X



ワイ整備士もう辞めたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 23:58:45.71ID:GJPtRGK+0
3年目やけど人数不足で仕事回らんしワイが隠キャなせいで上司からの印象も悪い
ストレスからのギャンブル漬けで借金まみれやし鬱病気味や
年収355万やったし今季で辞めてもええか?😢
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 23:59:52.95ID:srgnLLU30
ええよ はよ辞めてこっちにこいや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:00:58.27ID:tNRjeHDDr
ワイもビルメンやが陰キャやから上司とかに嫌われてるわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:01:01.53ID:s8MBnYjG0
腰とかもひどいんちゃう?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:01:49.86ID:W177h3gJ0
本当は地元で働きたいんやけどろくな資格持っとらんし仕事決まっとらんし何もかも捨てて本州で期間工やろうと思うんやけどどうなんや?寮の生活は慣れとる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:02:31.21ID:2WJvm6440
知り合いの整備士は余裕で1000万以上貰っとるわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:02:33.22ID:V/aKpwmYH
年収355万円って田舎のタクシードライバーより
安いじゃん・・・
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:03:10.09ID:SK79j1S30
面白味も旨味も何もないんか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:06:24.37ID:W177h3gJ0
>>5
なんかIDコロコロ変わっとるんやけどイッチや
腰はまだそんなきとらんけど続けとったら2年以内にやるやろうな...
忙しすぎて昼休みなんて無いし辛いだけや
>>9
車だけは好きなままなんやけどディーラー勤務でほぼ同じ作業の繰り返しでなんも整備士としての技術の上達もしとらんしどうしたら再整備なしで早く終わるかの事しか考えとらん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:08:03.81ID:5cGBmrSy0
10年やっとるけどまあもう惰性で続けるわ。やめたいよなあ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:08:12.66ID:SP4JlcwXd
ギャンブルってパチンコか?
借金いくら?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:10:15.23ID:W177h3gJ0
本当はこんな事言ったらあかんのやけど1時間で点検終わらさんといかんからろくに車の整備しとらんで
ほぼオイル交換して洗車で終わりやちゃんと車見てやらんといかんのやけど良心が痛む
>>12
2年目ぐらいからスロットとパチンコ漬けになって100万超えたわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:14:57.94ID:W177h3gJ0
仕事終わりにギャンブルしてる時が嫌な事考えんで済むんや休日は寝てるだけや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:19:31.27ID:IfDRS83H0
人生そんなもの
勘違いするな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:19:51.92ID:W177h3gJ0
こうしてなんjでスレ立ててんのもただ同意が欲しいだけなんや
すまんな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:20:52.73ID:+L08tmjT0
自衛隊で整備士やろうや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:25:10.80ID:G0dtPhcs0
ワイは2月に地元出て自分のことを誰も知らん土地に行くわ 退職するならいっそ引っ越せイッチ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:29:50.96ID:W177h3gJ0
>>18
ええなワイはもし辞めたらやりたい仕事見つけて資格取るまで期間工やる予定だから全部捨てて引っ越すで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:31:48.39ID:W177h3gJ0
>>19
だいぶ前に工場長変わったんやけどええ人やしほんまに気にかけてもらって周りの人含めよくしてもらっとるし申し訳ないわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:33:16.44ID:GcY799n00
>>21
昔は楽に仕事できてたメリットある職業やったけど今は働き方改革によってズタボロですよな
頑張ろうぜー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています