X



漫画ONE PIECEの謎を解き明かしたワンピース博士やが謎に答えるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:20:44.93ID:78dxc58l0
ワンピース博士なんで漫画ONE PIECEの謎に答えるで
大体の主要な謎は解き明かした
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:21:04.99ID:DkG6L9fg0
一番おっぱい柔らかそうなキャラは?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:21:32.61ID:78dxc58l0
まだ一部検討中の説もあるけどな
ロジャー=ルフィ説とか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:21:34.30ID:q7WHmTXH0
ワンピースは仲間たちとの絆って本当ですね?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:22:14.48ID:78dxc58l0
>>4
いや、それはない
ワンピースは実体や
もっと言うとワンピースそのものに意味はない
ワンピースは象徴みたいなもんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:22:36.23ID:jaFub1LI0
かつて一つの宇宙船で降り立った同じクルー、ワンピースや
とかやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:23:03.52ID:78dxc58l0
>>6
ちょっと何言ってんのかわかんない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:23:46.49ID:h/gGA6An0
じゃあとりあえずワンピースが何なのか教えてくれ
なんでロジャーが爆笑してたのか知りたいし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:23:53.53ID:q7WHmTXH0
>>5
なんでないって言えるの?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:24:01.01ID:edXXcxfad
昔バラバラの実の能力者が島をバラバラにして
それを元に戻すのがワンピースってマジ?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:24:11.04ID:p1YkS27g0
ワンピースが巨大な服のワンピースなら世界政府が燃やさない理由は?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:25:30.09ID:JrMMtt7CH
イム様が管理してたデカい麦わら帽子は人魚姫用で
ワンピースの正体は同じくデカいワンピースって説どっかで見たけどどうなん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:26:43.86ID:h/gGA6An0
なんも答えんやん
無能かよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:28:07.20ID:WlBJle9y0
こいつ謎の漫画考察本と同レベやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:28:20.83ID:FCWZh+Bn0
カイドウはゴムゴムの何におかしいと感じたの?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:28:23.37ID:78dxc58l0
>>8
Dの一族に伝わる伝説の大秘宝、ポーネグリフで記されてた大秘宝が服のワンピースだったから

世界政府がひた隠しにし、数々の海賊たちが命懸けで目指したもんがこれかいw
で笑った
で、ロジャーたちは冒険で空白の歴史、ジョイボーイの想いを知ってるからワンピースの真意を理解し、叶わなかった儚い想いに泣いたわけや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:28:50.66ID:78dxc58l0
>>12
そうやで
ていうかその説考えたの俺や
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:29:24.99ID:78dxc58l0
>>10
ちゃうな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:31:10.44ID:C9qp4dfz0
ワイも博士や
ワンピースは月が関連してるで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:31:22.14ID:78dxc58l0
>>11
世界政府はラフテルの場所を知らない
文字が読めないからな
ワンピースを消すより文字を読めるものを消す方が速い
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:31:37.00ID:Uob0Vmv40
ロジャーはワンピースを見つけてない説おしてるけどどう?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:32:00.88ID:mdqYyEie0
未来のルフィが過去に戻ってロジャーになったってマジ?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:32:02.23ID:bHnSnw/d0
>>16
この説ええやん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:33:17.73ID:C9qp4dfz0
>>21
見つけはしたけど時期が悪くて手に入れられなかったが濃厚や
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:33:31.97ID:78dxc58l0
>>21
いや、ワンピースは見つけてる
だがワンピースを見つけた所でどうにもならん
ロジャーの頃はポセイドンがいないからな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:34:02.24ID:78dxc58l0
>>24
いや、ワンピースはそう言う類のもんじゃない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:34:12.25ID:mnaRITGK0
Dの意味はなに?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:34:24.00ID:NanOjNr9d
ウォンテッドが空白の100年で元ジョイボーイがその主人公ってマジなの?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:34:26.71ID:FAKmIDCv0
ワンピースは気球かなんらかの空飛ぶ乗り物や
死ぬ思いして海渡って来たのに空飛べる乗り物とか笑うしかないわ

