X



ルッキズムって何が悪いん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 01:22:23.91ID:geL887Kr0
ブサイクを笑いものにするのはアカンけど、美人を称賛するのはええやろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 01:40:39.28ID:CN9SwuG40
やっぱりイスラム教が正しいんやね
女性は顔を隠さんとあかんわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 01:41:01.47ID:geL887Kr0
>>45
それって頭の良し悪しや運動能力の良し悪し、健康の強さ弱さと同じことやろ
劣るほうは優れたほうの割を食うのはおなじこと
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 01:41:53.50ID:geL887Kr0
>>50
それそれ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 01:42:10.79ID:Om9fIRkj0
いくら整形に金かけても生まれてくるガキはブサイクだからな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 01:43:13.16ID:geL887Kr0
>>53
まあそういうことよな
でも勉強は馬鹿が「頭の良いやつが優遇されてずるいから秀才は勉強やめろ」とはならないのに
容姿だとブサイクが美人をつぶすことが認められるなんておかしいやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 01:43:15.53ID:qA9qlrHZp
容姿差別って必ず人種差別につながるからな
例えば高身長が魅力的という価値観ではアジア人は白人や黒人に比べて圧倒的に不利にならざるをえない
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 01:43:25.57ID:CV2pJjzF0
美そのものを称賛するのは悪くないんだよな
美が関係ない他の物事まで有利になるのがいけないのであって
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 01:43:27.51ID:/ZxrxObL0
>>22
ワイも同意見や
顔の造形や声質ってのは本人が生まれながらに手に入れた個々人の才能や
そういう意味で言えば整形や化粧の利かない声質とかの方がどうしようもない
ルッキズム批判してる人たちの目的が広義的に「生まれ持ったモノによる不平等さを無くす、努力して得られる能力優先主義」というのであれば
声の仕事とかにも噛み付かないとおかしいやろって思うわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 01:43:48.72ID:CN9SwuG40
ルッキズムの悪いところは程度の問題や
学歴自慢を出会う人すべてにやってたらやばいやつやろ
最近は容姿を過剰に気にするようになって整形とかいう
生産性のない行為までし始めたからあかんのや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 01:44:14.81ID:C8ZNq0HWp
有能なブスを捨ててセクハラのために美女を抱こうとした奴がいたからだろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 01:44:30.74ID:geL887Kr0
>>56
そもそも病気になりやすいやつとなりにくいやつとかはもうどうしようもないことなんやから人間がみんな平等なんて考え方が不健康なんよ
それぞれ違う個であるわけで、自分の強みを活かせばいいだけなのにな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 01:44:57.44ID:geL887Kr0
>>57
女性だけっていうのが問題なんやないの?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 01:45:26.95ID:KGJHxvw+0
見た目も能力って言うけど
その見た目という能力が求められないはずのジャンルでも
見た目が優先されて本来必要とされるそのジャンルに必要な能力持ちよりも
見た目持ってる系が優遇されるからおかしいやろって事やろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 01:46:06.15ID:q41qRQGlr
多くの会社は有能なブスより普通の美人採用するで、当たり前やろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 01:46:21.36ID:geL887Kr0
>>62
だからそういうのを少しずつなくしていけばいいわけやろ
昔は家畜扱いされた黒人も今は白人と結婚することだってあるわけやし。
優れた(とされる)ものを潰すなんて考え方はおかしいわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 01:46:46.90ID:Ni7TNylm0
>>69
どんな職種でも見た目は大事やろ、美人に生まれた時点であらゆる事が有利になるんや
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 01:47:01.43ID:JKPfWfMAp
美醜感覚なんて人によるじゃん
そんな不安定なもので人を決めると差別に発展するからどこかでラインを引かないと
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 01:47:03.18ID:The/bve0a
黙れハゲ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 01:47:04.28ID:CN9SwuG40
>>68
そうやね男性も女性も顔が見えないようにしないといけないね
やっぱりこれからはITの時代やから
5ch型の会話が主流にならないとあかんのや
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 01:47:40.09ID:geL887Kr0
>>64
風邪ひきやすいとか、重い病気にかかりやすいとかそういうレベルのことはどうしようもないこと
