X



クッキングパパの価値観、やばすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:16:45.93ID:8d86Ozli0
焼き芋をアパートの庭でやって煙たいと言われたという話を全員擁護する模様
0003風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:18:03.06ID:955F7bkaM
でも日本人も悪いんですよ
0004風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:18:24.62ID:0RRNItrWd
>>2
これは草
0005風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:18:45.39ID:pEuyVTj+0
賃貸で芋焼くな
0006風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:19:16.48ID:8d86Ozli0
窓の下で焚き火されて文句言ったらやなジジイ呼ばわりされるジジイかわいそう
0007風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:19:20.61ID:iWv+FdY40
外国人に騙してクジラ食わせる回はクソだった
0008風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:20:33.08ID:XMoG+oZtM
一時期流行ってたAAの「あたし女の子になったよ!」ってやつの本当に連載してたのか気になるわ
0009風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:20:33.53ID:tgdiFh1e0
これz世代にとっては老害に見えるってマジ?
0010風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:20:58.07ID:ycbWBFwl0
クッキングパパコラもありえそうな世界観
0012風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:21:25.97ID:8d86Ozli0
「罰則が厳しくなり罰金が怖いから」飲酒運転しないという程度のモラルしかない奴しかいない
https://imgur.com/KyAUK96.jpg
0013風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:21:42.90ID:Bld43L980
>>2
いやアカンやろ
0014風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:21:45.66ID:rNzM/Vmgd
>>2
いやきっつ
作者の倫理観いかれてんちゃうか
0015風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:22:28.74ID:bwxLhkVb0
母ちゃんと娘が発達すぎ&恋愛関連回が誰の話でも気持ち悪い
0016風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:22:37.49ID:79OLVqLYd
部屋の中で炭火焼きしてた家族よりマシ
一酸化炭素中毒で死ぬだろ
0017風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:22:42.81ID:rNzM/Vmgd
>>12
相手が〜とかじゃないのヤバすぎる
世紀末感ある
0018風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:22:46.71ID:8d86Ozli0
アルハラ野球大会(この後登場人物がアルコール中毒でぶっ倒れる)
https://imgur.com/KTgrZfj.jpg
0019風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:22:48.37ID:aDpOh50Dd
山盛りの塩を食う世界観やしなあ
0020風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:23:02.97ID:gy0SBqcEd
>>2
これ下が土じゃなくタイルの上でやってるのがまた迷惑だな
0021風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:23:15.48ID:jdgO8HB20
何十年前の回に文句つけてんねん
0022風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:23:36.51ID:aDpOh50Dd
>>18
全力疾走した後に飲酒はやば過ぎやろ
0023風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:23:43.97ID:u7ATxVm1p
各家庭の庭でゴミ燃やしてた時代があったんやで
平成初期まで
0024風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:24:03.39ID:bwxLhkVb0
焼き台作ったのて一軒家買ってからの庭だっけ?アパートの敷地だっけ?
0025風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:24:12.37ID:8d86Ozli0
作中で屈指の温厚な人格キャラ扱いの主人公がノーヘル飲酒運転
https://imgur.com/suZPPjK.jpg
0026風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:24:24.06ID:DDIWqtS8a
言うてワイが子供の頃は平気で住宅街でゴミ焼いて焼き芋作るバッバがおったし
0027風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:25:00.57ID:79OLVqLYd
>>24
借家に引っ越してからだったはず
0029風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:26:13.35ID:pEuyVTj+0
誰か飲酒運転でクッキングパパが事故る同人誌描いてくれ
0030風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:26:20.88ID:KyWdkk/e0
ダイオキシンがどうこう言うまではそのへんの路上でドラム缶使った焚き火はよくやってたな
0031風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:26:33.39ID:duTyEglKa
クッキングパパはなんJ民が大好きな古き良き昭和で時間が止まっとるからな
0033風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:26:36.19ID:Fc6hsr1w0
なお別の漫画では
???「仔牛音頭モーモー!!」
0034風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:26:42.59ID:PLqLFBEU0
娘がオンナになった話をリアルに描いてキモがられた漫画やし...
