X



悲報 アメリカ、追加利上げ0.75決定でドル円一瞬で144.5に戻る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/09/22(木) 03:05:49.80ID:jouAPBPs0
これもう来週150円だわ
0002風吹けば名無し2022/09/22(木) 03:06:38.73ID:Km0YC52a0
言うてる間にいきそう
0003風吹けば名無し2022/09/22(木) 03:06:39.52ID:KzoSVnaO0
150って経験したことねぇな
0004風吹けば名無し2022/09/22(木) 03:07:13.21ID:KzoSVnaO0
焼肉屋とかつぶれんじゃねーか?売り物無くなるだろ
0005風吹けば名無し2022/09/22(木) 03:07:48.55ID:jouAPBPs0
スレ立ててる間に144.6だわもう終わりだよこの通貨
0006風吹けば名無し2022/09/22(木) 03:08:26.85ID:LZSVyRQl0
今日170いくよ
0007風吹けば名無し2022/09/22(木) 03:10:20.89ID:jouAPBPs0
意地でもインフレ率2%まで戻すことを宣言
インフレ楽観視してる奴らに相当ピキピキ来てる

【FOMC声明】「委員会はインフレのリスクを非常に注視している」
3:02
https://finance.yahoo.co.jp/news/detail/20220922-00000015-dzh-fx
米連邦公開市場委員会(FOMC)声明
「最近の支出と生産の指標は緩やかな伸びを示している」
「ここ数カ月、雇用は堅調に伸びており、失業率は低いままだ」
「インフレ率はパンデミックに関連する需給の不均衡、食料品やエネルギー価格の上昇、より広範な価格圧力を反映し、引き続き高止まりしている」
「ウクライナに対するロシアの戦争は、多大な人的および経済的困難を引き起こしている」
「この戦争と関連する出来事がインフレにさらなる上振れ圧力を生み出しており、世界経済活動の重しとなっている」
「委員会はインフレのリスクを非常に注視している」

【FOMC声明】「委員会は、インフレ率を2%の目標に戻すことに強く取り組む」
3:04
https://finance.yahoo.co.jp/news/detail/20220922-00000016-dzh-fx
米連邦公開市場委員会(FOMC)声明
「委員会は雇用最大化と長期的な2%のインフレ率の達成を目指す」
「これらの目標を支援するため、委員会はフェデラルファンド(FF)金利の目標誘導レンジを3.00-3.25%に引き上げることを決定し、目標誘導レンジの継続的な引き上げが適切になると予想する」
「さらに、5月に公表された『FRBのバランスシート規模縮小計画』で説明している通り、委員会は保有する米国債およびエージェンシーローン担保証券の削減を続ける」
「委員会は、インフレ率を2%の目標に戻すことに強く取り組む」
0008風吹けば名無し2022/09/22(木) 03:10:25.24ID:VAMflalN0
円安と円高をシコシコするとズルズルして気持ちがいい
0009風吹けば名無し2022/09/22(木) 03:11:44.40ID:B/iNaxc+0
クソみたいなアジア通貨
0010風吹けば名無し2022/09/22(木) 03:12:09.69ID:BlglFo7Q0
>>3
プラザ合意のあと円高が進行して、150円で超円高みたいな扱いだったわ
0011風吹けば名無し2022/09/22(木) 03:12:51.84ID:5bhPqd3EM
>>10
実効為替レートだと80年代より安い超円安やで
0012風吹けば名無し2022/09/22(木) 03:15:20.23ID:3hiX0/pY0
アメリカ利上げしまくってるけど金融危機起きんかこれ
0013風吹けば名無し2022/09/22(木) 03:15:30.91ID:jouAPBPs0
日本円売って米国債買うだけで年間4.5パーセントのリターンってやばくないっすか?

Breaking Market News ??
@financialjuice
FED OFFICIALS: THE PROJECTED MEDIAN FED FUNDS RATE AT THE END OF 2022 IS 4.4%, UP FROM 3.4% IN JUNE.

FRB当局者:2022年末のFF金利の中央値は4.4%で、6月の3.4%から上昇しています

Breaking Market News ??
@financialjuice
FED OFFICIALS: MEDIAN EXPECTATION FOR THE FEDERAL FUNDS RATE AT THE END OF 2023 IS 4.6% (PREVIOUSLY 3.8%).

