X



2011年アニメさん強すぎるw ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:58:12.16ID:ICl1WQqkM
2011アニメ

まどマギ
あの花
WORKING!!
うたの☆プリンスさまっ♪マジLOVE1000%
花咲くいろは
BLOOD-c
青の祓魔師
シュタゲ
逆境無頼カイジ 破戒録篇
ゆるゆり
日常
DOG DAYS
緋弾のアリア
FATE ゼロ
タイガーアンドバニー
アイドルマスター
ロウきゅーぶ!  
IS<インフィニット・ストラトス>
映画 けいおん!
ちはやふる
これはゾンビですか?

強すぎない?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:58:46.12ID:Fu71Np/gp
言うほどか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:58:56.37ID:ICl1WQqkM
他の年なら覇権アニメレベルが多すぎやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:59:02.25ID:DjCDWJvD0
当時アリア これゾン好きやったワイは
いまではすっかりゆずソフトおじさんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:00:08.92ID:bjuVWJJPM
ワーキングってこれ2期?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:00:39.49ID:ICl1WQqkM
どれをレギュラーにしてもどの年度とも勝ち進める強さを感じる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:01:26.34ID:ICl1WQqkM
2011年なんであんなにアニメの完成度高かったんやろな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:01:49.32ID:0NwRWsO+0
シュタゲがその位置にいるのが脅威だわ
ぶっちゃけ後年の評価含めたらシュタゲだけで大体の年倒せるやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:02:50.60ID:D6Ymp5gyd
2006くらいやね2011に張り合えるのは
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:02:50.78ID:6nTSKlFc0
>>12
ハーレムラノベアニメの走りやな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:02:56.26ID:ICl1WQqkM
>>11
この年のアニメシュタゲレベルの化け物揃いやからな
ホンマに信じられんわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:03:12.57ID:4W8020b30
ISは作者がチラついて無理になった
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:03:21.04ID:PkFbLWxG0
Charlotteっていつだっけ好きだったわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:03:33.83ID:pLMO60Pz0
すまん、ワイは2010-2012くらいのアニメが一番好きや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:03:36.96ID:/eXPZN3Ad
いい時代やったな
なろう汚染とVが台頭した今はもうアニメ業界は衰退するのみであの頃のパワーはもう出せないんやろな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:03:45.88ID:pLMO60Pz0
>>17
2015
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:03:50.19ID:J8wNsJby0
夢喰いメリー
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:03:53.60ID:ICl1WQqkM
>>14
ガンダム系ハーレムやな
これが女の子に何かやらす系をやりだした元祖かもしれん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:04:30.51ID:Vk5KMM/ep
まどマギとシュタゲだけやん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:05:01.60ID:mdmQtQe70
全盛期じゃん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:05:12.35ID:ioMeDAxyd
各制作会社のベストみたいな作品ばっかやな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:05:14.00ID:D6Ymp5gyd
まどマギシュタゲの二枚看板に
今でも大人気のFateの土台を盤石にしたZERO

これだけで強すぎる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:06:02.43ID:6nTSKlFc0
この後進撃ラブライブで高まりすぎて萎んでいったイメージや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:06:13.54ID:ICl1WQqkM
>>25
ガチのアニメ全盛期や
クオリティ高い作品が多すぎる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:06:24.84ID:x5SGtlhWa
正直懐古補正効きすぎて正常な判断が出来ん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:06:31.42ID:ItmNSDi+0
この頃はテレビ放送直後より高画質なのをようつべにアップしてくれる奴いくらでもいたな
著作権かんけーねーて曲もバリバリ上がってた
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:06:37.08ID:mdmQtQe70
最近ではリゼロがちょっと盛り上がったけどそれくらいか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:06:52.71ID:pLMO60Pz0
この頃中高生やったけど
この辺からアニメ好きなやつ増えた感じあるよな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:07:09.11ID:eQ5mL2uV0
実際まどマギより面白いアニメって以後出てきてないよな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:07:12.91ID:HcAOMUwcM
2015くらいからアニメ見なくなったわ
なろうが台頭してきたのこの辺りからだよな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:07:21.97ID:0NwRWsO+0
鬼滅呪術辺りはこの辺より間違いなく売れてるし
社会現象なんだけど、何か違うんだよな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:07:37.31ID:yHPbF0uAa
日本はアニメでも失われた10年 さらに更新しつつあるな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:07:56.41ID:ICl1WQqkM
>>31
どうみても懐古補正ぬきで全盛期やろ
全部クオリティたけーわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:08:32.86ID:ioMeDAxyd
ピングドラム 神様ドォルズとかで三軍ていうのは強すぎるな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:08:40.31ID:DZXHrygD0
プリティーリズムとジュエルペットサンシャインが入ってない😡
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:08:42.05ID:rqHWOLLia
タイガーアンドバニーしか観たことない
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:08:55.19ID:0NwRWsO+0
>>36
オリジナルアニメで超えたのは少なくとも無いな
そろそろ周期的には出てきそうな気がするんだが

