X



げんしけんとかいうアニメ語れるやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/09/12(月) 21:10:16.95ID:DIu2ZWW30
いる?
0003風吹けば名無し垢版2022/09/12(月) 21:10:40.92ID:5ctQhm+n0
アニメでも原作でもいけるぞ😤
0004風吹けば名無し垢版2022/09/12(月) 21:11:37.09ID:LNKWNp6w0
二代目は黒歴史か?
それとも斑目ハーレムがアカンかったか?
0006風吹けば名無し垢版2022/09/12(月) 21:12:03.80ID:DIu2ZWW30
>>3
やっぱ初代派やろ?あの独特の雰囲気たまらんわ
0007風吹けば名無し垢版2022/09/12(月) 21:12:40.17ID:DIu2ZWW30
>>5
漫画は漫画でいいけどアニメの曲もいいよなぁ
0008風吹けば名無し垢版2022/09/12(月) 21:12:50.05ID:jBe5JLXy0
2代目はスー以外のキャラ全員不快やわ
0009風吹けば名無し垢版2022/09/12(月) 21:13:19.65ID:Iwq3OzF30
くじびきアンバランスおもろいよね
リメイクのop最高や
0010風吹けば名無し垢版2022/09/12(月) 21:13:23.80ID:M1ylnEoh0
斑目?
0011風吹けば名無し垢版2022/09/12(月) 21:13:44.36ID:fVwZua8Q0
漫画しか見てないけど漫画とアニメでなんか違うのか?
0012風吹けば名無し垢版2022/09/12(月) 21:13:47.61ID:8eJYZWl00
改めて見ると稲中のオタク版よな
ヤンキー女に可愛い喪女とか
0014風吹けば名無し垢版2022/09/12(月) 21:13:59.26ID:NBxRiMfjd
ワイはあの雰囲気が好きで中央入ったけど、けっこう雰囲気似てたわ
特に1話の新歓部分はまんまでびっくりした
0017風吹けば名無し垢版2022/09/12(月) 21:14:46.28ID:XY5jkrWX0
二代目最後まで読んだやつおらんやろ
続きも気にならんし
0018風吹けば名無し垢版2022/09/12(月) 21:15:30.04ID:DIu2ZWW30
>>14
いいなぁあのオタクたちと同人活動やってる雰囲気味わいたい
0019風吹けば名無し垢版2022/09/12(月) 21:15:56.49ID:pTHx3R+N0
spotted flowerだけは許せん
0020風吹けば名無し垢版2022/09/12(月) 21:16:03.77ID:17g2wweMa
なんで斑目とロリ白人をくっつけるのか😡
0021風吹けば名無し垢版2022/09/12(月) 21:16:31.31ID:Iwq3OzF30
二代目よりも先代のがみたいよね、斑目たちが1年生のときの
0022風吹けば名無し垢版2022/09/12(月) 21:17:21.61ID:s06x20kH0
荻上ええよな
0024風吹けば名無し垢版2022/09/12(月) 21:18:15.64ID:tPwx6P8uM
二代目はホモォ
0025風吹けば名無し垢版2022/09/12(月) 21:18:45.28ID:4P3pzrAZ0
ワイ二代目も好きやったけどなあ
1期だけだともうネタ切れだっただろうし
まあ一回終わってるから当たり前やが
0026風吹けば名無し垢版2022/09/12(月) 21:18:58.05ID:HC6ry7WBa
斑目たちの卒業回で1期のED流れるのベタだけどすき
0027風吹けば名無し垢版2022/09/12(月) 21:19:31.23ID:5ctQhm+n0
>>6
まぁ二代目なくてもきれいに終わってはいるとは思う
斑目周りが未解決にはなるけど
0028風吹けば名無し垢版2022/09/12(月) 21:19:33.97ID:8O0Qp5LrM
じごプリはどうなったんや
0029風吹けば名無し垢版2022/09/12(月) 21:20:10.00ID:upJ4dlcca
くじアンのアニメが結構好きやった
0030風吹けば名無し垢版2022/09/12(月) 21:21:03.78ID:DIu2ZWW30
>>25
ワイも二代目好きや
けど恋愛要素だけは蛇足だったと思う
0031風吹けば名無し垢版2022/09/12(月) 21:21:23.41ID:YUP3RANI0
>>17
読んだけどまぁ、別にって感じやったな
言われてるほど糞やとも思わんかったけど面白いとも思わんかった
0032風吹けば名無し垢版2022/09/12(月) 21:21:48.28ID:17g2wweMa
語られないはしっこアンサンブル
ワイも読んでないが
0033風吹けば名無し垢版2022/09/12(月) 21:22:15.67ID:DIu2ZWW30
>>29
くじあん見たことないけどあっちもいいのか
0034風吹けば名無し垢版2022/09/12(月) 21:22:19.51ID:4P3pzrAZ0
秋葉全盛期の頃の漫画やったからな
アキバのとらのあな閉店のニュースは完全に時代が終わった気がして寂しかったで
0035風吹けば名無し垢版2022/09/12(月) 21:23:05.48ID:dkBth7lm0
眩しすぎて見れなかった😭
0036風吹けば名無し垢版2022/09/12(月) 21:23:12.32ID:YUP3RANI0
初代の前半部分がげんしけんの核というか本質やろ
端的に言うとオタクあるあるにファンタジー成分注入した漫画みたいな

