X



【悲報】Vtuber ホロライブ4thライブ開催決定、特番最後(ホロスタの後)に告知したせいで誰も知らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/09/09(金) 12:58:02.15ID:Typh59Jq00909
ホロスタが出て見るのを切り上げたのが相当数いた模様
0002風吹けば名無し2022/09/09(金) 12:59:46.55ID:tBN7hIWfd0909
なんで知らん男が出てきて見続けなきゃいかんのや
0003風吹けば名無し2022/09/09(金) 13:01:20.27ID:uv83RT0S00909
アイマスより健全だな
男も見ますがみたいなアピールしないんだ
0004風吹けば名無し2022/09/09(金) 13:03:01.92ID:FYpZ8ok5d0909
一気に一万以上同接が落ちたのをリアルタイムで見たのはある意味すごかった
0005風吹けば名無し2022/09/09(金) 13:04:09.50ID:nogxASXEd0909
身内の男でも拒否反応凄いんだから外部の男とコラボは無理ですわな
0006風吹けば名無し2022/09/09(金) 13:04:44.97ID:1RQTXKNbd0909
ホロスタは話し始めるとなぜ不人気なのかが手に取るように分かってしまうから別の意味で見てられん
ホロスタENはまだ伸びしろあるけどJPはそこらの普通のにいちゃんみたいでな…
0008風吹けば名無し2022/09/09(金) 13:06:44.16ID:ahMTD+l4d0909
親方やまつりやトワを見る限り、別にホロに男子禁制みたいなルールは無いんだろうけど
要は各自男とコラボしないほうがリスナーが来るから皆そうするようになったんだなってのがよく分かる
0009風吹けば名無し2022/09/09(金) 13:08:44.23ID:jOitT8sJd0909
結局ここまで数字が下がるほどデバフならそれぞれ独立してやってくのがずっとマシよな
0010風吹けば名無し2022/09/09(金) 13:10:59.83ID:q01oiCghd0909
だってホロスタって何してるのかすら知らん遠い親戚みたいなものやろ?
0011風吹けば名無し2022/09/09(金) 13:11:13.62ID:uinrpFfL00909
コーン多いんだと思うわ
箱内だろうがめんどくさいことになるし
0012風吹けば名無し2022/09/09(金) 13:12:57.20ID:hrYf0pind0909
男女の絡みというより全然知らん奴と絡む需要がない
ホロリスナーはホロメン同士の絡みが見たいんであって知らん奴との絡みなんて見たくないんや
0013風吹けば名無し2022/09/09(金) 13:13:07.83ID:Od2VfTdF00909
>>8
男女がお互いに気遣って本性出せないの見てもね…って感じやな
お互いのブランドのためやろ
0014風吹けば名無し2022/09/09(金) 13:15:28.17ID:k+O4MKHpr0909
錦鯉の時点で見てないからセーフ
0015風吹けば名無し2022/09/09(金) 13:15:49.23ID:71YkzPkN00909
ヤゴーが48歳ってのにわりと衝撃を受けた
0016風吹けば名無し2022/09/09(金) 13:16:49.03ID:Typh59Jq00909
>>8
元々団長が男とコラボしないと明言する前は皆外部の男とよくコラボしてたんよな
そしてそれまでのホロは774以下の泡沫だった

団長の成功例を見て「そうか、男とコラボしなければ伸びるんだ!」と大多数が方針転換して今のように成功したんやろな
一方でまつりやトワみたく男コラボを続けてるのもいるから別に「男とコラボしない」と明文化されてるわけでもないんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況