X



旭川いじめ第三者委員会「うーん…わかんない!w」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:49:51.79ID:pJPpNL5kd
無能オブ無能
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:49:57.62ID:fdUigolla
ガイジ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:50:32.44ID:u+8h3JB40
調べてみました!→よくわかりませんでした!
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:50:36.61ID:fdUigolla
ほんまじごくにおちろこのアホども
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:50:39.69ID:9pbyMyyC0
いじめ隠蔽で有名な旭川市やね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:50:45.80ID:w5O4KSAM0
星野みなみちゃんはかわいいの天才定期
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:51:13.88ID:D7dATXRj0
死後もなおいじめ続けるの陰湿で笑うわ
しかも大人たちが寄ってたかって続けてる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:51:51.44ID:xp6yN6040
当事者と繋がっている可能性がある奴に調査やらせるとかアホだよな
被告と裁判長が家族みたいなもんやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:51:51.98ID:sRT/UxibM
加害者の親上級国民なん?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:51:59.85ID:pJPpNL5kd
>一方で、自殺の背景となった「抑うつ状態」に、いじめがどの程度関係していたか「それが明らかにできるほどの情報を得ることができなかった」として「結局は不明のままである」と結論づけました。

????w?ww
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:52:07.02ID:kRyIsukG0
旭川市民はブチ切れたりしないんか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:52:18.95ID:R2GjgsjN0
第三者(第三者とはいってない)
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:53:09.88ID:0ZBPnk9Aa
やばすぎやろ 市民はどう思ってるんや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:53:35.46ID:0ZBPnk9Aa
>>6
もうイメージ最悪だわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:53:57.54ID:VHdZQc5Oa
>>11
結論付けてなくて草
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:53:59.57ID:d4AysOop0
証拠がないもんはしゃーないやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:54:16.82ID:VHdZQc5Oa
旭川市 なんJ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:54:19.00ID:p6zKXDch0
日本の家庭を崩壊させ破産するまで財産むしり取る反日反社会的組織朝鮮カルト団体の霊感商法問題で自民が立ち上げた
霊感商法対策検討会委員に
不倫で人様の家庭を崩壊させ奥さんを自●に追い込んだ日本●ねの元立憲民主党議員をメンバーに入れる自民党
日本のなんたら委員会とか
反日反社会的組織朝鮮カルト団体との関係を調査している自民党と同じ穴の狢
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:54:20.88ID:kUGEQhYx0
ほんまに第三者か?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:54:51.79ID:kk6Vaib2p
いじめ動画なかったっけ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:55:40.57ID:+OB54m8q0
子供と一緒に住みたくない街第1位やろ
いじめ殺されても隠蔽されるって
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:55:50.67ID:90Jjpe83H
原因がこれ以外考えられへんのやろ?
わからんってほななんで自殺したねん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:55:59.54ID:0bGRRV3Nd
市長変わってテコ入れされたのにこれとかやばすぎやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:56:42.93ID:XelP8tf0d
旭川女子中学生集団暴行事件とかいうエロゲを上回る事件起こしてるし残当
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:56:44.53ID:d4AysOop0
>>24
でも証拠がないとどうしようもないやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:56:52.27ID:xp6yN6040
自分の子供が殴られたりとか裸撮影されたりしたとして警察に被害届出したら受理されるんかな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:57:31.41ID:MRi5K23u0
本人音声の告白もLINEも残ってて分からんってどういうこと?盲目の聾唖者がやっとるんけ?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:57:40.82ID:fBNWfqIJd
ふむ…ブラックボックスという形で"解決"やね
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:58:23.78ID:+OB54m8q0
>>27
いじめてるLINEあるのに分からんもんなんやなぁ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:58:49.45ID:LSUisC7E0
いかがでしたか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:00:00.73ID:Beb/lOpG0
これで自殺といじめが因果関係なしってなるならもう無理だろ
殺人までいかんといじめと関係ないって言いそうや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:00:02.39ID:NrVm4qzBa
最初のメンバーに副委員長含めて2人加害者サイドと利害関係あった奴おってメンバー変更しててもこれなんやろ?