それ以降は主従が逆転してファンタジーにオタクあるある注入したみたいな感じになって
二代目は完全にファンタジーになった
0037風吹けば名無し垢版2022/09/12(月) 21:23:56.60ID:gbNcbnSg0
ホモが嫌いな女子はいない
0038風吹けば名無し垢版2022/09/12(月) 21:24:12.41ID:DIu2ZWW30
>>26
edはほんとにいいよなぁ
アニソンで感動したのこのアニメとNHKにようこそだけだわ
0039風吹けば名無し垢版2022/09/12(月) 21:25:34.90ID:vLUAD82kM
結局女装のやつはホモだったの?
0040風吹けば名無し垢版2022/09/12(月) 21:25:50.81ID:Iwq3OzF30
はしっこアンサンブルもおもろかったわ
合唱テーマは新鮮
0041風吹けば名無し垢版2022/09/12(月) 21:26:14.99ID:4P3pzrAZ0
OPもええやろ

1期OP→manzo神
OVA→manzo神
2OP→覚えてない
二代目OP→すみぺ

OVAのOPがワイは一番好きや
アオハルな雰囲気がする
0042風吹けば名無し垢版2022/09/12(月) 21:26:27.48ID:YUP3RANI0
スポッテッドフラワーで斑目が波戸くんと浮気ホモセックスしたのに激怒してる奴めっちゃ多くて草生える
そこまで感情移入するような漫画か?w
0043風吹けば名無し垢版2022/09/12(月) 21:26:30.33ID:Oj52oIz40
大学時代よー勧誘されたわ
0044風吹けば名無し垢版2022/09/12(月) 21:27:06.56ID:y7wg/G/N0
>>17
なんならSpotted Flowerまで見たで
0046風吹けば名無し垢版2022/09/12(月) 21:27:50.83ID:2C9jOWY4d
くじアン結構面白かった
0047風吹けば名無し垢版2022/09/12(月) 21:28:15.72ID:2Y9rRFeha
>>42
咲が出産したその日に浮気ホモセックスはさすがにぶっ飛び過ぎやろ
0048風吹けば名無し垢版2022/09/12(月) 21:28:29.77ID:gbNcbnSg0
>>42
あれ新刊遅すぎる
0049風吹けば名無し垢版2022/09/12(月) 21:28:58.82ID:zwE2PBCGM
>>4
声優変えなかったら見てた😫
0050風吹けば名無し垢版2022/09/12(月) 21:29:51.64ID:DIu2ZWW30
>>19
斑目と咲がくっつくスピンオフのやつ?あれつまんないの?
0051風吹けば名無し垢版2022/09/12(月) 21:30:41.13ID:dkBth7lm0
>>42
なにそれ
0052風吹けば名無し垢版2022/09/12(月) 21:32:00.32ID:pWr+Qo44d
原作初代とアニメ1期は最後まで見たけど
主人公と荻上がくっつくくっつかないの話がキモ過ぎてその辺が限界だった