0035風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:27:09.95ID:Fc6hsr1w0
グルメ漫画は結構ズレてんだよな
0036風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:27:13.93ID:rM2AEEGL0
どんなだけネタあるんだよwww
0037風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:27:32.41ID:QtPl2uO40
>>18
君の職場でもやってみよう!で草
0038風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:28:04.55ID:kMZyDt930
付け火して
煙喜ぶ
田舎者
0039風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:28:18.24ID:Zq4NVFgF0
今焼き芋食ってるのに次の休みにわざわざ同僚の家に焼き芋食べに行きたいか?
0040風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:28:24.02ID:CFVrajhAd
そりゃお前塩でウイスキー飲むような連中やぞ
0041風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:28:50.66ID:yECkGC9Na
社員も社長も仲良しで和気藹々働ける職場でほんま羨ましい
ワイはなんでこの時代に生まれんかったんや
ワイもガンガン働いて社内恋愛して結婚してって人生がよかった
0042風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:29:00.30ID:THW6JhzZd
九州男児の倫理観ほんま好き
これくらいの方が過ごしやすいわ
0043風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:29:11.22ID:dB2nthQr0
>>18
流石にこれ実在はせんよな?
0044風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:29:55.97ID:r/85yExG0
>>43
九州では普通
0045風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:30:10.05ID:QtPl2uO40
>>41
この時代でもチーズ牛丼はチーズ牛丼のままだし今でも陽キャは陽キャやってるわ
0046風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:30:17.43ID:8d86Ozli0
さも当然のように妻のカレーをけなしまくりそれを当たり前と誰もが受け入れている亭主関白丸出しな世界観
https://imgur.com/9ZNkFE4.jpg
0047風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:30:28.88ID:moxo1OpJr
嫌煙厨でもないがクッキングパパは喫煙シーンが多すぎる
子供の前や食事中に吸いまくってる
0048風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:30:32.16ID:2lIrFupk0
道路族マップに登録されてそうなヤバい一家やな
0049風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:30:37.66ID:TAygk+Wf0
こういう作者のズレた常識みたいなのが出てくると何か萎えるよな
偏屈なジジイっていうキャラを描こうとしたのはわかるけど
0050風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:31:02.33ID:8UcnS+Pba
>>17
言うて福岡やからな舞台
0051風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:31:09.84ID:79OLVqLYd
>>43
昔の職場の野球大会とかベンチにビールのジャイアンツやらビールサーバー置いてるとか珍しくなかったしな
酒量が今と全然違う
0053風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:31:23.66ID:wx8bZkmd0
昭和のしかも偏った価値観からアップデート出来てない感じ
0054風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:31:37.46ID:XJjeHl740
娘が生理きたらパエリア作る男
0055風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:31:52.26ID:eocro99t0
こういう切り抜きだけ貼って偏向報道みたいな事やるのほんと嫌い
0056風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:31:59.41ID:nWyqImSr0
男が女を奴隷にしてた時代
今の男は情けないわ
0057風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:32:19.00ID:SKlKwlNBp
>>46
いかにもなシーンやな…
今の人が読んだらいい気しない
0058風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:32:35.29ID:V/9Ed4ZV0
>>52
もはや夢子が壊れている定期
0059風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:32:37.80ID:GoEPiTPa0
もしかしたらほっといたら貼られたか
0060風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:32:41.62ID:Vlpxz/9H0
昔の価値観を今叩くのってアホのする事
0061風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:32:53.10ID:y3nJokZR0
>>52
連ちゃんパパかな?
0062風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:33:01.65ID:8d86Ozli0
>>55
どこが偏向報道やねん
>>2とかこの後ジジイが寂しかったから文句言ったみたいな考えで強引に焼き芋パーティして終わりやぞ
0063風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:33:59.25ID:wOFy4ZhMr
眼鏡の嫁がやたらエロかった記憶がある
0064風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:34:00.57ID:ycbWBFwl0
作者SNSやってる?
