X



ヒカキン「キャラの肌の色は普通で」 ツイ民「人種差別」 黒人「日本人基準での普通だろ。問題ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:47:18.96ID:Oi9Q/bs70
ヒカキンの発言
https://i.imgur.com/VxVTa3R.jpeg

ネットの反応
https://i.imgur.com/nMBkVLo.jpeg

黒人の意見
https://i.imgur.com/IJTEKdF.jpg
https://i.imgur.com/e4CHlLf.jpg
https://i.imgur.com/yWf8KxF.jpg
https://i.imgur.com/y7wlfJZ.jpg
https://i.imgur.com/PZSvTEQ.jpg
https://i.imgur.com/GJTz9DG.jpg
https://i.imgur.com/5DsAPmm.jpg
https://i.imgur.com/T3VUEZ4.jpg
https://i.imgur.com/FSJ6ThB.jpg
https://i.imgur.com/g8SdHWc.jpg
https://i.imgur.com/Ey0BRiJ.jpg
https://i.imgur.com/V1vTuIt.jpg
https://i.imgur.com/pZC2xzp.jpg
https://i.imgur.com/iCTly2j.jpg
https://i.imgur.com/LzzI5WA.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=XRjb00HLCMs
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:47:43.16ID:Oi9Q/bs70
お好きにどうぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:48:47.62ID:jU2HdThK0
サンキュークロンボ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:50:04.74ID:qqnclAJc0
ちなみにこの騒動の経緯がこれやで

なんJでヒカキンが「普通の色」って差別発言したとスレが立つ(この時点じゃ当然炎上してない)

そのスレをソースにまとめブログやネットニュースが記事を作る

その記事をソースにヒカキンが炎上してるとなんJ、なんG、嫌儲がスレを立てる

ヒカキンが該当部分を削除して動画投稿

なんJ「こんなことで炎上?生きづらい世の中!ポリコレうぜえ」と他人事のように振る舞う←ここで鎮火

生きづらくさせてるのもポリコレ棒振り回してるのもなんJというオチだった悲しい事件や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:50:17.69ID:biKIsxjma
>>6
差別してて草
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:51:36.19ID:MKJHKK9h0
こういうところにその人の人間性があらわれるよね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:51:46.36ID:JTkYP1vJa
まぁあきらかに揚げ足取りやし🥺
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:52:04.07ID:C8wmcVm/0
ポリコレとか一番嫌ってるの黒人やないのか
あれ白人が黒人にヘイト集めさせるためにやってるだけやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:52:07.79ID:kfipfXOB0
>>8
でもワイもこの黒人の意見はあんま参考にならんと思ってる派やわ
差別エグいアメリカで暮らしてる黒人の意見と余りにも離れてる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:52:12.74ID:sH4OeUw20
Twitterのやつも気の毒やな
こんな適当な呟きを炎上に利用されて
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:52:18.01ID:fxmdy0vWd
黒人とかに限らずこういう便乗売名きっしょいわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:52:18.87ID:EcUqjCpE0
あ、日本人にとって耳障りのいい心地良い発言だけして金儲けしてる外国人だ
最近多いよね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:52:51.40ID:3Rjec/flp
そんなのみんな分かってて炎上させてるんやが
黒人って空気読めないのな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:54:09.30ID:6fFksm7q0
明らかなアフィスレ
アフィカスこそ差別されるべき
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:55:14.69ID:hYkGM/Sod
サンキュー陽キャ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:55:56.93ID:k9xRkgse0
些細なことでもアフィブログがすぐ拡散する時代
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:56:03.39ID:nXIACBLR0
>>18
例のロシア人の悪口やめろよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:56:15.44ID:2TWxRHbZ0
炎上してない炎上スレ多すぎ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:56:44.05ID:d40aj3THa
心は白いみたいやネ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:57:04.99ID:5N1M3cQD0
こいつは黒人代表なの? 
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:57:18.57ID:d40aj3THa
結構ガタイいいな
ハエハンバーグとスイカ定食で育ったのか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:57:21.91ID:ahGhLcqC0
>>3
ゲッ、ヘイトキンかよ...
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:57:22.19ID:feNrDnAtr
しょーもないことで炎上するよな
アメリカとかなら分かるけど日本なら別に肌色でええやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:57:30.55ID:yiAve8xv0
>>15
日本に媚び媚びして売名してる外人YouTuberなんていくらでもおるからな
この黒人の兄ちゃんもそのひとりや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:57:52.90ID:SNdgAVNE0
>>7
こじはるパイパン理論を応用してるやん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:57:58.19ID:sNPmtVUTa
カメラを扱えるなんて頭いいな
黒人ってみんな石槍もって鹿狩って暮らしてるのかと思ってた
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:57:59.05ID:2lo4+4Hh0
デフォって意味じゃないの?言葉狩りが過ぎるような気がするんだけどツイ民大丈夫かよw
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:58:12.87ID:feNrDnAtr
>>28
僕の仕事はヘイトスピーチ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:58:48.69ID:2TWxRHbZ0
たかなんj民がポリコレ棒とか言ってキャッキャッしてるの見ると老害と変わんねぇなって思う
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:59:20.58
差別問題で○○人基準だから~は容認されないだろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:59:40.45ID:0FBXArWb0
ええんかお前ら
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:59:49.77ID:feNrDnAtr
>>36
そもそも差別じゃねぇだろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:00:02.26ID:Bc4yWAA+0
普通ってそんな高級な意味じゃなくて「凡庸、ありふれた」みたいにへりくだった
意味も有るから普通の肌色なんて「その辺に転がってるチーギュ色」程度の意味しか無い

