X



【悲報】インドネシアのVtuber市場、実はにじさんじより前にオワコンキズナアイ連合が初進出していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/09/18(日) 12:59:25.05ID:d41XICBKd
キズナアイが参加するupd8・Activ8代表の大坂武史氏、インドネシア発のVTuberとして話題になったマヤ・プトゥリ(Maya Putri)を手がけるShinta VR代表の宋 知勲(Akira Sou)氏、そして先述した映画CMの企画に関わった電通の足立光氏を交え、最新のVTuber事情について話す座談会を開催しました。
https://www.moguravr.com/vtuber-trend-oversea-symposium/

その後マヤ・プトゥリは大ゴケしてオワコンキズナアイより先に姿を消しました
今はホロライブの独占状態になりましたとさ
0002風吹けば名無し2022/09/18(日) 13:00:07.69ID:eio8nXJW0
こいつらいっつも後続に完敗してんな
0003風吹けば名無し2022/09/18(日) 13:00:45.89ID:d74zNGrKd
土竜イブとかいうゴミサイトきらい
0004風吹けば名無し2022/09/18(日) 13:01:38.68ID:vRTu17YEd
電通味方につけて負けたんか…
0005風吹けば名無し2022/09/18(日) 13:02:04.59ID:oyuQP7gsr
アーニャ・メルフィッサをすこれ
ᗜˬᗜ
0006風吹けば名無し2022/09/18(日) 13:02:14.45ID:Tnyiddl70
そもそも電通が通用するのって古臭いメディアだけじゃないの?
0007風吹けば名無し2022/09/18(日) 13:02:16.94ID:AsFO+WEvd
0008風吹けば名無し2022/09/18(日) 13:02:58.18ID:1nPAImfwd
どうせ海外でも配信やなくて3D動画だけやってたんやろ
しかも台本読みで
0009風吹けば名無し2022/09/18(日) 13:04:44.51ID:VZ/WcBFyd
>マヤ・プトゥリ
調べたら当時20万しか登録者なかった
ぺっさんが火をつける前のホロIDにも完敗してた
0010風吹けば名無し2022/09/18(日) 13:05:11.84ID:4eows1+gd
>>5
私は従順なマゾです
0011風吹けば名無し2022/09/18(日) 13:06:25.06ID:deiVhOe6a
>>9
20万ってすごいと思うけどそれでも撤退するんやな
0012風吹けば名無し2022/09/18(日) 13:09:14.35ID:v2LQVAnK0
実はってかキズナアイ以降のvtuberは日本より先に海外で人気だったから特に中国
だからホロライブも中華人気が先にあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況