X



少年ジャンプ、クールで賢いイケメンキャラの主人公いない説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 13:49:33.04ID:PCPI6I2m0
熱血で体育会系でバトルが強い三枚目が主人公になることが多いよな
0002風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 13:50:25.85ID:IvkYASQa0
ネウロがそれじゃねーの?読んでないから知らんけど
0003風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 13:50:39.17ID:r1NMWfSr0
賢いがキツい
0004風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 13:50:42.63ID:ik+6RtFvd
僕がキラだ
0005風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 13:50:52.17ID:HCDvNyX60
クール系は動かし辛いからな
バカの一つ覚えみたいにヒステリックなサイコパス出すしかない
0006風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 13:51:14.79ID:HUpT9JDOr
剣心とか?
0007風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 13:51:19.07ID:Smm6j/FqM
ジョジョミョウ
0008風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 13:51:23.79ID:PCPI6I2m0
>>2
ネウロ主役だっけ
弥子の出番のほうが多くなかった?
0009風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 13:51:37.84ID:JVvEnvvN0
マサルさん
0011風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 13:52:15.17ID:PCPI6I2m0
まあクールで賢いイケメンキャラはライバルポジに来ることが多いよな
ぬーべーの玉藻先生みたいに
0012風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 13:52:26.71ID:ik+6RtFvd
クールで賢いイケメンってなろうやんけ
設定上は
0013風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 13:52:29.54ID:0D6QrniO0
ケンシロウ
0014風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 13:52:49.37ID:XDuSjOMl0
やれやれだぜ
0015風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 13:52:57.28ID:PCPI6I2m0
>>10
右近を操ってるときだけイケメンになるんだよな
0016風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 13:53:00.89ID:Uf4deXVl0
>>1
【サッカー文化】の普及を、ワイもするやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
ちーん(笑)・・・阪神タイガースの別称「犯珍」と、お鈴(おりん)を鳴らす音をかけたものから 派生として「まーん(笑)」
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から
恵体・・・「恵まれた体格から糞みたいな打球」の略「恵体糞打」から
〇〇ハラデイ・・・MLB名投手ロイ・ハラデイの名前から
絶許・・・金村曉(日本ハム所属時)が2006年にした発言「絶対に許さない。顔も見たくない。」の略から
わしが育てた・・・故星野仙一の発言「大半の中日の選手は私が育てたんだもの、力のある選手ばかりだよ。」から
お嬢様専・・・野球ch時代、はませんでのレス「今日は上品に実況しませんか?」から
隙あらば〇〇・・・読売巨人軍監督原辰徳が、事あるごとに亀井善行を重用していた様を表す言葉「隙あらば亀井」から
シュババババ・・・学歴スレを装い、大学野球を語る釣りスレのスレタイから 派生として「シュバる」
ぐう〇〇・・・巨人小笠原スレ用語の「ぐうの音も出ないほどの畜生」の略「ぐう畜」から 
etc.
0017風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 13:54:13.97ID:pbPBL4700
承太郎
0018風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 13:55:00.11ID:TDqrAdvT0
斉木楠男やろ
0019風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 13:55:39.84ID:PCPI6I2m0
悟空にルフィも大体似た性格だよな
0020風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 13:55:42.30ID:H+c52YiT0
黒子の黒子はクールやない?
0021風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 13:56:47.98ID:AqXQVE1s0
   r ‐、
   | ○ |         r‐‐、
  _,;ト - イ、      ∧l☆│∧
(⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l
 |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|
│  〉    |│  |`ー^ー― r' |
│ /───| |  |/ |  l  ト、 |
|  irー-、 ー ,} |    /     i
| /   `X´ ヽ    /   入  |
0022風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 13:56:55.07ID:3hm5pI+kp
越前リョーマは?
0023風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 13:57:13.09ID:mE2rim3O0
伏犠
0024風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 13:57:16.64ID:TDqrAdvT0
あとぬら孫の夜のリクオ
0025風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 13:57:31.82ID:PCPI6I2m0
そりゃ
クールなイケメン「くっ!火の勢いが強すぎる!このままでは全滅する、ここは撤退だ!」より
熱血体育会系「お前友達を見捨てるのかよ!俺一人でも助けに行くぜ!」
ってキャラの方が人気になるわな
0026風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 13:57:35.72ID:eyicYPIr0
あんま知られてないけどトリコって知的でクールでイケメンだよな
0027風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 13:58:51.87ID:PCPI6I2m0
>>26
そうだっけ?
0028風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 13:58:54.34ID:EKDClici0
男塾の桃とかブラックエンジェルズの雪籐はクールタイプとちゃうか?
0029風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 13:59:29.59ID:2aEsgQUa0
夜神月がいるだろ
 
