X



【朗報】ジョジョ4部、ガチで面白すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:35:00.22ID:1cYzZAt60
最初から最後まで最高傑作や
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:35:40.03ID:EF4a3M8u0
おもんない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:36:30.36ID:9nLkYvK50
ぶっちゃけ吉良登場からが面白かっただけで中盤ダレまくってたよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:37:00.70ID:nTzzWfVsa
吉良の話と鉄塔男以外記憶にない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:37:01.93ID:IE8N7PuXa
わかる
四部からジョジョが冒険はしてないけどすきやわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:37:04.84ID:1cYzZAt60
>>3
その緩急がええやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:37:33.78ID:Mu0dlZy9M
本筋のストーリーが面白いのはどれも同じやな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:38:13.84ID:yZBxE8ko0
変な昆虫を承太郎と仗助が退治する回が死ぬほどおもんなかった
吉良吉影出てきてからは神
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:38:30.49ID:6YGTpGyw0
6部からスタンドがめちゃくちゃになるのが好き
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:38:35.11ID:YiZSbzZ0M
ヤンデレ女の話は正直あんまり好きじゃない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:39:51.73ID:1cYzZAt60
>>10
山岸由佳子のシンデレラええやん
ワイはコウイチ君の方が嫌いやで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:40:14.65ID:sShoQIqK0
ネズミ回すき
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:40:19.90ID:yZBxE8ko0
>>11
ネズミだったわ おもんなさすぎて敵すら記憶になかった
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:41:11.81ID:1cYzZAt60
ハイウェイスター戦とかくそ面白かったやん
ジョセフにも似たような戦い方してて良かったわ
アニメで見たらさらによかったわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:41:13.83ID:XhyK6W9S0
でもスケール小さいわ
世界を旅して巨悪を倒す3部には及ばない(´・ω・`)
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:42:10.47ID:1cYzZAt60
>>16
そのスケールの小ささが4部のテーマやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:43:45.25ID:BxraVcrEa
最初くそつまらんなーって思ってたけど吉良吉影出てきてからはずっとおもろい
ジョジョの中で4部が1番好き
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:43:55.02ID:XUWcJETp0
重チー死んでからキラークイーンに関係ない話はちょっとダレてた
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:44:26.51ID:6YGTpGyw0
日常描写があるから吉良吉影が引き立つんじゃん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:45:18.76ID:Mu0dlZy9M
4部は承太郎の外伝みたいなもんや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:45:29.04ID:8yX1cYWq0
ワイはあのスケールの小ささに惚れこんだわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:45:50.26ID:SGpzrbE70
トンネルの謎の部屋とか殺人事件が起きてるように見えたのとかってハイウェイスターの能力なの?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:46:23.58ID:tc8+vMexd
>>24
獲物を誘き寄せるハイウェイスターの幻覚や
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:47:07.45ID:1cYzZAt60
あと地味にアニメのオープニングがええんよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:47:55.42ID:6YGTpGyw0
まあけっきょく7部には勝てへんけどな
あれは集大成や
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:49:01.25ID:fhefgVja0
3部の世界旅行感が好き
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:50:57.47ID:gQI/eRcH0
後ろ振り返ったら死ぬ道の話好きやわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:51:18.98ID:1cYzZAt60
>>27
ジャイロカッコ良すぎるんよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:51:23.03ID:SAOvA/vp0
3と比べて小さな街で起こる不気味さが好き
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:52:02.62ID:f5pCT3+Ya
3部の後に4部書こうとするのって英断やなボスの正体含めてスケール小さすぎやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:52:10.68ID:YLRmdNHKd
吉良は一人でようやったわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:52:21.56ID:xaf4Ea8+0
そ透明の赤ちゃんの話はジョジョ最高のエピソード
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:53:21.32ID:07hq+7u20
>>26
great daysとかいう神曲
四部の最後らはあれがopだからめちゃ好きになった
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:53:27.32ID:L0pV8H2q0
スタンドは面白い
ストーリーは糞
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:53:41.67ID:4FFiLUlCa
ワイむしろネズミ回好きなんやが
人間以外のスタンド使いもっと出せばよかったのに
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:53:55.39ID:IE8N7PuXa
承り太郎とかジョルノとかと比べて仗助がわりとアホな高校生なのが好きやわ
ぶっちゃけオクヤスほどじゃないけど仗助もただ根性だけよな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:54:06.89ID:+7zGZwr60
コウイチくんが主人公よな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:54:48.40ID:5i2yX5ORp
戦闘シーンがそこまで面白くない
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:54:59.12ID:UgDc/dOWa
日常パートおもんないわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:55:43.52ID:SQEkceteM
最初の方はつまらんかったけど途中からなんだかんだでこういうのもありだな思うようになって吉良がでてからはめっちゃ面白くなった
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:55:52.34ID:SZAlPEAk0
5部はボス戦以外全部おもろいわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:56:17.23ID:1cYzZAt60
>>37
バイツァダストver好き
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:56:44.39ID:SQEkceteM
>>34
幽霊親父がんばってたやん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:56:44.84ID:3zOmmwR+0
ワイ5部派なんやけど
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:57:15.03ID:cOIMDFOJ0
おもろいなって話もショートショートからパクってたりするし評価は低いわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:57:29.98ID:4FFiLUlCa
>>47
幽霊親父は微妙
それなんでもありやんていう
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:58:44.18ID:1cYzZAt60
>>40
仗助は結構頭キレるほうやろ
承太郎がその上をいくだけ
まぁ言いたいことはわかるわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:58:48.36ID:bWufrxlg0
>>12
何スタンド間違えとんねん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:59:33.93ID:2Ja5sblQ0
最後まで億泰を持て余してた一方、露伴があんな能力なのにやたらと活躍してた
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:00:04.05ID:T5M+2s9mM
>>49
完全オリジナルの新作マンガ教えてや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:01:02.91ID:mZzWni1Jp
スタンドを持ち始めた瞬間イキリ散らすコウイチってなんだかな 
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:02:58.18ID:4FFiLUlCa
>>57
?「俺には幽霊が〜w檻から出してみてや〜w」
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:03:23.16ID:1cYzZAt60
>>52
エピソードとしてのシンデレラってことやで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:03:43.40ID:hPmhU/Otd
ネズミ狩りの会すき
承太郎も仗助もカッコいいんだよな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:03:44.44ID:nDYgpYhup
>>58
だから高く評価してるんだろうな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:04:43.39ID:wxSdNhYU0
仗助が1番好きやわ
吉良吉影という敵役の魅力も凄い
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:05:27.57ID:bWufrxlg0
>>59
すまんかったやで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:05:43.48ID:SGpzrbE70
>>25
はー、便利な能力やな
鼻が良くなって生理の血の臭いとかケツの汗の臭いまでわかるのは嫌だが
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:07:54.36ID:SGpzrbE70
幽霊親父は微妙だな
人間で良かった
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:08:02.67ID:6aHr2cX3d
吉良出てきてからめっちゃ面白い
それまでも面白くはあるが
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:10:48.37ID:TAFaGsmQp
吉良の親父いらないだろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:12:31.42ID:0R4v4GVR0
雑に処理された辻彩さんかわいそう
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:15:04.11ID:1cYzZAt60
重ちー死亡シーンはガチで泣けるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況