0065風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:34:16.95ID:iWv+FdY40
これ昔を知らないガイジが叩くらしいな
0066風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:34:32.10ID:fJUzn4hzp
自分の畑持っとるなら畑で焼けや
0067風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:34:40.24ID:dB2nthQr0
>>52
まあこれは今でもよくあるやろ
俺今大学生だけど小学生の頃親父がパチンコスったから今年はプレゼントあげらんねぇわ!って何回か謝られたことあったし
0068風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:34:42.96ID:kMZyDt930
ファッキングパパ
0069風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:34:48.21ID:w97Ce84h0
まあ昭和の漫画だし
0070風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:35:07.14ID:KIZwLFet0
>>2
焼き芋しなくても部屋の目の前でキャッキャされたらうざいわ
0073風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:35:51.77ID:zsAqQOiq0
>>67
あるかないか
ではなくて
これが悪いこととして扱われない展開がおかしいって話やろ
0074風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:36:10.18ID:Ukbzh2I10
>>52
こんな台打ってるから負けるんよ
この頃なら黙って初代源さん打ってりゃマンションたったのに
0075風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:36:18.91ID:ucRi4VmB0
昔の価値観なんてこんなもんやろ
電車でタバコ吸えたんやぞ
0076風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:36:19.47ID:gIQNAlD00
>>52
ひどすぎるけどまあ専業主だし
0077風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:36:33.58ID:mV46A3lgd
>>73
悪いこととして扱われてるぞ
0078風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:37:08.06ID:F00CzRd4d
>>12
こういう倫理観で生きてきた老人が今はガンガン自動車暴走させてるんやろな
0079風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:37:19.17ID:rNzM/Vmgd
>>52お、連チャンパパか?
0080やる落合 ◆Y0jD/t.Jos 垢版2022/09/13(火) 15:37:23.31ID:XG5bISVk0
これが許される時代ったあったんかよ
少なくともジジイ叩くのはありえんやろ
0081風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:37:58.00ID:rM2AEEGL0
>>46
やさしい顔して暴言こわすぎ
0083風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:38:06.97ID:8d86Ozli0
>>67
ちなみにこれ会社無断欠勤してます
0085風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:39:10.50ID:tKA3yUn9a
>>80
厳密には昭和でもアウト寄りやがウッキウキで文句付けに行ったら焼いてるのが大家さんやったりその辺の大地主だったりしてすごすご退散がよくあったパターンや
0086風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:39:16.76ID:8d86Ozli0
これおバカキャラの田中がやなジジイだな〜って言って女がそれは言い過ぎよならわかる
「辛いわねそういう人が同じアパートにいると」←????????????????
0088風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:40:46.95ID:8d86Ozli0
結婚相手と不倫狙ってた男とその妻の前で不倫しようとしてたの堂々と告白するヒロイン
https://imgur.com/WCx2yrq.jpg
0089風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:41:23.94ID:79OLVqLYd
>>74
実際田中の父親は無職になってしばらくパチプロで食ってたしな
昔は時間さえ有れば絶対にプラスになってた時代やった
0090風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:41:28.92ID:ucRi4VmB0
こづかい万歳の作者と絵似てない?
