X



学生→社会人になる時に起こる変化「ゲームしなくなる」「お菓子食べなくなる」あと1つは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 10:07:25.08ID:mpnYMCez0
将来不安で土日を純粋に楽しめなくなる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 10:07:52.30ID:cScp3B2+0
まーた始まった
ゲーム脳を前提にし過ぎなんだよお前ら
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 10:07:53.52ID:fSMqySwWd
ちんこしごくひがへる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 10:08:19.04ID:kIJyuxfvM
服装でカッコつけなくなる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 10:08:46.51ID:xlHBCxTJ0
ゲームする
お菓子食べる
肉食べる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 10:08:56.86ID:zs5LjLUK0
うんこが2、3日に1回しかでなくなる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 10:09:24.55ID:zs5LjLUK0
3食食べなくなる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 10:09:36.16ID:3Hi0utI30
どれも起こってないが
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 10:09:45.58ID:zs5LjLUK0
給料が低くなる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 10:09:50.94ID:mpnYMCez0
毎朝決まった時間に起きるため、アラームより10分くらい前に目覚めるがここは二度寝する
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 10:10:09.98ID:zs5LjLUK0
夜更かししなくなる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 10:10:36.69ID:zs5LjLUK0
毎朝5時に起きるのが普通になる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 10:10:46.62ID:mpnYMCez0
大学で一人暮らししてた時より金銭的余裕がなくなる(大学の時は仕送りや、長期休暇の時は実家に帰省したため)
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 10:11:26.26ID:mpnYMCez0
二郎ラーメンや家系ラーメンの油多めで下痢が起こるようになる(ストレスで胃腸が弱っているため追い討ちになる)
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 10:12:26.28ID:zs5LjLUK0
>>14
そもそもラーメン食いに行かなくなる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 10:12:35.93ID:D0QVWd3Bd
逆に社会人になってからお菓子食うようになった
多分ストレスによる過食や
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 10:13:39.98ID:zs5LjLUK0
>>16
これに関しては両極端やろな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 10:14:07.64ID:2BFL91nva
>>15
いや行くやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 10:14:50.61ID:zs5LjLUK0
>>18
行く頃にはもう店閉まってるんや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 10:15:47.85ID:mpnYMCez0
お菓子食わなくなる理由はたいしてうまくもないもので腹を満たしたくないという考えからやで
ご飯味噌汁お菜を腹一杯食べればええ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 10:16:26.92ID:nhQ9PnxYM
シコらなくなる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 10:16:43.86ID:zs5LjLUK0
>>20
確かに目に入らんくなったわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 10:17:05.73ID:xlHBCxTJ0
社会人になったときの変化
腹いっぱい飯を食べるのがつらい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 10:17:29.57ID:VAUQd6eq0
運動とか読書とか食事を効能で考えるようになる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 10:17:47.31ID:zs5LjLUK0
元気がいつも6割くらいしかない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 10:19:07.37ID:mpnYMCez0
学生時代の友達と遊び意義が見出せなくなってくる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 10:19:13.30ID:WqedNMn10
菓子で腹膨らましても気持ち悪くなるだけやわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 10:19:34.34ID:mpnYMCez0
>>23
>>26
加齢の話はしてねえよクソジジイ
薬でも飲め
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 10:21:45.61ID:HCL/kkJM0
金銭感覚かな
学生の時より節約意識が出てきて外食とかでお金がもったいなく感じる様になった
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 10:21:49.69ID:mpnYMCez0
>>28
その通り
同様にカップラーメンも同じ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 10:22:27.96ID:mpnYMCez0
>>31
純粋に学生時代の方が金に余裕あったんよなぁ
回転寿司が今や贅沢品や
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 10:23:17.26ID:zs5LjLUK0
>>33
それはお前の給料が安いだけでは?🤔
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 10:24:05.12ID:Kqgo2KVn0
>>33
日本ガチで東南アジアレベルに衰退しとるからな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 10:24:50.98ID:mpnYMCez0
>>34
手取り19万や(家賃補助込み)
来年は昇給<税金だから残業なしなら18万台やで
昇格まで最低3年間ないし4年間こんな暮らしや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 10:26:40.71ID:Kqgo2KVn0
>>36
ガチで英語覚えて海外で働いた方がええなそれは
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 10:26:57.35ID:E+4KxFT10
>>33
そら親に集ってたからやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 10:28:18.26ID:mpnYMCez0
>>38
そう言ってるやん
親に実家に帰るたび回転寿司とか連れてってもらってたし仕送りもたくさんもろてたからなぁ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 10:28:18.96ID:GZB9kokL0
>>36
ド新人ならまぁ戦力ですらないからな
とは言え昇給ペース遅い環境は避けた方がいい
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 10:30:45.09ID:mpnYMCez0
>>40
予想は
入社後2年間は3000円でそれ以降は昇格なしなら1000円や
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 10:33:24.19ID:MtnzmTRN0
学生のとき食べなかったのに社会人になって仕事中グミとかチョコ食うようになったわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 10:33:46.02ID:mpnYMCez0
>>42
エアプ
むしろ値段めちゃくちゃ見るようになる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 10:34:11.36ID:sQEon78r0
休日しか着れないので安い服より良い服を買うようになる
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 10:34:40.44ID:bOpGe7DNF
>>44
学生時代結構金持ってたタイプやろ?