何もかも平等になんて絶対にできないことなのになんでそういう発想になるのか不思議よな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 01:47:57.83ID:Scsl3pZod
不細工いらんのよ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 01:48:36.79ID:MiMTuriQ0
>>42
能力も実家の太さも生まれつき不平等やし皆平等には得られへんやろ
おんなじ事やっても容量悪いやつは居るもんや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 01:49:22.62ID:geL887Kr0
>>69
わからんで
総合判断かもしれんし
たとえば営業トーク力A、容姿Cの奴と営業トーク力B、容姿Aの奴では
結果的に後者のほうが営業成績が良いかもしれないし
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 01:49:52.63ID:cwXuRAdZ0
この問題って整形が当たり前に誰でも出来る様になることしか解決策ないよな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 01:50:18.20ID:NVf/0JyEd
レースクイーンの食い扶持無くしたのってこれのせい?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 01:50:21.15ID:tQjtOo4Ud
容姿が良くてさわやかな人は男女問わず見ていて気持ちが暖かくなる
これも周りを幸せにする能力だよ
そして当然真逆の例もあることを忘れてはならない
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 01:50:41.34ID:VwmG0oBs0
>>79
それは見た目が求められる仕事やんけ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 01:51:11.54ID:uBGiJty4p
広義な人種差別だよ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 01:51:14.87ID:geL887Kr0
>>73
芸術の価値もライン引きではなくて見る人それぞれの価値判断やろ
そんなライン引いたらそれこそ美人・標準・ブスが完全に線引きされちゃうで
多くの人がブスだと思ってもある人にとっては美人と思える「揺らぎ」があったほうがいいと思うが
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 01:51:39.65ID:tQjtOo4Ud
>>80
金払えば誰でも出来るやん
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 01:51:44.00ID:oeZLhOlkp
>>69
これやな
容姿がそれほど重要でない分野でも優劣がはっきりしやすいという理由で容姿が選別の基準として使われることが問題
人を傷つけるだけでなく経済的にも非合理だし
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 01:51:55.88ID:IkbI9ren0
マリオカートの逆送
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 01:52:14.52ID:1uIoXz9t0
このインターネッツ世界はかわいそうな人たちを救わないと叩かれる世界なんや
ルッキズムとかLGBTとか
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 01:52:17.66ID:geL887Kr0
>>83
じゃあどういう場合が「容姿が完全に無関係なのに容姿で選ばれてしまう」ものなんや
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 01:52:33.26ID:Mp2MN+nG0
容姿で差別するつもりはないが、どんなに上手くても日本代表には一重入れてほしくないわ
わかるやつおる?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 01:52:50.86ID:Ni7TNylm0
ルッキズムとか言ってんのネットのモテない奴だけやん、リアルで聞いた事あるか?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 01:53:13.62ID:CN9SwuG40
ブスがいいと思い込む人を一定数作るために
歩いてる一般人を捕まえて洗脳するんや
これしかないわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 01:53:17.80ID:geL887Kr0
>>80
そうなったら今度は「元の顔のレベル」でヒエラルキーができるで
小学生時代の写真でその人の価値が決まるみたいな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 01:53:38.10ID:a83c9beW0
美形は特殊能力
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 01:53:50.17ID:Scsl3pZod
>>92
ない
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 01:53:54.81ID:geL887Kr0
>>81
それとフェミニズムやろな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 01:54:08.30ID:oeZLhOlkp
あとは容姿は遺伝的属性やから容姿に恵まれない人に対して子供を作るなという無言の社会的圧力が作用することが問題やな
結果的に少子化を促進することにもなるし
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 01:54:08.53ID:953HXEuYp
>>85
それを公的な状況にまで持ち込むことことは不安定だと言ってるだけだが
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 01:54:10.74ID:KGJHxvw+0
美人「痴漢された!怖い!」
ブス「痴漢された!怖い!」

男の反応
「美人ちゃん!怖かっただろうね!そんな酷いことするなんて許されないよね!可哀想!