ってことやで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:34:29.41ID:iOH28f5h0
あんま読んでないけどロジャーってこの世の全てをおいてきたと言っただけでワンピースと発言してたっけ?
誰が宝はワンピースであると言い始めた?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:35:04.67ID:q8GOyvCGM
ゴムゴムの実が実はヒトヒトの実てしたーについてどう思ってる?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:35:10.50ID:LgDn1Z/ea
>>16
この世のすべてをそこに置いてきた

↑これが服なわけないだろガイジw
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:35:30.69ID:78dxc58l0
>>22
それは俺も根拠待ちや
そうだとすれば気持ち良く話が収まるんだが現状根拠がなさすぎる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:37:09.96ID:mdqYyEie0
ワンピースと呼び出したのは確か民衆やけど尾田君なら偶然ってことで片付けるやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:37:20.64ID:78dxc58l0
>>32
いや、その言葉に意味はない
ロジャーのその言葉の真意は大海賊時代の幕開けや
ロジャーの時代にはポセイドンがいなかったからジョイボーイの意思を次世代に継ぐ必要があった
だからわざわざ自主して処刑された
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:38:00.19ID:P5VD5eOl0
>>35
ジョイボーイの意思って何だよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:38:43.65ID:tW3Tr3Dj0
まさかのダジャレ落ちかよ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:38:52.74ID:78dxc58l0
>>34
ワンピースと呼び出したのは民衆というよりDの一族
Dの一族に伝わる伝説の大秘宝としてその末裔たちに伝わりそれが民衆に伝播した
料理人の間に伝わるオールブルーと同じノリ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:39:25.52ID:c2QCWYul0
安価返してるだけやん死ね
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:39:37.57ID:mnaRITGK0
Dの意味は…?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:39:56.67ID:f4hB95C+a
>>16
さくら:最後は決まっているんでしょ?
尾田:はい、最後は決まっているんです。今言いましょうか?
さくら:…知りたいけど、やめとくよ。でも、ワンピース(の正体)は自分の心の成長でしたみたいな事じゃないよね?
尾田:あはは、そんなオズの魔法使いみたいな事だけはしません。あれだけ頑張って冒険したんだから、キチンとご褒美はあげないと
さくら:良かった!!ルフィ達ご褒美がもらえるんだ!!すっごくいい物なんだろうな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:40:08.20ID:f4hB95C+a
妄想も大概にせえな?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:41:59.09ID:f4hB95C+a
公開されてる情報だけを利用して答えを出すのが"考察"や

お前さんがやってるのはただの妄想や
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:42:19.52ID:iOH28f5h0
モデルニカは意思があって海軍から逃げてるって発言なかった事になりそう
あれのせいでルフィ精神乗っ取られてるじゃん!て批判出たからな
カイドウがわざわざお前は誰だって発言してニカじゃないよ!ってアピールしたけど
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:42:25.93ID:78dxc58l0
>>36
平和や
イム様と裏切った王族たちとDの一族勢力で戦争しとったんや
戦争終結、人間やら魚人やらの全種族が仲良くなる、ひとつなぎにするんがジョイボーイの意思や
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:44:23.11ID:78dxc58l0
>>43
公開されてる情報を元にした考察だが
全て根拠がある
根拠まで一々説明したら一つの質問に対して膨大な文字量になるんで省略しとる
その根拠について一つずつ質問してくれたらも答えるが
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:44:31.04ID:P5VD5eOl0
>>45
そんなもんわざわざ政府が隠す意味ないやん
みんな仲良くしましょう!って言ってる国や人が居たとしてそれで平和になるわけないし
ガバガバやでキミ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:45:11.66ID:DCotxO1Pa
>>20
じゃあなんでロジャーがラフテル到達したこと知ってるの?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:45:22.26ID:1ZHdVhet0
ヒグマはなんでシャンクスから逃げられたの
シャンクスはなんで魚に腕食われたの
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:45:29.99ID:f4hB95C+a
>>46
本当やな?
わかったお前さんのことを信じてみるで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:46:00.81ID:N2rq604Oa
ワンピースの正体考察レスに一生懸命になっちゃって他の質問全部無視してるやん回答者として三流以下のゴミやな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:46:56.22ID:IeZmS7Nnp
ワイ尾田くんの友達やけど尾田くん違うって言ってるわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:48:12.01ID:AY0CS3B70
漫画は後何話くらいで終わりそうですか?博士
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:49:43.66ID:P5VD5eOl0
イッチ黙っちゃった
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:50:02.10ID:78dxc58l0
>>47
あんま喧嘩腰やめよな?
聞いてくれたら答えたるんで
政府がワンピースを隠しとんのは空白の歴史のキーアイテムやからや
何で空白の歴史を隠したいのかというと政府の根幹に関わる事柄やからや