ガンダム→エヴァ→まどマギが大体15年周期だから
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:08:58.38ID:Uhku33/30
すまんさすがに2007年が最強過ぎる

らきすた
クラナド
絶望先生
みなみけ
シャナ
スクールデイズ
DTB
もやしもん
電脳コイル
ハヤテ
ひだまりスケッチ
ネウロ
グレンラガン
ガンダムOO
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:09:15.35ID:ICl1WQqkM
>>38
売れたのがクオリティ高いわけやないからな
売れたからって面白いわけではない
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:09:36.77ID:bjuVWJJPM
>>45
こっちの方がオタクっぽいラインナップではあるな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:10:07.67ID:x5lBK/SY0
半分パチンコパチスロ化してるのヤーバイでしょ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:10:13.78ID:ICl1WQqkM
>>41
今なら一軍二軍に入れるけど中にも入れなかったわ
2011にはメンバーにも入れんくらい化け物揃い
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:10:23.28ID:0NwRWsO+0
>>45
2006から2008はロボットアニメ最後の輝きやからね

ギアス00マクロスFグレンラガン
これらを超えるロボアニメは以降出てない
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:10:26.65ID:Vk5KMM/ep
漫画原作→今の方が質高い
オリジナル→今も昔も脚本家次第
ラノベ原作→なろうに食われて死んだ



結局アニメ衰退したって言ってる奴ってラノベアニメが好きだっただけだよね?
ラノベ以外は明らかに今の方が質高いのに
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:10:47.96ID:ISAW/Ko70
豊作だよなぁ
この頃のアニメは神だったわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:11:04.28ID:Vk5KMM/ep
>>45
らき☆すたってただのギャグアニメやん
名作扱いされるのはおかしいと思うわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:11:06.82ID:J8wNsJby0
僕は友達が少ない 未来日記なら見てた
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:11:30.31ID:alpeM5Fx0
ピンドラ神様ドォルズは今やっても三軍やろ
好きな人にしか刺さらんで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:11:33.46ID:0NwRWsO+0
>>51
ジャンプアニメは間違いなく鬼滅以降覚醒したのは感じる
スラムダンク楽しみだわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:11:45.85ID:pLMO60Pz0
2011ってペルソナ4とかもなかった?
あれ2010か
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:11:54.81ID:ItmNSDi+0
逆に不作の年はいつや?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:12:21.47ID:0NwRWsO+0
>>57
いや、2011だな
あれも当時円盤30000くらい売ってるからな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:12:22.30ID:pLMO60Pz0
>>59
2017とかどうや?
全く覚えてへんわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:12:47.88ID:6U4AeI6Tp
>>38
単に高齢独身が増えただけや
子持ちと違って好きなもんに好きなだけ金使えるからな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:12:52.67ID:rqHWOLLia
>>45
ガンダムしか観てないな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:13:02.81ID:ISAW/Ko70
てかもう10年前っていうのに震えるわ
ほんまに二年前くらいの感覚なんだけど
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:13:08.81ID:Vk5KMM/ep
>>59
2014か2021じゃね?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:13:24.46ID:0NwRWsO+0
>>63
グレンラガンは傑作やから見たほうがええぞ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:13:36.17ID:lq1XcSSD0
『ファイ・ブレイン 神のパズル』を入れろ〜
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:13:46.15ID:ICl1WQqkM
>>57
ペルソナ4もあるぞ
入れてもええが入れなくてもこのラインナップや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:13:54.11ID:4W8020b30
>>45
後のシリーズで失速したのが多くて悲しい
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:13:58.74ID:ISAW/Ko70
最近はなろう原作の異世界ものが多くてちょっとなぁ
ワイはあまり好きになれんな
リゼロは一応みたけど一期はそこそこ面白かった
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:14:05.95ID:mdmQtQe70
おっさんだけどオーバーロードにハマった
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:14:34.86ID:J8wNsJby0
ニャル子
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:14:35.26ID:D6Ymp5gyd
リコリスは中々面白い
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:14:51.84ID:6nTSKlFc0
キャンプのアニメが流行ったくらいしか知らん
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:15:12.47ID:ICl1WQqkM
>>65
ワイたちはあのときのアニメの楽しさに閉じ込められてる
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:15:20.22ID:dFysm9P80
>>32
いやランダムになるんだよね
もしn秒の時点の物理量でn+1秒後の状態が決まるとしたら、今我々がゴミ掲示板でレスするのはビッグバンの時から決まってることになってしまい、結局自由な意志ではない
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:15:21.25ID:pLMO60Pz0
2015年は個人的に夏くらいから見てたわ
シンフォギア3期 監獄学園 下セカ シャーロット がっこうぐらし
更新が楽しみやったな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:16:01.59ID:J8wNsJby0
俺の妹がなんたら
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:16:03.66ID:39XCoOVV0
今高校生ぐらいのアニメ好きでも「2011最高!」とはならんと思うんよな
だからなんJのボリューム層が2011年は一番刺さる時代だっただけ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:16:21.64ID:dFysm9P80
1話の絵の綺麗さ、覇権オーラについてギルティクラウンを超えるアニメが11年経った今日も出てない
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:16:34.97ID:Vk5KMM/ep
