X



【悲報】大空スバルさん、弱者男性の気持ちがわからず炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:29:20.11ID:RM2WWX1B0
足立「うまくやれる奴は初めから決まってるのさ。"才能"ってチケットを持ってる」

スバル「いやいやいや、足立の事すげぇ嫌いになって来た」

コメ欄
tps://i.imgur.com/kssplYE.jpg
tps://i.imgur.com/fDxCDic.jpg
tps://i.imgur.com/0lYKB7V.jpg
tps://i.imgur.com/815lr95.jpg
0002風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:29:54.73ID:UmxYNid50
親ガチャとか言ってそう
0003風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:29:59.47ID:RM2WWX1B0
まさに勝ち組の思考やね
0004風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:30:14.74ID:73FpVCLR0
0006風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:30:47.94ID:RM2WWX1B0
努力したらなんでもできると思ってそう
0007風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:30:49.01ID:tPEPyzkn0
弱者男性(イッチ)の気持ちが分からず
0008風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:31:12.83ID:KouX//YY0
でもVって運だけだよね?
0009風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:31:49.75ID:ptJ9e4SV0
数多いる古くからいてぱっとしないVtuberのことどう思っとるんやろ
0011風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:32:18.63ID:ToS3xSVha
vtuber出来るやつなんて上級国民やししゃーない
金ないとできんやろ
0012風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:32:32.16ID:aO2S3uC/0
そりゃ悪者として描かれたキャラに同調しちゃうのもまずいだろ
0013風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:32:35.52ID:xXdwQQx40
>>9
上にいる人間は努力が足りないって言っておけば勝ちだからな
0014風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:32:46.87ID:h7XcZfPg0
コメ欄くっさ
こういうやつらがペルソナやって絶賛してるんか
0015風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:33:13.06ID:GjsQlWV10
スバルは自分がポンコツでコツコツ努力して成り上がってきたタイプだから尚更嫌なんだろうな
0016風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:33:17.55ID:0OLJLCko0
あーあ
やってしまいましたなぁ
0017風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:33:29.69ID:j/zrT+m20
>>11
それはVtuber知らなすぎやないか?
9割くらいはただの会社員からやってるんやで
0018風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:33:43.45ID:S2JfUYKs0
ペルソナ4って陰キャ弱者男性の真犯人を陽キャの高校生たちがブチのめすストーリーだもんな
0019風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:33:51.79ID:+45qmHbk0
きっしょ
0020風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:34:53.84ID:AqCa+oXVa
>>15
努力って結局RPGのおかげやん
自分のおかげで同接3万やとか思っちゃいかん
0021風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:34:57.50ID:L61bSpWg0
>>6
少なくともコイツは努力して今があるからな

