【悲報】スラムダンク、二部作だったwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:56:15.04ID:kyX5/5sQr
終わりだよ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:56:55.29ID:pw18UlFp0
分割商法ってコトっ!?💦
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:57:38.07ID:HZhgz97x0
評判良いらしいね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:57:43.95ID:G6oRLnAe0
だから客入りも分割されてたんだな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:58:26.65ID:v5T+8KB50
流川が安西先生に訪問するところで終わりやで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:59:03.48ID:PG/Col600
バカにしまくってて草
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:59:57.88ID:bOyESM9H0
桜木脇役で草
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:07:44.08ID:wb6gqNCB0
山王らしいな
でも見なくていいや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:09:52.00ID:1F5uTxzI0
映画でまとめきれず分割とか客を舐めてるよな
せめてOVAにしろや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:12:06.73ID:fmyXNkY60
>>9
FOURTH
FIFTH
SIXTH
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:15:04.11ID:+1L76bSk0
ツイの感想ザッと見てみたら、やっぱり観に行くことはねえなと思った
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:16:53.40ID:59DEtjNXp
山王戦ならみにいくがどうなん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:18:47.55ID:G3amwjXcp
山王戦の最中で終わるってことお?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:19:11.49ID:IGQhBMyK0
いや見ねえよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:20:12.65ID:dQ2aZ9U/M
・ストーリーは完全に宮城主役で所々に悲しい過去回想を挟む
・宮城以外の湘北メンバーはついでに回想ある程度
・試合は山王戦だけどダイジェスト、前半はほぼカット
・山王は選手紹介もされないしいつの間に交代してるので初見の人は全く覚えられずに終わると思う
・デフォルメなし、ギャグなし
・魚住存在抹消
・最後はなぜか沢北を追って宮城がアメリカへ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:20:16.81ID:rcBPthWz0
今見てきた
主人公は宮城
山王戦中心で宮城の回想が入る
思ってたよりははるかに面白かった
彩子がクソ可愛かった
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:20:30.49ID:R9dXAmgt0
こういうの映画じゃねえわ
付き合えん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:22:58.08ID:klW+83WZ0
ネットで無料配祀神されたらみるくらいでちょうど良さそうやな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:23:24.87ID:YOk14N3m0
結局面白いんか?
前評判袋叩きだったけど
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:23:53.52ID:IGQhBMyK0
>>18
こういう感想見るとちょっと見たくなるな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:26:25.14ID:59DEtjNXp
>>18
上の感想見るとゴミなんやがどっちが正解や
普通に山王戦やるだけでええのに
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:26:55.26ID:wb6gqNCB0
なんで沢北追いかけるのが流川じゃなくて宮城やねん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:27:13.92ID:+1L76bSk0
いまのヤフー映画の評価はこんな感じやな
初日やしどうなるかわからんけど

https://i.imgur.com/o0p9s4i.jpg
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:29:12.53ID:dQ2aZ9U/M
901 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2022/12/03(土) 10:25:39.06 ID:iFp01wrJ
前半の桜木シーンカット
陵南と海南のシーン全カット
そのせいで流川が普通に沢北知ってることになってる
湘北に必要な男になったぞカット
大好きです今度は嘘じゃないですカット
山王側の描写セリフ以外ほぼなし

まだまだ端折られた点あったけど宮城主役にして新しい話をぶち込んだせいで他のメンバーの重要なシーン全部カットのせいで山王戦の魅力9 割なくなってた

マジでうんこすぎる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:29:47.28ID:aWMiXHOr0
>>26
あ・・・
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:29:48.98ID:klW+83WZ0
いきなり山王戦やっても新規置いてきぼりになるから
メインストーリー別に入れなあかん!せや宮城や!

なんでやねんこれ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:30:29.85ID:rcBPthWz0
沖縄から引っ越してきて友達がいなくて一人でバスケしてる中1の宮城に
中2の三井が一緒にやろうぜって1on1してくれて
一瞬死んだ兄貴の面影を見るところが一番よかった
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:31:08.04ID:wb6gqNCB0
>>31
それで三井が宮城ボコボコにすんのおかしいやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:32:06.12ID:IGQhBMyK0
>>28
ヤフー映画の評価は何の参考にもならんぞ
声のでかいアンチが公開前から★1とか付けられる仕様だし
俺の好きな映画の評価が低いなんてざらだし
映画の評価を決めるのは「観た」お前さん自身だ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:33:02.62ID:rcBPthWz0
>>32
互いにそのこと忘れてる設定
のちに不良になった三井と再会したとき一瞬宮城が
「ん?こいつどっかで…」って顔はしたけど
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:35:25.51ID:BcaGjUSga
宮城とか湘北の中で一番どうでもいいポジションやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:35:35.93ID:R9dXAmgt0
ほえー
妙な作りだけど映画としてならいいよって感じか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:36:16.83ID:/x2Fr0OUp
今風なスラムダンク
旧アニメよりバスケの試合見てる感じはした
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:37:51.30ID:rcBPthWz0
宮城が主人公なんでこれでもかってくらいめちゃめちゃ動く
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:38:05.20ID:JR1HEiWE0
なんでそんな急に宮城を全面に押し出すんだよ
どうせ観ないからどうでもええけどせめて理由は聞かせてほしいわ。シンプルに気になるやん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:38:26.04ID:h2Eb6Sqm0
三浦大戦らしいな
主演は内藤だったらしい
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:39:55.50ID:rcBPthWz0
>>39
ヤンジャンのピアスっていう宮城主人公の読み切りが元になってる
ピアス+山王戦って感じ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:44:03.71ID:rSbP2h5s0
三毛作やろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:45:04.79ID:FJBN8bPM0
OP曲がThe Birthdayって今知ったわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:47:54.50ID:JR1HEiWE0
>>41
はえ〜そんな読み切り存在したんか。それなら納得や
てかスラムダンクもう10回は全巻読み返すくらい好きやのにそんな読み切りの存在知らんかったことに衝撃受けたわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:48:49.10ID:ODIGuEUC0
>>44
単行本未収録やしな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:49:31.07ID:s7n5Fxp1d
>>17
最後のわけわからん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:50:42.36ID:pw18UlFp0
25年待たせてやる内容じゃないよなぁ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:51:47.79ID:rcBPthWz0
沢北がアメリカにいて相手チームに宮城がいる
ここはワイも面食らった
何の説明もないので宮城の妄想かもしれない
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:52:09.69ID:y9j87R7r0
原作を超えるアニメは無し
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:52:10.44ID:mntG476f0
面白かろうとなんだろうと
旧作全否定された気持ちになるからなんとも
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:53:49.37ID:ODIGuEUC0
>>21
ここの評判なんてだいたい袋叩きだぞ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:54:10.90ID:ZNsFjGCo0
>>41
ならタイトルをピアスで映画作るべきやろ……
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:56:52.40ID:whHsVWIa0
レビュー見たけどやっぱり糞映画やん
やっぱりジャイアン桜木の声と演技が一番微妙らしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況