僕たちは美人ちゃんが悲しむようなことはしないよ!だって美人ちゃんに嫌われたら嫌だから媚びうるし!」
「ブスが痴漢された?痴漢されるだけありがたいと思えむしろテメエのケツ触ってやるとか善意のボランティアだろ!
まぁむしろブスは痴漢されることに感謝すべきだよなwなんせお前の相手してやってんだからwwwww」

ルッキズムあまりにも酷いよね
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 01:54:27.72ID:Ni7TNylm0
>>96
無いやろ、って事はそんなの気にしてんのブサイクだけって事や
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 01:55:12.35ID:CURPKQ4ma
>>69
これに反論してる奴がおる時点でやっぱルッキズムはあかんのやな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 01:55:20.63ID:eaxns/Zv0
定義をきちんとしないと良いも悪いも判断できないからルッキズムは「容姿をあらゆる価値基準に勝る指標にすること」ってすると
人間はあらゆる方面でいい所があるはずなのに容姿という1つの基準だけで蔑ろにされて価値が無いものだとされる考え方や社会的風潮になることは批判されても良いかなって思うけどね
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 01:55:20.74ID:6yJUMcODa
ルッキズムは差別と偏見だからアカンかもしれんが
例えば見た目に泥だらけで臭いプンプンのホームレスを見ても良い印象は持たんやろ
それがどこぞの社長であっても清潔感なし&社会的に迷惑掛けてるって点で社長でもアカンやろ
中身がいいなら見た目差別したら駄目なパターンもあるんやで
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 01:56:16.28ID:oeZLhOlkp
>>71
じゃあ容姿が優れてるという理由で白人が優遇されることは問題ないんか?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 01:56:29.15ID:Ni7TNylm0
>>102
そう言うのじゃなくて会社の上司とか、友達とか同期とかからルッキズムなんて言葉聞いた事あるか?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 01:56:32.02ID:CN9SwuG40
twitterとかできれいな容姿を見るから目が肥えてしまうんやで
SNS上でそういう画像をAIが自動で消去するようにプログラムしやなあかんわ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 01:56:41.40ID:CURPKQ4ma
>>105
容姿と身なり一緒くたに語ったらあかんやろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 01:57:09.53ID:geL887Kr0
>>99
美醜の判断という本能的なものを否定するのって人間性の否定にならんか?
よほど不健康や
それより美人もブスもおるけど、ブスだからと言ってひどい扱いをしてはいけないという文化を作っていくほうが建設的やろ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 01:57:22.30ID:hnuAv0NC0
有能なブサイクを落としてイケメンだけど能無し雇っちゃったら会社のソンだから
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 01:57:53.64ID:geL887Kr0
>>100
だからそういうことを主張することを悪とすればいいだけで
美人を否定することはないやろって話
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 01:58:30.84ID:Scsl3pZod
>>101
無能な弱者程ネットで群れなして大きな声で騒ぐ害悪
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 01:58:54.21ID:geL887Kr0
>>107
そんな話せえへんもん
友達同士とかでする話やないやろ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 01:59:46.74ID:MiMTuriQ0
結局反ルッキズム主張する奴ほどむしろ外見に囚われとるよな
ブサイクは一ミリも評価されないとか極端すぎるやろ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 02:00:06.70ID:Ni7TNylm0
>>114
じゃあ世間に浸透してるってことやないよ、リアルで聞いた事ないなら
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 02:00:15.28ID:8xISAhWRp
>>110
公的な状況で個人の人間性なんて必要とされてないだろ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 02:00:51.53ID:geL887Kr0
>>106
ええんやないの?
