X



お前らがスパイファミリースパイファミリー言うから無料分の3話読んだけどつまんなくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 15:19:02.32ID:5i9SQSQp0
これ本当に面白くなるんか?
アーニャとか全然可愛くないし
0002風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 15:19:29.44ID:CfySAemt0
言ってないぞ
0003風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 15:19:44.33ID:qIEW1BZh0
そのへんが一番面白いまであるぞ
0005風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 15:20:58.82ID:5i9SQSQp0
ギャグに振り切ってるわけでもなかったからちょっと感動するところとかグッとくるシーンとかあんのかなと思ったらないし
0006風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 15:21:22.41ID:lpUjokt8r
この題材に興味ないなら楽しめないから無理や
0007風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 15:21:35.63ID:zQyBD3NF0
キャラものだからストーリー期待したらダメだ
0008風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 15:21:49.16ID:5i9SQSQp0
まあ絵は上手いけど話は正直クスリともできなかったわ
なんかこういう設定だけで褒めそやされるタイプの漫画ってなんであるんだろう
0009風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 15:22:24.42ID:exvyNFEf0
キルミーベイベーみたいなもんや
0011風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 15:22:33.29ID:5i9SQSQp0
あと元々の設定これ洋画の丸パクリだよね
0012風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 15:23:27.95ID:CYTrZFSx0
悪役がほぼ全員モブで魅力0なのが致命的やね
0013風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 15:23:44.77ID:JvZy2b5z0
ネット民の面白いは基本的に信じない方がいいぞ
ここで花束みたいな恋をしたとかいうクソを勧められて大真面目に見た結果痛感したわ
0014風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 15:24:19.35ID:5i9SQSQp0
今最新話だけ見てきたけどこういう感じなんか
なんか思ってたのと全然違うな
0015風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 15:24:27.51ID:9n8qIhZTa
スパイ要素ほぼ無いよな
0016風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 15:24:45.13ID:sb2FE8rJ0
ツッコミどころも多すぎるし
よく言えばどの層に受けやすい無難なつくりというか
0017風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 15:24:53.72ID:naqKbtrod
独身チー牛にはキツい内容だからやめとけ
0019風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 15:25:18.24ID:lGVYk+OM0
20話まで読んでくれ
それでわかるから
0020風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 15:25:34.55ID:3O6xIYVWa
日常物としてもつまらんで
流行りを作りたい連中が乗っかってただけ
0021風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 15:25:41.42ID:ZfG07B0s0
ワイは止めたで
無視したのはお前や
0022風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 15:26:03.02ID:5i9SQSQp0
まず主人公の最初のスパイミッションが外交官のヅラの証拠写真入手って最初の数ページからしてギャグ漫画かと思ったらそれ以外ほぼ低次元ギャグないし
なんか方向性がわからない
0023風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 15:26:04.12ID:Dwty0uzvd
まんさん:ロイドでシコる
ちんさん:ヨルでシコる
ロリコン:アーニャでシコる

全員幸せや
0024風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 15:27:04.65ID:Dwty0uzvd
>>20
日常物で面白い作品あるんか
大体オチが無いからこんな感じちゃうか?
0025風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 15:27:16.24ID:lpUjokt8r
人気漫画が自分に合わん事なんてよくある事だから無理しなくていい
なんでこれが人気なのか考えた方がまだ建設的で人生幸せになれる
0026風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 15:27:28.25ID:3O6xIYVWa
>>24
サザエさんやろ
0028風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 15:28:39.71ID:5i9SQSQp0
>>25
設定を有名洋画から丸パクリしてて主要3人がブヒれるキャラだから?
0029風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 15:29:09.29ID:3O6xIYVWa
>>27
さすがにつまらんかったら長年やろうが誰も見んで
0030風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 15:30:49.23ID:5i9SQSQp0
なんつーかブヒれるキャラだけで読者取り込めるんやなって
0031風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 15:31:32.40ID:tNmXQnGV0
>>25
わかるワイはワンピまったく理解できないけど鬼滅は面白かった
0032風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 15:31:52.38ID:WY6LC8TxM
アニメ見たけどガチでつまんなかったわ
ってことは最近話題のチェンソーマンもつまらないんやろうな
0033風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 15:31:58.33ID:avoHUiAZ0
アーニャが男の子だって判明してからが面白いのに
0034風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 15:32:03.33ID:6X/yTS36a
>>30
そりゃ2010年頃には確立されてるからな
キャラ可愛いなら作品の中身はゴミでもええんや
0035風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 15:33:01.46ID:frT4kWhn0
スパイファミリーはその辺の期待度そのままよな
上がりも下りもしない
数話読んで合わないなら辞めてええ
0036風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 15:33:18.75ID:KVizoNtN0
各々が隠してることをアーニャだけが気付いてるって言う構造が面白いんだけど
それも当たり前になってくると慣れてつまらなくなるよな
だから2期は微妙じゃないか
0037風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 15:34:08.72ID:5i9SQSQp0
あとスパイがギャグスパイミッションしかしてないのにヨルは普通にがっつり虐殺してるしなんか作中の雰囲気をどういうものにしたいのかわからない
0038風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 15:34:54.08ID:o5OLwN900
3話までで面白いと思えないなら読む必要無いで
むしろ序盤がピークまであるからな
0039風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 15:34:54.50ID:5fjyEeSI0
あんな漫画にはまるとか終わってるよ
漫画で子育てのカタルシスを得てるんだろうな
やはり東京一極集中は歪みだ
0040風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 15:35:03.20ID:Dwty0uzvd
>>29
まず自分の意見として聞きたいんやがなぁ
多分見てるのって年齢層高めの人たちやろ
0041風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 15:36:51.59ID:aaHpY7qxd
世の中のコンテンツはお前らオッサン向けに作ってないで
F1層を取り込まないと商売にならんのや
0042風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 15:37:56.72ID:5W7etK11p
>>28
ちなみに有名洋画ってどれや?