チケットをもらって上位にいるわけじゃない、だから何もしないで“才能”がないって逃げてる奴が嫌いなのは当たり前
0022風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:35:03.86ID:Z9B+lT230
>>17
バチャ豚うきうきで草
0023風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:35:42.61ID:zmPPi3G10
>>17
ホロライブはお嬢様多いやろ
特に海外
0024風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:35:53.55ID:df1kmZh5d
まんま池江叩いてた奴等と同じ
0025風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:36:22.28ID:mRDhZJUaM
親ガチャとかまだいってるのか
そんなこと言っても一つも救われないのに努力しなくていい理由にしてるよな
0026風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:37:09.18ID:tmDHsp/fd
>>24
あれは異常に叩かれてたな
0027風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:37:19.36ID:4u24f7ZlF
まあ初期組はどいつも今ならオーディション通りそうにないしn
0028風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:37:21.28ID:GjsQlWV10
>>20
RPGやれば誰でもそうなるわけじゃないし、スバルの場合は踊りも歌も初期は酷かったから
0029風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:37:33.54ID:oy3VdEOf0
喧嘩できるのは努力した成功者と努力した失敗者だけやぞ
単なるナマケモノはクソして寝ろ
0030風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:37:35.05ID:ptJ9e4SV0
>>20
同じゲームやっても数字に大きく差が出るやんけ
0031風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:37:50.20ID:Cy/U3xK2M
>>21
こいつもホロの人気で見てもらえてるだけなんだよなぁ
努力とか関係ない
0032風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:38:22.60ID:vRPf8XK8a
親ガチャはあるけどそれをどう使いこなすかは本人次第や
麻雀で例えると配牌とか持ってくる牌は運ゲーだけどなにを捨てるかは実力みたいなこと
0033風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:39:19.85ID:SnuPCRYN0
戦争のない国に生まれて文字の読み書きできる奴ら全員勝ち組やろ?
0034風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:39:25.74ID:jq/aIcIm0
箱ガチャあたりやね
0035風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:39:33.25ID:riqY9MAy0
>>31
いやホロの人気出る前からおるし
0036風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:39:38.55ID:ptJ9e4SV0
ワイがイケメンイケボでも結局は童貞
スバルちゃが言いたいのはそういうことよな
0037風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:40:00.04ID:PUflz5rI0
成功者なんだから弱者の気持ちなんてわかるわけべらんめぇ
0038風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:40:07.62ID:TLxoRFHLd
池江の発言とかもガッツリ刺さるからマジギレするんだよな
ホンマに努力した事も無い連中には特に
0039風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:40:16.79ID:HagfJaHi0
ペルソナってそんなメジャーコンテンツか?
なんであんな数字出てんの?
0040風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:40:27.00ID:bZZ2BMHA0
脱毛勧めて炎上したVtuberもいたよな
かわいそうや
0041風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:40:28.14ID:PC1ZbTGz0
弱者男性の集まりなのが分かるね
0042風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:40:32.18ID:L61bSpWg0
だって“才能”ない って言ってる奴って才能云々が必要になるまで努力してないやん、継続してないやろ?

そんなサッカーやっていきなり中学生で1番や!とかあるわけないやん
才能 って言葉を言い訳に“逃げ”てるんや!お前らは!!お前らは嫌なものから逃げて逃げて逃げて今その場におるんや

日本が悪い?周りが悪い?お前が悪いんやろ!!
周りの人間は嫌なことや苦手なことでも踏みとどまったんや、お前は逃げた、それだけの違いや!
お前がクズなだけや
0043風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:40:39.03ID:KouX//YY0
ペルソナやから見とるんやがスバルって普段そこまで面白く無くね
加藤純一よりマシ程度
0044風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:40:55.23ID:aHIEV3fk0
コメント欄はネタみたいなもんなのに本気で炎上がどうとか言っちゃうイッチみたいなのが一番刺さってるという
0045風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:41:00.24ID:JlF+F+kK0
>>21
他人が作ったゲームして声優以下の声の仕事で?歌も歌手以下やん?努力ってどこや?
0046風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:41:13.42ID:63DtcQym0
才能じゃなくて運や
足立がイザナミに力を貰えたのも運
0047風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:41:45.44ID:D1HTp9s40
足立人気キャラでダンスや格ゲーにも引っ張りだされてるからVtuberがマイノリティ側やね
0048風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:41:51.35ID:zNHdcSim0
いやスバルは2期生の中で圧倒的に人気なかったし出遅れてたし
長いこと人気なかったぞ
まだ同接2000人ぐらいの頃に「ナンバーワンを目指す」宣言して
いやいやそれは無理だろって思ってたら
そこから爆伸びしたんだよ
0049風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:41:54.29ID:mewtOOY90
>>36
お前はブサメンブサボな?
ガチでイケメンなら学生時代に女から告白されてるから
現実見ようなブサメンブサボ童貞くん
0050風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:42:35.23ID:rMFvRqP9M
>>42
この場合正論かどうかは関係なく
弱者男性の気持ちに寄り添ってるかに焦点が当たってるんやで
0051風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:42:36.98ID:gNKGUfME0
ろくに努力した事の無い奴ほど親ガチャ論に嵌まるよな
あれ振り翳して良いのそれこそスラム街で生まれて将来は薬の売人やるかマフィアやるかしかないレベルの奴だけだろ
日本で生まれた時点で少なくともガチャ成功してんだよ
0052風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:42:54.47ID:ptJ9e4SV0
>>49
だったとしてもって話やからそんなキツく言わんでくれよ
0053風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:43:01.36ID:Gc/4+h4K0
バチャ豚なんか弱者の巣窟の立ちんぼがなにいってんだ
0054風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:43:39.12ID:fh9p+XEH0
スバルはホロが人気出る前からおるけどスバルに人気出たのはホロが人気になってからや
0055風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:43:56.13ID:LmGTtHux0
太陽少女はネガに共感しなくてええんよ
0056風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:43:59.50ID:8r/cZqbmd
イッチ今頃まとめてそう
0057風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:44:07.98ID:ahFd9RAz0
スバルって動画見て中身の人柄少し分かってくると結構ゲスそうな所あるよな
0058風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:44:16.25ID:fIDNCjIn0
才能無いお前でもゲーム餌にすればチヤホヤされえたやん
はい、論破
0059風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:44:19.98ID:GjsQlWV10
そもそもサンデル先生も努力は否定してないのになw
0060風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:44:21.34ID:vmaDnW1P0
ええんかお前ら
0061風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:44:41.20ID:GLoogJXOa
アドセンスクリックお願いします
0062風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:45:32.73ID:ldEvo4jSa
アンチか?
話盛れば面白くなるから
0063風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:45:42.67ID:o+tn1Oh30
別にVに特に嫌悪感とか無いけどここで「スバルは~」とか言ってるのは何か滑稽で直視出来んわ
0064風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:45:54.60ID:HagfJaHi0
スバルは3DライブとRPG実況で爆伸びしたな
0065風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:45:57.05ID:+08neXxC0
こういう奴らってどこからが才能アリの基準なんやろ
0066風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:46:37.52ID:J0EtbX0Pr
「大人になるということわかる」って言ってる奴が60位なのか設定上の年齢として接してる頭おかしいヤツなのかどっちなん
0067風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:47:09.06ID:L61bSpWg0
>>45
>>50