0091風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:42:05.68ID:CFVrajhAd
このスレおもろいから定期的に立ててや まとめてええから
0092風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:42:51.20ID:8d86Ozli0
高級レストランで取引先の接待中に紙鉄砲でパン注文するガイジ
https://imgur.com/ZyXo0ju.jpg
0094風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:44:06.03ID:ucRi4VmB0
>>92
0096風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:44:57.98ID:tKA3yUn9a
>>92
これもうJ民やん
0097風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:45:00.56ID:GoEPiTPa0
>>95
田中ナチュラルにクズやな
0098やる落合 ◆Y0jD/t.Jos 垢版2022/09/13(火) 15:45:31.40ID:XG5bISVk0
昔の作品を今見返すとナチュラルに狂ってて面白いよな
Wガンダムとかもそうや
0100風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:46:46.82ID:yBTKfqWf0
>>52
胸糞悪すぎるわ
0101風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:46:52.05ID:v74aWQc9a
田中は当時でもガイジ過ぎてアンチいた
0102風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:47:12.20ID:ociS/tvH0
>>99
0103風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:47:46.91ID:CCfjp3y90
クレしん作者並みに病んでるやろ
0104風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:48:28.70ID:MsxyYik40
>>99
ぶっ飛びすぎだろ
0105風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:48:40.91ID:cUj31dMR0
>>52
これ続きどうなるんや、子供がどうなったのか気になる
0106風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:48:58.83ID:vd+5phnM0
住宅街でバーベキューとかしそう
0107風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:48:59.35ID:RumDuSkf0
>>99
ウォーキングデッドでこんなん見たぞ
見せしめに首切断されて自分たちの領地の境界線のとこに棒に突き刺されて置かれてるっていう
0108風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:49:00.27ID:AY/oVB060
>>12
完全に悪法に憤ってる描写やねw
0109風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:49:12.53ID:SKlKwlNBp
ガチで読者の平均年齢60とかやろ…
感性が昭和すぎる
0110風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:49:29.12ID:Ac0h75BaH
本当の焚き火を教えに行くべきシーンやろ
0111風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:49:33.86ID:KOLaWZlfd
>>2
2コマ目こわい
0112風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:49:35.18ID:8d86Ozli0
>>105
逃げようとしたけどなんかクッキングパパが飯作ってそれ食って家帰ってどんな失敗してもいいけど私と息子置いて逃げるのだけは許さないわ 家に帰ってきてって言われて終わり特にお咎めなし
0113風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:49:42.94ID:nsYntPmF0
料理マンガって倫理観狂ってるの多いよな
0114風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:50:04.45ID:RumDuSkf0
やっぱ料理漫画って頭おかしくないと成立しないな
0115風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:50:08.86ID:0RRNItrWd
>>92
こんなアホな漫画やったんか
0117風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:50:30.15ID:diDZE6uh0
>>92
これもう富井副部長やろ
0119風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:52:13.92ID:gH2XkFX+0
>>93
これきらい
0120風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:54:16.12ID:HFmuSvG40
>>93
やってみたけど一発目で本気で気分悪くなって水飲みまくったわ 胃の中で塩が暴れる未知の感覚は味わえる
0121風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:54:23.36ID:DoOZQqOZa
>>118
でも何をおいても真っ先に息子のピンチに駆け付けるようなパッパが欲しかったよな
0122風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:54:28.87ID:O9DT0mN+M
言うほど昭和か?
ベランダ焼肉してウキウキでSNS更新してるガイジ今でもおるけど別に燃えてないやん
0123風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:55:18.45ID:rM2AEEGL0
無法者の世界
0124風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:55:37.01ID:RumDuSkf0
まともなグルメ漫画ってあるんか?
一時期Jでは空前のグルメ漫画ブームだったけどどれもツッコミどころしかなかったよなあ
0125風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:55:41.52ID:MS0lPqKs0
>>99
デビルマンで見たぞ
0127風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:56:06.85ID:8d86Ozli0
>>121
なお風邪ひいてただけの模様
0128風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:56:07.53ID:HavAe8Hr0
>>2
アパートの前で直火はキチガイすぎる
0129風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:56:10.66ID:KOLaWZlfd
>>120
一気に食うっていうとここコマが神経逆撫でしてくる
0130風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:56:15.86ID:SrqkD/Sm0
>>2
どう考えても放火やろ
0131風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:56:37.04ID:zq/Q2AJad
アニメしか見た事ない
0132風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:56:58.45ID:rFx/QW9c0