>>81
イカは1期が2010で2期が2011やな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:16:41.39ID:x5SGtlhWa
今放映されたらどういう評価になるのかは気になるな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:16:49.39ID:6U4AeI6Tp
今死んでるのって子供向けアニメかな
ポケモンとプリキュアはオタクに見切られたし妖怪ウォッチは死に体でシンカリオンも終わった
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:17:37.67ID:KzWZRqsba
今と比べて男向けばっかやな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:17:48.76ID:YIoZeuD3d
緋弾のアリア2期はよおじさん「緋弾のアリア2期はよ」
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:17:55.89ID:ioMeDAxyd
魔乳秘剣帖 未来日記 ベン・トーもあるやん
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:18:00.73ID:dFysm9P80
レールガンと化物語のある2009がシンプルに強い
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:18:12.26ID:KzWZRqsba
>>86
まあー男向け中心ってだけやな
女が見ても人選ぶと思うわ
今は女向けアニメ中心やん
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:18:19.58ID:Vk5KMM/ep
>>83
まどマギシュタゲは今の子が見ても受けそう
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:18:22.70ID:+5klIMYmd
>>87
全く記憶が無い前提やとしたら
まどマギシュタゲはどの年に放送されても覇権取ると思う
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:18:25.19ID:lq1XcSSD0
ファイ・ブレインのダークホースっぷりは忘れられない
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:18:42.32ID:KzWZRqsba
>>93
その辺もなんとなく見て楽しめるものやったな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:19:01.28ID:ISAW/Ko70
禁書三期とかいう黒歴史
二期から何年も待たせてあれはなぁ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:19:03.06ID:J8wNsJby0
フラクタル
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:19:14.30ID:3om/NCeod
境界線上のホライゾンの1話意味不明ながらも面白くなりそう感は異常やったわ
あれも2011やろ
3期はよ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:19:23.01ID:n7wkk6/80
>>45
さすがにこのラインナップは思い出補正やな
今と比べても大差ない
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:19:23.08ID:mioPqlQi0
>>18
わかる
実際質高かったと思う
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:19:24.62ID:KzWZRqsba
なろう無いだけで大分マシってのはあるな
多様性大事
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:19:25.63ID:ItmNSDi+0
子供の頭数が少なすぎるから子供向けアニメ作っても採算取れへんやろ
ジジババ向けアニメ作った方が儲かるで美女イケメン介護士とか
正義ジジイが若者を懲らしめるやつとかな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:19:33.94ID:qvc4ehZIa
>>83
大4を高校生ぐらいと読んでくれるなら2008~2012が最高と俺は思ってる
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:19:40.45ID:mnU5ibY40
gosickが入ってない
めっちゃ好き
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:19:44.63ID:oe/qmoxQM
花咲くいろはぐう名作
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:19:55.11ID:ISAW/Ko70
シュタゲはほんまに震えたわ
伏線散りばめて最後にキレイに回収
ほんまにストーリーよくできてる
新作のアノニマスコードはどうなんやろ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:19:58.49ID:ICl1WQqkM
まどマギ
シュタゲ
あの花
FATEゼロ
タイバニ

ここら辺はガチで他の年でバラけてたらナンバーワン確実だからな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:20:02.74ID:Vk5KMM/ep
>>95
女向けアニメって最近なんかあったっけ?
昔ならおそ松さんとかあったけど
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:20:21.55ID:3om/NCeod
バカテスも2010とか2011くらいやろ!
>>1のラインナップにないやつでも強いな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:21:05.52ID:J8wNsJby0
モーレツパイレーツ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:21:09.52ID:+5klIMYmd
>>111
この5つは圧巻やね
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:21:09.56ID:x5SGtlhWa
昔は荒川アンダーザブリッジみたいな中堅アニメも輝いてたな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:21:15.02ID:alpeM5Fx0
アクティヴレイドがアニメの中で1番好きやけど放送してた2016年のラインナップなかなか酷いな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:21:53.59ID:ICl1WQqkM
>>108
ゴシック入れるの迷ったけど外した
他の年ならレギュラーや
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:22:13.31ID:KzWZRqsba
>>112
うたプリとか定石中の定石や
あとは似た線のアニメ大量生産されてるぞ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:22:34.12ID:pLMO60Pz0
>>118
ニキセンスあるな
ワイもアクティヴレイド大好きやで
円盤も買って応援したけど3期ないね
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:22:38.23ID:DjCDWJvD0
>>108
OPめっちゃ好きやったわ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:22:52.71ID:6U4AeI6Tp
なんJの瞬間最大風速やとけもフレが最強やったな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:23:05.82ID:lq1XcSSD0
ファイ・ブレインに触れろ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:23:59.13ID:KzWZRqsba
ぶっちゃけ今やなろうも女性向けに押されがちだよな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:24:38.30ID:+5klIMYmd
>>123
まどマギの時ってまだなんJ無いんだっけ?
