X



【速報】ビッグマック、410円に値上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:35:45.52ID:ZlUqnvQg0
>>366
減税するためには支出を減らさないかんけど減らさなきゃいけない支出が年金と医療費やから減税することができんというのが現状や
せやから高齢者の医療費負担を増やすって言っとる与党が勝ち続けとる
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:35:53.35ID:ZH/eblFj0
日本の値上げなんて値上げの内に入ってないw
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:35:53.69ID:r7+XVtAqa
だからさー
賃金あがんねぇじゃん値上げされてもさ
そんな事も分からないの知恵遅れか?
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:36:30.30ID:fS934I8Da
>>386
壊れたラジオになるくらいくやしかったんやね
0393風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:36:49.58ID:C/U+tRYEa
>>366
ガチで不景気なんとかしたいなら若い世代に金バラ撒いて少子化対策本格的にやればええんよ
結局人おらんと経済成長はほぼありえんから
けどそれやると困る人が大勢おるんだわ
0396風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:37:11.36ID:brlv+bbxp
>>383
そんなの会社による🤗

昇給
年1回で
月6000円あげる会社ならセーフ🤗
0397風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:37:14.00ID:WvEiX3xg0
ワイ新卒2年目手取り16万www
汗水垂らして稼いだ金がジジイババアのサブスク医療費に消えていくわ
アベを許さない
0398風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:37:18.99ID:Z6A+Ev9E0
>>383
資格手当でいけるやん
0400風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:37:50.57ID:T7+QGqWE0
これは燃料費とかの問題で値上がってんの?
0401風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:37:51.69ID:brlv+bbxp
>>397
中小企業じゃ
しょうがないね🤗
0402風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:37:56.14ID:YSvdCFH9a
値上げは全然いいで😎
いいけど給料はそれ以上上げてな😊
アベノミクスで増えた分の儲けは上積みが9割以上持っていってるのバレたけどよろしくな🤡
0403風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:37:59.71ID:TDSP8Boid
>>391
ほんまや>>1の画像にスパチキ書いてないやん
値段据え置きなんかな
0404風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:38:02.43ID:0cpS06js0
貧民にはマックの代わりが出来ない限り行くやろ
0405風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:38:16.81ID:YBhtjZZB0
値上げしてもモスより安くて美味いから全然ええわ
0406風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:38:32.59ID:r206SM/Sp
東証1部上場企業だよー
0407風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:38:40.76ID:YSvdCFH9a
>>396
税金「シュババババババ」
0408風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:38:41.05ID:C/U+tRYEa
>>400
円安がかなりのウェイト占めてるで
0409風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:38:41.07ID:mKKug5Roa
>>393
どんだけ高齢者に金をかけても税収にならんのやから国がとにかく産めよ増やせよの政策せなアカンかったよな
若年層が増えれば絶対に税収は増えるんやから

