X



【朗報】岸田、明日屈辱の閣議決定へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 06:14:29.58ID:teQCUBFq0
天皇、皇后両陛下の英国葬参列発表

 松野博一官房長官は14日午前の記者会見で、19日に英ロンドンで執り行われるエリザベス女王の国葬に天皇、皇后両陛下が参列されると発表した。天皇の外国訪問には閣議決定が必要で、16日の閣議で正式に決定する。

https://mainichi.jp/articles/20220914/dde/001/030/030000c
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:05:08.81ID:s5jqDaJJ0
経済にしてもコロナにしても安倍がひり出したウンコがデカすぎるってのはあるけどそれならそれで安倍決別路線で評価変わったやろになぁ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:05:42.87ID:sOvuc3UV0
日本語しゃべれる無能
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:06:36.42ID:teQCUBFq0
鶴岡)日本の場合は天皇家があるわけですから、イギリス王室の儀式に行くのは当然、皇室の方々だと思っていました。どうして総理という話が出てきたのか、あるいは本当に出てきた話なのか、私は未だに信じられません。

飯田)そう報じられていましたが、昨日の夜には「見送りへ」という報道が出てきました。見送りということは「行くと思っていたのか?」という話ですが。

「弔問外交のために参列する」ということはあり得ない失礼な話
鶴岡)本当に検討していたということですね。しかも報道ですと、総理の参列の目的が「弔問外交を展開する」というような。これも言ってみれば酷い話で、エリザベス女王を追悼するのが目的のはずですよね。

飯田)第一義です。

鶴岡)それを「弔問外交のために参列する」というのは、失礼な話だったと思います。報じられたことが事実だとすればですが。

https://news.yahoo.co.jp/articles/73be3cf168b92c29e735968d3b703e61ee6b65b7
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:07:59.70ID:teQCUBFq0
>>65
招待状が”国家元首宛”だって話だから岸田だけ行くとかはそもそもできない
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:08:08.68ID:/IkUo3WR0
行けなくても岸田は日本から注視してるから、、、
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:10:38.84ID:e5/FMRrya
ちなみに上皇死んだら国葬あるの?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:12:43.47ID:9e5RPYY90
>>59
オリンピック強硬と学術会議でこいつも安倍と一緒じゃないかってなって終わったな
岸田も安倍と一緒じゃないかで終わりそうだけど
まだ黒幕がひかえてるってことか誰や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況