調整すれば実質低断熱に出来る
低断熱はどうやっても高断熱にできん、家中にプチプチ貼るくらいか
どっちが優れてるかは明白
0071風吹けば名無し2022/12/04(日) 14:07:12.19ID:XfmLz2DM0
建築家が無能なんか消費者がアホなんかどっちや
0072風吹けば名無し2022/12/04(日) 14:11:26.23ID:7wNwVFSba
冗談抜きに外より寒い時あるけどなんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況