元々コーサカとコスプレ衣装作るオッサンみたいな奴が苦手で
キャラクターは斑目くらいしか好きになれなかった

オタク活動してるのを見るのが面白かっただけで今やキャラクターの名前ほとんど思い出せんわ
0053風吹けば名無し垢版2022/09/12(月) 21:32:54.35ID:DIu2ZWW30
>>42
まあスピンオフは公式で消化できなかったカップリングのためにあるようなもんだから
0054風吹けば名無し垢版2022/09/12(月) 21:33:26.72ID:UrzUxrPI0
くじアンしか知らない
0055風吹けば名無し垢版2022/09/12(月) 21:34:35.52ID:bwOcwqJ8a
キャラデザがすげー抜ける
0056風吹けば名無し垢版2022/09/12(月) 21:37:26.62ID:dkBth7lm0
サブスクある?
今から見ても切なくて死にたくならない?
0057風吹けば名無し垢版2022/09/12(月) 21:37:26.76ID:gbNcbnSg0
劇中劇がなぜ人気なのか
0058風吹けば名無し垢版2022/09/12(月) 21:38:31.09ID:DIu2ZWW30
>>56
サブスクは多分ないわ。ニコニコで一話だけ見てブックオフ行くしかない
0059風吹けば名無し垢版2022/09/12(月) 21:41:46.93ID:caponkzx0
【筋トレ後にお酒を飲むと体に起こる5つの影響】

・筋肉が分解されてしまう
・筋肉増量が抑制されてしまう
・脱水症状になる可能性がある
・睡眠が浅くなってしまう
・体脂肪がつきやすい

>お酒を飲んでしまうと、せっかく鍛えた筋肉量が減り、筋トレが無駄になってしまう恐れがあります。
>飲酒するとストレスホルモンとも呼ばれるコルチゾールが増加。このコルチゾールは筋肉を分解する作用があるので、注意が必要です。
>筋肉を減らさないためにもお酒を飲むのはなるべく控えましょう。

https://minato-seikotsuin.tokyo/blog/5108/
0060風吹けば名無し垢版2022/09/12(月) 21:45:19.81ID:p0vObqt30
筆がトラウマ持ってて男拒否してたのはわかるけど
主人公と好きあってるのはなんか唐突な感じやったな
0061風吹けば名無し垢版2022/09/12(月) 21:46:17.38ID:a90tuKnNa
自分の母校がアニメに出てきてビックリした覚えがある
0062風吹けば名無し垢版2022/09/12(月) 21:46:56.03ID:OIAwCyG6M
ワイ二代目好きなんやがだめなん?
人生迷ってた時期やったから色々刺さったわ
0063風吹けば名無し垢版2022/09/12(月) 21:47:05.44ID:sLKIfIlZ0
スーともう一人の外人の女の薄い本にはお世話になったな
0064風吹けば名無し垢版2022/09/12(月) 21:47:24.52ID:HGFzWzZ+0
>>17
ぢごぷりに比べたら神漫画なんだが?
0065風吹けば名無し垢版2022/09/12(月) 21:48:32.87ID:dkBth7lm0
>>62
2を見た結果どうなったんや?
0066風吹けば名無し垢版2022/09/12(月) 21:49:51.91ID:OIAwCyG6M
>>65
今が楽しければいいよねってなって就活せずずっとネトゲやってた
結果はお察し😌
0067風吹けば名無し垢版2022/09/12(月) 21:51:39.77ID:DIu2ZWW30
>>62
荻上が漫画家として成長してくのは面白かったで
0068風吹けば名無し垢版2022/09/12(月) 21:52:52.61ID:26EBju5/0
途中から恋愛漫画みたいになっててつまらんかった
0069風吹けば名無し垢版2022/09/12(月) 21:53:34.79ID:dkBth7lm0
>>66

アニメに感化されていい方に進んだんじゃないんか🥺
まぁようやっとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況