X



フランスパン美味すぎるでかんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:21:47.42ID:6VYLU/yK0
バターとか使っとるフランスパンは偽物だでかんわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:23:09.76ID:jeANw9MS0
マヨぶっかけて食いたい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:23:39.40ID:aAIjvSk50
口の中ズタズタ定期
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:24:18.10ID:2StiFV2O0
そうやで
フランスでは法律で決まってるとタラコがゆうとったわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:24:51.14ID:KFmTI5C30
日本で売ってるやつやと、ポールのやつ好き
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:25:17.82ID:bVNuhyRJ0
たまに歯をダメにするレベルの個体が存在する恐怖
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:26:13.40ID:vAEO9Zik0
オニオンスープに吸わせでかんわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:26:24.34ID:aAIjvSk50
>>7
逆にスーパーに売ってるの柔らかすぎない?
もはやコッペンパンだろこれってやつおおい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:26:26.98ID:YUUkBGxq0
前歯の隙間に入り込むんよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:28:07.65ID:+UqSBhmb0
死ぬほど硬いフランスパンが食べたい
その衝動によく駆られる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:30:05.65ID:KFmTI5C30
>>9
完全同意
あれ形が似てるだけで偽物や
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:34:14.81ID:zwjcqrpS0
ここまででかんわに対する回答なし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:35:12.61ID:6VYLU/yK0
ヤマザキのフランスパンは油脂を混ぜてるから偽物ふわふわフランスパンだでかん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:36:16.45ID:aAIjvSk50
パスコのやつは市販のフラパンにしてはうまいけど200円ぐらいするしあれ買うならパン屋で買うわってなる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:36:23.99ID:hL5JNbAU0
でかんわってなんなんや教えろカスども
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:36:51.98ID:6VYLU/yK0
原材料に植物油脂、バター、マーガリン、ショートニングとか書かれとったら偽物だでね
ふわふわの物足りないフランスパンになっとる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:37:59.42ID:6VYLU/yK0
>>17
窯焼きパスコは噛みごたえ抜群で香ばしくて美味しいんだけど
いかんせんちょっとしょっぱすぎるでかんね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:38:12.86ID:aAIjvSk50
本物のフランスパンは材料4種類ぐらいしかないしな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:40:23.75ID:3ERIGfAAa
チーズとハムでおかず、チョコやジャムでおやつや
それだけなら普通のパンでもええはずやが
生地の食べ応えと塩気はフランスパンにしか出せん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:40:40.59ID:KFmTI5C30
本物のクロワッサンもなかなか売ってない
メゾンカイザーのが一番好き
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:41:38.48ID:mkylHm6/0
誰の語尾やっけ
思い出せん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:42:26.95ID:DOr1Tf7ua
>>6
ポールはうまいね
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:43:26.84ID:6VYLU/yK0
マジでフランスパンに油脂混ぜたらいかんに
知らずに買ったらがっかりしてまう
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:44:40.05ID:mkylHm6/0
あー名古屋弁か
じゃあヤジロベーで聞いたんかな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:46:55.19ID:3ERIGfAAa
フランスパンはタンパク質10gに対して脂質1gとか2gぐらいやから低脂肪のタンパク源としても優秀や
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:47:27.75ID:RQLBYQk+d
ライフのパン屋のやつが本場風やったりするで
店舗によるけど
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:48:30.98ID:aAIjvSk50
でもカロリー凄そうだよな
毎回切ってバターたっぷりつけるし
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:49:10.35ID:KFmTI5C30
>>26
あれのサンドイッチほんまに美味い

あとは、ドイツパンの美味い店見つければ、不満はなくなるんやが
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:51:46.37ID:6VYLU/yK0
日本人は柔らかめが好きだから油脂を混ぜてる偽物フランスパンが横行しとるけど
スーパーの袋入りフランスパンでも大半は本場風のしっかりとしたフランスパンになっとる
最大手のヤマザキが偽物ばっかり売っとるでイメージが悪くなっとる

>>28
八十亀ちゃんかもしれんに
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:55:24.63ID:aAIjvSk50
もっとハード系のパン流行ってほしいわ
日本人は柔らかいのが大正義だと思ってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況