どんだけ田舎ってやべーんだよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:00:11.99ID:d4AysOop0
>>31
それ以上出てこんのが事実なんやろ
陰謀論言い出したらきりないで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:01:13.91ID:0bGRRV3Nd
>>36
陰謀論あつかいは草
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:01:16.68ID:Yg5d0HNqp
旭川っていつもこれだよね
死んでこれやったの何人目だよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:01:26.89ID:gNLcsMZ8d
死体検案書に糖質とか書かれてたん意味わからん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:02:07.54ID:X6xcfuNsM
原発の保安院とおなじやぞ 第三者委員会()
仲間同士でナニわかるつーねん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:02:39.69ID:NrVm4qzBa
まぁこれが一番やべーわ
「死んだ本人に話を聞けてないから推測の域を出ない」
何のためにお前ら集められたんかと
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:02:45.14ID:r9EzQn4x0
第三者で草
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:04:35.62ID:d4AysOop0
>>37
証拠が出ないことについては陰謀論やろ
大衆がすっきりする結果にすることが必ずしも真実ではないぞ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:04:44.83ID:0rGz5X7XH
今度から旭川って言われたらああ…あのいじめ隠蔽の…って言うことにするわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:04:51.56ID:gFz8TV0P0
旭川市=いじめ隠蔽市っていう印象ついちゃったけどどーすんのこれ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:05:00.26ID:gzAi+NRA0
新しい市長めちゃくちゃヤル気出してたのにな
どこかで潰されたんか
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:05:43.91ID:xp6yN6040
やっぱいじめって言い方よくないわ
旭川市中学生暴行猥褻自殺教唆調査委員会とかさあ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:06:06.74ID:zoG3Jpttd
>>43
こういうアホな冷笑系ガイジ最近多いな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:06:31.03ID:egTIWLJq0
つまりこいつらもいじめていいってこと?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:06:55.08ID:4MphBAOE0
たまげなければセーフという風潮
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:07:18.69ID:P/5ftxXba
バカじゃねえのマジで
旭川民これで黙ってるのやべーわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:07:21.41ID:+OB54m8q0
>>36
つまりいじめられっ子が謎の原因で自殺してもうたんやな
可哀想や
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:07:24.94ID:d4AysOop0
>>48
暴論をたしなめるのを冷笑系とは言わんで
自分に都合の悪い存在をそういいたいのはわかるけどさあ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:07:36.20ID:JItI27G/d
束まろか?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:07:51.74ID:rT6Aks8pH
調べました!
よく分かりませんでした!
いかがでしたか?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:08:50.16ID:JItI27G/d
死んだ娘偉い美少女やが加工されてないよな。
雪国マジックや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:08:59.03ID:utN8xBx/0
福岡とかよりよっぽど治安悪いだろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:09:42.31ID:zoG3Jpttd
>>54
暴論言ってんのはお前の方や
一か0化の話しかしてへんのやお前は
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:11:11.94ID:A9qEh/dH0
いくら学校外での調査権限がないからってさ
本人に聞けないからわかんないって結論はないと思うわけよ
だったら調査権限不足で解明出来ませんにしろと
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:11:42.09ID:wviO0yJd0
見事なまでの反面教師やな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:12:09.17ID:d4AysOop0
>>60
証拠がなけりゃ0でなければなりたたんで社会は
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:12:25.10ID:YwMxIrek0
闇深すぎる
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:12:34.84ID:xp6yN6040
生前どれだけひどい目にあってても自殺だと警察は動かんのかな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:12:41.85ID:W33BtP1Rd
>>43
頭悪そう
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:12:43.40ID:DNeKlbSr0
理系なんちゃう?
あいつら発生した結果に対しても必ずしもそうなるとは言えないとか言い出すし
でも求めてる解はそういう話ではない
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:13:52.02ID:uklr2G3ia
もはや加害者より許せんまであるわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:13:52.41ID:OvTHRMUN0
移住者無くなりそう
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:15:05.12ID:2EHPsCGq0
>>63
第三者じゃないやつが調べても信用するに値せんで
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:15:12.25ID:MD7menJj0
なんか異常すぎるわな
これ掘ると大物に行き着いちゃうから圧力かかってそう
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:15:57.38ID:4MphBAOE0
>>54
生徒の「無視や仲間外れがあった」って証言あんのに
委員会が「無視はなかった」って閣議決定してる時点で
陰謀論もクソもないで
この事件に関してはこの委員会が正真正銘ゴミや
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:16:02.29ID:WQSql7sq0
普通にレイプ、傷害、児ポ作成なのになんで警察動かんの?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:16:08.21ID:9pbyMyyC0
>>35
かわいいいい
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:16:11.86ID:TzwxrNCed
サーバルちゃん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:17:04.01ID:w7th/6f3H
中世で領主に圧政されてる農村みたい
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:17:15.15ID:LD11wIipp
>>73
動けんねん 加害者がフリーメイソンの会員やからな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:17:31.18ID:R4/Zt5l9a
死んだら何もわかりませんて最悪だよな