五老星はかつて存在した20の王族からなる旧世界政府所属やった
で、地球外からイム様が地球に攻めてきた
で、旧世界政府が結託してイム様と戦争したんやが、旧世界政府の中で裏切り者が出たんや
それが五老星な訳や
つまり現世界政府は地球外生命体と五つの裏切り者によって構成されとるってことやな

それが世間に知られたら現世界政府にとってまずい訳や
正義の味方が実は正義を滅ぼした悪人やったってのがバレたらまずいんや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:50:02.97ID:DTDkeOpZ0
イッチ「"この世の全てをそこに置いてきた"に意味はない」

おもくそ妄想やんアホらし
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:51:23.63ID:DTDkeOpZ0
結論ありきで組もうとしとるから人物の言葉につじつま合わなくなって意味無しにするしかなくなるんや
考察者失格やで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:51:52.62ID:78dxc58l0
>>56
いや、意味はないっちゅうかその言葉がワンピースが何なのかを示す言葉ではないっちゅうことや

あの言葉は大海賊時代の幕開けのための言葉や
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:52:56.01ID:78dxc58l0
>>57
やから、あの言葉はワンピースを示す言葉やないんや
ロジャーが処刑台に立った理由は次世代に意思を継ぐためや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:53:20.19ID:8Z+cRhpq0
やっぱりビンクスの酒って空白の100年前後を語る内容でありワンピース本編の展開を示唆するものなんかな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:53:52.49ID:P5VD5eOl0
>>55
あのさー天竜人の表の顔が善人なら裏の顔がバレたらまずいけど
天竜人がゴミクズなんてみんな知ってるし世界政府や海軍の力で他を従わせてるだけじゃん
そんなこと明かされても体制は変わらんやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:54:05.01ID:78dxc58l0
>>60
せやで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:55:36.87ID:78dxc58l0
>>61
天竜人がゴミクズでも許されてる理由が覆るんや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:58:11.51ID:P5VD5eOl0
>>63
許されてる理由は大将や世界政府の力が理由やぞ
天竜人を善人として敬ってる描写なんかひとつもないやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 17:59:35.11ID:78dxc58l0
海軍の力で従わせてるわけじゃないからな
日本で昔起きた革命を知らんのか?
幕府が長年統治してて討幕勢力が戦力圧倒的不利やったが一つの事象でスルッと形成逆転したんやな
それで倒幕成功して革命が起きたんや
その事象っつうのが錦の御旗や
ワンピースの現世界政府も今は錦の御旗を持っとる訳
やが空白の歴史がさらけ出された時、錦の御旗は別勢力に渡るわけや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:00:10.39ID:SjwRWiS1p
レッドラインを壊してグランドラインを一つに繋げるんやで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:00:10.64ID:78dxc58l0
>>64
違う
お前は現実の歴史から学ばなかん
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:02:13.71ID:78dxc58l0
>>66
そうなるで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:03:11.33ID:sArhWCGKa
世界政府がラフテルの場所知らないのにロジャーがラフテルにたどり着いた事を知った理由ってなんや?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:04:52.75ID:jK65PLUUd
ワンピースといえば海

海といえばイルカ

イルカは英語でドルフィン

ドルフィンを分解する

『ド』「ルフィ」『ン』→ルフィ!!!!!