あの時は地震速報の中にまどマギ本スレ混じってるような異常自体だったけど
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:25:25.03ID:E6NDFIZ60
>>1
まどマギしかしらん
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:25:38.38ID:LYR8eQss0
ラブライブ!は?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:25:56.10ID:+5klIMYmd
>>131
アニメとしてアレ評価してる奴っているのか?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:25:56.17ID:3om/NCeod
>>131
多分2012か2013
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:26:07.26ID:4W8020b30
ノイタミナ枠好きやったわ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:26:10.48ID:DjCDWJvD0
>>130
さっきは2012
2010では立てられんやろうけど
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:26:19.15ID:KzWZRqsba
>>114
なつかしー
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:26:23.93ID:J8wNsJby0
ラブライブとゆるゆりしか知らない
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:26:24.25ID:QGjOygII0
>>126
なろうブームはよ終わってほしいわ
また俺妹とか俺ガイルみたいな現代系ラブコメラノベアニメ流行ってほしい
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:26:25.60ID:lq1XcSSD0
ファイ・ブレインは?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:26:48.90ID:3om/NCeod
逆にその有能ラインナップではなく

2015〜2020くらいの微妙ラインナップのものかたりたい
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:26:59.05ID:alpeM5Fx0
>>121
舞台やキャラを変えるなりで続編は作れそうやけどな
まぁ綺麗に終わったし蛇足やけどovaとかあれば見たいわ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:27:09.06ID:+5klIMYmd
>>139
謎部活ラノベがまた流行る事はあるのだろうか?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:27:10.32ID:yHPbF0uAa
>>127
まどマギ11話の最後はむっちゃええ引きやったのに最終話と同時放送でむしろ残念やったわ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:27:15.64ID:KzWZRqsba
異世界おじさんなんか推してるくらい拗らせてるからアニオタは一度駆逐されんとダメかもしれんな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:27:19.05ID:ICl1WQqkM
>>126
女は金を落とすのが制作会社とかにもバレてしまったからな…
男は円盤なかなか買わないのよ…
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:27:25.09ID:Vk5KMM/ep
>>127
なんjはあったぞ
当時はエンジェルビーツ持ち上げてまどマギ叩いてる奴とかいてカオスだった
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:27:41.40ID:4W8020b30
>>142
ラストの置いてけぼり感は強かった
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:28:02.64ID:+5klIMYmd
>>148
それは流石に無理筋だろ……
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:28:41.09ID:mq8X5YwP0
>>148
なんJってエンジェルビーツ叩いてた側や無かったか?
流石にうろ覚えやけど
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:28:47.90ID:alpeM5Fx0
>>146
つまらなくはないけど1発ネタをズルズルやってるだけやからなぁ
毎話似たような話やし
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:29:11.59ID:+5klIMYmd
>>145
わかる
あそで1週間待たされたら
その1週間楽しかったと思うわ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:29:34.20ID:J8wNsJby0
神のみぞ知るセカイ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:29:38.05ID:ICl1WQqkM
>>151
それが買うのよ
~を一位に!とかいって何枚も買ってくれる
ホストのノリやな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:30:26.85ID:KzWZRqsba
>>139
ラブコメ嫌いだけどその2つはなんか見れたな
キャラのバランスが絶妙だったわ背景もあって飽きないし
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:30:31.75ID:ICl1WQqkM
>>154
しかもコロナで放送延期しまくりやからな
失速しすぎや
パリピ孔明も後半落ちてったし
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:30:34.41ID:+5klIMYmd
>>146
おじさんはなろうへのメタとしては悪く無いけど
それだけでずっとやるのはキツいよな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:30:34.95ID:qqCCo3xU0
Fateはゼロとプリヤだけ認めてるわ
あとはゴミ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:30:44.48ID:8cmX7CU+0
>>153
いやどっちもおったな派閥的なのでレスバしてたのおぼえとるわ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:30:51.91ID:eVZTqQR10
オリアニの総合力でいえば2018年やな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:31:07.41ID:+5klIMYmd
>>163
2018って何があったっけ?
