X



【画像】京大卒のおじいちゃん、学歴に対して正論を言ってしまうwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:37:37.09ID:JtoWiSPk0
ガチガチのエリートやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:37:48.19ID:USuN/HtRd
すごE
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:38:09.35ID:aoI/8tWfa
才能と環境と努力の結晶やろ
自惚れんなよ爺さん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:39:17.51ID:h+NXyiT80
はいはい勉強出来る環境の整った上級さんね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:39:34.31ID:JtoWiSPk0
>>4
学歴嫉妬民早くも参上してて草
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:39:43.13ID:8gCMYyWDM
当時大学まで行けるって相当な家庭やろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:40:09.09ID:mPFIgdWWM
努力よりも親ガチャな
ちなワイは東大からmitや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:40:22.77ID:joEaluYE0
>>4
低学歴チー牛イライラw
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:40:42.82ID:DSLz/hOBd
なんjでガイジしとる同じ京大法卒と何処で差がついたんやろうな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:41:35.52ID:kSGxe4uv0
息子が英一郎であってくれ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:42:23.20ID:ZLMrvcUl0
JAXAとかガチエリートすぎて草
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:42:36.60ID:sknKJLu/0
学費払えなくて記念受験だけして合格したのだけ見て帰るみたいな結構あったその時代でイキるのか…
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:42:51.82ID:XkTtcxnrM
道端で話かけてくるジジイだいたい自称元エリートだよな
何なんあれ?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:43:54.77ID:uwvShFA40
家庭の事情で中学出て就職した同級生とかも多かった時代だろうな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:44:43.54ID:UF8lJuKdd
この年代の大卒はマジで親ガチャやもんな
現役京大生のがすごいわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:45:56.56ID:uwvShFA40
家が裕福で勉強もできたなら
同級生たちの期待も大きかったんだろうな
それにこたえることができて良かったな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:46:01.89ID:vizRLWjx0
この爺さんはその後も活躍してるけど大半が努力の結晶で終わってしもてるのが悲しいなぁ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:46:25.77ID:n4GIjZ7Gr
>>16
京大→総務省→JAXAとかいうワイらじゃ逆立ちしても敵わない超絶エリートやから
この爺は現役含めても最強格やないか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:46:49.69ID:S+VDHWj20
>>19
ただの天下りや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:47:03.02ID:vizRLWjx0
>>14
ガキ相手にマウント取りたいんや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:47:48.43ID:n4GIjZ7Gr
エリート爺っていっても飯塚みたいなゴミもいるんだろうからなあ.....
ゲーム廃人の息子刺し殺した官僚は正義の人やね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:47:51.32ID:5QkwLa4ua
学歴社会自体親ガチャを肯定する社会やし
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:47:56.60ID:nEiZ9HWNM
総務省→JAXAって要するに所謂天下りやろ?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:48:42.84ID:Gg72k1DEa
こうやって経歴作っていく人もいれば学歴までで終わって下を探して馬鹿にする人間もおるんやもんなあ
学歴は人格までは面倒見てくれないんやなって
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:50:22.81ID:HW62yH/ad
>>25
出向やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況