キミらは“合格”や😁

少なくともここら辺にいる負け犬より上位の存在なようやな

他の奴らはまた“逃げ”たからな…w
0068風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:47:11.03ID:pkWlekeDd
バブ美見ると闇ある
あと凸待ちに来てくれた同僚に対して「スバルの良い所を一人1つずつあげてください」って言い出した時はどうかしてると思った
0069風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:47:13.61ID:ptJ9e4SV0
>>65
成功者をろくに見ず才能があっただけやとひがんどるだけよな
0070風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:48:11.76ID:E13UiLi4a
Vtuber見てる奴は正論求めてないやろ
0071風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:48:27.31ID:gNKGUfME0
>>65
第一志望の学校にいけたとかそんなレベルだよ親ガチャ論者の言う当たりは
自分よりできる奴は皆ガチャ運が良かっただけで自分の無能を慰めてるから
0073風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:49:54.69ID:imZzdu8Fa
ペルソナ初心者ならしゃーない
0074風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:50:05.88ID:h155ocR00
女なんて何もしなくてもちやほやされるし大した努力しなくてもこういうアイドル的存在になれるもんな
そりゃわからんよ気持ちなんて
死んだ方がいいね
0075風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:50:08.71ID:rg/ekyhS0
才能が必要なステージで戦えてるのがすげえわ
ワイなんか時間売ってるだけやで
0076風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:50:45.75ID:3ECaYNr80
弱者男性に媚びまくってるのにここだけ正論パンチは草だわ
0077風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:51:12.72ID:Pu2Mrtqqd
人は平等ではない。生まれつき足の速い者、美しい者、親が貧しい者、病弱な身体を持つ者、生まれも育ちも才能も、人間は皆違っておるのだ。
そう、人は差別されるためにある。だからこそ人は争い、競い合い、そこに進化が生まれる。
不平等は悪ではない。平等こそが悪なのだ!!
権力を平等にしたE.U.はどうだ?人気取りの衆愚政治と坐しておる。富を平等にした中華連邦は怠け者ばかりだ。
だが我がブリタニアはそうではない。争い、競い、常に進化を続けておる。ブリタニアだけが前へ、未来へと進んでおるのだ!我が息子クロヴィスの死もブリタニアが進化を続けているという証!
戦うのだ!!競い、奪い、獲得し、支配しろ、その果てに未来がある!!オール・ハイル・ブリタニア!!
0078風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:51:43.56ID:7nW5jtOJd
ペルソナ向きの感性ではないな
0079風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:52:15.53ID:CIQkOjlM0
>>45
それでファンついてるなら上手くやってるてことやろ
いくら名前のあるとこの恩恵受けててもある程度面白くないとやっぱ客は離れてくわ
0080風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:52:34.74ID:I4Y/KOui0
>>8
行動すらしない弱者には幸運も不運も訪れない
そう言うことだよ
0081風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:52:36.33ID:GjsQlWV10
>>74
そならね、自分もVになって美少女ガワでボイチェン使えばええやろって話
0083風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:53:30.75ID:+HGBYKYs0
つまりスバルはリスナーが嫌いってことやね
あらあらあら
まずいよこれは
0084風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:53:31.92ID:ptJ9e4SV0
>>82
他人から認められて少し嬉しそうで嫉妬するわ
0085風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:53:46.75ID:W8djKHer0
大空スバルが語る来歴
家が自称地主
お嬢様学校に通ってた
家が燃えて転落、ひたすらバイトしてた
ホロライブに入ったきっかけはコンピュータおばあちゃんという配信者に憧れて
0086風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:53:48.66ID:+08neXxC0
>>69
なんか考えが極端なんよな

