X



「漫画村」「Dropbooks」の創設者こと星野ロミさん、反省の色無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 18:30:39.73ID:ErJIqd0ld
よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 18:32:05.49ID:U2pRRm1y0
正直好き
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 18:32:54.91ID:Mfm2HN0D0
まぁ消費者からすれば神だからな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 18:33:04.03ID:2hzmyXkp0
ド違法お兄さんとかいう漫画村の広告塔
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 18:33:23.01ID:XujTElsI0

まあこういう奴はいずれ成功するタイプの人間やろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 18:34:42.97ID:T9GtH4uXd
らりっくまとか言うネーミングほんと好き
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 18:35:25.91ID:FOKjS96tM
わいもこれくらいポジティブに生きてーなー🥺
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 18:37:03.59ID:kNnywEKpa
漫画村見る層に見るなって言っても絶対漫画買わないんだから余計なこと追わん方がいいなほんまに
ちなみにワイは購入厨や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 18:37:08.90ID:I7Wp5jky0
出版業界はコイツのこと嫌いやろ
幻冬舎は他の出版社との関わりあんまないんか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 18:37:17.80ID:UL7+4iaJM
田口と同じ路線やん
金持ちにはなれんと思うが
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 18:38:56.31ID:Mfm2HN0D0
>>9
sharevideoもフリーブックスも全部こいつや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 18:39:55.12ID:dobqhtxn0
>>13
ある種の天才やな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 18:40:04.83ID:Zoqaua460
何この読みづらいツイート
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 18:40:12.03ID:F87ZH/GY0
エロ漫画たくさん読みたいなあ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 18:40:20.34ID:aJxvMEzg0
待ったなしやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 18:40:28.40ID:W79g7Z0E0
全国の学生はこいつのおかげでどれほどの漫画知識を吸収したんやろな
漫画村とかいう社会現象ほんま異常やったわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 18:41:58.61ID:zmIDvXfp0
実際どうやって開発運用してたのかは気になるわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 18:43:05.71ID:0bGE6PVAa
漫画村復活したら今ある漫画アプリ全部死ぬんか?
ちょっとやってみてほしい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 18:43:10.29ID:U2pRRm1y0
>>11
嫌いだからって売れる本出そうとしないのは出版人としてどうなん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 18:44:41.43ID:jNm+9rug0
著作権ってあのGoogleですら突破できなかった最強権利なんやけど
コイツはなんでそこに突っこもうとしたんやろ
戦車相手に全裸で戦って負けたって感じにしかみえなかったわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 18:45:35.69ID:+279vT/W0
幻冬舎の株落ちないか?これ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 18:46:30.25ID:INXhX0Vfa
一般人のメシアやしな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 18:47:02.04ID:apGrjWo6a
なんで日本名名乗っとるんや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 18:47:04.63ID:0bGE6PVAa
>>22
それをやろうとする自体凄いからなんとも
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 18:47:47.41ID:JITWqdlx0
>>13
フリーブックスは別人じゃない?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 18:49:32.64ID:2hzmyXkp0
税金納めてたんかな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 18:50:47.24ID:jNm+9rug0
Googleも世界全ての書籍を電子化して検索閲覧できるようにしようとしてたんだよな
てかもともとGoogleの構想はそういうものやったんやけど
著作権で守られてるから無理だった
結局ネットは著作権の壁を突破できずに「検索したらなんでも情報が入手できるネット」っていう夢は夢に終わった
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 18:51:18.84ID:H8F3g5w/0
dropbooksは気軽にDLできてよかったよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 18:51:21.73ID:83DdsJim0
星を見ろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 18:52:40.32ID:JPGC1Ph8p
漫画村やったせいでdropbooksつぶれたんか?
無能すぎやろこいつ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 18:53:43.72ID:G+5/GOXAM
犯罪者が金持ちになる世の中おかしいよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 18:55:14.98ID:3DRCd5NJp
これもう刑務所のザッカーバーグだろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 18:55:22.45ID:jNm+9rug0
Googleですら無理だったのにコイツの漫画村とかいうショボサイトが著作権突破できるはずもなく普通に権力に潰されて負けた
勝ち目ないのにイキらなければよかったのに
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 18:56:25.10ID:JqAsSbtW0
顔の形すごいな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 18:56:43.17ID:vbi3A7230
刑務所が機能してないんよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 18:56:56.63ID:M7DDXKTd0
なんでこんないかにもな奴なんだよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 18:57:03.31ID:6sJKxP8d0
こいつ出てきてから各社自前の漫画アプリが充実してきた印象ある
実際は間違ってるかもしれんけど
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 18:57:21.79ID:lR1T2l950
著作権って20年くらいでええやろ
読みたい本あるのに絶版で何万円もするとかホンマアホらしいわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 18:58:33.79ID:VMX5/8Ak0
ちょっと方向性間違っただけで仕事はできる男なんだろうな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 18:59:34.62ID:5nQULqLIM
こいつを最初にめくったのがカラコロ界隈出身のハッカーだったという事実
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:00:26.10ID:VMX5/8Ak0
>>38
ただ厳しく生活してるだけで性根なんてかわるわけないし
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:00:34.63ID:Lbcb46sL0
コイツの「〜だから著作権法違反にあたらない!」みたいな理屈もアホ丸出しだったし普通に馬鹿だと思うわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:05:38.05ID:47NsDcf40
こいつが本を出したら絶対にスキャンして無料でアップロードするわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:06:47.00ID:J+y7C4ZT0
ワイはFreebooksでかぐや様読んでから買ったで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:07:15.32ID:kqlZAv7E0
シェアビデオもこいつなん!?
だからシェアビデオ死んだんか
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:08:07.37ID:U0h5YWOra
sharevideoに見たくてたまらんエロ動画あるから直してくれるなら感謝や
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:09:14.08ID:hCeds0QHM
思い付いてもなかなか出来ることじゃない
行動力が振り切れてないとな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:10:02.75ID:VnMWzhiN0
これ稼ぎほとんど没収できなかったんだよな
前科を代償に大金持ちになったんだから勝ち組やわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:10:55.90ID:d/qtUil80
リターンの方がでかいからな
法の敗北
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:11:33.55ID:TNzNs3VB0
出馬したらいれるわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:11:35.05ID:awofCbGT0
煽りよる
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:13:03.74ID:twT0sO+o0
ITの世界って天才的な成功者とこういう敗北者に分かれるからおもしろいわ
才能ないやつが根性で成功しようとすると結局は無理に変なことしてこうなる
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:13:42.53ID:6sb7wMYlM
>>3
ガイジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況