X



【悲報】日本のサッカーさん、せっかく攻めてるのに後ろにばっかりパスするから負けてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 14:05:34.38ID:txpBr0Yw0
海外のヤツらのってガンガン前に走ってテンポ良くパスしてオラーッ!ってゴールキメるんやけど、日本のはパスサッカーかなんか知らんがまわりきょろきょろして、敵がやってきたら慌てて後ろのヤツにパスパスパスってしてる間に守備を固められて点を取れないイメージなんやが、オマエらどう思う?
0002風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 14:10:47.81ID:y742bwG90
責任回避サッカーや
0003風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 14:11:18.97ID:n54nDU9d0
一昔前はそんなんやったな
今は三笘とか伊東とか個で仕掛けるタイプがいるで
0004風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 14:12:54.09ID:5jqnBTxV0
前のはベルギー戦だっけ

あれには笑ったな
0005風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 14:12:59.21ID:txpBr0Yw0
大迫半端ないって居ないやんけ
0007風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 14:14:07.21ID:ZksALpLN0
欧州サッカーはJリーグと比べるとスピード感が全然違うよな。
0008風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 14:15:18.66ID:txpBr0Yw0
ワイのウイニングイレブンで作ったチームなんかみんなバケモノみたいな容姿でガンガン走ってゴールキメるで
0009風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 14:18:08.06ID:9Jz+e8oKd
今回は前以上にパックパス多めやぞ
引きこもりカウンターサッカーやからな
というかそれしか出来ないから
0010風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 14:19:57.88ID:GHSsHF8Pd
日本代表ずっと決定力不足言われてるけど日本のサッカーてそんなに点はいらないん?
0011風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 14:20:09.87ID:K4MO6ura0
休み時間で最後にボールさわったら片付けないかんシステムと同じや
0012風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 14:20:09.91ID:oR1MmxW80
イランが6点取られたのは衝撃だったな
欧州とレベル差開いてない?
0013風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 14:20:47.17ID:txpBr0Yw0
ドイツに勝てるの?
0014風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 14:21:50.61ID:bZ7TjDny0
攻めてボール取られたら責任取らんとあかんからな
0015風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 14:22:27.69ID:n54nDU9d0
>>10
今回のアジア2次予選は46得点2失点だかで全チームでダントツのスコアやで
得点力不足は勝手なイメージだけで語られてるだけや
0016風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 14:24:59.42ID:RJ2r1Tyt0
お前がそう思うならそうなんだろう
俺は違うと思うけど
0017風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 14:25:27.02ID:/UhfaNbz0
パワーで勝てないからガンガン攻めは無理
タックルされて終わり
0018風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 14:25:32.41ID:KDThvtE8a
前のワールドカップからやろ、攻めるようになったの
0019風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 14:26:39.11ID:/UhfaNbz0
>>12
今年はシャカとステーリンの高速黒人コンビおるからな
攻めのパフォーマンスすごいよ
0020風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 14:26:48.98ID:oR1MmxW80
2010の戦法とかだめなんか?
アンチフットボールとか言われたけど弱いんやから仕方ないやん
0021風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 14:27:41.08ID:txpBr0Yw0
>>19
釈迦とスターリンってすごい組み合わせやな
0022風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 14:28:42.13ID:GNcJprhkd
そこから長友が強引にサイドを駆け上がって打開するイメージしか知らん最近はわからん
0023風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 14:28:58.50ID:QHpryOnO0
前回のW杯で日本が後半ずっとバックパスしてるセコいサッカーで世界中から批判されてたな
サッカー代表に負けよりも恥を嫌う武士道の精神は持ち合わせていない
あとネイマールが接触してないのに転んでPKもらって勝ち進んで世界中から笑われてた
0024風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 14:31:05.80ID:NQ2zjFgN0
>>12
戸田がイランが攻撃的なシステムだったから守備崩壊したって言ってたな
やっぱ格上相手には守備重視でワンチャンものにするしかない
0025風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 14:31:59.37ID:txpBr0Yw0
日本人が金髪にして気合い入れるってバカ丸出しやな
修学旅行にでも行く気分か?
0026風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 14:32:45.14ID:Ofx5Nurf0
>>20
それやっても強豪相手に勝てない
2010もオランダにはふつうに負けとるし
0027風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 14:34:07.22ID:wxfp3CbW0
素人考えやけど後ろにパスしたら相手に体勢整える時間与えるから攻めるときに不利になるんちゃうの?
下手に攻め上がってきたところを隙ついて攻めるのかもしれんが世界トップレベルの大会で下手な攻めなんてしてくるんか?
0029風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 14:42:29.00ID:j2nttOiG0
わかる
前へ進まず必ず後ろにパスだすよなw
0030風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 14:44:59.15ID:Lid2illk0
ラグビーかな?
0031風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 14:46:18.94ID:txpBr0Yw0
>>29
せっかくいいとこまでボール持っていったのに、後ろにパスばっかりして真ん中の線近くまでパスして、でっかいパス出して相手に奪われる
0032風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 14:47:59.76ID:0y0z7EtL0
引き分けでも勝ち点入るシステムだし
得失点差もあるからハイリスクハイリターンより
ローリスクローリターンのほうが合理的
0033風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 14:50:50.36ID:y742bwG90
ジャップは社会によって骨の髄までチャレンジするなってしつけられてるからな
自己判断チャレンジでミスったら責任問題で吊るし上げなんや
成功しても怒られるか当然のような面されるかなんや
そら自分でしかけたがらないわ
0034風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 14:52:17.21ID:EZrK6chF0
>>23
前回のポーランド戦でのボール回しはしゃーないけどな
W杯の予選リーグは一試合ではなくトータルでの勝負やから俺から言わせれば文句言う方が解ってない
0035風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 14:56:26.51ID:L3bpOGJWF
譲り合いと言う名の、誰かに行動と責任を押し付けるのが美徳とされてるからな。日本サッカーは。
ちょっと頭がアレな選手しか自らで動けていない
0036風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 14:56:56.13ID:txpBr0Yw0
ドイツ紙に笑われて加藤浩次が怒る
0037風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 15:01:00.47ID:EZrK6chF0
>>25
アピールの為やで
0038風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 15:03:50.72ID:Zn8lV6jk0
日本のサッカーって意識高そうなインタビューの受け答えと負けた時の打ちひしがれてるパフォーマンス(ホイッスルと同時に膝から崩れ落ちる、フィールドに寝転がって片手で目を隠す)特化だよなw
0039風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 15:04:32.31ID:txpBr0Yw0
負けたら「次に繋げたいです」って必ず言うよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況