X



利根川「1流大学出て10年必死に働いて手に入るのが1000万円」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/12/01(木) 19:44:43.25ID:ylpTxYh6d
いやんな訳無いやろ…
しかも今より全然景気いい頃の時代設定やろ
0002風吹けば名無し2022/12/01(木) 19:45:31.13ID:WJgnAKZR0
そんなもんやろ
一年で100万貯金出来たら凄い方
0003風吹けば名無し2022/12/01(木) 19:45:37.29ID:SUOUNJBzM
それな
普通10年も働けば1500は行く
0004風吹けば名無し2022/12/01(木) 19:45:39.50ID:9YbrJ4qXa
帝愛の給料がクソ安くて利根川さんはそれが世間一般だと思ってる説がカイジ学会の主流や
0005風吹けば名無し2022/12/01(木) 19:45:42.26ID:8Uc5ndAw0
貯金だぞ
0006風吹けば名無し2022/12/01(木) 19:47:19.16ID:y+f96FH80
消費した分を全部抜くならそんなもんやろ
0007風吹けば名無し2022/12/01(木) 19:47:19.38ID:ihZOJAQw0
貯金ならようやっとるやん
0009風吹けば名無し2022/12/01(木) 19:47:41.63ID:Z0aBO+LTa
年収350万として
税金0.8掛けで
280万
家賃120万
食費60万
光熱水道通信費30万
残り70万
これですら年間貯金50万は余裕やん
0010風吹けば名無し2022/12/01(木) 19:48:23.43ID:9YbrJ4qXa
会長が自慢してた資産も総理候補とズブズブぇ
殺人が黙認されるレベルの金持ちにしては桁が足りないし
あの世界の金銭感覚は一見狂ってるようで実はショボい
0011風吹けば名無し2022/12/01(木) 19:49:47.99ID:6500H8Bb0
ワイ4年目で1000マソ貯まったが…
0012風吹けば名無し2022/12/01(木) 19:49:55.33ID:9YbrJ4qXa
あと沼で億抜かれて責任取らされてたけど
全盛期のパチ屋なら億単位の金なんてハナクソみたいなもんやし
0013風吹けば名無し2022/12/01(木) 19:50:19.26ID:70tNqwLm0
生活レベルに夜やろ
0014風吹けば名無し2022/12/01(木) 19:50:23.08ID:8CCYYeNO0
これ言っとる頃やったらスロプーやったら2年で1000万以上稼げたやろ
0015風吹けば名無し2022/12/01(木) 19:50:31.01ID:2Yz6xOTn0
自衛隊と期間工で節約しまくれば年100万はいけるから高卒でもやれるな
0016風吹けば名無し2022/12/01(木) 19:51:26.77ID:6kiWY7Bfp
働いた事ない奴らばっかで草
0017風吹けば名無し2022/12/01(木) 19:51:48.98ID:ufqixSK7M
1年適当に働いて
の間違いやで
0018風吹けば名無し2022/12/01(木) 19:52:04.86ID:kVlExLeia
>>13
>>10みろ
大卒社会人初年クラスでも普通にやってれば年50万は貯蓄がいく
0019風吹けば名無し2022/12/01(木) 19:53:06.35ID:bAecofH70
貯金の話だろ
0020風吹けば名無し2022/12/01(木) 19:53:29.16ID:IGCGaMtR0
そら普通結婚するし家も買うやん
0021風吹けば名無し2022/12/01(木) 19:53:42.35ID:x9yMgtbka
健康な青年の身柄に100万しか払わん嘘喰いとかもそうやけどギャンブル漫画って人間の労働の価値を軽視しすぎよな
0022風吹けば名無し2022/12/01(木) 19:54:03.47ID:jfKhL5/00
家族持ちやぞ
0023風吹けば名無し2022/12/01(木) 19:54:32.83ID:wq0hUbAqM
こどおじならまともな会社に就職して節約しまくれば4年で貯まる
0024風吹けば名無し2022/12/01(木) 19:55:00.38ID:ANkWevEfa
それ結婚して子供おる設定やで
0025風吹けば名無し2022/12/01(木) 19:55:09.28ID:SUOUNJBzM
貯金の話かよ
桁間違ってないか?