どうもこの単語アダルトマンの「普通の日本人」以降バカサヨが大喜びして騒ぎ過ぎた結果
意味が変節してる感が有る
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:01:25.21ID:MbsCD1TPM
ゲイ差別?俺は差別だと思わない!同性婚なんて要らない! とか言ってネトウヨ連中に媚び売って重宝されてるLGBT当事者と同じだろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:02:27.78ID:8HCgNbxna
ほんと下らない揚げ足取りが増えたよな
古代民主主義の滅亡の要因にソフィストという詭弁家は流行った
というものがあるがまさに同じ轍を踏むかの如し
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:02:43.20ID:S/CsNEO30
差別がよくないと思ってHIKAKIN叩いてた人なんていないぞ
HIKAKINを叩きたくてちょうどよく差別が使えそうだから差別って言ってただけだ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:03:41.19ID:Bc4yWAA+0
「普通じゃ無い」が差別語みたいになってるのとかまるっと日本語の破壊でしか無い

こう言うの学術バ会議の文系学者が推してると思うと情けなくなるね
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:03:41.40ID:NZnaOPfZd
ただ普通って難しいやろ
ワイらからすれば典型的な白人の鷲鼻だって異常なわけやし
多様性を受け入れるのとその違いを無視するのは違うと思うわ
違うのは事実違うんやから
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:04:02.67ID:feNrDnAtr
Twitterはヤバいやつがが濃縮されてる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:04:47.37ID:jyhkDxLga
ヒカキンは性格悪いぞ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:05:27.17ID:yusBxBJR0
>>46
おはセイキン
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:06:20.97ID:8HCgNbxna
凡人から普通や平凡を奪って9割方が生き方の路頭に迷う末法の世界

本来的に自由や創造性なんてものは一部の哲人しか使いこなせない代物なのさ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:06:30.05ID:4b8Y6HC3a
HIKAKIN TVでケツの穴とか言ったことあんまないけどw
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:07:13.77ID:IZY5oGVr0
黄色肌用意しなかったスプラトゥーン悪いと
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:07:26.73ID:Oi9Q/bs70
今って肌色のことをなんて言うの?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:08:13.00ID:8HCgNbxna
異口同音口々に多様性連呼しつつ全員マスクで口も顔もない光景を見ておかしいと思わないのかね今の人間というのは
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:11:51.89ID:yT/TKyIG0
ツイートしてるやつ普通じゃない色を黒色に限定してるあたりナチュラルに差別意識持ってそう
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:12:04.14ID:o6oylvfV0
アフリカの途上国で「肌は普通の色」で黒選ぶのは炎上しないって視点は面白いけど、日本人はいちおうポリコレに厳しい先進国の一員でいたいからこの擁護は刺さらないんじゃないかね
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:12:43.48ID:WLfz7TYK0
どうせきょう
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:12:48.44ID:RWwnsvZBM
こういう人らの日頃の主張は一旦すべて無視しましょうが前提
その踏み絵が面倒やわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:13:03.56ID:vTk4MGyH0
いや人種差別問題の裁定を黒人が何ですんねん
すべての人種に聞けや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:13:05.74ID:sk0HfF73M
>>7
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:13:54.21ID:wk3qaES00
サンキュークロンボ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:14:01.29ID:FGmM+ia70
自分の発言の影響力が理解できてない
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:14:16.36ID:sNPmtVUTa
>>58ニガーが差別され続けてきたんやから語れるだろ
戦うのも被害を受けた本人や 外野が安置から何を言おうと机上
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:14:17.84ID:ab5U5qnGM
属性の評価から離れようなのにめっちゃ古臭い先進的思想で草生える
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:14:31.43ID:9clTf/DD0
>>7
なんJ民としては模範的な行動や
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:14:33.46ID:vTk4MGyH0
>>52
ペールオレンジ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:14:55.28ID:oOW+xpKJ0
普通を中間の意味で使ってるだけやん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:15:12.95ID:OdSZrNjk0
>>15
アメリカの黒人差別にこの黒人が日本語で差別じゃないって口挟んだならなんやこいつってなるのも分かるけど
日本で起きた黒人差別がどうのにこの黒人がコメントするのは別に良くないか?
日本で起きたことをアメリカ規準で考えなきゃならん方がおかしくないか?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:15:52.41ID:DlEhUA/u0
>>7
集団自殺しよっか
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:15:55.35ID:8HCgNbxna
結局のところ国とか民族ってのは長い歴史の結果に出来上がった
分かり合える者同士の縄張り的な分別境界線なので
それを金もうけと思想先行で無視してぐちゃまぜにしてりゃ荒れるのは当たり前