>>71
たしかに自分が無能(以下)って思いたくないから才能が無いって言葉に置き換えてるんやな
まあでも色々試せばガチ無能な人間なんてそうそういないと思うんやがな…
0087風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:54:12.37ID:YmMRSNCXr
ゲームの悪役に同調するほうがやべーだろ
0088風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:55:24.86ID:fh9p+XEH0
>>85
火災保険入ってなかったんか?
地主なら関係なく金は入ってくるんとちゃうの?
0089風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:55:57.69ID:YbiSXAdpa
最初はおもろかったけどツッコミが案外ワンパターンで飽きるVTuber
0090風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:55:58.52ID:V1x6CXuJ0
普通に大卒で警視庁勤務ありってだけでワイにとってはエリートの才能あると思うんやが
足立は自分が恵まれとるって分からんのやな
0091風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:56:04.11ID:JIog1MI20
Vtuberやってたら分かりそうやが
投稿サボってるのに人気ある人がいる一方投稿しまくってるのに無名の人も沢山いるし
まあVtuberが売れるかは才能というか運と会社の宣伝力な気がするが
0092風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:56:17.02ID:gNKGUfME0
>>86
十代とか大学でモラトリアム謳歌してる大学生のガキが言うならしゃーないけどそれ以外であんなん言うてるのほんまにただただ怠惰な人間や
0093風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:56:39.25ID:+HGBYKYs0
🤓「ホロライバーは運がいいだけw」

🐦「卑屈なやつ嫌いだわ」
0094風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:57:15.20ID:G0mH+F4Nd
>>85
>スバル家が全焼した過去
>大空スバル、ゲーム内でストレス発散のため家の中で大量の花火を爆破