0026風吹けば名無し2022/12/01(木) 19:55:11.44ID:zpdkOE4H0
いや32で1000万貯金できるとかクソ有能やん
0027風吹けば名無し2022/12/01(木) 19:55:15.29ID:0CgR3JAs0
※ただし2000万でも可
っていってたやん
0028風吹けば名無し2022/12/01(木) 19:55:57.31ID:4vuwzAk/M
カイジて21歳ぐらいで人生詰んだわ~みたいに言ってて生死かけたギャンブルしてアホかなて思ったわ
0029風吹けば名無し2022/12/01(木) 19:56:15.30ID:WJgnAKZR0
>>18
お前の周りの大卒社会人は32で貯金いくらやってん
1000万ある奴ばかりだったのか
0030風吹けば名無し2022/12/01(木) 19:56:43.11ID:+09NOwsNa
独身のこどおじならそりゃ貯まるだろうけど、結婚して子供を作って家と車も買ったらそんなに貯金は出来ないだろ
0031風吹けば名無し2022/12/01(木) 19:56:46.58ID:lUesYMCSa
年収1000万とかうせやろ?
0032風吹けば名無し2022/12/01(木) 19:58:14.73ID:x9yMgtbka
>>29
聞いたことないから知らんわな
0033風吹けば名無し2022/12/01(木) 20:00:26.43ID:98d3pxjI0
貯金でも少ないやろ
こどおじになれば余裕でもっと溜まるわ
0034風吹けば名無し2022/12/01(木) 20:00:34.76ID:8jTPsQiB0
年間200万くらいは貯金できるよな
0036風吹けば名無し2022/12/01(木) 20:03:59.96ID:XTlJ1erra
>>28
映画だと30になってたな
0037風吹けば名無し2022/12/01(木) 20:04:18.46ID:9YbrJ4qXa
素人をイビりながらちまちまやってる地下帝国の工事のせいで
帝愛の稼ぎはドブに捨てられている可能性が大ただでさえ地下工事は桁違いの金がかかるのに
無駄に秘密主義でやってるからなおさらや
0038風吹けば名無し2022/12/01(木) 20:04:39.99ID:6KxmLPIy0
貯金やろ
0039風吹けば名無し2022/12/01(木) 20:04:47.61ID:nPBWMa5A0
ワイこどおじフリーター年間130万貯金☺
0040風吹けば名無し2022/12/01(木) 20:08:09.59ID:8CCYYeNO0
>>37
あの地下帝国ってなんのために作っとるんや
まさか最終戦争に備えてあんなもんでも作っとるんか?
0041風吹けば名無し2022/12/01(木) 20:08:53.79ID:9YbrJ4qXa
利根川さんがミスったら焼き土下座か殺されるような仕事してて
年収600万程度しかなかったらかわいそうすぎる…
0042風吹けば名無し2022/12/01(木) 20:09:30.88ID:J+NUcUTK0
>>40
爺の道楽ちゃうんか
奴隷どもを働かせて浸りながら、テニスコートやら娯楽施設を作ってる
0043風吹けば名無し2022/12/01(木) 20:09:52.43ID:9YbrJ4qXa
>>40
一応会長はそう言っとるけど
それならプロを使ってさっさと完成させとけよとしか
0044風吹けば名無し2022/12/01(木) 20:10:02.94ID:S70Necard
貯金額やろ。帝愛は給料いいし
0045風吹けば名無し2022/12/01(木) 20:10:41.61ID:FrNVWWP6p
働いてるけどタバコ吸いまくって週末はバンドしてるから貯金20万くらいしかないわ
まあ死ぬ時は死ぬやろうね
0046風吹けば名無し2022/12/01(木) 20:10:59.46ID:LW8hNayi0
12年で6000マンやが
0047風吹けば名無し2022/12/01(木) 20:11:19.46ID:pHzsyD720
10年1000万だっけ?
確か「真面目に働いて老後に手元に残るのが2000万くらい」とか言ってた記憶があるが
0048風吹けば名無し2022/12/01(木) 20:11:21.35ID:8CCYYeNO0
>>42-43
ええ・・・いくらリスクの分散は怠らない言うてても本末転倒やろ…
0049風吹けば名無し2022/12/01(木) 20:11:53.54ID:WJgnAKZR0
>>42
でもその奴隷をちゃんと健康保険加入させてあげてるの優しい
0050風吹けば名無し2022/12/01(木) 20:13:12.86ID:jHpcBXJK0
3000万はたまるで

FXで半分溶かしたけど
0051風吹けば名無し2022/12/01(木) 20:16:57.18ID:R9PjgNxVd
Vtuber「ゲームやって雑談して手に入るのが1000万円」
0052風吹けば名無し2022/12/01(木) 20:18:20.41ID:JgZI4q6W0
>>9
物語のニュアンス的に手に残って使える金に決まっとるやろ...
0053風吹けば名無し2022/12/01(木) 20:20:36.39ID:KmOPZIdS0
子供部屋お兄さんすれば3年で貯まるのに...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況