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:31:11.81ID:4W8020b30
変ゼミNo.6フラクタルみたいなゲテモノも見とったわ
どんだけ暇だったんやワイ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:31:30.20ID:J8wNsJby0
アマガミ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:31:41.95ID:A/K7egcRr
BLOOD-Cとかいうギャグアニメ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:31:52.89ID:KzWZRqsba
>>157
なんや良く分からん女性向けのキャラクターの広告トラックとか渋谷や池袋走っとるしな
本当にホストと近い存在なんやと思う
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:32:03.47ID:6U4AeI6Tp
>>144
これからどんどんオタクの高齢化が進むから部活ものはキツそう
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:32:14.74ID:S5K58xpgd
ヤマカン渾身のオリジナルアニメのフラクタルがまどマギに潰されてヤマカンが壊れていったんだよね
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:32:16.15ID:lq1XcSSD0
ファイブレ!
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:32:30.21ID:qqCCo3xU0
女は28までに結婚しとけ
そこがボーダーや
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:32:32.46ID:ICl1WQqkM
>>162
エンジェルビーツ面白かったけどまどマギと戦うには無理があるやろ
村上と岡本みたいなもんやん
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:32:37.53ID:mq8X5YwP0
>>164
ゾンビランドサガとかそこらへんのこと言ってるんやないか?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:32:46.70ID:qqCCo3xU0
ごめん誤爆した
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:33:26.32ID:KzWZRqsba
>>167
ああいう安易なエログロ良いよな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:33:27.36ID:S5K58xpgd
まどマギと一番争ってたのは
ワイが覚えてる中ではけいおんやったと思うわ
化物語はシャフト派閥やからまどマギとは仲良し
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:33:35.17ID:yHPbF0uAa
>>167
股裂きシーンだけ記憶に残っとるわ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:33:43.73ID:U9J2I7Jz0
黒うさぎ
まよちき
ゆるゆり
ロザリオとヴァンパイア
UN-GO
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:34:04.26ID:ICl1WQqkM
>>168
女は性格的に好きな物を一位にしたい習性があるんやと思うわ

鬼滅やコナンも何十回も見に行ったりな
安室さんを100億円の男にキャンペーンとかな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:34:13.17ID:J8wNsJby0
迷い猫オーバーラン
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:34:14.03ID:8cmX7CU+0
>>173
鍵やから信者は一定数おったし
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:34:36.33ID:RWTD6rb00
ISからチョロインって言葉聞くようになった気がする
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:35:10.10ID:S5K58xpgd
>>180
ワンピースはあんまり、まんさんパワー関係なく100億行った感あるわ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:35:33.18ID:Cpaj8nkX0
大半のオタクにアニメの全盛期はって聞いたらこの年挙げるよな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:35:41.91ID:/aQ/2cQ+0
2018年の秋期は
邪神ちゃん、遊び遊ばせ、ゴクドルズ、ちおちゃんの通学路と化物ギャグアニメが同時だったのが面白い
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:35:57.76ID:0NwRWsO+0
なろうの次に流行るラノベジャンルは何やと思う?
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:36:17.64ID:RWTD6rb00
ABは1話のワクワク感だけはすごい
コヨーテラグタイムショーの次くらいに
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:36:27.54ID:ICl1WQqkM
>>186
ワンピースはホンマに人気あるんやろな
鬼滅とコナンは正直まんさんパワーやわ
コナンもワイは好きやけどな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:36:32.51ID:ISAW/Ko70
ハルヒとらドラ辺りは古すぎるか
今でもたまーに歌聴くと懐かしくて死にたくなる
特にとらドラのオレンジ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:36:59.69ID:8cmX7CU+0
>>188
鍵やからというより信者ってそういうもんやしな
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:37:01.47ID:alpeM5Fx0
ABは放送中は好評やったろ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:37:07.45ID:J8wNsJby0
けんぷファー
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:37:13.84ID:ICl1WQqkM
>>187
事実絵のクオリティも話の内容もクオリティ高いのばかりやからね
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:37:18.31ID:Vk5KMM/ep
>>190
ラノベ自体もう流行らんと思うわ
漫画が無料で読める時代にわざわざラノベ読む奴自体少ないやろし
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:37:46.37ID:U9J2I7Jz0
>>193
大丈夫大丈夫
いまだにスクライドとか言うてる奴もおるし🤓
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:37:51.24ID:KzWZRqsba
>>196
TSキッツってなるけど一番かわええ正確してるのが主人公なんだよな
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:38:10.55ID:ICl1WQqkM
>>193
とらドラて女が暴力魔やから今放送しても受けないかもな
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:38:31.74ID:0NwRWsO+0
>>198
たしかになぁ
AIが絵を描いてくれる時代も5年後には来そうだし