都合悪くなったら殺せば完全犯罪言うてるに等しい
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:18:39.48ID:NPmAyRioa
>>69
そういうのあるから新しい市長はヤル気やったんやと思うで
都内でもこういった田舎体質は他人事やなくて
多摩市なんかは職員時代に業者と接待ゴルフ行った奴が処分もそこそこに副市長になってたり
職員の子供を優先的に保育園に入園させた担当課長がそのまま別部署で課長になってたりして
田舎の隠蔽体質ってのはちょっとやそっと報道されたくらいじゃ改善しない
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:18:39.97ID:ZZsk31Thp
こういう場所に暴露系YouTuberとか突っ込んでほしい
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:18:52.78ID:xp6yN6040
田舎暮らし憧れるけどこういうの見てると公立校の民度悪すぎて子供の事考えるとあかんな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:19:07.29ID:+fyIQ5Sy0
ぶっちゃけ統一教会より報道すべきだよな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:19:52.46ID:Db1OxRfma
時間経ちすぎてるんやろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:20:05.39ID:39LqsZHkM
第三者委員会「いかがでしたか?自殺の原因はよくわかりませんでした…続報を待ちましょう!!」
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:20:16.62ID:t2uQ4GOha
殺人が合法の自治体
統一教会もビックリやろこんなん
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:21:12.21ID:i1ShDJsNd
胸糞
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:22:16.23ID:DAAGu+Px0
結論:旭川に正義なし
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:22:32.52ID:+fyIQ5Sy0
旭川がヤバイのか北海道がヤバイのか
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:22:55.80ID:NPmAyRioa
あと園児をバスに置き去りにして死なせた幼稚園の理事長辞めたけど
後任の理事長が息子だったりで田舎体質はホンマあかんわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:23:23.11ID:9Ze/yuGzp
自殺した生徒と加害者及びその関係者の人生を天秤にかけた結果やね
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:23:49.99ID:F+yoDnCc0
>>82
>>85
なんか統一教会が旭川の教育行政に入り込んでたで
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:24:29.38ID:UK4KU3lu0
終わってるだろこの町
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:24:32.11ID:SD+IfWHJ0
第三者委員会や教育委員会ってぼろい商売なんやな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:24:37.36ID:JPzZ39Z2r
イケメン知事とか宗男はこの辺に口出ししないの?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:24:55.21ID:rT6Aks8pH
いじめがあったことは隠しきれないけどいじめと自殺の因果関係認めたら終わるからな
死人に口なしや
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:25:01.69ID:4MphBAOE0
さすがにこの件と統一を結びつけるのは頭Qアノン過ぎや
つまらんからやめろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:26:44.40ID:Bdm+H+tEH
学生時代にここらへんの民宿泊まろうとしたら
大学の旅行課から親戚とかいないならやめとけって止められたことあるわ
当時は理由わからんかったんやけど知ってる人は知ってるんやなって
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:28:47.73ID:yiEQExds0
いじめの話題
なんJ民があまり逆張りしてない

あっ…
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:29:07.18ID:F+yoDnCc0
>>96
いや普通に報道されてるから
「旭川家庭教育を支援する会」で検索してみ
旭川市教育委員会も後援してる
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:29:23.97ID:4C4lDOK9p
>>58
だからこそ狙われたんやろ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:30:34.68ID:pamdc3K60
いかがでしたか?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:32:20.73ID:+fyIQ5Sy0
>>89
田舎というかジャップ体質やろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:32:23.09ID:4MphBAOE0
>>99
いやじゃねーよアホ
統一と末端組織とちょっと関係してたからなんだよ
その程度でどうやって委員会に影響力及ぼすんだよ
なんでもかんでも無理やりくっつけてんじゃねーぞ糖質
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:32:34.26ID:+fyIQ5Sy0
>>91
ほんまかそれ?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:32:45.57ID:cCyv+zCD0
第三者委員会の存在意義ってなんなん?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:33:19.35ID:ed900dQhM
>>89
あれは他に人材もいないし
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:33:43.39ID:dJlMbYHoa
>>11
これは実際そうやろ
前後即因果か?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:33:44.51ID:xp6yN6040
職場の旭川出身の人がヤクザがかなり幅きかせてる街だって言ってたな
ロシア系マフィアがどうのとかも言ってた
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:33:52.55ID:ed900dQhM
>>103
地方自治体で統一教会の影響ある条例とか施行されてるけどな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:35:58.99ID:1cg9hNPF0
>>89
じゃお前立候補しろよ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:36:05.79ID:yKTgXWe70
分からんという答えもあるやろ😤
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:37:16.40ID:wkPQSJYq0
萩生田が文科省から人送って調査するいうて尻叩いたのにこれか
地元では自浄作用働かんから中央の手に委ねるいうことなん
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:37:30.92ID:AIBt9BFJ0
イジメ加害者の親が地元の有力者ってパターン多すぎやろ
これもそうだったし
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:38:04.11ID:4MphBAOE0
>>109
お前🏺やろ
そうやって無理やり陰謀論の方向に流れもっていって糖質臭くして健常を遠ざけるのが狙いやろ?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:39:47.97ID:F+yoDnCc0
>>103
そんなにムキにならんでもええやん
問題ないならそのままでええはずなのに何故か関係切ってその組織も解散してるぞ
まあこれは魔女狩りになるから表ざたにはならないが
普通に行政職員に統一教会入り込んでるからなとくに教育関係
「旭川家庭教育を支援する会」はタイミング的にこの事件とシンクロしてるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況