 
 
 
いやLのやっすい挑発にまんまと乗ったバカだったわ
0030風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 13:59:52.41ID:PCPI6I2m0
>>28
桃太郎ハーバード大学行って総理大臣になるからな
0032風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 14:00:41.88ID:IvkYASQa0
>>26
グルメスパイザーのcm見て同じ事言える?本当にクールだって言える???
0033風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 14:01:04.33ID:h1TOmhgGp
>>8
じゃあ暗殺教室は?
0034風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 14:01:20.84ID:H+c52YiT0
>>31
明るくなったボンチューみたいなもんやしな
0035風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 14:01:53.14ID:eyicYPIr0
>>32
アニメのトリコは漫画のキャラが商業用に自分を演じとるだけやから😡漫画だと普通や
0036風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 14:02:06.97ID:PCPI6I2m0
月は発狂して叫んでるシーンが印象に残るからなクールではないわな
0037風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 14:02:35.32ID:h1TOmhgGp
>>36
お前いま思い出しただろ
0038風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 14:03:19.35ID:PCPI6I2m0
>>37
すまんすまん
0039風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 14:03:28.48ID:5YuGpNXp0
斉木楠雄がいるだろ影薄いけど
0040風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 14:03:30.50ID:IvkYASQa0
夜神月は勉強だけは出来るけどやる事なす事マヌケだからクールには見えんな
0041風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 14:03:34.78ID:ZTmJ1811M
クール!クール!クール!クール!
0042風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 14:04:43.41ID:Gpw/xOAqM
遊戯は?
0043風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 14:04:56.55ID:PCPI6I2m0
少年探偵Qは主人公がアホなら相棒はクールなイケメン出しとくべきだったな
0044風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 14:05:46.43ID:Qb/wvgC+M
承太郎
0045風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 14:05:55.63ID:PCPI6I2m0
>>42
結構熱くなかった?
0046風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 14:07:09.88ID:PCPI6I2m0
はだしのゲンも熱血やしな
0047風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 14:07:34.47ID:EKDClici0
荒木は魔少年ビーティーとかバオーとか
承太郎やジョルノ以外もクール系主人公が多いな
0048風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 14:07:41.43ID:MGmUIfH6p
ドクターストーン
0049風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 14:09:01.91ID:lETbvriG0
ボーボボはクールやけどぱっと見ボーボボはふざけてるように見えるから判断が難しい
0050風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 14:09:02.50ID:PCPI6I2m0
両津も熱血
0052風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 14:10:51.55ID:26IdaGGZd
シティハンターや
0053風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 14:11:49.85ID:qucIaEza0
スピードワゴン
0054風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 14:12:12.61ID:p5Q92WclH
夜神ライトだな
最後の見苦しさもかっこよかった
0055風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 14:12:43.49ID:YpltV/lYr
月は分類的にはクールでええやろ
抜けてる所が溢れ出てるだけで
0056風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 14:12:59.90ID:PCPI6I2m0
炭治郎も熱血だよな
0057風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 14:13:30.13ID:cl7ddin50
ケンシロウはクールやろ
賢くないけど
0058風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 14:14:02.33ID:lETbvriG0
主人公が賢いと周りの取り巻きキャラがガイジ化してトラブル起こすからなぁ
0059風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 14:14:06.14ID:eu+7fy0Dd
越前がいるじゃん
0060風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 14:16:23.70ID:HXUJXZ89p
越前はなんかクールというか戦闘狂みたいなイメージ
0061風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 14:17:25.66ID:EKDClici0
>>57
朴念仁て感じやな
時々ツッコミしたり煽ったりするセリフは賢そうなんやけどな
0062風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 14:28:57.15ID:VnPSzhwr0
>>60
基本クールだけどテニス絡むと変わるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況