ラノベ作家も全員AI漫画家になりそうやもんな
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:38:46.58ID:ISAW/Ko70
>>201
まぁツンデレヒロインがもう受けないね
今はママ感ないとね
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:38:50.99ID:QGjOygII0
>>190
新しいジャンルがポンと出ていきなり流行るか、今流行ってるものが伸びてくるかどっちかやな
ラノベはひげを剃るとか今やってる継母とかJK物がプチブームっぽいから、なんかでかいタイトル生まれたらそれが流行り出すんちゃうか
まあ今んとこ小粒なのしかなくて流行る気配あんまないんやが
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:39:00.57ID:8cmX7CU+0
>>193
手乗りタイガーとかなんであんなウケたのか
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:39:10.96ID:hRpjZiAT0
普通に思い出語りしたいと思って開いたけどやっぱ謎のラノベアンチおるなあ、、、
ほんまウンザリやネチネチと
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:39:29.28ID:lq1XcSSD0
ファイ・ブレインの話しろ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:39:32.07ID:4W8020b30
とらドラとかレールガンやってた当時ですら暴力系ヒロイン言われてたしな
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:40:24.97ID:0NwRWsO+0
>>205
あれラブコメとして完成度割と高いからやないかなぁ
そんなにオタクでも無い奴に面白いアニメ無いか聞かれて円盤貸したら普通にハマってたから
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:40:26.22ID:yag0dy5Ea
>>95
なるほどな。
だからつまんねーのか
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:40:32.63ID:U9J2I7Jz0
>>205
ツンツンデレな部分に小柄な萌え要素が合わさったから
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:40:44.83ID:8cmX7CU+0
>>190
異世界転生って言う最下層ものより描きやすい題材なんてないからもう2度と次はこないと思う
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:41:20.19ID:J8wNsJby0
フリージング
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:41:37.17ID:Ttz2fIrj0
今より作画凄いんやないか
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:41:38.62ID:alpeM5Fx0
>>205
後半の暴力性薄れた大河はクソ可愛い美少女だったわ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:41:41.41ID:K+oybrVzd
当時、僕は友達が少ないとか言うラノベアニメが放送前はまどマギ超えを期待されていたと言う事実
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:41:50.72ID:x5SGtlhWa
初めて見た深夜アニメとらドラだったから補正かかり過ぎてやばいわ
今見ても泣く
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:42:25.16ID:hRpjZiAT0
>>147
昔萌えアニメの円盤何枚売れてたと思ってんのや?
単純に今のアニメがクソなのと買う動機にならんレベルのカス特典やからやろ
金落とさねえやつのことばっか聞いて特典ですら意識高くしてるし
昔みたいに男が好きそうなもんとかエロ売りでも何でもすればわええねん
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:42:29.81ID:UvWGTXxHa
ワイアラサー、ドンピシャの世代や
その時代のアニメほんますき
少し前のひぐらし、ハルヒ辺りはもっとすき
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:42:47.02ID:R3JLGiy/0
ここからKalafina全盛期が始まる
なお
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:43:03.30ID:K+oybrVzd
>>220
円盤売上合戦って今でもどっかでやってるんか?
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:43:10.71ID:yHPbF0uAa
>>190
ラノベ読んだことないけどラノベ原作で好きなアニメは沢山ある
ジャンルとか固定せずナウいヤングの感性で現代風の新しい物語を描いてほしい
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:43:24.62ID:6U4AeI6Tp
>>207
今のトレンドは罵倒ちゃうか
ちむどんや仮面ライダーリバイスみたいな叩きがいのある作品見つけてみんなで寄ってたかって叩いてストレス発散させる
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:43:34.90ID:Vk5KMM/ep
結局アニメってトップ層は当たり年とハズレ年あるけど中堅以下のクオリティってここ十数年変わってないと思うわ
ただ昔より本数が増えた分下位アニメも増えたってのはあるけど
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:43:37.93ID:SwPFiiLQ0
2005が語られない時点でたかがしれてるわ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:43:41.35ID:RWTD6rb00
>>209
大河と美琴が男側が特に酷いことしてないのに普通に殺すようなことして
暴力系ツンデレヒロイン人気にブレーキかかった気がする
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:43:44.80ID:U9J2I7Jz0
アニメって
2013年まではバチくそ強いイメージあるわ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:44:12.54ID:RWTD6rb00
>>214
フリージングあるある言いたいのCMすき
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:44:20.64ID:K+oybrVzd
>>231
ソシャゲブームが始まってからアニメは何かオタク界の二番手に落ちた感がある
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:44:39.46ID:pLMO60Pz0
ちな、ワイの好きな東京レイヴンズ(2013-2014)は
OPだけしか語られない模様
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:44:48.88ID:5oMsauG7a
当時はアニオタにまだギリギリ人権なかった頃やろ
今はアニメみてる人めっちゃ増えたけど
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:45:22.88ID:K+oybrVzd
>>235
鬼滅さんが見せつけてやったせいで
もはやアニメに文句言える奴がこの国に誰もいなくなったからな
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:45:38.57ID:lq1XcSSD0
ファイ・ブレイン見てないヤツとかおるんか!?