0043風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 15:38:25.34ID:kx3v7+h40
明確な目標がないからな
強いていうならアーニャが学校の称号みたいなやつ取るぐらいか
0044風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 15:38:30.74ID:qgxML0Mxd
>>41
言うほど暗殺稼業の若い女が母親ヅラしてる漫画がF1層向けか?
0045風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 15:38:43.33ID:5i9SQSQp0
>>42
Mr. and Mrs. Smith
0046風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 15:39:36.46ID:RrlbjFAYd
実際うおーおもしれーってなるとこなんかないしな
盛り上がるとすれば次男関連だけやし
0047風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 15:39:39.86ID:+jqkAIi5a
面白いで
0048風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 15:40:10.67ID:1RNzHnZK0
これは最初からおもろかったなー
合わなかったか
0049風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 15:40:42.10ID:woaoTAdSp
>>45
そもそもソレが他の映画パクっとるやんけ
0050風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 15:42:01.04ID:Z/jIMLSpd
ちびまる子ちゃんとかピカチュウの夏休みみたいなもんやし
ジャンプ系ではなく国民的アニメ系
0052風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 15:43:40.48ID:avoHUiAZ0
アーニャはまんま荒川アンダーブリッジの双子だしな
0053風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 15:43:40.87ID:5i9SQSQp0
>>49
まあというか創作なんて全てが何かに影響されてるのは知ってるけどね
ワンピースの黄金の鐘関連の話はマスターキートンの「黄金の鐘の音」のパクリで
マスターキートンの黄金の鐘の音は小泉八雲の鏡と鐘のが元ネタっぽいし
0054風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 15:44:38.48ID:45mUwmcgr
もしかしてイッチって色々知ってる自分すごいって知らしめたいがためにあらゆる作品にパクリのいちゃもんつけてない?🤔
0055風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 15:45:57.51ID:d9MdGtQFp
>>53
じゃあええやんけ
なんで売れてるかを考えた方がええで 流行り物に面白くないと言えるのは格好良い事ちゃうからな
0056風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 15:46:15.27ID:ybpbBEQVd
アーニャいっちきらい~
0057風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 15:47:14.36ID:Dwty0uzvd
何が面白いかで自分を語ったら良いんじゃないんですかね
0058風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 15:47:28.64ID:5i9SQSQp0
>>54
いや俺はここ2年くらいで漫画ってかなり元ネタあるなと気づいただけや
創作は基本的にコピペ改変みたいなもんや ミームが変化していくだけの話やもん
例えば歌舞伎は実際にあった事件を元にするし怪談とかは口伝されていくうちに様々なバリエーションに変化していく
0059風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 15:48:08.46ID:5i9SQSQp0
あーなんかパクリって言い方がきついのか
別にパクってるって悪く言いたいんじゃなく単純に元ネタにしてるなと思って言ってるだけや
0060風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 15:49:23.10ID:4Lp5v98K0
だよなンゴ!イッチの感性イケてるメンスねぇ…
0061風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 15:49:41.39ID:Dwty0uzvd
元ネタのミスターアンドミセススミスもつまらない前提で話ししてるんか?
0062風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 15:50:21.89ID:WY6LC8TxM
最近って漫画に限らず最初だけ面白くてバズらせて後はゴミみたいなの増えたよな
0063風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 15:50:54.11ID:JgGUyGeI0
疑似家族はまんさんじゃないと楽しめないと思う
0064風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 15:52:21.74ID:Aq6PMZ6mr
>>62
だってそうしないと連載続けさせてもらえないじゃん
0065風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 15:52:51.65ID:CDaBFGKmd
アーニャってキャラが良すぎるからな
0066風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 15:56:54.77ID:+jqkAIi5a
つっても放送終了しても配信強いし男女比も年齢層もほぼ均等だしなかなか凄いことやとおもうよ
https://i.imgur.com/jPUjYUV.png
原作は男人気のが高かった気がするが
0067風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 15:57:17.29ID:WY6LC8TxM
>>64
まあそうなんやけどそのせいで人気作は生まれても本当に名作って言えるもの全然生まれない
0068風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 15:57:27.78ID:VoQLdhkD0
いつもアニメ見て面白かったら原作買うワイが買ってないからつまらんと思う
0069風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 15:58:53.99ID:DpL6/Ovsr
>>67
かわいそうな土壌やでほんま
0070風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 16:00:01.95ID:RFWKFc2+d
おもんないよな
鬼滅枠
0071風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 16:00:53.07ID:oCin9uX60
ヨルは一時期色々言われとったけど仕事以外で威圧したり暴力ふるおうとしない所は嫌いじゃない
0072風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 16:01:24.78ID:jBdDvFab0
>>58
漫画に限らず創作は多かれ少なかれ何かにインスパイアされてるものなんやで
0073風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 16:03:53.99ID:B5hdO/3NM
そこで無理ならもう無理
0074風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 16:03:54.09ID:RFWKFc2+d
>>66
東リべって女の方が見てるんか
意外やな
0075風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 16:10:14.23ID:WY6LC8TxM
>>74
どう考えてもまんさん向けやろ
0076風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 16:17:33.29ID:QfElYYRSa
>>66
ドラえもんは女の方が見るのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況