X



【悲報】加藤純一ガチでオワコン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:00:37.41ID:tBzjjU5A0
好きなのに悲しい;;
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:02:06.61ID:tBzjjU5A0
ここ一週間のTwitchで同接3万超えたのチェーンソーマンのウォチパだけやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:03:06.25ID:KVxL0Rco0
太ったから終わりは本当だった
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:04:09.78ID:5qTOQ3CY0
もこうよりまし
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:04:47.31ID:+xl1rDgS0
つーか覇権アニメに媚びて3万だけだったのかよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:05:51.05ID:nf4VB29e0
ロックマンやれ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:08:02.43ID:tBzjjU5A0
>>4もこうよりやばいぞ昔あんなに盛り上がったkenshiで、配信一時間半経過でやっと同接1万人達成や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:08:46.86ID:tBzjjU5A0
>>4そして最高同接1.2万人
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:09:58.43ID:tBzjjU5A0
マジでTwitch以降大失敗だったな完全に3brに視聴者もってかれてるやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:10:35.99ID:tBzjjU5A0
はやく面白いうんこちゃんに戻ってくれぇぇぇ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:11:04.14ID:85UEen7t0
普通に加藤よりもこうの方が上だと思うわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:12:26.75ID:hgpCWijl0
洗脳雑談でAVスプラした絵を叩けば復活できるだろ
今の加藤純一じゃそれすらやらなそうだが
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:12:45.11ID:Vh3spHpt0
>>11
義務ポケで簡単に稼げるからな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:13:09.65ID:tBzjjU5A0
>>11上とか下とかやないんや
もう他の配信者と数字変わらんのに、俺が配信界引っ張ってるみたいにイキってるのダサすぎる。
昔はホンマにカッコよくて好きだった
またうんこちゃんの配信で笑いたい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:14:12.94ID:Xs/EvrdR0
普通に面白くない 好きなギャグ漫画家がどんどん面白くなくっていく感じに似てて悲しい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:16:03.03ID:lHo7hnQS0
エグゼとかいう糞つまらんゲームやめてくれて良かった
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:16:50.04ID:tBzjjU5A0
>>12視聴者が「VTuberがこんなことやってたぞ!」って報告しても「は?お前らの方がゴミだろうがw」みたいな的はずれなコメントして終わりや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:17:22.71ID:tBzjjU5A0
>>16エグゼ自体はおもろいぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:18:40.52ID:jk9VWWgK0
日本配信界のガンこと加藤純一軍団
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:19:04.09ID:nkvEgiPga
>>7
昔やってたけんしってニコ生で同接3000とかじゃなかった?🥺
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:21:11.58ID:tBzjjU5A0
>>21これはええやん、おもろかった
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:22:06.39ID:tBzjjU5A0
ゲームが悪いと思ってるのかやるゲームすぐコロコロ変えるのも滑稽
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:23:35.59ID:Qc8Uyw7uM
実際エグゼはつまらんやろ
チップが揃ってからが本番やけどシリーズ変わったらまた一からやり直しやしマップもだるいし
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:24:21.79ID:BYeTDfcB0
いい加減他の奴見ろよいつまで同じ奴見てんだよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:25:01.71ID:kDS4xV9up
チェンソーマンからガンガン純の配信流れてくるやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:26:59.29ID:QUX072o70
加藤純一しかり緑にもまだ期待してるやついるけどなんなんだ?
もう配信者の全盛期は過ぎてる年齢やろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:28:53.31ID:oJIQaLSm0
加藤純一、暴言や大声などの勢いに任せた芸風が面白かったが、今は逆にそれが痛々しく見えて辛い。

この芸風は、職場で虐められていた青年がインターネットチャンピョンを目指すという「下剋上」的な活動の最中では、痛快に見えて面白い。

しかし、ヒカキンに認知される程のチャンピョンになり、下剋上は終わった。視聴者もそれを察している。

この状況で過激な芸をしても誰の共感も得られない。「中年男性が自宅で暴れてる」と見えてしまう。

誰にも攻撃されてないのに無意味に暴れる半沢直樹には、共感も痛快さもなく、ただ痛いだけだ。

結婚後のモンファやrustは好評だったが、これは過去の思い出に浸る行為だ。連載終了した漫画を更に楽しむためには、名場面を見返すしかないのと同じ。

彼自身「最初やりたかったことはやりきった」感覚があり、今後どういう展開にするか考えているのだと思う。

5月の休止宣言も、今後の方針を考えるためではないだろうか。

どうしようか考える中、懐古にはなるが間違いなくウケるモンファやrustをし、懐に余裕があるので競馬配信をするという流れになったのだと思う。

過激ではないため痛くなく、かつ見てて加藤純一を感じられる布団ちゃんや岩淵ラジオ、はんじょうなど、加藤氏の周辺や後輩に位置する人にスポットが当たる流れも自然。

今「加藤純一」というコンテンツは、下の世代の力が試される「魔人ブウ編」である。

私は加藤純一を「オワコン」というよりも「役目を無事果たしたコンテンツ」だと見ています。

https://twitter.com/seiokb/status/1531956422136954881
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:30:52.72ID:2q1dCMgZa
かっさんの配信通知のためだけにTwitterフォローしてるんだけど最近のツイートキモすぎる
かっさんもしかして最近嫁と中身入れ替わった?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:31:56.93ID:tBzjjU5A0
>>25全盛期うんこちゃんに変わるやつが出て来ないのが問題なんや
うんこちゃんはおにやとかはんじょうに託したって言ってるけど、クソおもんないし、うんこちゃんを超えれるやつがいれば蛇足枠で優しい目で見れるのに
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:32:18.72ID:ipfp+Bk1p
エグゼやれば復活するから
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:33:32.13ID:nkvEgiPga
>>30
布団ちゃんわ?🥺
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:34:29.80ID:QUX072o70
なんJって高田健志の名前出てこなくなったよな
売れた配信者が方針転換して信者がアンチなるのっていつの時代も通るんやな

なんJはV豚がたたいてそうなだけど
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:34:48.88ID:tBzjjU5A0
>>32布団は今のうんこちゃんと大差ないと思う。不憫芸はクソおもろいけど
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:35:02.95ID:oJIQaLSm0
お前が大人になっただけだろ
趣味も精神年齢に合わせて変わっていくものだけど
お前はそれを見つけらないから子供の頃に好きだったものにすがってる

でもいくら探そうがそこにもう宝は無いんだよ

大人になっちゃったから
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:36:12.40ID:M+mxskp06
>>28
おおー
確かに今魔人ブウ編感ある
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:37:17.48ID:tBzjjU5A0
>>35ワイまだ16なんやが
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:39:13.65ID:z39ptm1M0
金持って変わった
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:40:07.34ID:tBzjjU5A0
>>39通信制のクズや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:40:07.42ID:tkY1A9H40
ワイも一時期は配信優先してたけど今はほんとにみんようになったわ
アンチになってでもこいつに執着してる元ファンとかどういう考えなんやろうな
未だに10年前のうんこちゃんの幻影追いかけてんのか
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:41:13.05ID:Mx0Bch1e0
肥ったからなんかダセェんだよな
痩せろよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:41:48.71ID:NqaRMOFya
ワイはFPS以外のゲームだけ見とるで☺
謎動画とか雑談は一切見んようなった
見んからあんま言えんけどウォッチパーティーってなんかキモくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況