ワイ逆に貧乏学生やったから
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 10:36:18.07ID:KQSu9inu0
なんなら学生時代よりゲームやってるし
菓子も好き放題買えるから貪り食っとる
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 10:39:28.14ID:mpnYMCez0
>>47
学生の時は金見ずに平気で高いステーキとか買ってた
今は国産牛ステーキとか就職以来食ってない
使える金の総量が大学のときより少ないんや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 10:39:44.84ID:hlbtDhtM0
食欲と気力が減る
常に消耗を抑える様な生活になる
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 10:39:59.58ID:2xdrq6BRa
突然涙が出るようになる
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 10:40:58.63ID:YpnQets00
>>49
学生時代いくら稼いだらそうなんの
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 10:43:48.01ID:hlbtDhtM0
>>52
大学で仕送りして貰ってたって言っとるし毎月8万も稼げば学生なら結構遊べるやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 10:43:57.68ID:mpnYMCez0
>>51
たまーにあるわ
職場でも1回あった
3ヶ月に1回くらいやな

>>52
パチスロの設定4の台に1日中しがみついて3万とか儲けてたことあったからなぁ
しかも手取りやし
相当やろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 10:44:42.62ID:svblM2cl0
どちらも社会人になってからというよりオッサンになってからだったわ
社会人になってから親父のことを見直した、真面目に仕事してるかどうかはともかく毎日出勤してるだけでもたいしたもんだと
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 10:47:39.98ID:mpnYMCez0
>>55
父親おらんから知らんわ
確かに母親は大変そうやったな
毎日22時帰りやった
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 10:47:53.69ID:+zSHyiild
“熟睡”が出来なくなる
どれだけ疲れてても2時間おきくらいに目が覚めるし周囲の音が聞こえるレベルで浅い睡眠しか出来なくなった
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 10:50:34.94ID:WT4+ikYb0
ゲーム買ってするようになったし菓子はよく食べるし働いてるから将来不安もないぞ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 10:51:17.08ID:mpnYMCez0
>>57
そういう日もあるな
調子が悪い時だと4回起きる
調子がよければ朝まで熟睡
ヤクルト1000買うようになったわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 10:52:37.53ID:VAUQd6eq0
きっかり6時間半で目覚めるくせに日中眠い
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 10:52:54.94ID:mpnYMCez0
>>58
働いてるから将来不安ないとかないわ
働かなくなったら再就職できないな、家賃払えないな、昇給は大丈夫なんだろうか
こういう不安や
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 10:54:48.17ID:WT4+ikYb0
むしろ学生時代の方が人間関係とか勉強とか将来とか金とか不安しかなかったわ
社会人の方が自由でめちゃくちゃ楽しい
メンタルも社会人になって完全回復した
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 10:55:58.39ID:WT4+ikYb0
>>61
再就職なんて余裕な自信あるし、貯金あるから数年は生活出来るし昇給は期待してへんわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 10:56:08.16ID:iY178D7f0
ご飯おかわり無料の店で一度もおかわりをしない
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 10:56:40.49ID:1iNewNP10
>>20
知覚過敏で甘い物が辛くなるぞ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 10:56:53.67ID:qJOW6UsP0
ゲームやらんのはSNS中毒になっとるだけや
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 10:57:14.36ID:mpnYMCez0
>>62
メンタルは悪化する一方やな
大学時代は無限の夏休みをどうやって楽しんでたのか謎で仕方ない
休日ですら心が落ち着かんわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 10:58:20.31ID:mpnYMCez0
>>65
ジジイの話はしてねえって言ってるだろ頭へし折るぞ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 10:59:33.16ID:1iNewNP10
やってもやらなくてもいいって選択肢に対してやるのが億劫になるんよな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 11:00:46.17ID:wibaPCtv0
むしろアホみたいにお菓子食うようになってしまった
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 11:03:02.00ID:W4bjFWm60
仕事サボってソシャゲやってるんだけど
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 11:03:06.37ID:mpnYMCez0
>>70
何がうまいん?
主食よりうまくも栄養もなく無駄にカロリーが高いものを食う意味がわからん
スレタイの逆張りが好きなんか?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 11:03:44.16ID:WT4+ikYb0
>>67
仕事さえしてれば社会人の義務は果たしてるんやから後は自由に好きにすればええやん
職によるけど勉強みたいに優秀な結果を残さなくても金貰えるんやで
ワイ的には無給で結果がすべての勉強よりめちゃくちゃ楽や
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 11:05:38.90ID:mpnYMCez0
>>71
それ罪悪感で無理だったわ
今はテレワークがなくなってむしろ心が安定する
人と喋らないと孤独やしな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 11:05:46.02ID:oxh5bkkqa
>>70
分かる
自分の金が入るし自分で食料買うようになるからな
ついつい買っちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況