X



洒落怖でほんまに一番怖いのって禁后だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 00:47:16.87ID:58pm/FPra
リゾートバイトとかいう駄作
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 00:47:34.87ID:QUsxPuBta
パンドラ?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 00:48:41.72ID:P/KX3+Qka
それってどんなやつだっけ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 00:49:08.24ID:58pm/FPra
>>3
入っちゃいけない館行ったら鏡の前にカツラがあってそれ見た友達がガイジになるやつや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 00:49:32.73ID:C7H7389C0
ハラデイ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 00:49:36.13ID:BuUQ8KcI0
>>3
入口のない変な家に子供が忍び込む
引き出し開けたら爪とかが大量にあってそれ見た子供が死ぬ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 00:49:37.65ID:A6zukxbkr
>>4
くねくねのパクリ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 00:49:38.23ID:58pm/FPra
ちゃうわ
カツラ見たらガイジになったんやなくて三段目の引き出しの中身見たからや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 00:50:26.56ID:58pm/FPra
貼ろうとしたけど長すぎてめんどいわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 00:50:56.70ID:57dPDwd00
いかん!
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 00:52:39.09ID:fJm+113eM
洒落怖に限らんけどホラーってストーリー性ありすぎると怖くないわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 00:52:43.00ID:17GhIJQOM
部屋の描写怖いよな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 00:52:57.85ID:L3VujDvv0
裏S区は最初無茶苦茶こわかった
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 00:53:00.71ID:VOw3MjBQ0
なんで洒落怖界のじいさん達は見てはいけない怪異の情報知っていながら手遅れになるまで知らせんのや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 00:53:08.68ID:58pm/FPra
>>11
創作感増すからな
コトリバコとかようできてるわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 00:53:16.41ID:Ujxru06G0
パンドラと邪視がめっちゃ怖い
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 00:54:30.56ID:BuUQ8KcI0
>>15
コトリバコってぶっちゃけあんまり怖くなくない?
ワイだけか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 00:54:40.32ID:NdUgc+Pf0
穴に入ってから今年で10年目みたいなやつ
読んだ当時のめっちゃ気分悪くなった
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 00:55:14.04ID:inDcbPfi0
きんこう好きならネトフリにある呪詛って映画おすすめや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 00:55:22.52ID:wfA/HBTxd
回回ってなんのやつだっけ?
また読みたい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 00:55:27.70ID:58pm/FPra
>>17
怖さというよりかは恐ろしさに近いな
あの尺であの臨場感醸せるのはすごいと思うで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 00:55:55.21ID:P/KX3+Qka
>>4
>>6
あ、それ読んだことなかったわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 00:56:30.69ID:58pm/FPra
>>19
見たで 続きも楽しみや
新興宗教系とか土着信仰系の話も好きや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 00:56:34.36ID:gzEPA9yQa
宗教施設のトイレで異世界転生するやつほんま好きやった
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 00:57:03.29ID:Zcro03s40
リアル
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 00:57:09.44ID:gzEPA9yQa
タイトルなんやっけ久しぶりにみたい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 00:57:18.53ID:BuUQ8KcI0
>>21
確かに
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 00:57:33.50ID:6igw7uUZ0
>>18
地下の丸穴け?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 00:57:46.96ID:BuUQ8KcI0
>>24
地下の丸穴やな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 00:59:53.19ID:gzEPA9yQa
>>29
天才最高読んでくる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 01:00:29.71ID:y1RCD47x0
長い話より短いやつのが好きや
授業中の教室の真ん中に首が浮いてるやつとか
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 01:00:51.83ID:58pm/FPra
>>30
ああいう話あったよな
タイトル忘れたけど「2chでこの話をしたのは呪いを薄めるため」みたいなオチのやつ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 01:01:54.65ID:9+L2/Mox0
化け物が出てくると一気に創作感がでてくるわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 01:02:03.50ID:58pm/FPra
>>32
猿夢とかも短い割によくできた話やと思うで
実際に体験できそうなリアリティもそこはかとなくあるのが良い
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 01:02:43.31ID:O4l4mmex0
猿夢とか坂道ダッシュとかの短いやつがええわ
事情に詳しい老人は時代遅れやね
謎は謎のまま受け入れる土壌整ってきてる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 01:02:54.05ID:BuUQ8KcI0
sosやめてくださいは滅茶苦茶ゾッとした
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 01:03:36.87ID:wiLoSzwP0
>>6
いや死なんよねそんなんで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 01:03:47.73ID:ecFEztAZ0
古いとこしか知らんなあ
今も更新されとるの?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 01:04:35.35ID:DmRYZiRWM
もう名前出てるけど地下のまる穴はマジでおもろいよな
ストーリー練られ過ぎてて怖くはないが
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 01:05:14.87ID:QlE1nw0D0
2000年代の作家さん達は長文で優秀な人が多かったな
未だと上記の亜流か不思議ですね・・・系ばっかりや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 01:05:19.50ID:N64FnJMK0
>>36
猿夢嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況