よって人種は混ぜるな危険と言える
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:15:57.25ID:vTk4MGyH0
>>62
いやヒカキンに普通ではないといわれた肌の色は黒だけやないやん
被害者は黒人だけではないぞ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:16:20.77ID:9QyHHZ7j0
ドングリやん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:16:46.45ID:ab5U5qnGM
バイアスを持った考え主張を許してはいけない!この世代の人たち(大体老人を指す)はそれがわからない!
と意識高い系の人が矛盾たっぷりの発言平気でしてそれが絶賛されるからなw
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:16:47.69ID:feNrDnAtr
>>55
先進国ってのは白人国家や
ジャップは普通に土人よ
そもそもポリコレ自体奴隷制の反動だからな
関係ないジャップが迎合する必要はない
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:17:04.79ID:HiB+0CVk0
指摘するやつが一番意識してる定期
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:18:25.66ID:LNm7+DES0
これで炎上は言葉狩り以外の何物でもないわ
この文章が黒人の「こ」から始まってる文章だから黒人差別
並に頭バグってる
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:18:52.47ID:mzE/68P70
>>7マジかよなんJ最悪だな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:18:53.51ID:YIpYyCMj0
差別なんかどうでもよくてただHIKAKINを叩きたいだけなんやで🤗
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:18:57.94ID:kfFl1gyS0
黒人イライラで草
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:19:14.33ID:Atf8OLEid
この黒人はここが変だよに出てた人?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:20:02.31ID:oT3PgwNH0
元が難癖なんやから擁護してもヒカキンのマイナスにしかならん
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:20:49.18ID:ab5U5qnGM
Mジョーダン「差別には反対だ!だが暴力暴行略奪行為にはNOだぞ」
LVデザイナー「差別が許されるわけはない!ただ暴行略奪には毅然とNOを」
日本採用黒人作家「黒人の怒りその行為を疑問視してる人は魂が去勢されている」
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:21:22.09ID:vcqEUln4d
黒人がどう思うかとかどうでもいいんだよ
白人様がイエローがブラック差別してると思ったらもうアウトだから
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:22:39.52ID:WMOYbCw/0
>>7
こじはるパイパン理論
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:22:43.23ID:nGPTlNb/d
イカじゃなくて人間の普通なんだから黄白黒全部肌色やろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:22:49.59ID:pa2exyHzM
浜田の黒塗り騒ぎの時には
日本のお笑いは低俗で他者の容姿や風体言葉で馬鹿にして笑いを取るがアメリカでは絶対無い
スタンダップコメディとか知らないんだろ?
ってのがあったな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:23:32.25ID:8HCgNbxna
はだいろ という日本語は日本人の平均的な肌色を指す

これでいい
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:24:06.69ID:gh9tnrOha
狭いコミュニティの中で生まれた無知を貶す事もまた差別だからな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:24:54.05ID:VsqZmtR50
そもそもなんで黒人でもないのにキレてんのこいつら
マナー講師と変わらんやん
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:25:21.45ID:rcHPdABQa
>>86
エディマーフィーが白人なら白人にして出てきただけなんやがなあれ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:26:42.44ID:oOW+xpKJ0
ヒカキンめちゃくちゃ太ってない?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:29:18.42ID:QjmPA1MN0
なんで普通の色って発言で白人のことは省いて黒人の悪口に変換してるんだろうな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:29:31.26ID:bHiKJfcxM
サンキューニッガ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:32:10.19ID:oTrsBtc80
そもそもそんな炎上しとんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況