X



昨日買ったワイヤレスイヤホンを本日洗濯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 16:43:07.12ID:/zcEYWMe0
前のイヤホン買い換えた理由も洗濯したため

もう駄目だわ俺
0002風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 16:43:42.05ID:rMj6c+xqa
発達障害やん病院行け
0003風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 16:43:47.24ID:kQT5EZPe0
まだ大丈夫
0004風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 16:43:48.28ID:9EoigjNc0
防水にしたら?
0005風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 16:43:54.86ID:53Ijr/kD0
よかおめ
0006風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 16:44:15.17ID:Cb9c756+a
防水のにすれば?ワンチャン助かるやろ
0008風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 16:44:51.81ID:WssjODOC0
ヘッドフォンかスピーカーにすれば良いんよ!
0009風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 16:44:57.93ID:pbiKa3Wk0
ガイジか?🤡
0010風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 16:45:08.93ID:OO5tfe3w0
洗濯したらアカンのか
汚れるやん
0011風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 16:45:23.81ID:ZTzHt9Ysa
わいも今のやつ洗ったけど普通に使えてるわ
ちなアンカー
0012風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 16:45:48.53ID:OF4kbze70
ポケットに入れないバンド付いてるタイプの骨伝導イヤホンとか使えばええやん
0013風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 16:45:57.06ID:lFjBIIp20
防水でいくか千円使い捨てるか
0014風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 16:46:07.43ID:/zcEYWMe0
防水言っても内部に水入ったら駄目やろ

ちなみに一回目は右耳で
今日はケースや
メーカー別だから再利用できん
0015風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 16:46:16.39ID:I19iYCw5p
ワイも結構ハッタショ入ってるけどマスクくらいしか洗濯したことないわ
イッチ相当重症やろ
0016風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 16:46:32.03ID:RJs//qX10
ワイも水没させたときドライヤーと乾燥機併用して天に祈って正座して待ってたけど結果片耳しか生還しなかったわ
0017風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 16:46:33.85ID:n5Pq6hcN0
毎回必ず接続できなくなるワイヤレスイヤホンなんやねん
0018風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 16:46:40.86ID:2kur740P0
0019風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 16:46:47.48ID:WssjODOC0
>>14
ケースて
0020風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 16:47:13.58ID:46fj8xTL0
洗濯しかけたこと2回あるわ
0021風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 16:47:19.39ID:/LAtv2v60
IPX6とか7とか大層な事書いてても風呂で使うだけでアウトやったわ
0023風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 16:48:15.39ID:WssjODOC0
>>21
お湯は油脂溶けるからまた別問題やろ
0024風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 16:49:14.46ID:/zcEYWMe0
>>19
違うねん

午前中に洗濯する予定外が急用で出かけて
その際にイヤホン付けて、ポケットにケースいれっぱで帰宅
早よ洗濯しないとと思い、その場で勢いでズボン脱いで洗ってしまったのよ
0025風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 16:49:25.48ID:GxXL5rmC0
ワイのyaraホンほぼ毎日風呂で浸かっとるがいまだに元気やぞ
0026風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 16:49:35.08ID:B1W7iPig0
ガチのハッショはNG
0027風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 16:49:53.47ID:sSap7v4k0
>>21
マジで?お風呂で頭とか洗いながら使って半年くらいたつけどもうすぐ潰れんのかな
0028風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 16:50:03.60ID:GxXL5rmC0
>>24
普通ポケット確かめるやろ…
0029風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 16:50:47.98ID:/LAtv2v60
>>27
ええなー ワイがハズレやったんかそれが当たりやったんか分らんけど
0030風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 16:52:23.32ID:/zcEYWMe0
>>22
おう、綺麗になったぞ
開封12時間、使用回数1回や
https://i.imgur.com/gPHYkcm.jpg

まさかイヤホンも新しい世界に出て
飯一回しか食わされずに処分されるとは思わんだろうなぁ
0031風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 16:53:31.19ID:/zcEYWMe0
>>28
確かめてたら二回も洗濯しないんで
正論止めてくれます?
0032風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 16:55:44.01ID:sSap7v4k0
>>30
なんや同じの持っとるけど5000円くらいやん
気を取り直していけや
0033風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 16:56:16.97ID:q/W5yO/p0
服のポケットに入れるのやめたらええやん
0034風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 16:56:17.57ID:WssjODOC0
>>28
まことにごめんなさい
0036風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 16:57:53.18ID:GCbZtbFua
>>32
5000 円でもだいぶダメージでかいわ
両方持ってるけどもやっぱり基本は有線やなあ
0037風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 16:58:32.82ID:/zcEYWMe0
>>32
まぁ、安くは有るんだけど
買って二日でってのがね…
しかし、これ値段の割にはかなり音良いね
ただ、人混みだと途切れまくるから、そこが残念
0038風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 17:01:06.67ID:n6ye7HLc0
自業自得で同情引くな
0039風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 17:01:54.88ID:/zcEYWMe0
>>38
同情求める位なら金要求するわ
0040風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 17:02:27.72ID:ln/I/Peb0
>>30
ピカピカで草
0041風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 17:04:56.63ID:Glt4OF/b0
1日乾燥して、水分無くなるまで通電させずに放置すれば無事かと
0042風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 17:06:14.31ID:OBSmHfx60
IPなんたらも、真水でのテスト結果でしかないから
油やお湯への耐性はモノによってマチマチ
ちなみに石鹸対応はちゃんと謳ってるもの以外大体アウト
0043風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 17:06:45.88ID:NlbCmVc0a
ワイはティッシュ入れたまま洗濯して死ぬほど後悔してるで
0044風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 17:06:51.61ID:/zcEYWMe0
>>41
ケース逆さにして中に水溜まってるうえに
もう蓋開けてLED光っちゃった後なのよね
0045風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 17:07:36.83ID:/zcEYWMe0
>>43
3ヶ月に一回やるよね
0046風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 17:08:06.28ID:uRYn2HLe0
買ったばかりなら購入の保証は?
0047風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 17:09:01.82ID:G2CMQZ8vd
>>46
水濡れ反応は流石にアウトやけどワンチャンはあると思うわ
0048風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 17:09:15.87ID:NlbCmVc0a
>>45
休みの貴重な時間潰れとるからワイは2度とやらんと誓った
ほんま虚無
0049風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 17:09:30.94ID:/zcEYWMe0
>>46
水没、火災は基本対象外やろ

まぁ、ぶっちゃけ尼だから
初期不良で送ればキャンセルきくんだろうけど
0050風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 17:12:16.81ID:z7Gvr9WJ0
ワイは3Gガラケーと泳いで携帯瀕死になって焦ったわ
コロナ対策で水着着用して来てください言われて水着のポケットに携帯入れたまま泳いでプールに落ちてたらしい
防水やけどパッキン死んでたから…
そこまでは良いけどdocomoの同期アプリがサポート終わってたからめっちゃパニクった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況