スバル家全焼した原因ひょっとして...
0095風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:57:46.48ID:sptj+3Cn0
人事を尽くして天命を待つ
最後はダイスの目次第や…
0096風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:58:04.75ID:iZ+9gaO5a
足立が人気あるのが分かんねーけど
その後ダンスに駆り出されて禊したからええや
0097風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:58:36.87ID:+08neXxC0
>>92
ほんまやな
こういう奴らが言う才能アリ人間はみんな神様から「君にはこの才能をあげるよ」って言ってもらってると思ってそうやわ
0098風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:58:43.91ID:PJF9XRtA0
昔から足立に共感できるってやつの気がしれない
こいつは悩んだ挙げ句人を二人殺してるから共感できるわけねぇわ まだみつおのがわかるわ
0099風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:58:55.51ID:bz8X0BUS0
>>21
必要条件と十分条件の違いわかってなさそう
0100風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 13:59:51.90ID:h/WLt2Hg0
>>75
それを自覚できてるお前かっこいいぞ
0101風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:00:52.85ID:Zbhfn0Kv0
弱者男性相手に商売してるのに
弱者男性怒らせたらあかんやろ
なろう小説みたいにストレスフリー意識しろよ
努力が足りんわ
0102風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:00:57.03
>>85
幼少期は体が弱く殆どの日を病院で過ごしており病院の窓から見える景色だけが自分の全てだった
↑これも追加頼むわ
0103風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:01:26.12ID:kX9hinFR0
>>21
運良くホロライブに入れただけだよね
0104風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:01:41.68ID:kWoNEPlua
VTuberも結局ブサイクでもなれるけどイケボで話が面白いやつしか伸びないから一発逆転ではないよな、中の人もほとんどが陽キャ側やしチー牛から革命するのは困難
0105風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:01:44.01ID:mmjHqseP0
なんj民そっくりのリスナーやな
0106風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:01:46.71ID:cI5rqUXOd
才能あるなしでぐちぐち言ってる奴って案外おらんよな
0107風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:01:51.60ID:ptJ9e4SV0
J民はサイダネがあってもがんばって水を与えないと開花しないってテンテンくんで習っとるからスバルちゃの味方やで
0108風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:01:51.91ID:mbEyDtniM
言う事何から何まで嘘くさくて無理だわ
0109風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:01:56.62ID:W00d3x9oM
ことの真理はさて置きそれを口にして後ろ向きになってる奴は嫌われて当然だろ
0111風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:02:08.43ID:T8luOaAla
>>91
こよりは努力で覆してるけどなんJいるなら実況しろや
0112風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:02:25.35ID:5nmHC6PT0
どうでもええけどスバルは漢字読めなさすぎてドン引きやわ
0113風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:02:29.31ID:Aou9brFo0
vtuberなんか運と枕だろ
日本でガワ被る前から同じくらい人気だったやついるの?
宮助くらいか?あとは底辺配信者売女だろ
0114風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:02:35.30ID:FNJGATohd
成功者と同じ努力をしても全員が同じ結果を得られるわけないやろ
生存バイアスゴリゴリの努力論はやめえや
0115風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:02:41.05ID:l/+8Edvb0
やっぱ才能持ってる奴はクソなんだな
足立さん主役の番外編出して欲しい
0116風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:03:21.57ID:+HGBYKYs0
なんでも「うんうん」「それはそう」ってならないのは危険な兆候やな
豚に餌をやりすぎた報いは受けろよスバル
0117風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:03:35.20ID:LfU3Jbyaa
こよりは努力だよな
0119風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:04:21.72ID:jq/aIcIm0
>>51
親ガチャがないってのはありえんで
努力するかしないかは別の話やがな
親の所得やキャリアによって子の所得やキャリアが変わるのはすでにわかっとることやで
親ガチャ問題を日本で生まれているだけでみんな平等幻想で無視するのはただのあほや
努力なんてのはみんなそれなりにやってるもんやで
0120風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:04:35.22ID:ref58DSXa
足立に同調してる奴らマジできちいわ
負け犬丸出しでみっともない
0121風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:04:41.16ID:mbEyDtniM
>>117
ホロの恩恵受けてるだけな
バカ助手は努力だと思ってそうやが
0122風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:04:48.02ID:A3HfthT/0
>>85
朝ドラの設定?
0123風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:05:11.67ID:+HGBYKYs0
スバル的に潤羽るしあは努力が足りないってことやったんやな
おもろw
0124風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:05:19.30ID:k8bCANkw0
>>104
配信がメインの活動になる以上
コミュ力とトーク力が大事だからな
隠キャじゃそこらへん弱過ぎるからしゃーない
0125風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:05:30.45ID:eGlzo6QVM
足立の言うことも分かんなくないけどそんな言い訳してあんなことしてるやつ嫌われて当然なんだよなあ
0126風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:06:17.44ID:PJF9XRtA0
世の中クソッテの認めたらVチューバーを平和に視聴できる世の中もクソってなるのわからんのかねリスナーは
確かに社会のストレスってのはあるけどそれを癒やすためにVみてるんとちゃうの?
0127風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:06:25.81ID:x+Lisp9FM
足立が誰だか知らんけど、最初から決まってるのはそうやろ
才能ではなく運だけどな
0128風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:06:45.37ID:9nJBcVHe0
足立に共感は笑うわ
ただ人生がつまらないからって人殺しした愉快犯だぞ?
0129風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:06:48.65ID:G3wDNVW0a
>>102
心房中隔欠損やったんやろこいつ
0131風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:07:03.16ID:1yuXJrdg0
足立が人殺してるの無視して語ったらあかん話やぞこれ
0132風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:07:03.71ID:ZYjg4XW90
>>88
燃えて転落とか訳分からんよな
知り合いの福島の富豪は津波で家流されたけど変わらず金持ちや
0133風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:07:08.51ID:yJeBlXMk0
足立の場合は親の影響で学生時代勉強三昧で今の落ちぶれ状態だからな…
勉強頑張ってたやつが大学に合格できなかったとして頑張りが足りないと言ってるのがスバル
0134風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:07:25.48ID:gNKGUfME0
>>119
素朴な疑問なんだけど親ガチャ論者の人って自分がどのレベルの社会的地位まで行けば満足するの?
どれくらいの年収があれば良いの?
0135風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:07:30.89ID:GCY9rRCFM
>>128
山下に共感してるやつもいるし多少はね
0136風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:07:42.55ID:blEKDt7t0
そもそも足立は弱者男性じゃ無いだろ
0137風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:08:22.26ID:ahFd9RAz0
スバルアンチのほとんどが無能で運にも恵まれなかったガチ弱者でただの嫉妬なんだろうけど
突然年収自慢しだしたり実は苦労したみたいな事匂わせたりする所とかキツいわ
スバルはGoogle様に感謝しとけよ
0138風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:08:45.84ID:A3HfthT/0
Vtuberの配信見てキレるくらいなら寝た方が有意義
0139風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:09:01.23ID:iZ+9gaO5a
足立のせいで先輩が死んで友達がホモ堕ちしたと考えると罪は重すぎるわや
0140風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:09:08.13ID:JIog1MI20
>>111
知らんけどその人ナンバーワンなのか?
違うなら自分はこんなに頑張ってるのに他はサボってて自分と同じくらいかそれ以上に売れてることに才能とか運を感じとるのでは
0141風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:09:11.02ID:PJF9XRtA0
ワイはp4gのアニメしかみてないゲームはやってないってやつが足立擁護というかファン名乗ってるの見たことあるから足立好きってやつはゲームやらんエアプって思ってるわ
0142風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:09:17.88ID:AwD8f2S40
弱者男性って異世界転生待ってそう
0143風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:09:32.36ID:C3lYDTYR0
>>110
美人って訳じゃないが意外に可愛い
なんでやろ
0144風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:09:57.07ID:+G1pptKL0
>>115
P4U2があるだろ
0145風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:10:00.35ID:G0mH+F4Nd
大卒で警察なって出世争いで負けて左遷されたやつ言うほど弱者男性が共感するか?
むしろ足立はクズだけど私は理解してあげられるみたいな厄介まんこやろ
0146風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:10:35.90ID:G3wDNVW0a
足立「生まれながらの才能で人生は決まるから才能がない奴は人生退屈だしクソだ」