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:45:43.12ID:QGjOygII0
>>225
ラノベ読んだ上でアニメ見たほうがええで。大変かもしれんけど
脳内選択肢が~ってやつ原作が面白いんや。あの原作見たあとアニメ見ると泣きそうになるで
俺妹とかもアニメはエピがばっさりカットされてたりするから読んだほうが絶対いい。ゲームもやったほうがええ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:45:44.05ID:Cpaj8nkX0
大半のオタクに話通じるアニメってけもフレが最後よな
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:45:46.59ID:8cmX7CU+0
>>235
俺妹とかまさにそれ系統の話やしな
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:46:23.48ID:Vk5KMM/ep
>>233
オタクといえばアニメっていう時代は2006~2013ぐらいまでの短い期間だったな
スマホ出てきてからオタク界も多様化が進んで統一的なムーブメントが生まれにくくなってきた
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:46:36.51ID:hRpjZiAT0
>>235
女向け増えてガキも見れるつまらんアニメだらけになったから人権得てるような気がしてるだけや
自称アニオタ気取りしてた女が15年前くらいのアニメのことオタ…って引いてたで
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:46:39.07ID:K+oybrVzd
>>241
今の中高生が俺妹読んでも全く共感できないんやろうなぁ…
0246しゃみ
垢版 |
2022/09/11(日) 01:46:52.16
パチンコ化しまくってるやん
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:47:39.59ID:K+oybrVzd
>>242
ハルヒギアスに始まり
まどマギシュタゲあたりを経て
ラブライブ進撃くらいで終わったって感じやね
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:47:42.86ID:tMYqHaIC0
2013春はラノベアニメ全盛期やった
ガガガのエース、俺ガイル
MFのエース、変猫
富士見のエース、デートアライブ
電撃のエース、俺妹2期・レールガン2期
電撃謎のダークフォース、はた魔王
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:48:44.28ID:K+oybrVzd
はたらく魔王様とか言う墓を掘り起こして死んだ奴
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:48:48.26ID:U9J2I7Jz0
>>229
エウレカ
アカギ
蟲師
ガンソード
サムライチャンプル
ARIA
シャナ
ノエイン
ギャルゲのアニメ複数
フタコイ
ガオガイガーファイナル
SPEED GRAPHER
パニポニ
リリカルなのはAS
割とあるけど
語られへんと言うより時代覚えてないだけでは?
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:49:17.15ID:8cmX7CU+0
>>245
それ所かトラドラとかもやろうしな
恋愛系やら日常系はギャップ差でもう受けんやろうな
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:49:40.03ID:Cpaj8nkX0
ハルヒから深夜アニメ入った奴はローゼンもなのはもネギまも苺ましまろも知らんって考えたら
やっぱクッソ浅いわ
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:49:47.59ID:hRpjZiAT0
>>248
ガガガは寒い陽キャ賛美ラノベに落ち
MFは二番煎じの詰め合わせセットみたいな作品をゴリ押しし
富士見は乙女ゲみたいな臭い男主人公ばかりを生み出し
電撃は面白ければなんでもありと言いつつニーズガン無視のゴミしか生み出さない

そんなレーベルになっしまった
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:50:07.24ID:Vk5KMM/ep
>>229
ハルヒ以前の時代の深夜アニメって全然語られないからな
2005はまだ再放送とかで見てる奴多いけど2004以前の深夜アニメって存在してたん?ってレベルで空気
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:50:12.03ID:nU1FiDkU0
>>147
案外女の方が財布の紐緩いからな
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:50:15.12ID:AEFwfu8Kd
一般人に勧めるアニメ一本選ぶならシュタゲ
これは間違いない。ちゃんと中盤まで見てはまらなかった奴はいないわ
まどマギは一般人に渡すにはハードルが高すぎる
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:50:21.12ID:ICl1WQqkM
>>252
今の若い子は女の子みたいな男が増えたから暴力的ヒロインに魅力感じなそうやね
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:50:21.60ID:8cmX7CU+0
>>250
あれ正直監督が有能やったから一期は受けただけやと思うんよな
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:50:33.50ID:NIfcCTZha
>>240
鉄血のアークフレンズ言うてキャッキャしとったのも今は昔…
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:50:41.02ID:cYK9pWWyM
当時はアニメ見てると白い目で見られたもんやが今思うとソシャゲやらVよりはよっぽど健全やったな
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:50:47.04ID:DjCDWJvD0
>>253
うーん この老害
お前はさらにその前の世代に同じ事言われるだけやぞ
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:51:32.81ID:U9J2I7Jz0
>>261
ただ 楽しんで語り合って グッズ集めて純粋なオタクばかりやったからな 秋葉で集まったり ネットで語り合って
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:51:36.84ID:AEFwfu8Kd
>>261
せいぜい円盤集めるくらいで10万もかからないもんな……
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:51:50.12ID:ICl1WQqkM
>>256
好きなものにたいしては女は金落としまくるからね
推し活とか今もしてるし
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:52:01.44ID:U9J2I7Jz0
>>253
ちょうど2005〜2006やな
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:52:05.60ID:J8wNsJby0
もしドラ
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:52:34.73ID:AEFwfu8Kd
>>255
あずまんが大王とかそれくらいちゃうか?
