X



【悲報】Vtuber ワイ、実質引退したキズナアイの会社が何に勝算があると思ってたのか疑問しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 13:13:44.06ID:D5Na/1Tad
そもそも2D配信に移行していくなんて想定の範囲内やったろ
技術を誰もが使えるようになるからマーケットが発展してくんだよ
ハイコストなスタジオ収録3DCGがポンポン使えるわけねえだろ

てか、なぜゲームメーカーが3DCG版YouTuberをやらなかったのか疑問にすら思わんかったんやろか
0002風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 13:14:54.29ID:eio8nXJW0
ハイコスト路線でも初音ミクに完敗してるんだよなぁ
0003風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 13:15:03.42ID:xhatQcYY0
ミクになりたかった
0004風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 13:15:21.22ID:e02oMIdRd
初音ミクになれなかった女
0006風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 13:15:56.42ID:pXmfd0lEd
ホロライブのお家3Dの方がよっぽど未来よな
0007風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 13:16:26.54ID:Ref5ndrS0
何故か登録者数だけある人になっちゃってたな
0008風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 13:16:46.12ID:cEEJgoNY0
キズナアイのラストライブは良かったよな
0010風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 13:17:54.02ID:ublXtoZW0
チャイナアイを出した時点で
0011風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 13:17:58.64ID:Q+6lE8mg0
>>6
腕もまともにうごかせんからのらきゃっとおじさん以下やろ
0012風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 13:19:12.32ID:v2LQVAnK0
3D路線だったカバーもいちからの成功みて保険かけたのがホロライブ
0013風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 13:19:21.96ID:Tnyiddl70
>>11
あれは手元の動きで何しているかわかるからそれを防ぐために固定になっているだけ
0014風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 13:20:18.28ID:Q+6lE8mg0
>>13
言い訳乙
0015風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 13:20:26.52ID:4uJ6oVQd0
有名なYoutuberと結婚してたんやっけ?
子供もおるんよな
0016風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 13:20:38.00ID:ublXtoZW0
ミライアカリはよう盛り返したな
0017風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 13:21:09.21ID:g9a4Mkde0
3Dだけなら見てたけど2Dでしょうもなくなって終わったわ
それがもてはやされるんやからワイがおかしいってことで手引いたで
0018風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 13:21:19.67ID:zTxSQ9K4a
Live2Dこそ最先端技術やからな
モーショントレース3Dモデルなんて見た目の出来自体は大した事ないんやから淘汰されるわ
0019風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 13:21:38.02ID:PyHImyEVd
>>16
1 風吹けば名無し 2022/09/17(土) 06:32:28.09 ID:Pyca5tD3d
同接が適当にデビューしたポプテピ作者にすら負けてしまった…
落ちぶれの底が見えない
いい加減誰か引退するよう働きかけてくれよ。
もう惨めで見てらんないよ…
m.imgur.com/BF2b1rP.jpg
0020風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 13:22:18.45ID:bneTOh7W0
中田ヤスタカとかTeddyloidとかDE DE MOUSEとか起用してええ曲作ってたのは良かったわ
0021風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 13:25:12.74ID:zTxSQ9K4a
>>14
今時恥ずかしげもなく乙って使う奴って浮いてる自覚なさそう
専門板なら偶に見かけるけどなんJにもおるんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況