X



旧車バイク詳しい人教えてくれ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/11/23(水) 23:34:15.28ID:JEaRiciMr
ヤマハのht1ってバイクなんだけど突然プラグの火が飛ばなくなってプラグ、コイル、コンデンサー、コンタクトブレーカー変えたけど火が飛ばない
他になんか考えられる原因ある?
0002風吹けば名無し2022/11/23(水) 23:36:37.54ID:6fRo3Of2a
オルタ
0003風吹けば名無し2022/11/23(水) 23:39:00.51ID:w5J7VVRX0
イグニッションコイルは6V用じゃないと電圧足りなくて火花出ないよ
田中商会で6V用が売ってるから使ってみて
俺も原因わかるまで苦労した
0004風吹けば名無し2022/11/23(水) 23:39:12.78ID:w5J7VVRX0
イグニッションコイルは6V用じゃないと電圧足りなくて火花出ないよ
田中商会で6V用が売ってるから使ってみて
俺も原因わかるまで苦労した
0005風吹けば名無し2022/11/23(水) 23:40:00.70ID:t4C/d2CJ0
>>2
ステータコイルのこと?
やっぱりそこくらい?一応配線の導通は全部見た
0006風吹けば名無し2022/11/23(水) 23:40:39.37ID:kSAKV6bV0
12V出てるか?てうっかり書くとこやったわ
0007風吹けば名無し2022/11/23(水) 23:41:13.44ID:t4C/d2CJ0
>>4
なんかアマゾンで6vモンキー用の使ったけど駄目だったわ
田中商会調べてみる!ありがとう!!!
0008風吹けば名無し2022/11/23(水) 23:41:26.54ID:w5J7VVRX0
ジェネレーターは黒く焦げてなきゃ大丈夫
0009風吹けば名無し2022/11/23(水) 23:42:16.65ID:t4C/d2CJ0
というか純正のigコイル突然逝くことあんの?
0011風吹けば名無し2022/11/23(水) 23:45:13.80ID:t4C/d2CJ0
あと聞きたいんだけど写真のジェネレーターのエキサイターコイルと灯火系のコイルともう一つのは何なの?
0012風吹けば名無し2022/11/23(水) 23:45:32.01ID:6fRo3Of2a
>>9
あんま無いね
ボディアースが錆びてアース不良とかは結構あるね
0013風吹けば名無し2022/11/23(水) 23:47:47.27ID:t4C/d2CJ0
>>12
やっぱりそうだよね
最初アース不良かと思ってヤスリがけとブラシかけたけど駄目やった…
0014風吹けば名無し2022/11/23(水) 23:49:38.60ID:t4C/d2CJ0
重すぎる
0015風吹けば名無し2022/11/23(水) 23:50:08.53ID:6fRo3Of2a
>>13
どこまで電気来てるか追ってみた?
レギュレータパンクとかもある
そっちから電気回ってきてるか知らんけど
0016風吹けば名無し2022/11/23(水) 23:52:12.25ID:80gWdJiZ0
test
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況