それで他人種がクソミソに言われることがないようにすればいいだけや
美人を称賛するとき、同時にブサイクをクソミソに言う必要はないやろ?
美人を称賛すればいいだけや
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 02:01:45.43ID:ZKOYs6xKd
>>111
でもさ実際には会社で見てもわかるけどイケメンで酷いのっておらんし大抵仕事ができる
逆にドキュメンタリーだとかニュースの取材で出てくる若い無能系の人って年齢の割に老けたり顔のブサイク率高い気がするけどな
ある程度はルックスに能力が出るんやと思うよ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 02:01:52.55ID:geL887Kr0
>>111
それは会社が無能なだけで美人であることが悪いわけやないやろ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 02:03:05.00ID:geL887Kr0
>>116
でもこういうのはだいたい専門家レベルで議論が熱くなってきて一般に降りてくるもんやろ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 02:04:07.42ID:geL887Kr0
>>117
結局ブサイクを悪く言わないようにすればええだけやん
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 02:04:41.10ID:3dFZ4hoLa
極端で都合のいい例え話しかしねーなこいつ等
ルッキズムの前に議論ができてないじゃん
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 02:05:23.39ID:8xISAhWRp
>>122
悪く言わないって言うけど美人を褒めている間は必ずブスを冷遇することになるだろ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 02:05:37.06ID:geL887Kr0
>>123
批評家気取ってないで自分の意見言え
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 02:05:41.91ID:Ni7TNylm0
【結論】ルッキズムが悪いなんて誰も言ってないしそもそも普通の人はルッキズムなんて言葉知らないはい終わり
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 02:06:00.01ID:KGJHxvw+0
>>119
ブサイクでも有能な人材がいても無視されるだけで
イケメンで同じくらいの人材が評価されてるから
イケメンイコール優秀、すなわちブサイクはどうせ無能なんだろって印象操作されてるだけや
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 02:07:25.58ID:geL887Kr0
>>124
でもそれは勉強だって同じだし、生まれた家が金持ちかどうかだって同じやろ
それに対して勉強できる奴に「勉強するな」とはならんし、金持ちに「金を捨てろ」ともならんやん
それぞれ馬鹿を差別しない、貧乏を差別しないという方向で進んでいるのに
美醜についてはなぜか美人を潰す方向になってるのは変やろ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 02:07:59.19ID:/ZxrxObL0
実務に影響しないにも関わらず美醜云々という判断基準ではじき出されるのは可哀想だという意見はまだ理解出来る

ただ「何の手入れもしない体毛ボーボーで好きに食ってるだけのクソデブが逆に美しい」みたいなサボって稼ぎたい堕落根性や
「ミスコンやめろ、ゲームや映画の女はブスにしろ、美形を担ぐとルッキズムを助長する」みたいな表現の幅や人の夢を規制するような言い分には乗れん
こいつらはカスや
こいつらに関しては中身が醜い
ルッキズムや見た目云々関係なくハナから中身が腐ってた
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 02:08:20.04ID:geL887Kr0
>>127
それ含めて能力の一つなんやないの?ルックスが
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 02:08:24.26ID:q41qRQGlr
容姿は才能だからな、ブサイクはその時点で人より劣ってるんよだから人一倍努力しなきゃいけない。でも美人は努力しなくてもまぁまぁいい暮らしできるこれは運だからどう言い訳しても変わるものでは無い。恨むなら自分の運を呪え
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 02:08:51.28ID:MiMTuriQ0
>>127
ブサイクでも履歴書にその職務で必要なスキル載ってたりしたら採用しようかなとはなるやろ
ほんまに顔だけで採用判断するような職種限られとると思うが
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 02:09:18.00ID:geL887Kr0
>>128
でもそういう奴雇って会社が損してもそれは美人のせいではないやろ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 02:09:21.02ID:eaxns/Zv0
>>129
どういう意味でルッキズムとらえてるのか知らんけど
デジタル大辞泉によると「外見的な美醜を重視して人を評価する考え方。容姿による差別をいう」だから君が言ってるみたいに美人というメリットを捨てろっていうのは別にルッキズムとは呼べなくてただのやっかみだよ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 02:09:58.88ID:q41qRQGlr