富井みたいなんおるな
0133風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:57:07.02ID:cUj31dMR0
>>112
イッチはクッキングパパガチ勢やな
0136風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:57:22.12ID:79OLVqLYd
>>105
最後はギリギリ当たりが出て残りは荒岩に借金して自転車買ってセーフ
0137風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:57:34.78ID:tStvX3ERa
老人がのるセニアカーっていう電動機あるやん
老人があれで道路を爆走してそういうのも良いよねみたいな話になったのが昔あったな
0138風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:57:35.57ID:dB2nthQr0
>>116
これも今でもあるやろ
俺もずっと母親にこれ言われてたし
0140風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:57:54.00ID:RHlbvJFhd
>>41
恵まれてる現代で彼女いた事無さそうなお前じゃ無理
0142風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:58:13.26ID:SrqkD/Sm0
>>52
ゴミカスすぎて草
0143風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:58:14.94ID:tStvX3ERa
>>139
初期の頃から大分ぶっ飛んでたよな
0145風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:59:09.62ID:MS0lPqKs0
>>139
ガイジと結婚するハメになったから因果応報や
0146風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 15:59:13.93ID:tStvX3ERa
娘「私女の子になったよ」
0147風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 16:00:02.34ID:4a6SDEnJM
>>92
こんな障害者を重要な取引の場に連れて来るわけないやろ
0148風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 16:00:58.82ID:HFmuSvG40
>>129
命賭けてもいいけど作者は絶対こんなのやった事ないわ サラミ噛む段階から口の中が塩で埋め尽くされてジャリジャリしてその段階からもう無理 一気になんて無理なんだわ
0149風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 16:01:00.46ID:tStvX3ERa
>>103
ギャグ漫画家もそうだけど
こういう善の塊っぽい話ばっか描いてると歪みがうまれて怪しい話描いたりするんだろうね
まぁそれ含めて面白いんだけどな
0150風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 16:01:35.42ID:8d86Ozli0
>>147
デブハゲが取引先のトップやからガチで重要な会食やね
0151風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 16:02:02.57ID:HavAe8Hr0
田中が美味しんぼの富井ポジなんか
0152風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 16:02:12.77ID:BPpSTI6wd
大学と就職が関係ないクセにワガママ進学したまことムカつく
0154風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 16:03:17.74ID:+Yneg63J0
こういうやつのせいでド低脳がクサレ脳ミソになったりするんやなって
0155風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 16:03:47.48ID:8d86Ozli0
ちなみにクッキングパパの会社はほぼ毎日残業があってそれに疲れた社員に飯を振る舞うクッキングパパという構図なので死ぬほどブラック
0156風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 16:04:02.00ID:rM2AEEGL0
>>139
こりゃ天性のもんだな
ん?キム?あっ…
0157風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 16:04:16.18ID:HavAe8Hr0
>>155
業種はなんなん?
0158風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 16:04:20.99ID:AyoI3EcA0
>>138
(´;ω;`)ウゥゥ
0159風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 16:04:56.17ID:THW6JhzZd
>>153
当時より絵が下手になってるのが泣ける
0160風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 16:05:48.64ID:XMoG+oZtM
料理漫画ってクズしか出てこないのかよ
0161風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 16:05:57.76ID:8d86Ozli0
>>157
金丸産業とか言う謎の商社の営業2課
0162風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 16:06:40.56ID:rFx/QW9c0
>>160
外道に料理でマウンティングするコンテンツだからね
0164風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 16:06:58.10ID:gz0QMUK/0
クッキングパパって確か正体かくしてる設定じゃなかったか?
料理上手いことは知られてはいけないみたいな
0165風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 16:07:25.68ID:8d86Ozli0
>>160
まあクッキングパパはクズ行動したやつを料理食わせて正すのが基本パターンとしてあるからクズは圧倒的に多いな
>>2とかは完全に作者の倫理観イカレててやばいけど
0166風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 16:07:42.68ID:gz0QMUK/0
>>160
今連載中のらーめんハゲの漫画はクズ率少ないぞ
0167風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 16:08:02.29ID:8d86Ozli0
>>164
それ最初期だけ
ソッコーでヒロインに見破られてすぐやめた
0168風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 16:08:06.57ID:HFmuSvG40
>>154
悪化定期
0170風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 16:09:15.17ID:HavAe8Hr0
>>160
バンビーノで最強のクソキャラ土屋を生み出したせきやてつじは反省したみたいやぞ
たまに心の土屋がムクるけどすぐ収まる
0171風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 16:09:42.04ID:HavAe8Hr0
>>161
業務内容ふわふわしてそうやな
0172風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 16:09:57.79ID:BPpSTI6wd
>>167
50巻くらいまで隠してなかったか?