スバル「それ現実から逃げてるだけじゃん、ガキだろこいつ、努力で成功してる人も居るだろ」
0147風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:10:49.18ID:IjnMk8IXa
>>57
見てる分にはおもろいからええわ
まぁ、マネージャー関連の話から実際関わると面倒くさそうな女ってイメージ
0148風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:10:56.86ID:8SwXvKQca
足立ファンVSスバルファンの構図は草はえる
仲良くしろよ弱者共
0149風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:11:20.07ID:kIcrOU7b0
足立に共感するやつは犯罪者予備軍
0150風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:11:23.15ID:C3lYDTYR0
>>132
転落かはしらんがこどおばが家燃えてからいたたまれなくなってバイト戦士になったんじゃね
0151風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:11:26.00ID:1yuXJrdg0
>>148
足立ファンってすごいニッチな界隈やな
0152風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:11:40.85ID:tW9AXCYh0
足立なんて擁護できるとこねーだろ
0153風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:12:13.50ID:PJF9XRtA0
>>136
都会で刑事になれるくらいは親に恵まれてたから親ガチャはハズレではないし
田舎に飛ばされてやることないから女子アナのファンになるって経緯が今の時代だと弱者寄りになってしまうのはあるかもな
0155風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:13:17.76ID:nP9mFTrna
>>106
大抵の人間は才能の領域まで努力できないからな
0156風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:13:25.15ID:kIcrOU7b0
足立は猫かぶってたとこがほんとゴミ
持論が正しいと思うなら表立って言えよカス
0157風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:13:25.21ID:AHPgFp97a
ホスト狂いおばさん
0158風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:13:27.97ID:9rNhTPYOM
このスバルって人は自分のファン層を理解しなさすぎやな
0159風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:14:00.65ID:65qJwfWaa
バチャ豚はキモいってことでええか?
0160風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:14:05.48ID:5nmHC6PT0
こいつ基本男を下に見てる感じ
0161風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:14:22.45ID:jq/aIcIm0
これで競争社会への否定に繋げないのがなぁ
足立の主張もそれにつながればなんJ民とは別の物にできたのに
努力しろってのは搾取でもあるからな
0162風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:14:34.83ID:a0RoAUYT0
足立ってただカスなだけで悪役としても魅力ないし何が人気あるのかわからんキャラ
そもそもこいつは警察官やし別に弱者男性でもないやろ
0163風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:15:28.79ID:PJF9XRtA0
>>162
声優ってアドバンテージはあるかもしれん 
0164風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:15:32.05ID:jq/aIcIm0
ところでいつからインセルのことを弱者っていうようになったの?
0165風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:15:33.94ID:yZMF4oO+0
>>162
まあ足立かよっていう意外性のみよな
ストーリーのギミックとして面白いだけやな
0166風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:15:57.67ID:IjnMk8IXa
>>158
ガチレスすると炎上してるっていうのは>>1の虚言や
自分は弱者では無いと思ってる弱者男性がファン層だから完全に理解した立ち回りだぞ
0167風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:16:21.90ID:Sgu/MwC40
でも足立も才能持ってるよな 銃持ちたいとかいうクソみたいな動機で警察なれるってすげえだろ
0168風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:16:52.95ID:rb6ccItL0
けつあな確定
0169風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:18:06.05ID:kIcrOU7b0
そんな簡単に警察入れるわけねえだろ
0170風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:18:52.20ID:9eBOme5h0
ワイは片親でぎっちょで精神障害者で県営住宅育ちやで
0171風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:18:54.24ID:iZ+9gaO5a
あーこんなニューナンブでもいいから1発撃ってみてえよなぁ←叶う
0172風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:19:15.51ID:fh9p+XEH0
足立は学生時代勉強しかしてなかったっていうくらい努力してたんやろ
こいつは努力して挫折した人間や
0173風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:19:51.75ID:PJF9XRtA0
世の中なめてんの←お前の動機が世の中なめすぎ
日本の警察なめるな←じつは対ペルソナ組織は存在していて警察にもパイプ持ってました
道化師だよやっぱこいつ
0174風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:20:06.60ID:su84BMjM0
足立は自分の思い通りにならないことが気に食わなくてそれをそれっぽい理屈で通そうとしてんのにそれが共感できるとかただのヤベー奴宣言やん
0175風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:20:19.08ID:jq/aIcIm0
>>134
親ガチャ否定派って親ガチャ論の本質をつかめてないアホなんやね
親ガチャ論ってのははずれの人はあたりになりたいって話ではなくて再分配とか機械の分配とかにつながる話なんよ
ネットスラングで収まる話やないわけ
こんなことも理解できへん知能レベルてお前親ガチャ外れてそうやね
0176風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:20:33.29ID:hxidYrwya
スバルと視聴者じゃステージが違いすぎるやろ

