X



【急募】日本がグループリーグ突破できる一番現実的な可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 07:20:25.95ID:syVg8wJz0
スペイン 勝ち点4
日本 勝ち点3
コスタリカ 勝ち点3
ドイツ 勝ち点1

ドイツがコスタリカに勝つと仮定したら勝ち点4だから、最低でもスペインに引き分けしないと厳しいか?🤔
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 07:20:52.72ID:syVg8wJz0
スペイン戦に負ける→敗退確定
スペイン戦に引き分け→ドイツ対コスタリカ次第
スペイン戦に勝つ→突破確定
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 07:21:13.64ID:BpgeICA00
普通にコスタリカとドイツ引き分けるよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 07:21:51.18ID:S9fwVDPE0
スペインに勝つ気ないとかなめてんの?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 07:22:17.78ID:syVg8wJz0
ドイツとコスタリカが引き分けの場合

コスタリカ勝ち点4だから日本もスペインと引き分ければ得失点差でいける
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 07:22:30.69ID:CqBOvGUo0
スペインの主力がごっそりコロナにかかれば勝てるやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 07:23:20.44ID:H1sTNxodd
まあほぼ勝つしか無い状況やろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 07:24:07.88ID:S9fwVDPE0
ラグビーみたいにボーナスポイントとか無いんか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 07:24:19.77ID:syVg8wJz0
コスタリカがドイツに勝った場合

得失点差の関係で、日本はスペインに勝たないとダメだから絶望
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 07:25:43.95ID:P/nlA1IMd
リーグ突破してもどうせそこまでなんやからどっちでもええやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 07:25:45.89ID:WcjLKupl0
対スペインなら引き分け狙い
だがドイツは勝ちそう
正直厳しい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 07:26:26.65ID:exDDK+FRp
スペインとか楽勝やろ
余裕で決勝トーナメント進出や💪
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 07:26:50.89ID:DvZnoBcyp
ぶっちゃけ引き分けいけると思うわ
向こうも疲れとる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 07:28:49.44ID:kgisb6t+a
そもそも日本はベスメンで臨めるのか?
なんか主力のコンディション悪そうだけど
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 07:31:26.76ID:WcjLKupl0
>>17
日本のベストメンバーからしてなぁ
どうせ三笘控えやろし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 07:34:01.66ID:3rP0WuVCd
>>9
得失点差ならスペインにボコられたコスタリカの方が不利なんちゃうの?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 07:35:06.58ID:syVg8wJz0
>>12
ドイツが勝って、日本が引き分けだった場合

日本 ドイツ 2‐1
日本 コスタリカ 0‐1
ドイツ‐スペイン 1‐1

日本 2点ゴール2失点
得失点差プラスマイナス0
ドイツ2点ゴール3失点
得失点差マイナス1

だからドイツコスタリカに1‐0で勝った場合は、総得点で決まるからまたややこしくなるw
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 07:36:00.77ID:Y/KZBHu70
早朝起きるも、開始五分でお通夜になって二度寝コースかな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 07:36:48.36ID:syVg8wJz0
>>20
コスタリカが勝ったら勝ち点6だから問答無用で突破やで

得失点差はあくまで勝ち点が同じ場合に適用される
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 07:37:42.34ID:3rP0WuVCd
>>23
じゃあそもそも得失点差関係ないやんけ自分のレス見返してみてや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 07:42:19.54ID:syVg8wJz0
>>25
コスタリカが勝って、日本とスペインが引き分けだった場合

スペインと勝ち点4で並ぶから、得失点差でスペインに負けるってことだよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 07:43:58.61ID:syVg8wJz0
あ、ごめん

スペイン勝ち点5か。どっちみち、勝つしかないわw
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 07:44:54.36ID:IWh/jYDj0
スペインの宿舎でコロナが流行ればいけるやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 07:46:06.07ID:WcjLKupl0
>>21
日本もドイツも引き分けが1番望みありそう
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 07:46:35.21ID:DvZnoBcyp
まあ分かりやすくていいよな
攻めるしかないってのが
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 07:46:41.00ID:syVg8wJz0
まぁぶっちゃけ、コスタリカが勝つ可能性はかなり低いと思うから、それだけは唯一の救い
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 07:48:05.04ID:w9e2fCXNM
おまえらがセックスできる確率よりも低いな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 07:48:07.83ID:X42r9K270
コスタリカ勝ち日本勝ちでスペインドイツ敗退
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 07:49:28.29ID:uTQCTghy0
嘘みたいな展開に
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 07:51:38.33ID:syVg8wJz0
総得点も同じだった場合は、直接対決の結果だから日本が突破

