X



置き配の荷物盗まれた経験ある人っている?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/10/07(金) 03:31:36.36ID:Z1ZnvoZHM
その時どうしたか教えてほしい
0002風吹けば名無し垢版2022/10/07(金) 03:32:29.59ID:4zFUiZhT0
それよりオートロックなのにドア前に置き配されてた
何で?
0003風吹けば名無し垢版2022/10/07(金) 03:34:59.71ID:T4q9i/7cM
盗んだJ民ならいそう
0004風吹けば名無し垢版2022/10/07(金) 03:35:08.63ID:Z1ZnvoZHM
>>2
入居者と一緒に入ってきたのかもね
どうせ置き配だしいいやーって感じで
0005風吹けば名無し垢版2022/10/07(金) 03:39:10.66ID:761HEOLm0
>>2
本来は絶許だけど電話して逐一説明してそれでもOKだったらやる
電話出ないとか受取人がやめてくれとかだったら絶対にやらん
時間指定は受取人居なくても電話絶対だから
0006風吹けば名無し垢版2022/10/07(金) 03:39:54.79ID:761HEOLm0
ちなみにアマゾンは以前問答無用で置き配だった
今は知らん
0007風吹けば名無し垢版2022/10/07(金) 03:40:07.23ID:Z1ZnvoZHM
>>3
犯罪ダメ、絶対
0008風吹けば名無し垢版2022/10/07(金) 03:42:20.85ID:/esHyVKup
配送業者:ADP
😫
0009風吹けば名無し垢版2022/10/07(金) 03:45:50.18ID:Z1ZnvoZHM
ちなみになんでこんなスレ立てたかっていうと、アマゾンで荷物注文したんだけど配達期日過ぎても荷物ないんだよね…
荷物置きましたよってメールも届いてて玄関のところに置いてある写真も添付されてたんだけど荷物ないんだよね…
0010風吹けば名無し垢版2022/10/07(金) 03:46:46.36ID:/esHyVKup
ここで聞くことちゃうやろ
カスタマーサポートに電話しろ
0011風吹けば名無し垢版2022/10/07(金) 03:49:14.18ID:Z1ZnvoZHM
>>10
一応アマゾンのサポートチャットでやり取りして返金はしてもらえることにはなったんだけどなんかなーって感じでさ
警察案件だったりするのかなと思って聞いてみたかった
0012風吹けば名無し垢版2022/10/07(金) 03:50:49.21ID:/esHyVKup
>>11
アパートなら管理人に言え
0013風吹けば名無し垢版2022/10/07(金) 03:52:40.60ID:D6rXzmel0
警察に言うたけど目撃者居ないなら無理ですねって言われた
0014風吹けば名無し垢版2022/10/07(金) 03:54:14.16ID:Z1ZnvoZHM
>>12
あーその手もあるか
でもあんまり動いてくれるイメージないんだよな…
何回かトラブルで電話したことあるけどほとんど動いてくれなかったよ
0015風吹けば名無し垢版2022/10/07(金) 03:54:14.60ID:/esHyVKup
ワイなら同じとこにもう一回置いて監視カメラで見るかな
それか箱の中身にGPS入れたりうんこ入れたり
0016風吹けば名無し垢版2022/10/07(金) 03:57:20.30ID:FSc0Q3Lt0
ドア前に監視カメラあっても盗んだやつ捕まらなさそう
0017風吹けば名無し垢版2022/10/07(金) 03:59:57.05ID:Z1ZnvoZHM
>>15
監視カメラは俺も考えたw
でも設置とかめんどうかなって思ってダミーの「監視カメラ作動中」とかをドアに貼っておこうかと思った
0018風吹けば名無し垢版2022/10/07(金) 04:00:48.32ID:/esHyVKup
>>17
ダミーとか意味ないやろ
犯人にしっぺ返しせな意味ない
0019風吹けば名無し垢版2022/10/07(金) 04:01:12.72ID:E4btzwYha
盗難は中々動いてくれんで
何盗まれたんや
0020風吹けば名無し垢版2022/10/07(金) 04:02:21.75ID:shR/4lin0
置き配の盗難は、常習犯に目つけられるから警察に相談しとこう
0021風吹けば名無し垢版2022/10/07(金) 04:03:58.28ID:D6rXzmel0
やる気のない警官に当たると監視カメラの映像すらチェックしてくれんでな
事件化すると面倒なんか知らんけど
0022風吹けば名無し垢版2022/10/07(金) 04:04:14.86ID:yizBKyw/M
TMG便って会社最近配達してこなくなったけどどうしてるんだろ?
ヤマトの方が普通にありがたいけど頭おかしい運ちゃんと仲良くなったから最近顔見なくて心配や
0023風吹けば名無し垢版2022/10/07(金) 04:06:33.49ID:Z1ZnvoZHM
>>19
ウェブカメラ
ちょっと入り用で頼んだけど盗まれた…
0025風吹けば名無し垢版2022/10/07(金) 04:08:03.44ID:Z1ZnvoZHM
>>13
やっぱ厳しいよなぁ…
さっと盗られたら終わりよね
0026風吹けば名無し垢版2022/10/07(金) 04:10:12.82ID:Z1ZnvoZHM
>>18
犯人がいるなら痛い目見てほしいけど報復の手間考えると割に合わないよなーとも思っちゃう
警察に色々話しないといけないだろうし…
0027風吹けば名無し垢版2022/10/07(金) 04:10:48.03ID:hJHIbSjeH
>>2
これよくあるわ
別に気にしてないけど
0028風吹けば名無し垢版2022/10/07(金) 04:14:07.95ID:R2zohkPxM
どうせ写真に映ってるのお前の家のドアじゃないやろそれ
0029風吹けば名無し垢版2022/10/07(金) 04:14:34.94ID:Z1ZnvoZHM
>>20
やっぱ一応言っておいたほうがいいんかな
0030風吹けば名無し垢版2022/10/07(金) 04:15:27.19ID:Z1ZnvoZHM
>>24
まあね
そこは流石アマゾンさんって感じ
0031風吹けば名無し垢版2022/10/07(金) 04:17:31.13ID:Z1ZnvoZHM
>>21
正直あんまり警察に期待できないよな…
こっちで証拠色々揃えたらようやく動いてくれるイメージ
0032風吹けば名無し垢版2022/10/07(金) 04:18:41.05ID:Z1ZnvoZHM
>>28
配達ミスの可能性ってこと?
まあそれもワンチャンあるよな
0033風吹けば名無し垢版2022/10/07(金) 04:19:42.20ID:shR/4lin0
>>29
下手したら空き巣で不在時間目つけられるぞ
0034風吹けば名無し垢版2022/10/07(金) 04:21:56.49ID:R2zohkPxM
>>32
ワイは隣のマンションに配達されてたことあるで
マンションなら上下階とかも一応見た方がええんちゃう
0035風吹けば名無し(東京都)垢版2022/10/07(金) 04:25:25.90ID:bhCF6U4e0
盗んだ経験しかないな
0036風吹けば名無し垢版2022/10/07(金) 04:26:02.56ID:Z1ZnvoZHM
>>33
あー…それは怖いね
一応言っておくかぁ……
0037風吹けば名無し垢版2022/10/07(金) 04:27:34.75ID:Z1ZnvoZHM
>>34
2階建てのアパートなんよ
1階と2階でドアの色違うから一応それで見分けは付く
0038風吹けば名無し垢版2022/10/07(金) 04:29:21.66ID:Z1ZnvoZHM
>>35
俺のウェブカメラ返して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況