ドン!!!!!
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:05:18.41ID:P5VD5eOl0
>>67
現実と比べてもなー
大将や七武海みたいな個が力を持ってる世界やん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:05:53.75ID:8Z+cRhpq0
ワンピースが見つけて終わり手に入れて終わりの代物じゃないのはその通りなんやろね
むしろ見つけてからが本番で案外最終章でも早いうちにその正体発覚しそうや
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:06:28.66ID:78dxc58l0
>>69
謎でも何でもないんやが
伝聞や
ロジャー海賊団のラフテル到達は世界政府が発表したわけやない
世界政府がロジャーがラフテル到達したことを知られたくないから発表する理由がないわけや
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:08:27.66ID:P5VD5eOl0
だいたい地球外から攻めてきて勝ってその後世界政府作って統治したなら
むしろ天竜人の名前に箔が付くだろそれ
ガチでただの人じゃないってことになるんやし
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:08:39.56ID:78dxc58l0
>>71
ワンピースは現実の歴史を作品に取り入れとる
革命とかそのあたりは現実に沿っとる
仮に抑えられたとしても群衆が蜂起すれば革命軍の戦力が増す訳
でかい戦争が起きる訳や
それが嫌なんや
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:10:40.91ID:78dxc58l0
>>74
地球外からイム様が攻めてくる前から世界政府はあった
旧世界政府がな
その時代は天竜人なんておらんしグランドラインもカームベルトもレッドラインもない
今みたいに1人の独裁者もおらんかった
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:11:10.03ID:0FG66yUgM
ワンピースは壺や
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:11:44.29ID:P5VD5eOl0
>>75
で、仮にお前言う通り進んで世界政府倒したとしてその後世界がみんな仲良く暮らすってか?
ルフィが例外として海賊は基本クズだしそういう奴らが力を持ってる世界だぞ
ジョイボーイの意思とやらを誰が汲むんだよ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:12:35.27ID:78dxc58l0
>>72

ワンピース自体は実体であり象徴にすぎん
世界政府妥当の象徴や
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:12:35.94ID:OdiTne0C0
クロコダイル女説についてどう思う?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:13:14.78ID:P5VD5eOl0
>>76
なにその都合の良い世界
共通の敵がいないと人間なんて身内で争うのが常やで
お前の好きな現実だってそうだ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:13:19.23ID:JuWwSfmta
>>73
その伝聞の裏付けもないまま世界政府は信用したってこと?
なんか弱くない?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:14:11.11ID:1ueMHnLX0
エネルはいつでるん?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:14:17.02ID:C2a8MXSkM
イム様が地球外から来た根拠は?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:14:50.09ID:P5VD5eOl0
元々天竜人なんか関係なく41歳とかから武器買って戦争してる国があるんやろ?
そんなこと明かしても平和にはなりません
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:17:30.60ID:QCNd3YjJd
主要な謎を解き明かしたと言える根拠はなんだよ
まだ描かれてないんだから妄想でしかないだろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:17:39.67ID:8Z+cRhpq0
でもビンクスの酒ってもう届かない故郷の月を想う歌よな
月から来たのがDというかジョイボーイ側の勢力じゃないんか
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:19:01.49ID:78dxc58l0
>>81
屁理屈やそれは
アラバスタだって平和になったやろ
アラバスタがクロコダイル打倒したところで平和になるはずがないってんならお前のワンピースの向き合い方が間違っとる
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:20:00.13ID:78dxc58l0
>>86
答えが出る前でも根拠は既に散りばめられとる
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 18:20:28.82ID:P5VD5eOl0
>>88
国単位の話やろそれ
世界まるごと平和なんかありえんし天竜人時代とどう変わんねん
ジョイボーイの意思になんの意味があるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況