氷河期世代とか最早子供作るのなんか不可能になってから支援しまーすとかいうてて草も生えない
0410風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:38:56.66ID:K9heEPtH0
ジジババほど高い先発品使いたがるの殺意わく
0411風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:38:58.91ID:CliNRZG80
アメさんのトイレットペーパーのほうがビッグマックより高いな
0412風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:39:01.48ID:ZlUqnvQg0
>>395
少しだけやけど高齢者の自己負担は上がってるぞ
野党の猛反発があったから雀の涙ほどしか上がっとらんけど
というか、ニュース見とらんのか?
0413風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:39:03.28ID:L4rylH+s0
値上げしたら上がり続けるだけやもんな
落ち着いたら値下げもないから辛い
0415風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:39:22.10ID:/Z+TOGq6p
ハンバーガー150円🤗
0416風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:39:40.76ID:6q3Keh6Pp
マクドナルド
まずいのに
高いなー🤗
0417風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:40:09.86ID:bVJ35essp
モスバーガー でいいな🤗
0418風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:40:22.45ID:S3HPDwJn0
ますますドル高進みそうだしまだまだ上がるぞ
0419風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:40:24.91ID:EpTW6oLV0
賃金もしっかり上げてくれるんでしょうね…?
0420風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:40:46.52ID:LoQVYkeY0
>>110
円安とアベノミクス
アベノミクスで企業の競争力落ちまくったせいで利上げできない
0421風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:40:55.61ID:4GXIlyD7d
最低賃金上げたらこうなるんよな
半端な給料貰ってる層が一番損する
0425風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:41:17.99ID:islhuGNEa
>>419
お前が上げるんやで😁
0426風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:41:20.22ID:U5jqGTni0
でもマックドとか行かんし関係ないわ
あんまり値上げしない松屋とかサイゼリ行ったらいいじゃん
0427風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:41:20.82ID:stZ2E5rd0
しかし円安のためビッグマック指数は下がる
0428風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:41:21.36ID:whhKfXSjp
中抜き
やってただけの
アベノミクス🤗
0429風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:41:21.97ID:cWF45Xgz0
結局月見で行列出来てたし今回の値上げも売上にはそこまで影響ないんだろうなモスもまた値上げはするだろうし
0430風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:41:29.40ID:ZlUqnvQg0
>>371
残業含めても1人当たり年間100時間以上米国の方が長いぞ
0431風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:41:43.96ID:LoQVYkeY0
>>48
給料上げるわけないやん🤣
0432風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:41:47.23ID:LCikRzJD0
>>4
これ
0433風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:41:48.38ID:C/U+tRYEa
>>409
せやで
子供増やせないならゴーンみたいな超有能な外人に億単位の金払っても引き抜いて日本に来させてサービス成長させて外貨稼げる企業増やすべきやったんや
それもせんかったしもう手遅れやから
これから凄い勢いで貧しくなっていく日本で耐えるか他の国行くしかない
0434風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:41:49.00ID:aZccfrIvd
日銀「国民が物価高を受け入れてるからセーフ」
0435風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:41:52.40ID:pNBtzi4r0
俺のソーセージマフィンは助かったのか?
0436風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:41:54.62ID:rs4DcEnDa
モスバーガーと変わらんやんこんなん
ほなモス行くわ
0437風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:41:56.38ID:iuodAHXBa
>>426
まぁ飯はスーパーで買ったらいいんよなそんな文句言うなら
0438風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:41:58.90ID:EpTW6oLV0
ワイの会社で使う大型のモーターが値上げ率100%で課がざわついてた
0439風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:42:02.33ID:ML2rFdqir
ほんまにお給料上がるんかいな
0440風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:42:03.49ID:smZaxCNe0
最近スーパーの弁当も3割引きで500円台とか余裕であるからな

インフレしすぎやろ
0441風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:42:12.67ID:vfHMSGin0
ビッグマムに見えた
0442風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:42:17.46ID:13RQ2qptd
100円あったらマックいこう!(何か買えるとは言ってない)
0443風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:42:32.27ID:aTHXb0r+p
モスバーガー 食べるンゴ🤗
0444風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:42:36.77ID:sZdT+Nu0a
チキンクリスプこないだ値上げしたばっかりやん
もう終わりやね…
0445風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:42:38.78ID:S3HPDwJn0
年末にはビッグマック450円や、全部政府の円安無策が招いたこと
0446風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:42:55.43ID:Qfm3f4IGr
給料上がってないガイジは転職しろよ
なんで不満のある企業に搾取され続けてるの?
能力あるなら他の企業が高い金出して雇ってくれるじゃん
0448風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:43:14.00ID:C/U+tRYEa
>>442
募金箱に100円入れてスマイル注文や
0449風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:43:26.39ID:islhuGNEa
実際全員がミクロの対策として転職するって可能なんか?
0450風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:43:27.38ID:NtUSz6RCp
298円弁当がなくなった🤗スーパーロピア
0451風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:43:27.62ID:LoQVYkeY0
まあいくら値上げしても国民は自民党を支持し続けるからな
そりゃ対策も何もしないでしょ
餓死する寸前で初めて後悔するんじゃないか?
0452風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:43:43.30ID:zTwpQfsud
>>409
どこも出生率下がってるし実質無理なんじゃねとはちょっと思うけどな
0453風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:43:50.13ID:FSNT8R/Ga
マックのメリット無いやん
0454風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:44:10.75ID:qUjgp+hT0
消費税が社会福祉に回されていると思っている人多そう
実際は23%ほどしか使われていない
端的にいえば貧困層、中間層から上級に金を回収しているような歪な税金
こうなるのを嫌がった大蔵省(現財務省)が消費税導入の際に未来が見えていたから
使い道が自由な消費税は廃止して用途を社会福祉に限定した社会福祉税に切り替えようとした
が連立政権への根回しが済んでないない時点で細川首相がこの話を会見で唐突かつ説明不足な話方で喋ってしまう
W増税になると国民に勘違いされてこの話は消えるのだけど以後大蔵省はガチで政治家を無能と見下すようになり
事態はさらに悪化する
0455風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:44:20.28ID:zQ6Z0lyGd
アフリカにプレゼントした5兆円返せよメガネ!
0456風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:44:38.69ID:9yjnbrgr0
チキンクリスプもまた上げるのかよ
0457風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:44:39.36ID:iuodAHXBa
>>453
いやまだ他のバーガー店より安いだろ
0458風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:44:55.26ID:bTUbnsGSd
>>440
ちっちぇーのが税込400円とかになってきてるしな
つれえわ
0459風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:44:56.44ID:rSm4TyFxr
原田帰ってきてくれ~w
0460風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:44:57.39ID:stZ2E5rd0
給料がこれ以上に上がるならもちろん文句ないが
多分そうはならない
0461風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:45:10.16ID:0pXSjtis0
100円も無くなって100円ミスドも消えた
0462風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:45:10.68ID:fApkPT0Z0
なんでこんな物価あがってるんや
0464風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:45:27.52ID:OWi9msbk0
>>146
みせないやろ
0465風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:45:50.81ID:7NYO18eCd
消費者物価指数2%増にならなくて四苦八苦してた日銀見とるか~?
全部爆上がりしてんぞ~
0466風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:46:19.57ID:bmnAMvFMa
>>446
テンプレみたいに数人が繰り返してるけど
統一教会ででも流行ってるんか?そのフレーズ
0467風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:46:24.43ID:LoQVYkeY0
>>462
日本円の価値が下がる