若い女と
先がないおっさんの時点で大差や
0177風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:20:41.73ID:szKBPEza0
P4主人公たち恵まれすぎてるからな
アイドルに社長の息子に有名旅館の美人娘に
生まれながらの勝ち組の子供が説教するんだから恐ろしいわ
0178風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:21:36.19ID:fh9p+XEH0
銃打ちたいだけなら海外旅行先で気軽に打てるのにな
0179風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:21:43.48ID:CJXSyxEta
池江って水泳選手か
なぜ急にペルソナから水泳に
0180風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:21:50.40ID:1IT5b9hf0
結局人は話し合いをしても分かり合えないんだよ
0181風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:22:19.33ID:g+3z21LM0
努力の度合いを比べてなんに何だよ
0182風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:22:49.40ID:NeDhGSGd0
まいじつが好きそうなネタやなぁ
0183風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:23:47.32ID:BOorCPkpa
スバル実況で久しぶりにP4に触れたけど、足立が人気あるってのは意外だったというか、当時は考えもしなかったな
今改めて見ると、まあ、ある種の女性層には人気出そうだなとは思う
0184風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:23:59.79ID:kIcrOU7b0
>>177
足立も恵まれてるやろ
世界には生まれてすぐ死ぬ奴だっているのに
0185風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:24:10.32ID:yJeBlXMk0
>>177
社長の息子って花村のこと?
あれジュネスの雇われ店長だぞ
それだけで住んでる街の商店街から文句言われまくるって恵まれてるか…?
0186風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:25:37.67ID:3KXAA3LI0
そもそも努力できるのって才能やからな
誰でもできるわけじゃない
0187風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:26:03.90ID:KdQfNT+e0
慢性的なアルコール摂取は、腸内の微生物の多様性を低下させ、有益な細菌を枯渇させる可能性があります。
腸内フローラのバランスの崩れは、以下のような様々な疾患の要因となります。