0173風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 16:10:55.62ID:2VVm7fx4a
>>99
地獄甲子園
0174やる落合 ◆Y0jD/t.Jos 垢版2022/09/13(火) 16:11:12.23ID:XG5bISVk0
冷静に考えると
今もベランピングとかいって住宅街の真ん中で肉焼いてるやつおるしあんまり変わってないな
0175風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 16:11:15.34ID:8d86Ozli0
>>172
完全に認めて公開したのは51巻やね
それまででバレバレだった
0176風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 16:11:43.19ID:79OLVqLYd
>>167
課長に昇進した辺りでカミングアウトした
0177風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 16:11:52.49ID:8Xtd1zLK0
>>32
昔はタバコ吸ってない男いなかったらしいな
0178風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 16:12:37.51ID:Q3aKssWw0
でもアニメのエンディング曲は良かったから・・・
0180風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 16:13:08.01ID:THW6JhzZd
ラーメン発見伝シリーズは
店舗経営がテーマになってるから比較的まともなキャラが多いな
0181風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 16:13:47.57ID:N3fThV070
>>164
デビルマンかよ
0182風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 16:13:51.20ID:Vjdb4vb40
>>18
ゲームとしてはちょっと面白そう
バラエティ番組の企画とかでやって欲しい
0183風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 16:14:29.67ID:8d86Ozli0
美味しんぼとかもそうだけどグルメ漫画はガイジに美味い飯食わせていいこと言って改心して終わりが黄金パターンやからガイジ大量発生すんねん
>>2はジジイがガイジ扱いされて心開いて終わりみたいなオチ
0184風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 16:14:41.47ID:3oQ5s0rNp
絶頂バーベキューみたいなもんか
0185風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 16:14:43.73ID:gz0QMUK/0
でも今の総監視社会規制社会よりこの漫画位の価値観だった昔の方が生きやすいよな
0186風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 16:15:07.39ID:Cb0+PEm+M
この会社未だに社内運動会とかやってそう🤭
0187風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 16:15:14.86ID:Cg1SEjZP0
ネタでやってるうちはいいけど本気で叩き出すやつが出てくるから怖い
0188風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 16:15:19.26ID:tcVbMAh60
>>166
ハゲ本人がクズだからな
0189風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 16:15:20.76ID:79OLVqLYd
>>180
客がだいたいイカれてたりする
ヤバいのはライバル店で平気で暴力振るう武田のオヤジくらい
0190風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 16:15:47.99ID:0R4ZCpfHM
>>18
救急車で家に帰る奴多そう
0191風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 16:15:52.30ID:Bld43L980
>>170
小島さんに人気出た理由を理解してないあたりまだまだ頭土屋だわ
0192風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 16:15:57.72ID:8d86Ozli0
ちなみに初期にクッキングパパが料理上手なの隠してたのは今も根強く舞台である福岡に残る男尊女卑によるもの
男がキッチンに立つのは恥ずかしいとされていた
0193風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 16:16:14.54ID:tcVbMAh60
>>170
真に不快なキャラは敵としても出してはいけないという名言を生み出した傑物
0194風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 16:16:19.12ID:THW6JhzZd
>>191
頭土屋は草
0195風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 16:16:23.50ID:gz0QMUK/0
>>188
ちょっと土下座させたのを忘れてた位でそれ以外はええ奴になっとるやろ
0196風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 16:16:27.14ID:BPpSTI6wd
たまたま読んだ202話くらいで「おかげさんで料理もこれで200!」って言ってた気がするんだけど
100話に一回料理がない激レア回があるんか?
0197風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 16:16:33.17ID:kuzuq26s0
>>153
おっさんになってる設定?
0198風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 16:16:54.26ID:2VVm7fx4a
グルメ漫画でトラブルを美味いもの
食わせて解決ってのがバカだもん
そら極端なキャラばかりになるよ
0199風吹けば名無し垢版2022/09/13(火) 16:16:56.60ID:GoEPiTPa0
>>196
あの作者が把握してると思えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況