外国が小麦を売ってくれなくなる

小麦が少ししか買えない

値上げ
0468風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:46:39.01ID:FSNT8R/Ga
>>455
ホンマそれ
安倍の真似しか出来ねーメガネ
0469風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:46:44.44ID:9e/h6HTxM
大学時代の彼女が大口開けてビックマック食べてた姿に惚れた青春の思い出
今じゃ娘にヒッピーセットねだられてお財布スカスカでつね💦
0470風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:46:48.64ID:LoQVYkeY0
>>465
スタグフレーションになってるんですが
0471風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:46:52.00ID:C/U+tRYEa
>>462
円安が進む→原油原材料調達するのに大金が必要になる→モノの値段が高騰する
0473風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:47:11.76ID:S3HPDwJn0
黒田一族は全部わかった上での円安なので事前に仕込んで大儲けしとるんやろうなあ
0474風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:47:14.88ID:0Vkj2i5wp
時間の問題だな🤗
0475風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:47:25.88ID:KQRUmRzed
転職云々言ってるのは殆ど業者だから触るなよ
0476風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:47:43.82ID:C/U+tRYEa
>>470
不景気とインフレ同時に来てるから間違いなくスタグフレーションやね
0477風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:47:52.95ID:oVuPyodUM
キツいな
岸田は国葬とかやってる暇があるのかね?
0478風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:47:56.20ID:qQLD481p0
もうマックにも行けなくなるのか
0479風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:48:06.48ID:Qtqp126a0
美味いものは冷めても美味い
試しに一度冷まして食べたらモスやケンタは美味かったけどマックは味がなくった
これマジやで
0480風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:48:07.32ID:CliNRZG80
>>453
マックのポテトが食えるのはマックだけやん
0481風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:48:08.37ID:xGYuCQNL0
>>462
円安で輸入が高いからやで
0483風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:48:25.14ID:YbB5U2u+0
セブンのカレーが700円するのみてマジで終わりだよと思った
給料あがればなー
0484風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:48:30.30ID:v1ZXaSQ90
>>473
金融政策に携わる人間とその周辺の人物が金融商品触ったらパクられるやろ🤔
0485風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:48:49.23ID:PizB9DW90
>>469
娘サイケデリックな服着てそう
0486風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:48:53.85ID:bTUbnsGSd
>>477
何もできることないんだから問題ないぞ
0487風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:48:55.78ID:qOcv7qdA0
物価の上昇って時代なんだなあ
自分がチビの時分には駄菓子屋で買える最低金額が五十銭だったのになあ
0488風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:49:00.89ID:pW8HYl910
さっさと転職しないといよいよ遊ぶ金なくなりそうやな
資格取らんと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況