でもお前ら全く同じ能力を持ってるブスと美人がいたとしたら100%美人を採用するやろ?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 02:10:02.37ID:Ii+9R5Wk0
見た目以外も全部平等じゃないから
見た目の良し悪しがあるのも仕方がない
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 02:10:15.58ID:geL887Kr0
>>135
この問題とやっかみは不可分やろ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 02:10:18.40ID:KGJHxvw+0
>>133
でも見た目関係ない職業でも
同じ資格の美人が応募してきたら
ブサイクイラネ、美人取るしか考えられねーわって10対0でブス落ちるやろ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 02:10:34.13ID:x/MR3Ocw0
孔雀は美しくないとモテないやろ
そういう事や
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 02:11:19.78ID:MiMTuriQ0
>>139
クッソ限定的な状況やろそんなん
ゲームとちゃうんやからまず全く同じ能力の人間自体そんなおらんし
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 02:11:23.39ID:eaxns/Zv0
ルッキズムって別にブスを優遇しろとか美人であるメリットを捨てろ主張じゃなくね?
シンプルに容姿を至上とする価値基準のことだろ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 02:11:58.55ID:Pn2VLEWZa
みんな口に出さないだけでブサイクだなんだ思ってるから安心しろ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 02:12:23.15ID:geL887Kr0
>>137
そう、それが自然な考え方や
顔が普通でも遺伝的にメチャクチャ健康で80になっても病気一つしなくて足腰も丈夫とかだったらものすごい才能やろ
それをズルいとか言ってもしゃーないやんな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 02:12:33.13ID:8xISAhWRp
>>129
それはルッキズムが必ずしもブスだけを攻撃するものじゃないからだろ
それに勉強や金は美人になるよりかは道があるじゃん
たとえ環境や遺伝が強いとはいえ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 02:13:14.39ID:eaxns/Zv0
>>138
そしたらもうそれルッキズムって考え方とは離れてるから自分で別の名前つけたら?その主張に
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 02:13:51.59ID:geL887Kr0
>>142
本来そう言うレベルの話なのに
たとえばおしゃれなカフェのバイト採用でちょっと容姿重視で採用しただけで叩かれるとかのレベルになってるのがおかしいわけや
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 02:14:00.91ID:q41qRQGlr
ブサイクに生まれた時点で人生負け組、底辺に生きていくしかないんやで
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 02:14:09.54ID:+iPwlIpj0
>>142
これ
美人に美人でいることを強要するのも問題
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 02:14:30.19ID:geL887Kr0
>>143
容姿だけで採用したらそうやけど、容姿含めて判断するのはおかしくないやろ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 02:14:42.63ID:KGJHxvw+0
>>141
その通りで本人の能力なんて他人が見れないから
まずはとりあえず学歴と履歴書で判断するよね

そして学歴と履歴書なんてそんなんで個人の差がつけられるわけ無い、
テンプレ通りにこうすればいいよってリクルートの言うこと聞いているだけの
イーブンな全く同じ条件なのに見た目で判断されちまうよねおかしいじゃん・・・
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 02:15:45.87ID:q41qRQGlr
どんな職種でも美人の方がええやろ、会社にブスがいるより美人がいた方が明るくなるしな結局ブサイクは負け組なんよ、整形でも何でもして美人になるか人より努力するしか勝ち組になる方法はない
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 02:16:16.80ID:fJhabpYJ0
>>148
ルッキズム的なものを無くすために、ブスに何かしら権利を与えて公平にするというのはありうるのでは?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 02:16:29.90ID:hnuAv0NC0
>>152
なんでそんなにイケメン美人雇いたいん?
なんかいいことあるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況