FRB当局者:2023年末のフェデラルファンド金利の予想の中央値は4.6%(以前は3.8%)です。
0014風吹けば名無し2022/09/22(木) 03:16:27.62ID:jouAPBPs0
>>12
金融危機起こすわけないから連続利上げやるわけない、って奴らの予想は2回連続で外れた
0015風吹けば名無し2022/09/22(木) 03:16:40.98ID:3hiX0/pY0
利上げでインフレ収まらんやろ正直
0016風吹けば名無し2022/09/22(木) 03:18:20.10ID:5bhPqd3EM
>>15
モノや株買うより債権の方がリターン多くなれば理屈上は収まる
0017風吹けば名無し2022/09/22(木) 03:20:50.99ID:3hiX0/pY0
>>16
利子収入の増加でモノや株を買うための資金も多くなりそうやけどな
0018風吹けば名無し2022/09/22(木) 03:21:46.38ID:uBOednwL0
原油が今週中に80割りそうな感じやな
0019風吹けば名無し2022/09/22(木) 03:24:23.93ID:3hiX0/pY0
そもそもエネルギー不足どうにかせずにちょっと金利弄っただけで全て解決なんて都合良いことある訳ないやん
0020風吹けば名無し2022/09/22(木) 03:26:48.87ID:jouAPBPs0
>>19
アメリカ国内だけの話ならガスも原油も国内で取れるからエネルギー問題は無いでしょ
エネルギー高くて買えなくなったら補助金出して掘らせれば良いだけ
0021風吹けば名無し2022/09/22(木) 03:27:28.95ID:3hiX0/pY0
>>20
それを環境のために制限してるんやろ?
0022風吹けば名無し2022/09/22(木) 03:30:10.88ID:4J/jp51r0
>>19
株バブルをブレーキかけたいから利上げしてるんじゃないの?
0023風吹けば名無し2022/09/22(木) 03:30:32.15ID:+gu/dCvb0
>>20
それで原油価格が下るのか?
さがらねーと意味ねーじゃん
0024風吹けば名無し2022/09/22(木) 03:31:00.37ID:3hiX0/pY0
>>22
金融危機フラグだな
0025風吹けば名無し2022/09/22(木) 03:34:45.93ID:o/n6Qh/10
なぁ…思うんだけど
コロナ禍終了による経済の需要増とウクライナ戦争のせいでインフレが続いてるってことになってるけど
実際は人口増えすぎていよいよ世界的な食糧危機が来てるだけなのでは…?
0026風吹けば名無し2022/09/22(木) 03:36:20.78ID:rt2pAhnu0
米株は上がってるな
まあ1%利上げの確率の2割分ってところか
0027風吹けば名無し2022/09/22(木) 03:36:54.30ID:+gu/dCvb0
本命はパウエル会見
0028風吹けば名無し2022/09/22(木) 03:38:32.89ID:3hiX0/pY0
MMTの金融政策無効論って多分正しいと思うわ
0029風吹けば名無し2022/09/22(木) 03:38:34.21ID:o/n6Qh/10
実際に食糧が足りてないから
無いものに群がって起きてるインフレを
好景気によって起きているインフレと同じように対処したらいかんのでは…?
0030風吹けば名無し2022/09/22(木) 03:39:43.11ID:5Kw3F7D+0
なんで日本株に資金流れないんや毎日バーゲンセールやろ
0031風吹けば名無し2022/09/22(木) 03:40:22.36ID:3hiX0/pY0
>>29
少なくとも過剰な投資によるインフレは規制で起きないようにしとくべきだわ
ただの投資家と労働者の格差拡大だし
0032風吹けば名無し2022/09/22(木) 03:41:30.26ID:aMBooRiA0
暗黒の月曜日が再び…
0033風吹けば名無し2022/09/22(木) 03:41:33.07ID:rt2pAhnu0
>>29
アメリカに関していえば流石にバラマキすぎたのが原因だろう
0034風吹けば名無し2022/09/22(木) 03:44:06.48ID:3hiX0/pY0
>>33
バラマキすぎっていうけどコロナの給付金とか数回やって終わったしインフラ整備がダメって言いたいのか?
0035風吹けば名無し2022/09/22(木) 03:44:07.86ID:+gu/dCvb0
>>30
ドルベースで買われてるから今の水準なんだろ
ダウとS&Pはもう20%下げてるし日経も120円で考えると24000円ぐらいや
0036風吹けば名無し2022/09/22(木) 03:46:14.34ID:zSRaKsGr0
懐かしいな
ワイがサラリーマン時代に付けてた150円が再び来るとは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況