・不安
・うつ病
・肥満
・炎症性疾患
・慢性疲労

アルコールと腸の健康の関係性についての考察レポートを発表 ~過度の飲酒は消化器官の健康や腸内フローラの多様性に影響を及ぼす~
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000022.000075534.html

アルコールの飲み過ぎで「腸内フローラ」が悪化 肝炎や大腸がんに影響 | ニュース | 保健指導リソースガイド
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2016/005347.php
0188風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:26:39.91ID:YN1hTbka0
>>143
やっぱ男も女も愛嬌やな。楽しそうにしてれば見てる側も嫌な気持ちにならんで
0189風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:26:40.91ID:f7xfTg0ma
アビスの実況でジェイドの事をボロクソに言ったら腐れまんこに叩かれまくったので途中から掌返したあのスバルか
0190風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:27:22.98ID:ahFd9RAz0
ここでペルソナ語るヤツ草
0191風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:27:45.14ID:eH5ZuuF70
スバル「うわー足立の気持ちもすげーわかるわーw」

これでも叩かれてそう
0192風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:28:23.04ID:/wlj3/260
環境否定できるのって努力して報われなかったような奴だと思うけど所謂親ガチャ連呼民ってそもそも努力してすらないよな
ただ怠惰で落ちこぼれたのを環境のせいにして指摘されると『世帯収益高い方が学歴が~』みたいなこというけどそもそも同じような環境の奴らの中でも才能も努力もしてない落ちこぼれども
0193風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:28:23.64ID:9nJBcVHe0
>>177
2名を殺した人殺しだぞ?
みんな間接的な被害者だし主人公達が説教する権利くらいあるわ
0194風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:28:41.67ID:qA8/dVyjM
こいつ割とアスペなときあるよな
0195風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:29:24.62ID:QidhrYgPp
一般人は勝ち組を殺す気で迫っていけ
殺されるかもと思わせれば不用意な発言なんてできなくなる
0196風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:29:40.39ID:h2vAhKfg0
行動力があるのも努力できるのも才能でありその才能があるかないかは遺伝子環境ガチャの運やぞ
0199風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 14:29:54.26ID:+08neXxC0
>>175
言いたいことはわかるけどそれただの格差問題やん
親ガチャ親ガチャ言ってるやつはお前みたいな高尚な考えじゃなくて単純に言い訳としてガチャ外れって言いたいだけやと思うで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況