だから、日本がスペインと1‐1でドイツがコスタリカに1‐0で勝てば、勝ち点も得失点差も総得点も同じだから、日本の突破が決まる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 07:51:42.65ID:DpOCGg5j0
なんでコスタリカに負けたん?
終わってるわほんま
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 07:51:53.38ID:uh5NvrahM
ようわからんけどスペインはガチってくるんか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 07:53:51.95ID:xRIzwX67M
日本ができるのはひたすら90分間耐えることだけだから完全にドイツ次第なんよね
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 07:55:08.06ID:CxjPu5sPM
みんなのスペイン戦の予想はどんなもんなん?
ワイは0-2で負ける
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 07:55:34.62ID:syVg8wJz0
>>38
日本に負けたら敗退の可能性あるから超ガチで来る
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 07:56:01.25ID:Xkwlof9t0
バカな夢見てないでさ
普通にドイツとスペインが勝ってこの2国が突破だよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 07:57:20.31ID:pT1PBsKN0
コスタリカ→全力
ドイツ→全力
日本→全力?

スペイン→??
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 07:59:07.14ID:syVg8wJz0
ドイツがコスタリカに2‐0で勝った場合は、日本は引き分けでも敗退

スペインに勝つしかない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 07:59:39.44ID:gKTOCWwD0
>>26
スペインは5だろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:01:09.24ID:syVg8wJz0
>>46
うん、間違えた。ごめん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:01:42.30ID:1jVC9ecl0
コスタリカって8年前に今回よりヤバイグループを首位突破してて草

コスタリカ
イングランド
ウルグアイ
イタリア
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:02:55.38ID:QyEXQB/D0
日本引き分け、ドイツが1点差勝ちなら勝ち点4と得失点0で並ぶけど次の優先要素何だっけ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:03:19.11ID:1jVC9ecl0
>>48
順番めちゃくちゃやった
正しい最終順位はこうや

コスタリカ
ウルグアイ
イタリア
イングランド
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:04:47.83ID:syVg8wJz0
>>49
総得点や

その次が直接対決の結果
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:09:01.55ID:XmE0IMKw0
スペインに勝てばええだけやんけ
甘えんなカス
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:09:58.41ID:XmE0IMKw0
日本がスペインに勝って
コスタリカがドイツに勝って
日本とコスタリカが突破やで(笑)
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:10:22.27ID:7IHGVX/dM
くだらんわ
もう諦めろ
日本サッカーは終わったんや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:11:39.03ID:QyEXQB/D0
>>51
つまり日本引き分けドイツ1点差の場合は
ドイツ1-0は総得点で日本
ドイツ2-1は直接対決で日本
ドイツ3-2以降は総得点でドイツか
まあドイツもマジだろうから普通に2点差以上で勝つとは思うが
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:11:47.24ID:7IHGVX/dM
あんな雑魚に負けるようじゃ話にならん
清水エスパルスでも勝てるであれ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:11:49.67ID:XmE0IMKw0
>>55
決めるのはワイやから安心しろ(笑)
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:12:39.78ID:QyEXQB/D0
>>56
違うわ
日本の引き分けの点数も絡むからこんな単純じゃないわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:13:21.37ID:YhHfupGc0
スペインサポがピッチに下りてきて日本選手をぶん殴って回ってスペインに罰則
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:13:30.80ID:1jVC9ecl0
>>54
オッズ凄そう
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:15:35.53ID:/ZFWkqoDM
W杯2戦目でターンオーバーする国初めて見たわ
誇らしい
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:15:49.52ID:syVg8wJz0
>>59
>>36
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:19:03.93ID:TqR7T5PcF
ドイツがコスタリカに負けるとか想像出来ん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:20:09.22ID:FB1qEEh6d
現時点で2勝してるチームが一つもないという混戦やからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況