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:52:41.50ID:tMYqHaIC0
今更やが2011のリストにギルクラが入ってないのがあまりに酷すぎるやろ
大豊作だった2011年の集大成的作品やぞ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:52:45.66ID:hRpjZiAT0
>>240
タツキ系の作品一応完走出来るけど考察厨になれるほどの要素がどこにあるのか全く分からんかった
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:53:04.18ID:QGjOygII0
>>262
ローゼンましまろあたりはともかく、なのはは一時代を作った名作なのは間違いないんだし見てほしいわ
昔のだからって全部クソだって切り捨てるのは逆に老害の始まりな気がするで
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:53:11.56ID:8cmX7CU+0
>>258
ママみがないと受けないのはもう今の時代の作品みたらわかる奴なろうとかが典型的な例やし
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:53:18.62ID:AEFwfu8Kd
>>270
ギアスっぽい設定でマクロスFみたいな事やったらウケるやろなぁ……
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:53:23.15ID:DjCDWJvD0
>>257
おかりんが一般人にはきついんだよなあ
そこ抜けたら面白いけど
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:53:55.10ID:hRpjZiAT0
>>265
こいつ都合の悪い意見はレスしないタイプのゴミか
もう二度とスレ立てんなよ障害者
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:54:06.87ID:yHPbF0uAa
>>239
マンガ原作のアニメは原作読んだ後でアニメ見ると大抵違和感あるんやけどなあ 小説原作やとそういうの少ないんやろか
小説とかしばらく読んでへんしリハビリがてらに好きなアニメの原作読んでみてもええかもしれんな
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:54:40.20ID:4W8020b30
>>270
集大成話が暗すぎやろ
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:54:40.81ID:8cmX7CU+0
>>261
ガチャやらスパチャにお年玉使ってる子いてビックリしてるのは有るな
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:55:03.91ID:Vk5KMM/ep
>>275
シュタゲはオカリンよりあのデブの方がきつそう
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:55:09.76ID:ioMeDAxyd
>>270
クソアニメとはいえ「僕の王の力があああっ」これいまだに実況で見かけるのすごいわ
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:55:11.02ID:6U4AeI6Tp
2011アニメ好きなやつはニコニコも好きやし淫夢やsyamuも好きやろ
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:55:12.13ID:QGjOygII0
>>275
シュタゲって本来なら時代を超えられない作品よな
一時期のローカルなネットスラング多用してるから共感できない人がほとんどやし
タイムリープ物として出来が良すぎるから許されてる感じや
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:55:13.22ID:DjCDWJvD0
>>272
見てほしいのはわかるし
名作はいつ見直してもいいと思うけど
その時代その時代に名作はあるから
これ見てないとダメってのは違うやん
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:55:23.86ID:AEFwfu8Kd
>>275
一般人に円盤貸す時はそこだけは重々先に説明しておくわ
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:55:36.85ID:dfy4ozR40
コードギアスとらきすたて同じ時期だったけ?
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:56:09.67ID:3XGE475wp
>>285
直前のまどマギがタイムリープだったのにシュタゲもタイムリープって当時「またこれかよ」って思われなかったんかね
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:56:25.56ID:lq1XcSSD0
ファイ・ブレイン全75話見ようや
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:57:02.82ID:QGjOygII0
>>282
あのノリ今の若い子絶対わからんよな
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:57:08.53ID:U9J2I7Jz0
>>272
ましまろはロリとぶっ飛んだギャグを組み合わせた
作品だから見てほしいわ😉メイデンもアンティークの良さとバトルも面白いしドールたちが何より可愛いンゴよ

なのは時代を作り上げたのは納得やわ
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:57:10.70ID:J8wNsJby0
アプリボワゼ
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:57:26.70ID:AEFwfu8Kd
>>290
ぶっちゃけシュタゲが出来の割に円盤の売り上げがそこそこ止まりなのは
直前にまどマギがあったからってのはデカいと思う
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:57:42.43ID:ICl1WQqkM
>>292
正直すでにあの当時ですらあのノリしてないぞ
2005年くらいのノリやあれ
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:58:12.88ID:DjCDWJvD0
>>292
正直ゲームやってた時点で古かったわ
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:58:14.13ID:WlBJle9y0
シュタインズゲートはガチでつまらんからなんで人気あるのかわからんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています